Activity
Багги-8Д
- Щёголев Антон
2.Дочкин Алексей багги 8Д. Чип тот же
Багги-8Е
1.
Открытый класс.
- Бабаев Максим
чип 4945361
Подскажите, на rc8.2e подходят ли корки от других моделей? а то родных уже никаких и нигде не найти
А че так поздно то начинаем, вроде прошлый раз начали квалы в 11.00. Там же после пяти вечера ни хрена не видно. Про питхону я уже вообще не говорю. только с фонариком. Я прошлый раз рычаг менял в свете телефона.
Ts120 стоит на багги. Пару дней назад появилась проблема - во время езды вдруг поопадает газ. Машина останавливается. Потом через полсекунды нажимаешь на курок - опять едет. Думал где-то непропай проводов -перепаял все провода, вчера все повторилось. Потом регуль вообще перестал круттть мотор. Сейчас картина следующая - нажимаешь на кнопку - включается, промигивается красными и зелеными, потом начинает мигать одиночным зеленым с интервалом в 1 секунду с звуковым бипом. Через пару минут мигания включается постоянный красный. На курок не реагирует. Пробовал перекалибровать - калибровку проходит, но ничего не меняется. При попытке подключить через вифи -программа пишет дейсвие программы остановлено.
Есть какие-то идеи?
Мы с Аленой можем приехать в первой половине. Но только, если закончим до 16.00. Если на первую половину - мы за
Миша, у нас тоже с Аленой под большим вопросом. Неплохо было бы неделю сменить, на следующую
Добрый день.
Подскажите, плз, ссылку на прописанные технические регламенты для классов 1/10 2WD и 4WD сток и суперсток.
В сети так и не смог найти. Наверное, все и так это знают…
Что-нибудь еще ограничивается, кроме количества витков и тайминга?
Я с женой буду на 18-ках. 2 штуки. Правда, мы еще те кататели…
Подскажите, а на такую баггу 4wd сколько усилия на серве достаточно? Пока смотрю в сторону ds1015. Может подскажите что-то другое?
Интересует 4wd. Тоже склоняюсь к B44.3 Спасибо за советы
Прочитал тему. То же загорелся XRay, но по изучав тему нашел несколько моментов, которые, к сожалению, для меня не приемлимы. Я не пилот уровня WC и вряд ли им стану. Поэтому однозначно будут поломки. Новую не потяну, а б/у брать бессмысленно, потому, что, даже за рубежом, уже нет поддержки по запчастям машин модельного ряда 2014 года.
Можете посоветовать что-то, на чем можно было бы гоняться в Одинцово и пр (только ковер) с нормальной поддержкой по запчастям и хорошим уровнем. И возможностью ездить не один год без опасений, что в след году я уже нигде не найду на нее запчастей
это как-то грустно. Буду дальше разбираться.
Еще один вопрос. Поскольку я уже по 2-му разу переклеил крышки сальников штока и их периодически все равно выбивает встал вопрос о замене их на люминь. Поскольку нормальных амортизаторов на ассо больше, похоже, никто не делает пришлось купить стандартные алюминиевые от ассо.
В стандартные аморты (пластиковые) я лил масло с вязкостью 25. Эффект был ожидаемый - сжимаешь, отпускаешь, поршень отрабатывает обратно на полную длину.
Вчера решил таки поменять и столкнулся со следующим. По науке залил, прокачал, отстоял, долил, закрутил. Залил все 4 - перед и зад. Беру в руки и … Амортизатор работает как шприц - легко и непринужденно в любую сторону и обратно даже не делает попыток вернуться. Потом подумал и нашел банку с 400-м маслом (меньше не было дома). Залил один на пробу. В этом случае его поведение стало напоминать нормальную работу амортизатора (правда чуть больше, чем нужно 😃 ). Но это не нормально - 400 единиц. Поделитесь опытом - кто что в эти аморты льет и каково поведение аморта без пружины.
спасибо! как то не увидел тему
При установке заднего шарикового диффа вместо саттелитного получил эффект второго слипера на задней оси.
Т.е. при повышенной загрузке задней оси ремень крутит шкиф, но он на шариках прокручивается и колеса не крутятся с двух сторон.
Мен это несколько обескураживает. Сцепление появляется только при затяжке диффа до состояния, когда он уже не является диффом.
Пока вернул на место сателлитный дифф. Подскажите у кого-то был такой эффект или что может быть не так?
Народ, добрый день.
Есть 3 саважа 1/8 ДВС, есть 1/18 RC18T.
Но как-то очень потянуло на багги (электро) 1/10.
В 1/10 пока не сориентировался.
Буду брать, скорее всего, б/у шассь.
Цель - только закрытая трасса, без улицы и покатушек. С последующим участием в соревнованиях.
Подскажите, на какие модели имеет смысл обратить внимание.
Losi вроде как 1/14
На сайте TA висит, только попробуйте найти MIP, нормальные амморты и пр. Даже на ТА половина запчастей out of stock. Это говорит, скорее, что у них тема 1/18 а при смерти.
