Activity
Принтер оказался весьма не плох! Не сложен в сборке, никакой настройки не потребовал. Единственное, что необходимо было допилить, это теплоизоляция низа стола, после чего он стал нагреваться до 120° за вполне приемлемое время, а без нее только до 96° и неприлично долго. Теперь вот ищу нормальный ацетон, что бы можно было печатать из ABS. Из PLA печатает вообще без проблем на малярный скотч.
Решил оснастить коптер пищалкой, но не нашел в mission planner параметр led_mode. Это я так плохо искал или на http://ardupilot.com устаревшая информация?
При краше вот у такого передатчика оторвало антенну (разъём с платы и корпуса), я ее припаял обратно и после чего периодически стало попадать изображение. Это лечиться?
Я пропы уже второй месяц жду…
Пора уже диспут открывать.
Что за косяки были?
Ну тут лотерея получается. А как сам принтер в эксплуатации?
В процессе доставки в РФ, самая большая деталь рамы - ворота - будет сломана с вероятностью чуть менее, чем 100%.
На mysku несколько обзоров подобных принтеров и все дошли целыми.
Думаю о приобретении 3D-принтера и хочу выслушать мнение о вот таком экземпляре.
Я тут шатаясь по просторам Aliexpress наткнулся на видеокамеру для Arduino и теперь хочу поинтересоваться подойдет ли она в качестве датчика оптического потока?
Чип и Дип или любой хороший магазин радиодеталей.
А тем временем эволюция не стоит на месте 😉
Бесполезная эволюция. У меня есть старший брат этого коптера - Cheerson CX-30W, он с камерой и может транслировать видео через WiFi на андроид и яблочные девайсы, но задержки там ппц какие. Я даже жалею, что взял версию с камерой, не нужна она в таком виде никак.
Продолжил подключать светодиоды по мануалу с официального сайта. Arming led подключил без проблем и они работают как надо (при дизарминге мигают, при арминге ровно горят), а вот gps-светодиод почему-то работает параллельно с arming led.
Делал все по этому мануалу. В том месте, где говориться, что внизу окна программы должна загарется зеленым пиктограмма, у меня все остается серым, ну и дальше идут ошибки по таймауту.
Решил проблему! Долбаные китайцы плохо обжали один из проводков в разъеме! Припаялся прямо к модулю и все прошилось.
Ublox Neo 6, а батарейка в нем ms621fe, по даташиту это литиевая батарейка на 3 вольта.
Пробовал загрузить конфигурационный файл в gps-модуль. Модуль не видится в U-center, пробовал менять местами rx и tx - не помогло, открыл модуль и проверил напряжение на батарейке, оказалось 1,3 вольта, а по даташиту должно быть 3, т.е. батарейка сдохла. Может из-за этого модуль не подключаться к компу?
На данный момент коптер без батареи (и камеры с передатчиком) весит 400 грамм. Моторы DYS 1806 2400kv, пропеллеры 5030. Имеет ли смысл заказать аккум 2200 мАЧ вместо 1800, если буду летать на пропеллерах 6030 и будет камера с передатчиком?
Да.
На bevrc есть наборы без камеры.
А вес передатчика 18г не смущает?
За магазин спасибо, но там передатчики весят лишь на грамм меньше. Правда радуют наборы без камер. Спасибо.
Т.к. ветка про выбор камеры, судя по всему мёртвая (по крайней мере там никто мне не ответил), то спрошу тут: посмотрел на хоббикинге fpv-комплекты на 900мгц 200мвт, но с разными камерами и думаю как лучше сделать? Купить набор подешевле и потом где-то заказать камеру приличнее или сразу купить набор дороже и к вопросу с камерой не возвращаться?
Так же хотелось бы узнать мнение про такую камеру, народ в отзывах её вроде бы хвалит.
Он не монстр как раз. напротив весьма компактен и рассчитан на вес до 8,5 кг.
Ваще не монстр: всего-то 17 моих коптеров-мелколетов!
вес 7,6 кг
Полетный вес почти 8 кило?! А можно фото вашего монстра посмотреть?
Подскажите где программатор в Москве можно взять?
Авито в помощь!
Ну в принципе все нормально, но получается менять ПИДы только на вкладке Fool parameter list или Fool parameter tree, а в Extended parameters выставить значения ниже минимальных 0,08 невозможно, но и фиг-то с этим.
