Вопросы новичка
Можно, конечно. Без разбора. Подключите поочередно выход регулятора к 3-му каналу приёмника (необходимо перевести приёмник в режим PWM, если не поддерживается совместная работа с режимом SBUS). Включить аппаратуру, перевести газ в верхнее положение, подать питание на регулятор и приемник. После подтверждения получения данных в виде сигналов перевести газ в крайнее нижнее положение. Подтверждается звуковыми сигналами регулятора. Выключить. Перейти к следующему регулятору.
Можно включить все регуляторы в колодку, запараллелив в один выход, который подключается к приёмнику и калибруется как описано выше.
Удачи!
- у меня нужный регул. подключен в 3 канал. А остальные должны быть отключены?
необходимо перевести приёмник в режим PWM, если не поддерживается совместная работа с режимом SBUS - запутался…
от стиральной машины? ))) У Вас полетный контроллер наза, значит и инструкцию надо читать назовскую, а не ардупилот…)
И еще 100500 раз будет так же, наза не поддерживает калибровку регуляторов через себя. Делайте как Константин написал.
Ага, только вот понимания к ней в комплект не кладут…) Какая ардуинка, если человек инструкцию к назе не осилил? )))
- я даже не осилил, где найти правильную инструкцию. Как Константин написал, опять что-то не пойму.
Чайник, понимания нет и тд… все дела. Прошу помочь:
у меня есть:
квадрокопт. на назе. с замененным регулем, который надо откалибровать.
Пульт DJI. На компе установил софт DJI, с коптером коннектится.
Больше ничего нет. Можете сказать, что делать, по порядку? Или хотя бы где искать?
Если покупка и освоение ардуинки - самый простой путь, дайте ссылку не нее плз.
Если покупка и освоение ардуинки - самый простой путь, дайте ссылку не нее плз.
Ардуинка это далеко не самый простой путь.
Какой у вас приемник? Вам нужен приемник, у которого есть хотя бы один PWM-выход на отдельном канале. Вот к этому выходу надо прицепить сигнальный кабель регулятора.
- у меня нужный регул. подключен в 3 канал. А остальные должны быть отключены?
Остальные для спокойствия можете отключить, т.к. это нетрудно. Но в принципе им без разницы, калиброваться будет только один, который подключен к троттлу на 3 канале.
Ардуинка это далеко не самый простой путь.
Какой у вас приемник? Вам нужен приемник, у которого есть хотя бы один PWM-выход на отдельном канале. Вот к этому выходу надо прицепить сигнальный кабель регулятора.Остальные для спокойствия можете отключить, т.к. это нетрудно. Но в принципе им без разницы, калиброваться будет только один, который подключен к троттлу на 3 канале.
- у меня комплект такой: пульт DJI NDJ6 + приемник DR16.
Подходит ли этот приемник для калибровки? Если да - какие манипуляции с ним нужны?
Регуляторы подключены к назе. Сергей писал, что наза не позволяет калибровать через себя. Следовательно по-простому не получится.
И получается, что если вытаскивать приемник из квадрокоптера, нужно много демонтировать. А чтобы отключить регулятор - ничего не нужно разбирать.
Может при этом Ардуинка становится интереснее… Не дадите ли на нее ссылку плз.
А мои пульт и приемник можно связать с другими? Если купить приемник рублей за 500, через него можно будет выполнить калибровку с моего пульта?
приемник DR16. Подходит ли этот приемник для калибровки?
Насколько я вижу - не подходит. У него только выход D-BUS, и в инструкции ничего не сказано про перенастройку этого выхода.
В Ютубе есть еще видео про калибровку с помощью этого приемника, но это как каша из топора, потому что чувак там тоже использует посторонние приблуды.
Регуляторы подключены к назе.
От назы их надо в любом случае отсоединять для калибровки. Раз у вас нет других приемников и пр., то значит вам придется что-то заказывать.
Закажите сервотестер за 100 руб. и откалибруйте с его помощью все регуляторы. Ему требуется еще питание 5 вольт, поэтому вам может понадобиться еще заказать регулятор напряжения на 5 вольт.
Так как все это придется ждать месяц, проще в Москве подъехать к кому-нибудь с приемником и откалибровать.
Может при это Ардуинка становится интереснее… Не дадите ли на нее ссылку плз.
С ардуинкой помочь ничем не могу, сам не пробовал. Но суть в том, чтобы сделать программатор, а программатор можно и готовый купить.
Ага, только вот понимания к ней в комплект не кладут…) Какая ардуинка, если человек инструкцию к назе не осилил? )))
Да, был не прав, вспылил. Ардуинка не надо.
Надо начать с чтения инструкции.
где найти правильную инструкцию
На официальном сайте производителя, не? Чайник? ) Как же Вы тогда софт на комп установили? Его же тоже где то надо было брать…)
В Гугле, не? Тоже чайник? )
что делать, по порядку?
1й вариант, купить сервотестер и с его помощью откалибровать по инструкции, которую можно нарыть на этом форуме поиском. Эта инструкция не имеет отношения к полетным контроллерам.
2й вариант, купить ардуинку(написать в гугле “купить arduino nano в Москве” и выбрать подходящий магазин), скачать и установить на комп утилиту BlHeliSuite из нее сделать ардуинку переходником(программатором) и в ней же подключить и настроить регулятор.