Кажется, что для 18-ки места все же маловато будет. В авиапарке в Пилотаже для примера можно промерить. Там соизмеримо по площади должно быть. Но на 18-ках там тоже только ползать. Реально места маловато
И параллельный вопрос. Влез в 1/18 и постепенно понял, что ничего нормального в этом масштабе уже не продается. А на RC18T/T2 уже половины запчастей нет. Хотя сам очень заинтересован в этом масштабе.
Подскажите, а маленьких приемников для этой SANWA нет? Ищу для 1/18
Стал счастливым обладателем rc18t2. Мало опыта с настройкой такого масштаба, да и электричек вообще. Хочу подготовить машинку к катанию исключительно на трассе, и, в перспективе, участию в соревнованиях.
Тему прочитал, но остались вопросы:
- Чем плох стандартный регуль на RTR? Вроде по характеристикам он на уровне тех, что советуете в теме - HobbyWing 25 и TrackStar30. Ток макс 50A, номинальный - 25. Размер меньеше обоих. Что не так?
- У меня проблема то ли с регулем, то ли с приемником. Аппа достаточно часто разбиндивается с машиной. Помогает выключение и включение тумблера. В чем, думаете проблема может быть и как проверить?
- если это регуль - и придется покупать новый- не нашел никаких отзывов о castle sidewinder micro www.*************/ru/product/1918349/ (не реклама) ? Кто-нибудь их пробовал - какие-то они странные - без радиаторов. думаю взять б/у, вроде по характеристикам - ничего.
- Можно ли забиндить Аппу SANWA к стоковому приемнику или нужен приемник той же фирмы? И, вообще, есть ли аппы, которые биндятся к стоковому приемнику?
- Вопрос по смазке на 1/18. Какие узлы смазываются и какой смазкой?
- главная пара?
- чашки?
По диффу все понятно. Нужно ли смазывать ремень?
может быть, как вариант:
- вздулся аккум - и теперь он зажимает втулку внутреннего вала снизу - посмотри нет ли на аккумуляторе следов от втулки
- раскрутились винты крепления втулки на внутреннем валу и тепрь шестерня проскадьзывает на валу.
Я пока до этого додумался поменял движок и гиру.
я использовал на Ламе от 1-ой стрекозы. разницы не заметил. А шде ты разницу в 10 мм намерил. Они 1 в 1.
вообщем-то должны…
у него стандартно одно положение. Зависит от отверстия в вале нижнего ротора. Как тебе удалось его поднять? Пересверливал?
Господа, барахлит одна серва на Lama. Посоветуйе замену. Hitec HS50 - нет в городе. что нибудь еще
Господа 2 вопроса.
- Верхний ротор начинает раскручиваться позже нижнего (т.е. верхний уже крутится, а нижний еще нет). Это нормально?
- На определенных оборотах канал курса триммируется, после увеличения оборотов - опять пооисходит увеличение скорость вращения в канале курса. Его что на каждой скорости триммировать надо заново?
- Если это одна и таже проблема - то в чем может быть причина?
Хочу отметить (мое субъетивное мнение) металлизированный апгрейд, предлагаемый для Ламы никакого влияния на ее устойчивость не оказывае
теоретически - да… Но! С точки зрения стабильности - сопрягаемые поверхности сопрягаются видимо толи с задирами, то ли с люфтами. При столь малых усилиях - это отмечается в дергании вместо плавности, либо в том, что до какого то момента при перемещении ручки ничего не происзодит, а потом вдруг резкая перекладка на весь ход ручки. Очевидно, что можно притиреть , с люфтами сложнее.
Потом автомат перекоса имеет свойства в самый непохходящий момент раскрываться на две детали. И не сразу это замечаешь.
В этом отношении, как мне показалось - автомат перекоса и держатель нижних лопастей вещь оченб полезная и позволяющая добиться АДЕКВАТНОГО поведения фактически сразу после замены деталей.
А для профи это все равно. При мне из коробки в магазине достали и оттримировав частично в полете показали что все это летет вообще без усилий сос тороны 😃))
проблема возникла на СТОКОВЫХ моторах. Решилась переворотом держателей лопастей (они оказались несимметричными - узлы крепления малых тяг не перпендикулярны оси вращения).
Также пришлось загнуть контакты моторов набок и надфилем пройтись по ним. И все равно в некоторых положениях автомат перекоса цепляет контакты.
Причина не понятна в принципе - стоковый вертолет - апгрейдный аллюминиевый автомат перекоса от е-скай. Похоже ни у кого, кроме меня, этой проблемы не возникало.
из всех апгрейдов не ставил только внутренний вап. Все остальное поставил. Результат, как уже писалось - очень заметный. Управляемость и устойчивость повысилась на порядок (что удивительно, тк это взаимоисключающие понятия 😃)
Так что рекомендую. Кстати подходят лопасти от первой стрекозы. Единственный минус - продаются только комплектом - 2 верхних + 2 нижних и стоят 290 рублей. А летят, как правило, нижние. По крайней мере, у меня соотношение 1 к 4.
Большой спасиб. Просто путаюсь в английских терминах.
Еще два вопроса.
- Карбоновые лопасти от MicroHeli - можно ссылочку?
