DJI Phantom 4 Pro / Pro+ / Advanced
Мои поиски привели меня к геодезическим приёмникам emlid. Точность до 2х см!!! Недорого. Есть поправка по базовой станции. Вопрос в получении сигнала с коптера в момент фотографирования (срабатывания затвора камеры). Есть реализация в снятии фотосенсором сигнала с бортового огня и преобразовании в импульс при помощи arduino, но задержка до 25 мс…
Есть какия-то информация, что идёт в шлейф фотокамеры в момент фотографирования (срабатывания затвора камеры), я так понимаю, что бортовой огонь гаснет - это скорее всего уже обратная связь от камеры в ПК?
на звук затвора пусть реагирует)))
Точность до 2х см!!!
Так работа со станциями дифпоправок была же платной. Не говоря про то, что как минимум ещё антенну на борту возить надо, на скрепку не примете.
И ещё я честно не понимаю - зачем? )
Так работа со станциями дифпоправок была же платной. Не говоря про то, что как минимум ещё антенну на борту возить надо, на скрепку не примете.
И ещё я честно не понимаю - зачем? )
Геодезия, ортофотопланы. Сайт emlid откройте в разделе документации для саморазвития, интересно.
ортофотопланы. Сайт emlid откройте
Для орфотопланов вполне хватает точности и штатной GPS.
А какой принцип взаимной работы дрона и базовой станции (сигнал с коптера, в момент фотографирования)?
Разложить метки на земле с помощью точного геодезического прибора не прокатит?
Ну как бы все телодвижения как раз для того, чтобы этого не делать, а точность иметь хорошую.
Для орфотопланов вполне хватает точности и штатной GPS.
ну да, кому-то, может, и хватит
А какой принцип взаимной работы дрона и базовой станции (сигнал с коптера, в момент фотографирования)?
Связь между временной базовой станцией на земле и приёмником на коптере через радиоканал, корректировка координат.
Нашёл две конторы, emlid и topodrone. Первые просят около 70тр, вторые 160. Вторые запаивают в дрон сами (не вижу с этим проблем).
недавно пришлось снимать на 69й параллели, постоянная ошибка компаса -> app.airdata.com/share/…/GENERALNotifications
если открыть логи через CsvView то явно видно что MagYaw и просто поворот по Yaw расходится, в моменты расхождения показания компаса скачут от + до - значений, т.е. дельта правильная а знак не правильный
в этот момент и начинается веселье в виде самопроизвольного улёта в неизвестном направлении))
такой вопрос, это как-то решаемо как-то? может у меня компас бракованный? или ближе к полюсу и все компасы начинают глючить?
Нашёл две конторы, emlid и topodrone. Первые просят около 70тр, вторые 160. Вторые запаивают в дрон сами (не вижу с этим проблем).
на подходе P4 RTK так что все эти манипуляции и колхозинг наверно неоправданы…
Rtk будет стоить €5,700 сам дрон
5,700
это не дорого … особенно если учесть что у него будет софт для подспоръя
недавно пришлось снимать на 69й параллели, постоянная ошибка компаса -> app.airdata.com/share/…/GENERALNotifications
если открыть логи через CsvView то явно видно что MagYaw и просто поворот по Yaw расходится, в моменты расхождения показания компаса скачут от + до - значений, т.е. дельта правильная а знак не правильный
в этот момент и начинается веселье в виде самопроизвольного улёта в неизвестном направлении))
такой вопрос, это как-то решаемо как-то? может у меня компас бракованный? или ближе к полюсу и все компасы начинают глючить?
Улетал в неизвестном направлении, но все - таки ловили…??
Я призадумался…Хотелось бы в конце следующего лета В Норвегию, Гейрангенфьёрд, Согнефьёрд, и разумеется Лафотены, куда ж без них. Лафотены достаточно северная территория, заполярье… Как бы там что дрон не отчебучил?
Улетал в неизвестном направлении, но все - таки ловили…??
Я призадумался…Хотелось бы в конце следующего лета В Норвегию, Гейрангенфьёрд, Согнефьёрд, и разумеется Лафотены, куда ж без них. Лафотены достаточно северная территория, заполярье… Как бы там что дрон не отчебучил?
тяжко но выполнимо, фишка в том что это не обычный Atti и реальное сваливание на околоспортивных скоростях))
притом даже взлетая в атти и летая в нём - один фиг результат тот же
Rtk будет стоить €5,700 сам дрон
Уже в продаже, только вот цена чуть повыше. 😃 Кстати пультик у него интересный, судя по всему имеет пыле/влаго защиту.
Это ценник наверное с мобильной станцией в комплекте. Вот чего они раньше не могли такую влагозащиту сделать на стики, дрон во время осадков летает нормально, а пульт приходится как то укрывать. У меня один акк в пульте сдох именно из-за попадания мокрого снега, вода под стиками просочилась.
нет это без станции
там только в описалове указано что Seamless Compatibility with D-RTK 2 Mobile Station
Users can fit the Phantom 4 RTK to any workflow with the ability to connect the positioning system to the D-RTK 2 Mobile Station, Network Transport of RTCM via Internet Protocol (NTRIP) using a 4G dongle or WiFi hotspot, or store the satellite observation data to be used for Post Processed Kinematics (PPK).
кому там накладки на стики ннадо?))
www.drdrone.ca/…/cendence-control-stick-cover
отдельно продаются
а вот и сама станция
drdrone.ca/…/d-rtk-2-high-precision-gnss-mobile-st…
5 штук…
корчое вся эта лабуда обойдется в 15 косарей…однака
Коллеги, подскажите пожалуйста.
У меня «левая» защита винтов, типа как на картинке ниже.
При полете вперед, если камера не сильно опущена, видна в кадре.
Как с этим обстоят дела у оригинальной защиты Phantom 4 Part 62 Propeller Guard?
ЗЫ. Необходимость защиты просьба не обсуждать, при полетах вблизи людей (а иногда приходится летать очень близко) одевал и одевать буду. Тем более, что у меня адванс - задних камер и боковых датчиков нет.
Спасибо!
кто знает в чем может быть причина легкого горизонтального желе ?? на записаном видео с Phantom 4 PRO - режим 4к 30fps
my.pcloud.com/publink/show?code=XZP5LT7ZIJrbBFLsTy… на певых 10 секундах сразу после заставки видно
корчое вся эта лабуда обойдется в 15 косарей…однака
если купить Питерскую EMLID … будет стоить в разы дешевле… весь понт в софте DJI для этого коптера… хотя тож фиг знает насколько он клевый будет
9 гигов, серьезно?)
при открытии в браузере по ссылке у меян вообще статичная картинка под музыку )