Еще параметры можно менять в “дереве параметров”.
…
И да, после этого можно менять параметр в любой вкладке.
Нет, после этого в любой вкладке менять параметр не получается - я попробовал.
Ну, кажется, я определился с частотой! На 5,8ГГц брать не стану.
Ещё по поводу крон - есть видео
Посмотрел ролик. Сдается мне, что не сильно мне поможет более низкие частоты в борьбе с листвой. Пичалька.
Листва - очень сильный экран.
А если использовать более низкие частоты - 900МГц, 1,2-1,3ГГц?
И этим гасят часть энергии от удара, спасая другие более важные детали
Угу-мс, тогда почему же все стараются перейти на адски жёсткий карбон, не щадя “более важные детали”? Если коптер шваркнется с такой силой, что смогут разрушиться его компоненты не входившие в контакт с поверхностью, то никакой мягкий алюминий ничего не спасёт.
зачем вам аж 800 мвт? 200 мвт за глаза должно хватить.
Как раз вчера вечером с другом тестировали его boscam 5,8ггц 200мвт. В пределах относительно прямой видимости (довольно густой парк, на уровне ниже крон деревьев) все работает замечательно, но как только он, с камерой и передатчиком, зашёл за хорошие густые кусты, то тут же начались очень сильные помехи. Так что лично я ещё подумаю на какой частоте и какой мощности мне брать передатчик!
У меня проблема с настройкой ПИДов. В Mission planner выставить значение Rate Roll P меньше 0,08 невозможно, но с этим значением коптер в полёте дрожит, я выставил изменение этого параметра на 6й канал пульта, задал диапазон от 0,06 до 0,08. В результате коптер перестал дрожать при значении 0,062. Но если убрать настройку этого параметра пультом он тут же слетает до 0,08! Что можно сделать что бы Mission planner не сбрасывал значение Rate Roll P до своего минимального значения? Может какие конфигурационные файлы поковырять?
Добрый день, Я новичок, долго курил форум, спасибо всем-отговорили от покупной китайской хламолётины.
Простейшая хламолетина может научить летать, приучить к органам управления. Так что зря вы так по них. Про дырявые детали я, пожалуй, присоединюсь к предыдущему оратору и добавлю от себя: сейчас у меня рама с дырявыми деталями, следующая будет с целыми, т.к. вес дырки снижают не сильно, а вот ослабляют конструкцию прилично. При падениях такие детали гнуться только так, а выправить их обратно невозможно, потому что алюминий в местах сгиба ломается, я уже это проверил.
Я иногда летаю в мелком леске с 5.8 200мВ, от сильных помех не страдаю.
Просто лес приходится выбирать редкий, иначе летать быстро просто невозможно
Можно где-то видео с курсовой камеры посмотреть?
Летаю с сосисками на 200 мВ 5.8.
Что такое “сосиски”?
А чем вам не нравится 5.8, с которым летает большинство? Стоит копейки, качество нормальное, дальности 200мв для миника выше крыши!
Я планирую, когда научусь нормально управлять, летать между деревьев в парке и мне кажется, что на 5,8ггц будут помехи из-за деревьев, а так я очень даже за!
Хотелось бы послушать мнение уважаемых сэров по поводу этой камеры. Народ в отзывах ее хвалит во всю. Особенно интересует как в сравнении с камерами из этих наборов с мощностью в 200mw. Имеет ли смысл взять самый дешевый набор и эту камеру?
Озадачился покупкой приемника и передатчика для fpv, смотрю в сторону диапазона 900 мгц и 1,2 ггц. Смотрю все это дело на HobbyKing, у них есть наборы на 900 мгц с легкими передатчиками, но диапазон пересекается с сотовой связью и это смущает, т.к. летать буду в городе, а на 1,2 ггц передатчик тяжелее раза в два.
Есть какой-то параметр отвечающий за “холостой ход”, он у тебя выставлен таким образом, что при арминге моторы не вращаются. Так что все хорошо. Я себе так специально сделал, т.к. наш ардукоптер не умеет быстрый дизарм делать. А так газ в минимальное положение и моторы не вращаются, что довольно полезно при падениях.
Только оптодатчики
Как я понял оптические датчики считывают скорость коптера, ультразвуковые расстояние до земли. Т.е. задачи у них совсем разные.
Господа, а вот такой ультразвуковой датчик будет работать с ардукоптером?