- Central holder - что есть по русски? и можно ли то же ссылочку.
Заранее благодарен.
Еще один вопрос - при триммировании канала крена такое впечатление, что ничего не происходит, потом практически в крайне правом положении происходит резкое изменение, как буд-то ступенька.
Может сталкивались?
просветите плз - что такое держатель флайбара и Swashplate? Может ссылку дадите?
И если можно - ссылку на карбоновые лопасти. И можно ли это купить в Москве?
Счастливый обладатель Ламы уже второй день…
Подскажите, где можно купить пластину аллюминия 2.5-3 мм размером 75х150мм ?
они там производятся. Нет расходов на транспорт. Да, есть НДС (у них), но и есть таможенная пошлина(у нас) ( по стоимости они на нее попадают).
Господа, посоветуйте магазине по теме в Копенгагене, Архусе(Дания), Гамбурге и Париже.
Может кто-то был и что-то знает. А то месте разбираться тяжело.
был в командировке. Господа, объясните мне ситуацию. Почему в италии движки новаросси и RB стоят практически столько же сколько у нас? Ни фига не понимаю…
Про ЛПР. Если често, то все РЕАЛЬНЫЕ владельцы движков, которых я спрашивал, говорят что у унего только два режима работы - полный газ и холостые обороты. Кому то удалось его не по слухам, а РЕАЛЬНО настроить на хоррошую работу?
Страшно, я не такой спец…
по паспорту:)))
а компрессия на моем хпишном упала просто на ощупь очень серъезно…
Спасибо за развернутый ответ
41000 - по паспорту 😃))Боюсь, что 41 тысячу на Savage в полевых условиях ничего не крутит.
Выбор мотора - скорее выбор для меня тенденции дальнейшего развития. Те сейчас я буду все равно покупать мотор. Но хочу понять куда двигаться в дальнейшем. Понятно, что движки нужно будет менять. Хочетсясделать выбор, который позволит нормально тренироваться…
Я не умею торговаться на бытовом уровне, поэтому мне тяжело продавать каждый месяц бу 😃))
Скорее доезжу и выброшу. У меяня уже 3 движка хоженных стоят 😃)
Автор топика, я думаю ставит задачу выбора не конкретного мотора в данный момент, а скорее линейки моторов для использования. Что бы иной раз, что - то заменить можно было, если например менять не весь мотор, а наиболее износившуюся часть.
[/quote]
Да, Вы правы. хочу понять направление на что мне пока делать ставку. ХОЧУ МОТОР ЛУЧШЕ ХПИ 😃))
Но не знаю какой 😦((
Платить готов даже за РБ, но…жаба душит… И хочу понять стоит ли…
Просто про ЛРП слышал только про тяжелую настройку. страшно… Поэтому сейчас и начал думать про OS…
да нет, вроде не перегревал. Просто два движка начали глохнуть на горячую… И компрессия упала на ощупь 😃)) А Форс вообщем то крутится до 41 тысячи. Кстати работает стабильно несмотря на то что я его бу брал
дело в том, что гоняю только в Крыле, триал пока по ряду причин не придвидится. Понемножку подстраиваю по пути. Дифф уже купил. Пока думаю как поставить:))) Алексея Саваж перещупал и видел именно у него этот мотор. Он мне про ресурс и сказал. Опыт маленький, но лучше проходить его на хорошей технике.
Просто хочеться меньше думать о технике и больше о технике пилотирования. На одном из них у меня стоит 7-портовой Форс 21-ый Супер. И по-моему ощущению ресурсные характеристики у него лучше чем у хпи-ишного 25-го. У LRP смущает только сложность настройки и не знаю как ресурс.
А GS R25MT - это вообще что? КАк он по сравнению с родным ХПИ?
“OS - ну тут всё понятно, все стабильно” - это в смысле хорошо или в смысле плохо?
Стою перед выбором.
В поиске не нашел ничего путевого.
Хочу поставить новый движок на свой Саваж. И как-то оказался перед выбором.
Помогите разобраться за что я плачу деньги.
Усть варианты:
- 0.28 RB Concept TM728 Monster-Truck
micromachine.ru/catalog/product_info.php?cPath=29_…
www.storacingproducts.com/…/trolleyed_public.cgi?a…
(либо 0.28 RB Concept TM928 Monster-Truck, но его еще в России с крышкой под ротостарт нет) - Novarossi NR528XR * Port Hot Mod by Jim Hottinger
Это дорогие движки.
Вторая группа:
1.LRP Z.28R Truggy Spec. 3
xmodels.ru/catalog/39/1139/
2.O.S. MAX 30VG§ SR
www.hobbycenter.ru/product_info_14281.html
Первая группа почти в 2 раза дороже второй. Объясните пожалуста что я получу за эти 2 цены?
В чем воолшебная разница? Объясните плз еще - одинаковый ли у них ресурс? HPI- ные движки убиваются как-то за полраза…
Или это общая проблема? Настройка первой группы движков - труднее или легче второй.
ПОМОГИТЕ ПЛЗ!!! ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВАЖНО!!
И еще, те кто заказывают на башне или еще где - кто поможет сэкономить?