Вопросы новичка

SnakeFishbk

Всем привет!

Скучно стало что-то…

Хочу собрать небольшой коптер на современных комплектующих.
С меня работа, с вас комплектующие.
//Мне лично коптер не нужен, больше постройка интересна.

art78g
GennadiyKul:

Это то понятно. Вопрос должны они быть одинаковыми или нет?

Как Вы думаете, если количество витков одинаково? Может просто неточно измеряете?

gosha57
Evgen-ev:

кликаю и получаю:

в правом верхнем углу : “поиск по теме”, а туда - “калибровка регуляторов”. Должно сработать. 😃

ssilk:

подъехать к кому нибудь из нечайников с бутылочкой Хеннеси и попросить откалибровать.

• к тем же ребятам из
ssilk:

купить сервотестер и с его помощью

позвонить … 😃

asddasda

Подскажите пожалуйста, полётник dys f4 pro v2 и модуль x4r как их спаять между собой? + и - я нашёл, это понятно, но смарт порт куда запаивать на контроллер на tx? На любой или какой то определённый? и ещё один контакт ain, что это за зверь такой? Паяю первый квадрик, сильно не пинайте, лучше объясните. Спасибо!

rc468
asddasda:

смарт порт куда запаивать

Цитата из интернетов:
“Если вы используете Frsky и хотите подключить Smart Port к этой плате, то у меня плохие новости. Этот ПК имеет только 1 аппаратный инвертор, и только для SBUS. Если вы хотите одновременно использовать SBUS и SmartPort, то придется передавать не инвертированный сигнал. Вот тут показано как это сделать.
Если вы хотите использовать SBUS на другом порту, то придется брать неинвертированный сигнал с приемника, т.к. другие порты не имеют инвертора.”

Покажите картинку или схему вашего контроллера, а то они разные есть.

AndreyAM

Купил с рук квадрик King Kong tiny6 с f3, пытаюсь подключить к taranis q x7. Приемник забиндился - горит зеленая лампочка на приемнике при включении аппаратуры. Подключил к компьютеру через betaflight configurator, там аппаратура видилась, движения стиков отображались. Я сбросил настройки полетного контроллера и аппаратура перестала видиться в betaflight configurator. Это мой первый квадрокоптер, просидел 4 часа, понял что надо было сделать вместо сброса настроек, но уже поздно:). Подскажите в чем дело, пожалуйста. Какие настройки смотреть, чтобы аппаратура снова виделась контроллером?

rc468
AndreyAM:

Подскажите в чем дело, пожалуйста. Какие настройки смотреть, чтобы аппаратура снова виделась контроллером?

В закладке “порты” назначить UART1 как Serial RX. Насчет 1 не уверен, но обычно так.
В закладке “конфигурация” выбрать тип приемника Serial, и далее S-BUS.
Сохраниться и перезагрузиться.

AndreyAM
rc468:

В закладке “порты” назначить UART1 как Serial RX.

Получилось.

Теперь реагирует на аппу, но вместо Throttle Roll, то есть 1 и 4 каналы как бы местами перепутаны.

rc468
AndreyAM:

убрал первый столбик

VCP. Это для связи с конфигуратором, но там выше должен быть еще USB, у которого тоже включено VCP.

Можете посмотреть по плате, куда приемник физически подключен?
И скриншот вкладки Configuration, если можно
И модель приемника.

tuskan
AndreyAM:

Зашел в порты, у UART1 убрал первый столбик (не помню как называется),

если вы на F3 снял галочку с USB VCP как на фото, то это прискорбно.
вы выключили USB порт, который занимал UART1
его на f3 трогать нельзя, ваш СБАС был на UART3

AndreyAM:

Теперь реагирует на аппу, но вместо Throttle Roll, то есть 1 и 4 каналы как бы местами перепутаны.

Там сверху написано AETR1234 - поменяйте на TAER1234 или RETA1234

AndreyAM

Все заработало, ваши советы очень помогли, самому с полного нуля трудно врубиться. Уже полетел:).

Артём483

всем привет
перестал работать GPS
сегодня начала летать и не могу взлететь: коптер переворачивается назад, несколько раз попробовал повзлетать- ничего не получилось, пошел домой дома в MP увидел что в окне пищется GPS: no GPS. я думаю что это из-за переворотов на него
но при включении на модуле GPS один раз мигает четыре зеленых лампочки и потом очень тускло горит красный светодиод
помогите пожалуйста
сам новичок и все немогу спокойно полетать что-то да глючит или не работает

rc468
asddasda:

А сбас я могу сразу к сбас на пк припаять?

Да, суть в том, что для sbus есть отдельный порт с инвертором, на котором все работает без бубна.

asddasda:

А смарт порт

А для смарт порта нужен еще один порт с инвертором, но так так их больше нет, то нужно брать неинвертированный сигнал с приемника.
Сам я этим не занимался, т.к. всю телеметрию получаю через OSD, поэтому рассказать вам не могу ничего, кроме того что есть по ссылке.

Артём483

всем привет
перестал работать GPS
сегодня начала летать и не могу взлететь: коптер переворачивается назад, несколько раз попробовал повзлетать- ничего не получилось, пошел домой дома в MP увидел что в окне пищется GPS: no GPS. я думаю что это из-за переворотов на него
но при включении на модуле GPS один раз мигает четыре зеленых лампочки и потом очень тускло горит красный светодиод
помогите пожалуйста
сам новичок и все немогу спокойно полетать что-то да глючит или не работает

rc468
Артём483:

Вы хоть скажите, что за GPS, какой полетный контроллер - Наза что ли? А, APM наверно.

schs
Артём483:

перестал работать GPS

Зачем писать в куче тем, да ещё по несколько раз?
Не работает - проверьте. Провода, контакты, питание, отсутствие повреждений. Замените на заведомо исправный.

Larr=

Господа, такая ситуация: поломал я шлейф от гиры на омнибусе и припаял его напрямую к контактам гребёнки изнутри.

Из-за более короткого шлейфа теперь гира не лезет на своё место сверху проца.
К силикону, в котором гира, не клеится ни один двусторонний скотч.
Но я кое-как прижал весь это бутерброд между этажей и вроде работает.

Теперь вопрос: надо ли компенсировать наклоны гиры по питчу, роллу и яву в разделе “board and sensor alignment” и можно ли как-то вычислить эти числа?
Более глобальный новичковский вопрос: у меня акселерометр калибруется каждое включение, то есть если включить коптер неровно, то аксель засчитает это уровнем и в полёте будет вести. У всех ли это так, как этого избежать и для чего тогда раздел “accelerometer trim”?

GennadiyKul
art78g:

Как Вы думаете, если количество витков одинаково? Может просто неточно измеряете?

Уезжал на слет подводных охотников( ржьями мерялись)). Поэтом так поздно посмотрел. Х.з.Я первый раз бесколлекторный мотор увидел. Но отпаял дргой и проверил. Сопротивление одинаковое. И не такое как на предположительно сгоревшим. Полез гуглить где проволоки купить.
З.Ы. Спасибо хочется сказать за ответы и понимание. Новичку трудно разобратся. А такое хорошее отношение как здесь не часто встретишь