Activity
Подскажите, будет ли работать Hobbyeagle A3Pro с приемником FS-IA6B и аппаратурой Flysky FS-i6? Стабилизатор, вроде как, может принимать сигнал по ppm, а у приемника FS-IA6B, вроде как, есть такой выход. Для меня это темный лес и хочется знать наверняка перед покупкой.
Все заработало, ваши советы очень помогли, самому с полного нуля трудно врубиться. Уже полетел:).
В закладке “порты” назначить UART1 как Serial RX.
Получилось.
Теперь реагирует на аппу, но вместо Throttle Roll, то есть 1 и 4 каналы как бы местами перепутаны.
Купил с рук квадрик King Kong tiny6 с f3, пытаюсь подключить к taranis q x7. Приемник забиндился - горит зеленая лампочка на приемнике при включении аппаратуры. Подключил к компьютеру через betaflight configurator, там аппаратура видилась, движения стиков отображались. Я сбросил настройки полетного контроллера и аппаратура перестала видиться в betaflight configurator. Это мой первый квадрокоптер, просидел 4 часа, понял что надо было сделать вместо сброса настроек, но уже поздно:). Подскажите в чем дело, пожалуйста. Какие настройки смотреть, чтобы аппаратура снова виделась контроллером?
…еще нужно переносить конци тросиков блокировок…
Ничего не переносил, нужно серву расположить так, чтобы длины обоих тросиков хватало. На фотографии тросик загнут, это не очень хорошо, должен быть как можно прямее- серву лучше перевернуть. И серво-сейвер, в данном случае работающий как тросик- сейвер, лучше оставить, тк бывает что механизм блокировки сопротивляется переключению.
Я пока сделал так 😃
У меня вот так от одной стандартной сервы.
может быть сможете помочь мне найти ответ
У коллекторного мотора скорость зависит от количества витков, чем больше витков в обмотке, тем медленнее поедет. У таких мелких моторов обычно количество витков не пишется. Варианты снизить скорость:
- На мотор самую мелкую шестерню на ось самую большую
- Поставить колеса поменьше
- Сменить аппаратуру и снизить скорость на аппаратуре
- Перемотать моторчик
Все запчасти покупал на banggood (не реклама).
Нужен совет по сервам. Очень хочется бюджетную, но живучую серву, чтобы поставить один раз и забыть про нее. Ставить буду на первый аксиал с бк и колесами 114мм, весом 3,5кг. Герметизировать я умею (или верю, что умею), поэтому влагозащита не обязательна, но приветствуется. Есть какой-то “народный” выбор? Что скажете про такие (не реклама).
Может 5200 надо дольше держать, даже после зеленого света на зарядке? Зарядка 800 mA.
Ну если тупо посчитать, то 5-6 часов это 800*6*КПД=тысячи 4 должно заливаться, это точно не пол часа катания. Рекомендую проверить напряжение на банках после зарядки и после того как машинка перестает ехать.
У меня карданы junfac ржавеют и прихватываются в районе телескопа. Чем нужно брызгать их после мытья модели? Нужно ли что-то брызгать в подшипники в кулаках? По идее на карданы нужно вд, а на подши в кулаках нельзя, тк вд и смазку вымывает. Есть ли вообще смысл чем-то брызгать подшипники в кулаках без разбора? Я понимаю что истинный трофист после каждой грязевой покатушки разбирает модель до винтика, все моет и сушит, правильно смазывает и собирает обратно, но я не такой и хочется отделаться “малой кровью”.
Не поделитесь опытом?
На этом кузове сзади примерно на ширине рамы есть два пенька с отверстиями, в эти пеньки я закрутил шпильку м3, к раме два уголка. Закручивал шаровыми наконечниками - быстро и просто.
У меня рама от ХГ была обрезана, тк сзади перпендикулярно раме стоял аккумулятор, можно не резать, а немного изогнуть раму. Можно уголки прикрутить к пенькам, и закручивать винтики в раму сквозь уголки (винтики параллельно оси колес будут).
заряда хватает на ОДИН час. Как так может быть?
У меня на стоковой шаське 4500мах хватало примерно на полтора часа. Штатная зарядка может заряжать как угодно.
он может и скорости наподдать, подрифтить и в грязи поплозать. Надо что то универсальное.
Стоковый мотор 27 витков. На большем количестве витков дрифтить будет хуже 😃.
Обнаружился дикий люфт в оси мотора. Менять мотор? Что посоветуете, не шибко дорогое, но надежное?
Если хочется катать прямо сейчас и не хочется переплачивать за мотор во всяких хобби-островах, можно купить бу, либо заменить подшипник или втулку в стоковом моторе.
