Activity
как-будто сильно нагревалась.
Похоже на окисление слоя посеребрения, страшного не вижу.
Мне всё-таки кажется странным проявление одинаковых глюков у двух аппаратов, купленных в разное время. А прошивка у вашего нового такая же, как у предыдущего?
Друзья, здесь раньше писали о проблеме отваливающихся спутников на 4 Pro. Поневоле накопил статистику, и она неутешительна - чем дальше, тем чаще. Пару лет назад такого не было вообще.
Проявляется в разных районах города, симптомы одинаковы - с полного количества спутников (15-20 штук) резко падает до нуля, тётка в джиге торжественно произносит “ATTI mode” и аппарат несёт по ветру, как и положено в ATTI. В поле бы даже не расстроился, но при полётах у зданий и в незнакомой местности штука неприятная.
Интересный момент. При отвале спутников и переходе в ATTI нешуточно колбасит горизонт, подвес становится пьяным в двух плоскостях и медленно гуляет туда-сюда, что добавляет ощущений и усложняет возврат домой по картинке (без спутников возвращаться больше не по чему). При странностях с компасом такое было бы логично, каким боком тут спутники - не понимаю.
Грешил на аппарат, для эксперимента взял второй экземпляр - траблы повторились.
Бывает у вас такое? Кто-то смог докопаться до истины и/или решить проблему?
дайте разрешение поднимать камеру выше горизонта на 30 градусов.
Ну вот, восемь лет с коптерами коту под хвост, оказывается ) Спасибо, всё получилось.
+30 градусов вверх от горизонта
Как это у вас получается? У меня на всех аппаратах горизонт в центре, как дальше колёсико ни дави.
В моём случае корпуса никак не разглядеть, только кончики винтов при наклоне с полным газом вперёд.
Господа, хочется странного. У Ф4про самое высокое положение камеры на подвесе - когда горизонт примерно по центру кадра.Но при съёмке сфер порой этого не хватает, когда коптер низко, а рядом есть что-то высокое: скала, дом, дерево. Хочется задрать повыше, а никак.
Эта проблема решается? Посредством редактирования параметров в старом ассистенте или ещё как-нибудь?
1 одинаковые.
2 разные и верхние части и нижние
3 просто ставите и через ассистент прошиваете, что бы одна прошивка везде была.
Спасибо, понял.
Уточнение по п.3 - если подвес для Про окажется снятым с Эдвансед, прошить любой нужной мне прошивкой получится (хочу довольно старую)?
Т.е. по сути заново прошить коптер той же прошивкой, которая и сейчас у него в мозгах.
Камрады, вопросы имею:
-
Ноги с антеннами и компасами Фантомов 4 Pro и 4 Advanced взаимозаменяемы? Сомнения в том, что в прошке есть диапазон 5.8 ГГц, а в эдванеде нэт, поэтому нет и уверенности в том, что и антенны в лапах соответствующие и одинаковые.
-
У этих моделей верхняя часть корпуса совершенно идентична? Нижняя-то понятно, что нет.
-
При установке на коптер нового подвеса в сборе взамен погибшего нужны дополнительные ритуальные танцы? Или сразу заработает?
Заранее мерси.
Точность до 2х см!!!
Так работа со станциями дифпоправок была же платной. Не говоря про то, что как минимум ещё антенну на борту возить надо, на скрепку не примете.
И ещё я честно не понимаю - зачем? )
теперь фокус гибридный, т.е фазовый и контрастный
А как это вообще? Тут либо фазовый, либо контрастный, не? Если контрастный, то всяко ёрзать будет. Если фазовый, то он уже знает, в какую сторону ехать и примерно на сколько, но как его реализовать в такой конструкции, тоже загадка.
А вообще, поделитесь тайным знанием, зачем вам вообще в леталке фокусировка. Там же резко всё от пары метров до бесконечности при любой разумной диафрагме. На что вы там фокусируетесь в реальной жизни? )
нафиг не нужны эти панорамы
Нужны или нет - дело хозяйское, кому-то и писать сидя удобнее. Но что мешает снять сферу вручную? Тремя рядами всё делается за полминуты без всякой автоматики же.
