Activity

Сходка дрифтеров

tak a kakie shassi prinimai ychastie ??? gde pary fotok ? kakie motori ? i kakie peredatochnie chisla, esli y kogo TT-01 est, ispolzyjut ??

kstati, vse na polnom privode ezdyat ili ?? ja inogda dostavju kardanchik, tak mashinka srazy zivee na gaz i ryl reagiryaet, veselee ezdit, a to na polnom privode kak po relsam- nadezno i skychno!! no mozet vse po-drygomy bydet na drift-rezine…zdems !!!

Сходка дрифтеров
Arach:

пока что всё сыро слишком…
у нас получилось так: трассу поделили на 4 квадрата и на каждый квадрат по судье. Заезды сольные делали.
видео, к сожалению, нету, но обещаю сделать в ближайшее время.
У меня лучше всего дрифтилось на изоленте, но скотч тоже катит. причём такая тенденция: больше очков набирает тот, кто дрифтит больше. даже несмотря на касания.
У меня колесо одно разматалось - так я по трассе просто ехал, дрифтить вообще не мог. Ну и оказался последним, в итоге…

a ne proshe li prosto drift-reziny kypit ?

ny, naprimer, takyju :

cgi.ebay.de/Drift-Reifen-Tyres-Tamiya-RC-1-10-Cars…

ili ehe:

cgi.ebay.de/Drift-Reifen-auf-ch*rom-Felge-1-10-NEU…

😃

Amortizatori

vot ono:

Прокачка и регулировка амортизаторов

Предположим для начала, что ваши амортизаторы пусты, очищены, все
изношенные или поврежденные детали заменены, и амортизаторы стоят прямо
перед вами.

Полностью вытяните шток амортизатора, заполните корпус амортизатора маслом
на 3/4 объема. Медленно подвигайте шток вверх и вниз, убеждаясь, что
поршень не выходит из масла, это выпустит воздух, который находится под
поршнем (вы увидите пузырьки воздуха).

Теперь опустите поршень полностью вниз, заполните амортизатор маслом до
вершины корпуса амортизатора. Заверните колпачок совсем немного (примерно
на 1 оборот резьбы), затем вдавите шток амортизатора настолько далеко,
насколько он войдет (так, чтобы поршень оказался вверху корпуса
амортизатора), часть масла вытечет из под колпачка, это нормальное
явление.

Теперь заверните колпачок, удерживая шток амортизатора на месте. Если шток
пытается выдвинуться вниз, когда вы заворачиваете колпачок, ослабьте его и
попробуйте снова (может потребоваться сделать это несколько раз, прежде
чем вы получите нужный результат).

Как только колпачок затянут, несколько раз задвиньте и выдвиньте шток
амортизатора, ход должен быть хорошим и плавным (если внутри осталось
слишком много воздуха, вы услышите это, когда двигаете шток). Если вы
правильно стравили избыточное масло, то когда вы полностью задвините шток
(сожмете амортизатор) и отпустите его, шток должен самостоятельно
выдвинуться обратно примерно на 5-10мм или около того, а когда вы его
полностью вытащите и отпустите, он должен слегка втянуться (5-10мм). В
качестве примерного правила, отбой амортизатора не должен быть больше
половины общего хода амортизатора, наиболее общий результат 5-10мм. Это
гарантирует, что амортизатор правильно отрегулирован.

Вот и все!

Если после регулировки амортизатора шток не входит внутрь полностью
(внезапно останавливается прежде, чем достигает предела), вам необходимо
повторить регулировку амортизатора, иногда это происходит из-за
избыточного количества масла внутри амортизатора и это вызывает
гидравлическую блокировку из-за вытеснения масла штоком амортизатора.

Это достаточно просто, нужно только быть терпеливым, иногда может быть
довольно сложным правильно отрегулировать амортизатор.

Убедитесь также, что все эластичные мембраны в колпачках амортизаторов
присутствуют на месте и находятся в правильном положении.

