Activity
товарищи, посоветуйте зарядку для 1-2-3S аккумов. Желательно такую чтобы можно было сразу несколько штук заряжать.
ооооочень часто на банггуде заявленые сроки появления товара не соответствуют действительности. Если пишут что ожидается через 2 недели, это не означает что его нет и наоборот, если пишут что товар в наличии - не значит что он действительно есть. Лучше всего написать в суппорт и задать вопрос о наличии определенного sku.
приблизительно 10 минут на 2200mah, но у меня еще фпв комплект от нее запитан.
Насколько отличается управление с обвесом фпв+2200 от без всего этого, но родным 850мач аккумом ?
Маневренность, устойчивость, ветросопротивляемость?
Надо предположить, что если человек летает фпв на 2200 около 10мин, то без фпв время полета будет еще немного больше, что является существенным плюсом. Главное понять насколько различается управляемость.
Акк на 2000mAh НЕ рекомендую ставить. Квадрик с ним будет летать очень тяжело (если вообще взлетит) и моторы выйдут из строя почти сразу. Летайте на стоковых или на акках с увеличенной емкостью по расчету “сток + 10-20% емкости”.
информация проверенная на собственном опыте?
INVISIBLE315 с своем видео обзоре без проблем поднимал гоупро. на зарубежном форуме пишут что максимальный вес для подъема - около 300гр. Вот в этом случае уж что “если взлетит”.
есть мнение, что защита проводов ХР в виде куска термоусадки, одеваемой на сам мотор - не дает движку нормально охлаждаться. в следствии чего уменьшается его время жизни.
Думаю, лучше одеть ту же термоусадку, но диаметром 0,5-1мм на сами провода. Не?
- На вал с лопастями, одеть нормальный подшипник. Это снизит нагрузку на мотор и существено увеличит скорость вращения лопастей.
поправлю немного сам себя.
по умолчанию там идут башинги (проставка без подшипника). Установка обычного подшипника от 212\222 даст положительный результат. А если найти еще более крутой подшипник, бронзовый или керамический, то это окажется еще лучше
Кстати, говоря, сейчас появилась новая ревизия v262. Больший диаметр вала, подшипника и не только. Поэтому надо быть внимательным если захотите проапгрейдить свой коптер.
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2076824
еще один мод, который теоретически может улучшить охлаждение движка. www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=27393096&po…
чем отличается AR DRONE 1,0 от AR DRONE 2,O
1.0 - обычный квадрик. управление с пульта
2.0 - посмотри по ссылке в моем сообщении чуть выше. из минусов - малый, около 50-70м, радиус действия
Если верить описанию то это Parrot AR.Drone 1.0, а это достаточно не плохой гаджет! по крайней мере его версии AR Drone 2.0…
и если уж на то пошло, то 262 является клоном Parrot’a. Но вопрос о чесности и оригинальности этого устройства на али, вызывает сомнения. да и к тому же они не сильно отличаются друг от друга по летным характеристикам, только 262 дешевле и в обслуживании менее дорог. Можно провести аналогию с вертолетами SoloPro и v911. Последний - ультрапопулярный.
Я вопрос с недорогим монитором решил просто. Купил за 10 долларов старый автомобильный DVD-проигрыватель, который не читает диски, со слабыми батареями.
а как там осуществляется видео-вход? есть специальный тюльпан ? или надо подпаиваться к дисплею?
Появился максибюджетный fpv-набор для 262, за 4000руб. камера, передатчик, приемник, мониторчик (всего 4 дюйма). www.banggood.com/DIY-5_8G-200...r-p-81970.html (не реклама)
выглядит несколько топорно, но зато цена. никто не щупал?
передатчик с камерой 15гр. всего, наверно и квадрики поменьше размером, чем 262й, потянут.
отдельно такой трансмиттер и ресивер стоят около 1к. вопрос - где достать подобный монитор, желательно около 7" и чтобы питание было 5V ? ну и само собой - не дорогой ??
нашел тут до жути похожий на 262 квадрик за те же деньги, но еще и с камерой! www.aliexpress.com/item/free-...246567499.html (не реклама). при более близком осмотре правда настораживают две вещи - не увидел, где на пульте переключаются расходы и насторожил вид аккумов - там как будто литий-ионные, а не липошки.
Если верить описанию то это Parrot AR.Drone 1.0, а это достаточно не плохой гаджет! по крайней мере его версии AR Drone 2.0 (жаль только радиус действия около 50м)… а уж 2.5 - этот просто супер!