Покрутил равчики по ссылке выше. Ну что сказать ) Чуда не случилось. Вообще снимки по качеству очень похожи на снимки Фантома 4 Про - тянутся по экспозиции сравнимо, динамика и шумы похожи. В общем хорошее качество, норм.
Мыло по бокам есть, терпимое, но с учётом того, что камера со спичечный коробок размером, принципиально лучше пока не будет. Про видео ничего не могу сказать, ибо не понимаю )
Короче, если про фото говорить, то теперь Ф4Про стал складным.
в режиме панорамы то камера всё таки поворачивается под 90 градусов для съёмки надира
Сие не факт. В панораме надир можно захватить краями нескольких кадров. А вот лишить возможности снимать отвесно - это туповато. Бывают такие сюжеты, что нужно.
хорошие маркетологи, пока что ни один продукт выпускаемый DJI не провалился в прокате,
Зато бессмысленные опции - это запросто. Самый близкий к теме разговора пример: вы встречали хоть одного владельца Фантома 4, которому была бы нужна фокусировка его камеры? ) А это, на минуточку, оптическую схему усложняет и качество ну никак лучше не делает.
Очередная тема для сера на форумах - какая камера круче. Закупаем попкорн)))
Не пойму по картинкам этим - он подрос и моторки другие?
Ну кому как, есть те, кому старые Фантомы куда интересней Мавиков. 😃
“Там оказались десять мобильных телефонов, зарядки и гарнитура к ним”.
Вот может это всё Фантом поднять вместе с верёвкой 10 метров? )
Главное, чтобы самого мавика хватило на годы 😃
Пффф. Даже второй и первый Фантомы купить ещё можно ) Хоть и неинтересно.
Жаль, если он будет больше первой модели. Надеюсь, что нет.
Какие же мы разные ) Если он будет больше и заметно больше, я буду только рад. Потому что складная конструкция + устойчивость от массы и более мощная ВМГ - это ж класс. А кому нужен мелкий, тому запасов и первого мавика хватит на годы.
Так что компас знает, что с ним не все в порядке на земле.
Я не очень понял из этого описания. Вы на земле что видите, когда коптер стоит? Показания по-любому должны быть в зелёной зоне.
Калибровать компас можно только в местах с заведомым отсутствием чёрного металла. Да, и если откалибровать среди арматуры на стройке и потом взлететь с чистое небушко, у моей старой Назы, например, снесло крышу и кончилось это красивым крашем.
нельзя было бы всерьез использовать как беспилотник
А вот практика, вместе с новостями по телеку, подтверждает, что сделать гадость можно практически с любым аппаратом, супердальность тут и не нужна. Да и на Хмеймим ежедневно валятся самолёты, явно собранные на коленке в гараже из деталей с алиэкспресса. Для серьёзного же применения в оборонке DJI не сильно подходит, любой.
Что там будет или нет - поглядим. Мне и полчаса висения с камерой и гироподвесом раньше казались нереальными. Что направление разработок DJI с моими хотелками никак не совпадает - это очевидно )
Если есть помехи он пишет “strong interference”, это другая ситуация?
А это вообще странный термин с другим значением, косяк разработчика. Так пишет, когда в эфире много шума/помех и предупреждает, что канал связи так себе.
на мавике добиваются, а на фантике нет?
эффект антикрыла присущ любому квадрику
Я же понятия не имею, какие были методики измерения, какие условия полёта и было ли вообще. Если на Ф4 давить гашетку на 60 км/ч, то пролетит он минут шестнадцать (вот про увеличение этого времени и была речь). А могу и полчаса висеть/медленно перемещаться.
Вы удваиваете ёмкость аккумулятора на борту, но вместо 1400 гр. аппарат весит теперь 1900. На какое удвоение времени вы рассчитываете? ) Вдобавок коптер теперь стал неповоротливой перегруженной коровой без запаса по мощности ВМГ.
2. Да, присущ. Только пропорционален площади, а можно и наклон центральной части (или лучей) сделать. Правда, это имеет смысл, чтобы только вдаль и прямо гонять.
