DJI Phantom 4 Pro / Pro+ / Advanced

u3max

На aliexpress есть версии подешевле. Как интегрировать его в DJI Phantom?

u3max

Списался с разработчиками, просят 160тр за установу “высокоточного” приёмника.
У кого есть идеи как подключить свой приёмник вместо/совместно со штатным?

Covax

Разобрать свой фантом и посмотреть как подключается штатный, как вариант.
Там стоит обычный ублокс. Можно списаться с Костей, кто делает маяки тигромух (гуглим), и подключает их к штатному приемнику, может он подскажет.

yurik999

у меня даже рука не поднимаетси разобрать фантом4 за 1000усд).

u3max

Мои поиски привели меня к геодезическим приёмникам emlid. Точность до 2х см!!! Недорого. Есть поправка по базовой станции. Вопрос в получении сигнала с коптера в момент фотографирования (срабатывания затвора камеры). Есть реализация в снятии фотосенсором сигнала с бортового огня и преобразовании в импульс при помощи arduino, но задержка до 25 мс…

Есть какия-то информация, что идёт в шлейф фотокамеры в момент фотографирования (срабатывания затвора камеры), я так понимаю, что бортовой огонь гаснет - это скорее всего уже обратная связь от камеры в ПК?

Дмитрий_Михайлович
u3max:

Точность до 2х см!!!

Так работа со станциями дифпоправок была же платной. Не говоря про то, что как минимум ещё антенну на борту возить надо, на скрепку не примете.
И ещё я честно не понимаю - зачем? )

u3max
Дмитрий_Михайлович:

Так работа со станциями дифпоправок была же платной. Не говоря про то, что как минимум ещё антенну на борту возить надо, на скрепку не примете.
И ещё я честно не понимаю - зачем? )

Геодезия, ортофотопланы. Сайт emlid откройте в разделе документации для саморазвития, интересно.

VladZam
u3max:

ортофотопланы. Сайт emlid откройте

Для орфотопланов вполне хватает точности и штатной GPS.

Covax

А какой принцип взаимной работы дрона и базовой станции (сигнал с коптера, в момент фотографирования)?
Разложить метки на земле с помощью точного геодезического прибора не прокатит?

Kvazdopil
Covax:

Ну как бы все телодвижения как раз для того, чтобы этого не делать, а точность иметь хорошую.

u3max
VladZam:

Для орфотопланов вполне хватает точности и штатной GPS.

ну да, кому-то, может, и хватит

Covax:

А какой принцип взаимной работы дрона и базовой станции (сигнал с коптера, в момент фотографирования)?

Связь между временной базовой станцией на земле и приёмником на коптере через радиоканал, корректировка координат.
Нашёл две конторы, emlid и topodrone. Первые просят около 70тр, вторые 160. Вторые запаивают в дрон сами (не вижу с этим проблем).

9 days later
Artem19

недавно пришлось снимать на 69й параллели, постоянная ошибка компаса -> app.airdata.com/share/…/GENERALNotifications
если открыть логи через CsvView то явно видно что MagYaw и просто поворот по Yaw расходится, в моменты расхождения показания компаса скачут от + до - значений, т.е. дельта правильная а знак не правильный
в этот момент и начинается веселье в виде самопроизвольного улёта в неизвестном направлении))
такой вопрос, это как-то решаемо как-то? может у меня компас бракованный? или ближе к полюсу и все компасы начинают глючить?

StrelokL
u3max:

Нашёл две конторы, emlid и topodrone. Первые просят около 70тр, вторые 160. Вторые запаивают в дрон сами (не вижу с этим проблем).

на подходе P4 RTK так что все эти манипуляции и колхозинг наверно неоправданы…

andrey_by
andyreal:

5,700

это не дорого … особенно если учесть что у него будет софт для подспоръя

Paul_K
Artem19:

недавно пришлось снимать на 69й параллели, постоянная ошибка компаса -> app.airdata.com/share/…/GENERALNotifications
если открыть логи через CsvView то явно видно что MagYaw и просто поворот по Yaw расходится, в моменты расхождения показания компаса скачут от + до - значений, т.е. дельта правильная а знак не правильный
в этот момент и начинается веселье в виде самопроизвольного улёта в неизвестном направлении))
такой вопрос, это как-то решаемо как-то? может у меня компас бракованный? или ближе к полюсу и все компасы начинают глючить?

Улетал в неизвестном направлении, но все - таки ловили…??
Я призадумался…Хотелось бы в конце следующего лета В Норвегию, Гейрангенфьёрд, Согнефьёрд, и разумеется Лафотены, куда ж без них. Лафотены достаточно северная территория, заполярье… Как бы там что дрон не отчебучил?

Artem19
Paul_K:

Улетал в неизвестном направлении, но все - таки ловили…??
Я призадумался…Хотелось бы в конце следующего лета В Норвегию, Гейрангенфьёрд, Согнефьёрд, и разумеется Лафотены, куда ж без них. Лафотены достаточно северная территория, заполярье… Как бы там что дрон не отчебучил?

тяжко но выполнимо, фишка в том что это не обычный Atti и реальное сваливание на околоспортивных скоростях))
притом даже взлетая в атти и летая в нём - один фиг результат тот же

VladZam
andyreal:

Rtk будет стоить €5,700 сам дрон

Уже в продаже, только вот цена чуть повыше. 😃 Кстати пультик у него интересный, судя по всему имеет пыле/влаго защиту.

andyreal

Это ценник наверное с мобильной станцией в комплекте. Вот чего они раньше не могли такую влагозащиту сделать на стики, дрон во время осадков летает нормально, а пульт приходится как то укрывать. У меня один акк в пульте сдох именно из-за попадания мокрого снега, вода под стиками просочилась.