в тему про улучшения 262 - не нашел почти ничего, кроме акка увелич.емкости. Однако ж попалось интересное видео - 262 с камерой на борту загоняют на высоту 598 м.
из улучшений на импортном форуме вычитал - у v262 достаточно быстро дохнут моторы из-за сильного перегрева и не правильной нагрузки. Поэтому, там советуют:
- Снять пластиковую защиту с моторов и поставить на них, через термопасту - радиаторы
- На вал с лопастями, одеть нормальный подшипник. Это снизит нагрузку на мотор и существено увеличит скорость вращения лопастей.
- Вал, шестреню и пиньен обрызгать сухой смазкой
- Держать движки в чистоте и периодически мыть их с помощью очистителя электродвигателей
На ютубе можно поискать по запросу “v262 mod”
Так же народ фанатеет по FPV с помощью Mobius ActionCam. Классная, легкая и не дорогая экшкамера.
Маркировка A2sHB
rcopen.com/forum/f59/topic256618/4723
и 109 страница и дальше. Там всё и в картинках
Курите тему с начала.
100500 страниц ниочем…желтый ,красный, зеленый… как летит , куда, летит.
Мне помошник был Ютуб-увидел , офигел , почитал форум,купил.😉
добавлю на эту тему
A2sHB (аналоги Si2302 и IRLML2502).
происходит от замыкания проводов ХР (хвостого ротора). У меня такое было от того что крепление мотора съехали по балке ближе к канопе - провода натянулись и при легком ударе закоротили. перепаивать - смысл есть, но аккуратно. Хотя смотря как он выгорел, если остался на плате, то сложно, потому как под этим транзитором идет еще одна скрытая дорожка, которая могла перегореть. и в этом случае придется делать перемычку (а она будет очень маленькой и тут нужно обладать навыками микропайски). Стоимость транзистора рублей 30.
Обезопасить в будущем можно - залив клеем крепление ХР к балке. + одеть термоусадку на торец ХР.
rcopen.com/blogs/164472/17249 (п.10)
Alex_63, добавь плиз в FAQ информацию по этому вопросу.
Мне вообще кажется, первое что нужно сделать новичку прежде чем делать первый взлет - проверить крепление ХР. ибо оно бывает очень опасное для замыкания.
Так же можно добавить еще некоторые лайфхаки повышащие безопасноть. Например, связывание линков ниточкой и т.п.
Насчет информации из 2й страницы фака:
“Хвостовая балка намертво приклеена к раме. Чтобы ее оттуда вынуть, нужно либо размочить клей, либо отломить у основания и высверлить остатки.” - не совсем так. у меня клея не было. нужно было просто посильнее, но аккуратно вытянуть.
Вот три основные вопроса новичка которые задает не читая форум
мне кажется, что это в первую очередь связанно с движком форума и местными порядками.
1 - здесь очень не удобный и не информативный поиск по теме. пользоваться им не эффективно.
2 - не хватает закрепленной и изменяемой шапки темы. Просто закрепленное и наполняемое нужной и полезной информацией самое первое сообщение, в котором был бы краткий faq, ссылки, примеры, объяснения. Это было бы полезно не только новичкам, но и всем остальным. Для решения этой проблемы нужно обратиться к адинам, модераторам…
Пару дней назад, в связи с приближающимися морозами, впервые вышел вечером на улицу с вертом. Был ветер ощутимый - полет очень не стабильный, все-таки действительно не совсем уличная модель. Нужно основательно выбирать погоду.
А вот буквально сегодня сговорились с JunkieMonkey полетать в школьном спортзале. Вот это крутота! Ветра нет, помещение огромное! Детишки правда редкие приставали и изумлялись. Отлетали чуть больше часа. После этого такого полет в квартире кажется уж очень тесным и годится для отработки мелких маневров, тренировка на точность и ориентацию, но это очень полезные навыки ))
Так что всем, кто хочет летать в больших пространствах, а погодные условия не позволяют - идем в ближайшую школу к физруку и договариваемся (можно за символическую плату).
распродают по-быстрому перед запуском новой более интересной серии вертушек wltoys
В этом есть небольшой смысл, т.к. они представили новую линейку ФБЛ вертов - WLToys PowerStar (v926\v925). 4 и 6 канальные
www.banggood.com/buy/WLtoys-Power-Star.html
пока только предзаказ.
Да он изначально вперед как то не ахти летает. Назад хорошо, а вперед лениво, проваливаясь вниз как то, надо подгазовывать постоянно.