3й вариант Вам уже написали, подъехать к кому нибудь из нечайников с бутылочкой Хеннеси и попросить откалибровать. Регуляторы, разумеется…😁
4й вариант, завязать нафиг с такой сложной хренью, как квадрокоптеры. Ведь там надо много читать, пользоваться поиском, уметь работать с инструментом и так далее…)
Добрый день. Меня можно поздравить, сегодня протестил первый свой квадрокоптер и он Летает!!!))
Осталось заняться удобствами и возник вопрос как вывести напряжение аккумулятора на аппу, можно ли вывести штатными средствами бетафлай без припайки дополнительных проводов (тоесть только три RC, V5, GND) ?
по железу имеем:
omnibus F7
betaflight 3.4
ресивер - x6b
аппа - Flysky FS-i6S
летаю на ibus, но религия позволяет сменить и на sbus при необходимости.
GennadiyKul Нарисуйте на листке бумаги вариант соединения, представьте, что каждая обмотка - сопротивление (количество витков на полюсах одинаково, диаметр провода известен), посмотрите какое получилось соединение и что измеряете, плюс пол Ома на провода мультиметра.
Это то понятно. Вопрос должны они быть одинаковыми или нет?
Всем привет!
Скучно стало что-то…
Хочу собрать небольшой коптер на современных комплектующих.
С меня работа, с вас комплектующие.
//Мне лично коптер не нужен, больше постройка интересна.
Это то понятно. Вопрос должны они быть одинаковыми или нет?
Как Вы думаете, если количество витков одинаково? Может просто неточно измеряете?
кликаю и получаю:
в правом верхнем углу : “поиск по теме”, а туда - “калибровка регуляторов”. Должно сработать. 😃
подъехать к кому нибудь из нечайников с бутылочкой Хеннеси и попросить откалибровать.
- к тем же ребятам из
купить сервотестер и с его помощью
позвонить … 😃
Подскажите пожалуйста, полётник dys f4 pro v2 и модуль x4r как их спаять между собой? + и - я нашёл, это понятно, но смарт порт куда запаивать на контроллер на tx? На любой или какой то определённый? и ещё один контакт ain, что это за зверь такой? Паяю первый квадрик, сильно не пинайте, лучше объясните. Спасибо!
смарт порт куда запаивать
Цитата из интернетов:
“Если вы используете Frsky и хотите подключить Smart Port к этой плате, то у меня плохие новости. Этот ПК имеет только 1 аппаратный инвертор, и только для SBUS. Если вы хотите одновременно использовать SBUS и SmartPort, то придется передавать не инвертированный сигнал. Вот тут показано как это сделать.
Если вы хотите использовать SBUS на другом порту, то придется брать неинвертированный сигнал с приемника, т.к. другие порты не имеют инвертора.”
Покажите картинку или схему вашего контроллера, а то они разные есть.
Купил с рук квадрик King Kong tiny6 с f3, пытаюсь подключить к taranis q x7. Приемник забиндился - горит зеленая лампочка на приемнике при включении аппаратуры. Подключил к компьютеру через betaflight configurator, там аппаратура видилась, движения стиков отображались. Я сбросил настройки полетного контроллера и аппаратура перестала видиться в betaflight configurator. Это мой первый квадрокоптер, просидел 4 часа, понял что надо было сделать вместо сброса настроек, но уже поздно:). Подскажите в чем дело, пожалуйста. Какие настройки смотреть, чтобы аппаратура снова виделась контроллером?
Подскажите в чем дело, пожалуйста. Какие настройки смотреть, чтобы аппаратура снова виделась контроллером?
В закладке “порты” назначить UART1 как Serial RX. Насчет 1 не уверен, но обычно так.
В закладке “конфигурация” выбрать тип приемника Serial, и далее S-BUS.
Сохраниться и перезагрузиться.
В закладке “порты” назначить UART1 как Serial RX.
Получилось.
Теперь реагирует на аппу, но вместо Throttle Roll, то есть 1 и 4 каналы как бы местами перепутаны.
убрал первый столбик
VCP. Это для связи с конфигуратором, но там выше должен быть еще USB, у которого тоже включено VCP.
Можете посмотреть по плате, куда приемник физически подключен?
И скриншот вкладки Configuration, если можно
И модель приемника.
Зашел в порты, у UART1 убрал первый столбик (не помню как называется),
если вы на F3 снял галочку с USB VCP как на фото, то это прискорбно.
вы выключили USB порт, который занимал UART1
его на f3 трогать нельзя, ваш СБАС был на UART3
Теперь реагирует на аппу, но вместо Throttle Roll, то есть 1 и 4 каналы как бы местами перепутаны.
Там сверху написано AETR1234 - поменяйте на TAER1234 или RETA1234
Все заработало, ваши советы очень помогли, самому с полного нуля трудно врубиться. Уже полетел:).
rc468
Вот фото. Мне необходимо сделать как пишут тут blog.rcdetails.info/neinvertirovannyj-signal-sbus-…
А сбас я могу сразу к сбас на пк припаять? А смарт порт как пишут по ссылке выше или нет?
всем привет
перестал работать GPS
сегодня начала летать и не могу взлететь: коптер переворачивается назад, несколько раз попробовал повзлетать- ничего не получилось, пошел домой дома в MP увидел что в окне пищется GPS: no GPS. я думаю что это из-за переворотов на него
но при включении на модуле GPS один раз мигает четыре зеленых лампочки и потом очень тускло горит красный светодиод
помогите пожалуйста
сам новичок и все немогу спокойно полетать что-то да глючит или не работает