Что касается выбора масла для амортизаторов, выбор масла должен
основываться на типе поверхности. Для ровных поверхностей с высоким
сцеплением или для высоких прыжков используйте более вязкое масло. Для
неровной местности используйте более легкое масло, более легкое масло
позволит подвеске двигаться быстрее и лучше поддерживать сцепление, в то
время как более вязкое масло обеспечивает лучшее сцепление и снижает крен
корпуса в условиях ровных поверхностей или поверхностей с высоким
сцеплением. Более вязкое масло также до некоторой степени предотвращает
приземление шасси после больших прыжков.

Почувствуйте разницу!!!

rcauto.spb.ru/forum/index.php?showtopic=165

=)

Amortizatori
Kirill-G:

Мосло заливается примерно так, как вы уже указали.
Подсолнечное не надо 😂
Нормальная работа амортизатора возможна только со специальным маслом.
Удачи. 😃

a esli avtomobilnoe ?? naprimer, 10w40 ??

Как вам моя Супра?
Егор:

Где здесь я в Мюнхене фирменные тамиевские покупал, конечно сходи на Рынок ещё там вообще за 200 рублей найти можно 😅

a y menja ne Tamiya ?? 😃 😃 😃 peshi is4o !!! est e-bay plus daze v Conrade oni 14,95 !! tak chto ti ne tolko za podshipniki pereplatil !!! 😂

У кого ТТ-01 помогите?
Егор:

Кардан крепится с обоих сторон. И с передней стороны в муфте такой люфт появился,это типо надо новое шасси или сойдёт. Как я присмотрелся при старте кардан на 5 мм поднимается!!! 😠

chto-to sovsem ploxo zvychit …

na moem TT-01 takogo ne nabludal.

tb-01, a score of problems...

Y menja samogo TT-01 s xorohim farshem 😃

po E-bay ochen deshevo vzyal ehe TB-01 s kyzovom Ferrari Enzo i prilichnim spiskom ylycshenii : maslyanie amortizatori, speed gearbox, regylator FUTABA FP-MC112B, Motor - Tamiya modified motor actopower formula blue, 4x kanalka Graupner C4 Race…

Segodnya ystroil test-drive…

Chto-to ne tak s shassi, po-moemy.

Vo-pervix, nikak ne smog vistavit 0 na rylevom - mashiny vse vremya kyda-nibyd tyanylo, xotya ygli koles vistavleni v odinakowie polozenija.

Vo-vtorix, chto bolshe vsego menja nastorozilo - na malom ili srednem gazy mashina kak-to nemnogo tolchkami edet pod legkii xryst, na polnom gazy vse v shokolade i takogo net, na zadnem xode pri lubom polozenii drosselya takogo zamecheno ne bilo…

Kakie mogyt bit idei ? chto eto ?? Problemi s controllerom ???

😵 😵 😵

Amortizatori

vse otrkil, maslo staroe slil, xorohenko promil…

vorpos - kakoe maslo zalit’ ? Tamiya’vskoe firmennoe ne nado, dorogo, kakoe kto zalivaet ??? Mozet podsolnechnoe ?? =)

i kakova texnologija zalivki ?? zalil napoloviny, prokachal shtok pary raz, poka vse pyzirki vozdyxa ne vishli, a zatem shtok obratno vniz, maslo zalit’ doverxy i zakrit’, tak ??

Как вам моя Супра?
Егор:

Да я имел в виду и аппаратуру. Но Тюннинг набор подшипники 40 евро. Аммортизаторы 36. Мотор 13ти витковый 30 евро. Регулятор для мотора 8го уровня 60 евро.Аллюминивые карданы тяги, плюс пару карбоновых деталек 100 евро. И серва новая 34 евро. И аппаратура если хотите считайте 120 евро.
А покупал всё в Германии Где собственно щас и живу. Ипосмотрите я ещё сёдня новый корпус сделал, оцените. открыл новую тему.

ne goni !!! ja pokypal zdes podhipniki za 11 evro, maximym 20, no nikak ne 40, tak ze i po vsem ostalnim pynktam

Amortizatori
Gribkov:

там где шток входит в корпус аморта есть пластиковая гайка под ключ
ее отвинтить и т .д.

oops…sorry, to est snizy ety plastikovyju gaiky iskat nado ? 😵

Gribkov:

там где шток входит в корпус аморта есть пластиковая гайка под ключ
ее отвинтить и т .д.

to est ehe i pryzini dlya nachala nado snyat ?

tt-01: нужна помощь !
REVOлюционер:

Ладно. Дело за малым -ждать выходных, а потом втариваться расходниками, звать Андрюшку с фотиком - и вперед.