говорят можно приколхозить пару доп батарей и довести время полета до 50 минут. но надо ли оно?
Да нет. У батареи масса 455 гр., навесив на Фантик ещё лишних полкило и заметно потеряв в лётных качествах, вы даже в теории не добьётесь 40 минут вместо условных двадцати. По небольшому собственному опыту с квадриками предположу выигрыш минут в семь. Никаких 50 с этой ВМГ не добиться даже близко. Ну и тяжело ему, повторюсь.
У Фантика есть очень неприятная особенность при долгих полётах на большой скорости - эффект антикрыла из-за блинобразной формы верхней части корпуса. Можно просто из окна авто на скорости 60 км/ч высунуть, наклонить и убедиться. На большой скорости он, считай, ещё граммов триста (? надо считать) на себе таскает. Что время полёта заметно сокращает.
А надо ли - ну это кому как. Мне так лично да. Нравится вдаль сгонять, километров на семь. Хотя некоторым не наскучит три года свою машину в поле снимать ) Долгое время полёта - больше шансов прилететь домой издалека без приключений.
А по мне так не хватает большого и долголетающего брата Фантома ) Ну я знаю про Инспайр, да.
Вот подобие Фантома раза в полтора разлапистей и минут сорок полёта - купил бы. Полностью сейчас устраивает функционал и в целом качество съёмки 4 Про. Не хватает времени. Что это производителю нафиг не надо, я тоже в курсе.
Друзья, а кто уже пощупал новый Phantom 4 Pro V2.0? Интересует, осталась ли возможность махинаций с FCC и снятия ограничений. Да и в общих чертах.
Есть уже давно поправка на магнитное склонение, это в Назе не было и компас вертеть приходилось. Летает ли ровно, легко проверить по треку при возврату на точку дома издалека - у меня на двух 4Про идеально ровно.
А вот камера при повороте аппарата очень долго и неспешно доворачивается за ним. Разумеется, по камере в таких условиях ровно не пролетишь.
При полете направо началось желе. В итоге выяснил, что подвес конкретно не отбалансирован. У аналогичных тушек подвес при любом наклоне дрона по Yaw оси всегда в центре, а у меня всегда перевешивает на левую сторону. Как лечить данныей недостаток? Уже один мотор Yaw сгорел из-за этого
Балансировка тут никаким боком. Мне помогла замена резинок демпферных пластин. Растягиваются они.
коптер начинает лететь дугой сильнее на бОльшей скорости. при очень низких скоростях отклонения на той же дистанции меньше
А очень быстро летаете? Похоже, чисто релятивистский эффект, особенность пространства-времени, бороться бесполезно. Лучше летать на v≪С.
Там ещё и фотки кривые получаются:
ru.wikipedia.org/…/Форма_релятивистских_объектов#В…
а как теперь решить проблему?((
У вас там fpv-режим не включен ненароком?
“Без лоха и жизнь плоха”, - напевает китаец, десятками упаковывая в посылки эти фотонные отражатели 😁
Дяденька, а вы точно настоящий сварщик?а то за отдел кадров сотовых операторов переживаю.
- переносчик взаимодействия ЭМ поля - именно что фотоны. Как и свет, да. Лучше поздно, чем никогда.
- на эффекте отражения построена туча всяких антенн, от волновых каналов с харченками до тарелок с облучателями в фокусе.
Работает оно. стоит ли 2-3 дБ разницы вашего признания и восхищения - вопрос открытый.
Itelite Шоквейв Дуо разобрал. Действительно, обе антенны двухдиапазонные. Немного смущает текстолит в качестве диэлектрика, дБ 1-1,5 потеряется. Но работать должна.
и которых точно не снимал
Местность хоть та? Или Хмеймим там, Шайрат? )
Друзья, приветствую.
-
Можно ли на один пульт P4Pro привязать два пепелаца и пользоваться ими по очереди? Кто-нибудь так делал?
-
При покупке и активации аппарата обязательно потребует обновить прошивку до последней или этого можно избежать и игнорировать?
-
Есть ли прошивки, с которых уже не откатиться назад до требуемой, или можно откатить с любой новой до любой требуемой?