TAMIYA Электродвигатель RS540…такой пойдет?
Пойдет.
И сразу металлический спур?
Металлический спур не рекомендую, будет шуметь, нужен пластмассовый. И стальной пиньон, если хочется чтобы подольше ходил.
Что то в голове не укладывается, как так могло произойти…???
Одну из коничек поставил не той стороной. Нужно обратить внимание что одной стороной они ставятся с хорошим прилеганием к большой конической, другой стороной с плохим. Нужно обязательно вертеть там где неправильно крутится.
Если да, то как решали, кроме покупки новых.
Можно их укоротить, так их будет сложнее сломать, тк рычаг меньше получается+ ход качалки сервы можно уменьшить, либо саму качалку укоротить + будет меньше во все упираться. Я отрезал примерно год назад так чтобы прямая (именно прямая, а не родная согнутая) рулевая тяга в крайних положениях была примерно на расстоянии 1мм от ореха.
Делюсь опытом втыкания спура и пиьёна с модулем 1.0, метал, за недорого.
Шумно работает? По сравнению с родными шестернями тише или громче?
Понимаю, конечно, что бесполезно тут писать, но на всякий случай 😃. Завтра в Сосновке в 13.00.
а чёрный кардан - в нём пин юлозит по прорези.
Внимательно присмотритесь к фотографии, под блестящим кольцом виден кончик пина, торчащего в отверстии. Никаких прорезей.
Принцип действия идентичен родным карданам, но максимальный угол изгиба ограничен для избежания закусываний.
ибо слегка трётся кардан об А-тягу в определённых положениях.
А-тягу можно погреть на огне и согнуть.
Отзывы прочитайте по ссылке…
А вот крепление сервы на мосту, что я придумал
Белая фиговина для укладки провода это слезы 😃. Ниже алюминиевой пластинки есть еще один винтик, стягивающий мост. Там можно пластик порезать, пластинку люминиевую удлинить и туда прикрутить, будет круто.
2 подшипника 6 втулок металл и 2 пластик
А какого размера втулки на входном валу моста (на оси с маленькой конической шестерней)? Там раньше были 4*8*2,5 вроде, хорошо бы там теперь что-то покрупнее было.
На ф фотографиях видно что в мосту кончики другие. И цвет другой у шестерен.
Но тут вопрос глубже, на моих мостах выходит концевики(Фланцы, как назвать даже незнаю) толще
И точно! 5мм вместо стандартных 4, странно. Разбери мосты, вдруг там стальные шестерни теперь! 😃. А на коробке вал под карданы какого диаметра?
Если изменили весь вал, то это печаль, тк и шестерни будут с другим внутренним диаметром и нужно будет уточнять перед покупкой.
Можно рассверлить до нужного диаметра.
У меня схем не было:), только фотографии которые в этой теме есть. Но мне такое расположение не понравилось: если делать пожестче крепление - тяги стопорятся, помягче - серва болтается. Я тогда боролся за максимальный выворот и оба варианта меня не устроили. Для меня оптимальным вариантом оказалось крепление сервы вертикально на мосту, делается за 5 минут, нигде не цепляет и работает отменно.
PS Я понимаю что центр тяжести и все дела, но оно того стоило:).
поделитесь пожалста ссылкой на серву за 80р
Вот ссылка не реклама.
У меня Аморты от HSP 108мм, какой вязкости туда масло порекомендуете?
Зачем туда лить масло? Они слишком тугие, по крайней мере те что у меня.
В ближайшую сб, ну или воскресенье.
Как на счет следующей субботы? Есть смелые?
Ну просто поглубже тогда. У аксиала насквозь и ничего страшного 😃.
Можно жирно капнуть суперклея прямо в отверстие с резьбой, сильно сжать руками половинки и закрутить до касания головки винтика к пластмассе и сразу можно отпускать. Можно просверлить насквозь и длинными винтиками с гайками закрутить. Либо просверлить не насквозь, а поглубже и более длинными винтиками прихватить.
Я в одном месте сверлил насквозь сверлом небольшого диаметра, так туда длинный винтик очень туго закручивается, сорвать не реально, начинает деформироваться головка винтика.
Чем коробка от HSP Pangolin (вот такая не реклама) отличается от коробки SCX10 (вот такой не реклама)? Подойдут ли к коробке от HSP стальные шестерни для коробки от Axial?
Коробка от аксиала, якобы оригинальная, с пластмассовыми шестернями стоит примерно 3700, а со стальными и алюминиевым корпусом (например такая не реклама) около 2500. Стоит ли переплачивать?
Подскажите, задние оси AX30421 стоит покупать алюминиевые из Китая? Не на замену, а для переделки переднего моста в задний.