ЗЫ: из приличных кузовов (которые не стыдно подсвечивать) у меня остался только грузовик Mercedes ACTROS, так что подсвечивать буду его. Хотя суть дела от этого не меняется: кузов он везде кузов, независимо от типа машины. =)
Вообще, если хочесь сделать все качественно и красиво, ориентируйся по деньгам рублей на 500 (а то и больше - все зависит от светодиодов, которые хочешь ставить: их количества, яркости и цвета) плюс вся мелочевка (типа клеев, смол, проводов, разъемов и т.п.).

2st170: Тебе скидывать ПДФ с инструкцией?

да ! st170@tut.by

и насчёт подсветки - давай как можно быстрее ! 😃 😃 😃

tt-01: нужна помощь !
REVOлюционер:

кондеры нужны. Особенно если гоняешь на НЕцифровой аппаратуре и если ставишь антенну так, как предлагают тамиевские инженеры (т.е. на коробку редуктора заднего моста). Они подавляют помехи (которые являются следствием от искрения коллекторного узла).
Я в первый же день (когда почувствовал, что такое расположение антенны сказывается) переместил е в переднюю часть машины.

Скажи на какой аппаратуре катаешься?

Я подсветку подключал чуть хитрее: на приемнике (от аппаратуры JR 3 xs) есть 4 разъема: 3- каналы, 1-борт питание (для ДВС машин).
Я втыкал подсветку в разъем BATTERY,- и все норм. Приемник имеет BEC, так что за светодиоды не боялся. Единственное, что надо будет подобрать св.диоды под данный вольтаж. Если у тебя нет ВЕС-стабилизации, то запользуй связку КРЕН (на нужный вольтаж)+кондер. Если охота выпендриться - ставь схемку мультика - будет мигать твоя подсветка… (эх, мануальчик может сделать… чтоб люди не наступали на уже обступанные грабли =) )

аппаратура стандартная, была вместе с машинкой. ! 😃

Выкладывай свои знания насчёт подсветок ! Ждём с нетерпением !!!

st170:

аппаратура стандартная, была вместе с машинкой. ! 😃

Выкладывай свои знания насчёт подсветок ! Ждём с нетерпением !!!

И можно, пожалуйста, начать со света ? Кузов можно и потом ! 😃

Нужна консультация!

ТТ -01 !!! однозначно !!! В 200 можно уложиться с акку и со всеми делами для начала ! Правда, на 540м моторе и 30 км-ч далеко не уедешь ! Но для начала супер, а потом докупаться !

tt-01: нужна помощь !
REVOлюционер:

Да не вопрос.
Но разве у тебя в коробке не было инструкции???

Сообщи адрес твоего е-мыла, кстати.

была !! Всё равно спасибо !! Всё сделал и вчера был первый пуск !! НЕРЕАЛЬНО БЫСТРО гоняет !!! И на полный газ акку 40 минут выдержал !!! Плюс я без кардана на заднем приводе езжу ! Удовольствия море!

Зато сгорела моя подсветка… раньше она была через контроллер подсоединена, а вчера через отбиратели тока мне ей напрямую сделали… а провода-то тонкие !!! Как бенгальский огонёк сгорела эта проводка миеут через 20 ! Дыму было полный ахтунг !!! Я думал - капутт, испугался… хе-хе, только провода! 😁 Надо будет толстые поставить, и всё будет гут !