В том то и дело что перестал проваливаться даже. Например, если сравнивать по звуку и вибрациям, если взять в руку и с включенным движком работать правым стиком, то назад/лево/право звук один и вибрации сильнее. Вперед - звук тише что ли и вибрации меньше. Будто не хватает угла наклона лопастей.
Коллеги, подскажите, пожалуйста, из-за чего верт стал медленно лететь вперед?
влево\право\назад - шустро и правильно, а вперед медленно. даже не наклоняется и не спускается вниз, как это должно быть.
сервы работают. линки целы. люфтов больших не наблюдаю…
странное дело, однако.
вот такую без корпуса и с аккумом в 2 раза меньше не может поднять(
она существенно различаются по размерам, не в лучшую сторону.
Кто-нибудь экспериментировал с подъемом тяжестей? Какой максимальный грузоподъемный вес у 911?
хочу прикупить камеру www.ebay.com/sch/i.html?_nkw=y3000 dv&_sacat=0&_fr… и подключить без пластикового корпуса и встроенного аккума напрямую к 150мач.
Это с родными пиньеном и шестерней?
было да. Но сам спросил - сам ответил. Нашел причину в трещине на раме. Из-за которой изменялась параллельность мотора и оси (наклонялись к друг другу). Поменял раму - пропали щелчки и исчезла вибрация.
тоже земляк из Волжского
можем как-нибудь устроить совместную полетушку
Временно пропадает контакт с хв.мотором. Может быть, что-то подгорело на плате во время КЗ.
-----------
Амплитуда 1 см или 1 мм? Если 1 мм, то нормально.
кз было на старой плате. Там после пайки, мотор стал медленно крутиться… Оставил в качестве донора. Поставил новую.
Амплитуда может и не 1см, поменьше, но точно не 1-2мм. Завтра сделаю видео. имхо не нормально…
Кстати, заметил еще один момент… зубья шестерни не всегда точно попадают на пиньен. за один полный оборот 1-2-3 раза получается так, что угол зубьев шестерни и пиньена находят друг на друга. Из-за этого происходит небольшой затык во вращении. Чуть большее усилие, и маленький щелчок и они проходят дальше. Предполагаю, что это тоже может быть причиной доп.вибраций. + более быстрый износ шестерни. WTF?
спасибо 😃
Прошу простить меня, нуба, за такие возможно смешные вопросы, но тема очень большая, страницы слишком длинные, времени мало, чаво или небольшой базы знаний по этому верту я не нашел. Кстати, последнее было бы очень полезно написать, хотя бы вкратце. Ибо вопросы в большистве своем у новичков возникают одинаковые. И иметь перечень болезней и способы их лечения - будет чрезвычайно полезно! Никто не задумывался над этим?
Ах, да, и поиск на этом форуме уж очень плохо отображает найденную информация, что безумно затрудняет процесс поиска нужной информации.
Коллеги, наконец пришли запчасти и смог поднять в небо своего муха. Ранее толком не удалось полетать, т.к. практически сразу сломался транзюк на плате, а затем и мотор… Теперь все в порядке.
Вопрос такой. При зависании, постоянно дергается хвост из стороны в сторону и кабина соответственно тоже. Амплитуда ~1см. Не вибрации, а именно подергивания. Получаются подергивания вокруг оси ОР. С чем это может быть связанно и как лечить? или же это нормально?
скорее всего никак. обороты упадут. (личный опыт после открытия крышки двигателя от удара).
Так и случилось. Еле-еле крутится и то с пинка на максимальных оборотах…
Пока запчасти приедут я думаю пройдет еще полтора месяца, а летать хочется. Оказалось что в моей деревне даже для солопро сложно найти ХР.
В связи с этим вопрос - есть ли такой человек, который владеет запасным (вторым\третьим) мотором и которому будет не сложно выслать оный на мой адрес?
разумеется за оговоренную стоимость и пересылку за мой счет.
p.s. нашел самую адекватную цену на сайте joystick-pro.ru (не реклама), но что-то мне сайт не внушает доверия, хотя ребята отвечают на письма и предлагают выставить счет для дальнейшей оплаты через банк.
А у Вас крепление мотора ХР не приклеено к хв.балке? У меня на обоих оно так густо залито цианакрилатом
в том и дело что нет. и я, по незнанию не не обратил на это внимания. После детального изучения данной проблемы теперь у меня тоже приклеено к балке.
Подскажите, а аналогом какого именно solo pro является наш v911? solo pro 270 или 260 ?
Что то мне подсказывает, что все же с вертолетом надо наверное поаккуратнее обращаться.