-
Обещанный недавно P4 v.2 с оккусинком вместо лайтбриджа. Будут ли там работать конфиги (интересен FCC-режим и 5,8 ГГц)? Останется ли возможность снятия лимитов по высоте и скоростям. Чую, что должно, но доказать не могу )
Спасибо.
А новые демпфера продаются? Если да, то не дадите ссылку?
Продаются. Яндекс для Питера сходу показывает:
copterpro.ru/contact-us/
digbox.ru/dji_ploshchadka_podvesa_s_dempferami_dly…
Есть один момент.
Там может быть засада по совместимости отверстий площадки с креплением мотора. Я просто переставил старую площадку на новые резинки, работы на две минуты.
А что вот эта штука не спасёт от деформации демпферов?
Я думаю, она и спасает, пока пепелац на складе лежит и до потребителя едет. Но её же снимают все сразу.
на сайте диджеев указан вариант 3:2 с существенно большим разрешением
Именно так. Фото получается 5464х3640, это и есть 3:2. Там менюшка с тремя вкладками: фото, видео и шестерёнка с настройками.
Но у меня GO примерно с эпохи мезозоя, версия 4.13
Подвес слегка приподнимается, поджимая демпферы.
Если внимательно посмотрите на картинку выше, в этом положении демпферы как раз растягиваются. А в воздухе работают как на сжатие, так и на растяжение.
Тогда лучше зимовать без фиксатора?
Да лучше его в том виде, как был, вообще не надевать, наверное.
А как деформировать? Нагреть чем то?
Взял для экспериментов запасной. Я просто руками согнул. На ребрах жесткости трещина пошла, сами пластины как раз в нужной степени согнулись. Правильнее феном нагреть, думаю.
Друзья, помогите идентифицировать проблему с желе на видео, коптер Фантом 4 Про.
Проблему решил, если кому интересно, решение такое.
Диагноз:
Иногда при пролёте боком и назад появляется на видео желе. Собственно, это не желе от вибраций коптера, а самовозбуд подвеса. На столе с выключенными двигателями проявляется в виде несильного гудения и ощутимой пальцем вибрации при наклоне аппарата.
Причина:
Фиксатор подвеса, который надевается на камеру и лапки, в транспортном положении сильно прижимает подвес до взаимного касания пластин демпфера. 4 резинки при этом находятся в растянутом положении. Если дома поставить пепелац с фиксатором на полку, то за месяц-другой демпферы деформируются.
Замена демпфера в сборе решила проблему, желе теперь нет.
Разбирать аккуратно, всё очень мелкое. В сети много видео с разборкой подвеса.
Важно:
Чтобы не повторилось, я деформировал фиксатор, чтобы ослабить прижим. Мотор YAW не должен уходить в корпус подвеса. Отогнуть лапки пластикового фиксатора настолько, чтобы при надевании просто исключить болтание камеры, не вдавливая демпфер внутрь.
Дмитрий Михайлович рекомендую для начала поменять пропы на новые.
Спасибо, но они идеальны на вид, и оригинальные.
Я бы для начала проверил баланс пропов
Сложновато это с такими пропами. Да и раньше проблемы на тех же пропеллерах не замечалось.
Желеха не очень заметна. Скорее всего, причина этой проблемы низкие температуры на улице. Демпферные резинки задубели на морозе и плохо отрабатывают.
На полном экране с исходника жесть как заметна.
Тоже об этом подумал, но ведь народ летает как-то зимой. Тут 2-3 градуса мороза всего, хм.
Друзья, помогите идентифицировать проблему с желе на видео, коптер Фантом 4 Про. Особенно жестоко проявляется при полёте правым боком (левым меньше) и назад. Это больше похоже на косяк с демпфированием/виброразвязкой или самовозбуд подвеса? Как бороться?
сейчас написал более понятно
Максим, тут какая-то ерунда получается: “Файлы конфигурации усиливают только видеолинк, мощность и частота радиоуправления остаются неизменными.”
Во-первых, чему тогда с конфигами перегреваться в пульте управления, во-вторых, ну усиливается же сигнал управления по факту, четко видно по палкометру. У меня 4Pro.