конденсаторы так и не припаяли пока …

вопрос - так уж они нужны или можно смело без них лётать ?

tt-01: нужна помощь !
REVOлюционер:

TT’шка… моя самая первая машинка…

провода на регуле: +/- акку, +/- мотор, сигнальный провод.
У тебя новый регуль (ЛРП АИ дигитал, если не ошибаюсь) кроме всего прочего имеет функцию “файлсэйф” - т.е. в случае отсутствия сигнала отключает питание с борта. Родной тамиевский регуль (TEU 101 BK) подает питание на борт через отдельную пару проводов и имеет вынесенный выключатель (вот тебе откуда 4 “лишних” провода) =)

По моторам: конденсаторы некоторые фирмы рекомендуют запаивать так: один вывод к контактной площадке, а второй вывод - на корпус мотора (грубо говоря, прицепи второй вывод к винту, которым крепится крышка мотора)… Кстати, вскоре ожидай того, что у тебя сильно сточится главная пара (спур и пиньен)… на жестянке я стачивания не видел, но на 15, 12 моторе - главную пару скушало за неделю. После чего поставили (хитрым образом) главную пару от HPI pro4 =)

По сборке: а чего там сложного-то??? проще ТТшки ету ничего… Если надо, то могу сбросить в мыло инструкцию (пдф-формат)
По сборке задней коробки:

  1. снимаешь крышку заднего дифа, снимаешь сам дифф
  2. снимаешь коничку (которая передает вращение на задний дифф)
  3. извлекаешь полуось (ту самую, которая на фото показана, которая стоит на 2х пластиковых втулках)
  4. меняешь втулки на подшипники - и собираешь все в обратном порядке

На будущее: люминь ставить на ТТ-01 не надо, кроме карданного вала (у родного пластикового страшенные биения, особенно с оборотистыми моторами). Имеют свойство разбиваться шаровые элементы в рулевой (лечится суперклеем).
Вообще, воспоминания о ТТ-01 у меня самые приятные: машинка сделана весьма надежно и дуракоустойчиво =)
Единственное место, которое, по-моему, нуждается в доработке - моторама - она болтается (может, поэтому у меня был такой дикий износ главной пары??) Она болтается сама по себе, независимо от того, закреплена ли она… Влепить туда Г-образную пластину из люминя, и крепить на ней мотор…
И еще: чтоб кузов сильно не бить, заполни пространство между бампером шасси и кузовом чем-нибудь амортизирующим (я для этого пользовал материал для шумоизоляции авто - вспененный,легкий такой… приклеил полоски этого материала к кузову на двусторонний скотч,- и усе =)

Спасибо за интересный и полный ответ !!! Возможно ли сбросить эту самую инструкцию на мой мэил ?
Спасибо ! 😃 😁

tt-01: нужна помощь !

Приветствую всех !

Help, help, I need help !!!

Заранее признаюсь, что я новенький в этом деле, поэтому многого не знаю, и очень сильно надеюсь, что ВЫ поможете мне в моих вопросах ! Поэтому всем заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО !!!

У меня шасси ТТ-01.

Сегодня купил новый мотор lrp-hpi 17t и контроллер под него одноимённой фирмы. Также прикупил металлические шарикоподшипники:

Первый вопрос по моторам –

Как видно, мотор, который стоял (слева) – его якоря (правильно ли ?!) были приварены к самому мотору, на новом моторе – куда их и как приваривать или просто привинчивать по аналогии со стоявшим мотором ?

И ещё – на старом припаен транзистор (104) (или что?)-

с новым мотором был в комплекте такой –

Для чего он вообще нужен ? И куда его впаивать на новом моторе ?

И как вообще звёздочку снять со старого движка –

никак не получаецца………………………

Идём далее !

Насчёт контроллера – на новом меньше проводом, чем на старом !!!

а у старого их больше –

как грамотно подсоединить ?

и насчёт подшипников – может кто сталкивался, в какой последовательности, как осуществляется сбор «типа коробки» после установки этих самых подшипников-

тоже никак не получается….

Надеюсь на Ваше понимание и помощь !

Ещё раз спасибо !
😁 😁 😁 😁 😁 😁 😁 😁