Старался обращаться максимально аккуратно. провода замкнули из-за плохой посадки крепления ХР и того что она сместилась по балке. Без “допиливания” это будет происходить постоянно, даже при легких ударах. И откуда новичку знать какие в той или иной модели могут быть особенности, что где подкрутить и т.д…
Не долго длилась моя радость. Уже начинаю нервничать из-за того, что купил этот вертолет…
После того, как в первые 5 минут полета после распаковки, навернулся транзистор на плате из короткого замыкания проводов ХР. Заменил его и провода. Как оказалось, крепление ХР на балке оказалось больше по размеру в одну сторону чем сама балка, и при ударах начинало смещаться по вертикали, что вызывало вылет из ограничителей и уже смещение крепления ХР по балке - натяг проводов - короткое замыкание. опять !;%:?.. Только на этот раз сурьезнее. Китайский предохранитель в виде плохой пайки не сработал и A2sHB начал выгорать на плате… быстрый съем акка почти помог. Как первоначально показалось, сгорел только транзистор + появилось черное пятно вокруг него. Заказал, неделя ожиданий, поставил - оказалось, что видимо еще одна проблема где-то рядом на плате.
Пока крутил\вертел\паял\снимал\ставил - надломился этот дишманский провод на ХР у самого основания. Пришлось снимать крышку. Ох, лучше бы не снимал… нормально одеть обратно не реально, к тому же щеточки действительно очень тоненькие и пара усиков погнулись. выпрямил как мог… закрыл, заклеил суперклеем, сверху одел термоусадку. вроде держит. мотор проверил 1,5в батарейкой - работает. вопрос в том - КАК он будет работать после этого… Провода, во избежание будущих кз, пустил по разные стороны балки. А само крепление ХР посадил на суперклей к балке и также прихватил к ней термоусадкой.
/*Перед использованием обработать напильником*/
С китайцами даже не схитрил - рассказал как есть про первую поломку, снял видео - согласились выслать новую плату. Таким образом в пути сейчас крашкит с моторами + плата. БНФ в этом случае не вижу смысла заказывать.
Такая вот история…😦😵
Пока посылка дойдет (особенно в преддверии нового года. я наверное поседею) летать все-таки хочется. Поэтому не оставляю попыток отремонтировать плату.
Вопрос 1: что за деталька, которая на приложенном фото выделена красным ? (между проводами ХР на плате) Думаю что проблема в ней, т.к. эта штука не прозванивается мультиметром, в отличие от визуально-аналогичной около одного из проводов ОР. (На этой ревизии платы она с обратной стороны платы)
Вопрос 2: подойдет ли ХР от солопро? ибо других в городе нет
Лучше закажите тарелку с “рыбьим глазом” и карбоновый вал.
напомните, пожалуйста, какие улучшения они дают в полетах?
карбоновый вал - понятно, уменьшение веса и как следствие повышение времени полета.
А вот что насчет фишай тарелки? что это за зверь вообще, чем отличается и на что влияет?
спасибо 😃
Отлетал после восстановления 3 акка. ХР плохо себя ведет. стартует не сразу и такое впечатление, будто у него обороты ниже чем должны быть. Приходится сильно триммировать поворот вправо. Напомню - верт полносьтю новый, перепаял провода и заменил транзистор на плате. ХР не разбирал. С чем это может быть связанно!?
Сегодня наконец достал A2sHB. Установил. Работает!
вопрос нуба: насколько часто ломаются моторы?
А вот вопрос! А что будете делать если полетит сервопривод?
хоть бы я не мог сказать - “накаркали”… периодически подервигается левая серва. меньше полумиллиметра, а порой даже слышно только писк. при этом пульт не трогается. на нее давления тоже нет. WTF?
кто-нибудь пользовал Turnigy nano tech 160mah ? как они по сравнению с 150mah с али или банггуда? интересует вес, емкость, кол-во циклов и т.д… стоит ли переплата своих денег? В предполагаемом с хоббикинга заказе выходит штука такого акка по 3$x5=15$. на банггуде 5хПак за 11$
Сам спросил, сам ответил - родные лучше. post 488
А провода к хвостовому мотору я заменил на МГТФ, советую
МГТФ 0,05 оказалось не сыскать. 0,07 не пролезли.
Нашел, как мне кажется, не плохой и быстрый аналог - провода от наушников (сами жилки). Они достаточно тонкие, гибкие, надежны на излом, идут в лаковой изоляции. Припаял, проверил - работает.
вопрос нуба: насколько часто ломаются моторы?
Спрашиваю, потому что думаю, есть ли смысл заказывать краш-кит с моторами за 13$ или обойтись обычным за 5,79$. Склоняюсь к расширенному. Пусть и не часто, но если случится, то ждать месяц или покупать в оффлайне (еще найти надо) не хочется, а 250р разницы за 3 мотора + пара балок и шестеренок не слишком большие деньги. имхо. Или лучше потратиться на апгрейд основного мотора?
Почитайте мой дневник по поводу v911, там и про A2sHB и про другие проблемы которые у меня возникали, и о их решении соответственно.
Кстати про Ваш A2sHB, он выпал как и в мое случае скорее всего из-за короткого замыкания и как следствие нагрева/перегрева.
А провода к хвостовому мотору я заменил на МГТФ, советую.
Спасибо. Познавательно.
Пока жду транзистор - летаю на желтом вертолетике в симуляторе на андроид “Absolute RC Heli Sim”. Т.к. толком не понял как управляется реальный верт, вопрос - насколько модель управления и физика симулятора схожа с действительностью? заметил что в нем очень большая инертность. полетел боко совсем чуть-чуть, а верт по инерции еще полчаса дальше двигается… так и есть в жизни?
Верт расхлестал сам, а магазин должен за это платить?
Можно надеяться на компенсацию за аккумулятор
Да, так и есть. причем тоже хитрые. предложили выслать новый аккум, а я просил скидку в стоимость аккума на покупку пака из пяти штук.
…не встает на месте при отпускании правой ручки…
спасибо за предупреждения 😃
На моих V911 хвостовые балки залиты клеем,
приходилось снимать? где-то в теме, кажется, читал что замачивают толи в димексиде, толи еще в какойто химии… чтобы клей расстворить. может и не про то речь была… не помню.
кстати, если информация про отвалившийся A2sHB (= Si2302 = IRLML2502) верна и выложенное фото сгоревшей платы в месте транизстора - произошли изза замыкания проводов хвостового мотора, то “плохая” пайка этого транзитора (как следствие, его выпадение) является предохранителем, от смерти платы. и если впаивать новый, то нужно исключить возможность короткого замыкания в будущем. У меня оно произошло от того что “хвост” вместе с моторчиком немного сместился при падении и натянул провода, выходящие из хвостовой балки.
В связи с этим вопрос - насколько надежен будет термоклей в желании надежнее прикрепить хвост к балке?
и еще… можно ли безболезненно снять крышку ХР, чтобы заменить провода? Не хочется чтобы на хвосте болталась спайка.
В ваших рядах прибыло!
Получил спустя месяц ожидания wl v911 (черно-оранжевый) c banggood!
Все было хорошо, но…
После анбоксинга и первого теста выяснилось что один из аккумуляторов был завернут в скотч и имел подтеки на корпусе. Как оказалось он мертвый.
В время первых попыток полета, точнее первоначального тримирования, верт летал и разумеется слегка ударялся о мягкие стены квартиры. После 5-10 нанокраша перестает работать хвостовой мотор!
Снимаю канопу - отвалился проводок ХР от платы. Припаял - не работает. Внимательно изучил провода - показалось что в одном месте надломлен красный. разобрал - протестил - провода целые. Запитал мотор от пальчиковой батарейки напрямую работает. Очень долго ковырялся в плате (rev07) так и не смог ничего выяснить. Поиск фото платы в инете дали понять что вместе с проводом полностью отвалился и потерялся транзистор A2sHB. Найти его в квартире не представляется возможным. В магазинах местных на заказ. Жду…
Такая вот история о китайской пайке! Матьиё!
Если это сообщение читают новички-обладатели, типа меня, сразу пропаивайте все крупные элементы на плате. Для этого понадобиться паяльник с достаточно тонким жалом.
А пока жду возник вопрос. Надеюсь вы сможете помочь. Беглый поиск по теме не дал результата. А всю еще не осилил…
Во время тестов и экспериментов с проводами, обнаружилось что у них очень плохая оплетка, которая мгновенно оголяет провода. Таким образом чтобы снять хвостовой мотор, нужно было немного протащить провода из хвостовой балки, в результате чего ближе к месте крепления балки с кабиной провода стали коротить. Вопрос следующий - как безопасно отделить балку (ибо она приклеена) ? Насколько тяжело протащить новые провода сквозь балку, не снимая ее?
спасибо!
p.s. написал суппорт магазина с целью описания проблемы и просьбой возместить часть ущерба или скидкой на следующую покупку (собираюсь брать 5х акков, зарядку, крашкит или бнф). Как думаете, можно надеяться что в таком случае они пойдут на встречу?