Activity
- Scx-10 313mm
- Honcho
- Коллекторный мотор RC4WD Z-E0045 35T
- Околосток - Axial AX31144 AE-5 ESC
- Серва сток
- Аппаратура сток - AX-3
- Аккумулятор GensAce 2s LI-PO 7.4В 7000mah 50C
- З/У IMAX B6AC
- Диски rc4wd raceline full black 1.9", резина pitbull rock beats 1.9", все тяги люминь из этого кита.
Не так давно прикончил стоковый мотор, временно поставил БК от своей Е-рёвы…забавно 😃)) Разломал чуток подвеску на таком конфиге, ибо это как лифтованная 1:1 Тойота тундра с мотором 3000лс, холостыми 2000об/м и без первой передачи 😃))))
Очень классные модели!
Впитываю потихоньку 😃
Спасибо большое!!!
Какбэ…
Кнопка спасибо работает, если чо;)
А я разве не нажал?
Вроде уже не один раз даже 😃
Шикарные видосы, особенно тойота впечатлила!
nismo_gtr
а какой смыл вбухивать деньги в поделки, приведенные в ваших ссылках, если хочется более менее копийного поведения подвески?
по мне так лучше вложиться в нормальные мосты с маленьким орехом, самому сделать раму из стального профиля (чтобы занизить центр тяжести), рассчитать рычаги как на 1к1 (длину рессор), запилить (купить) копийный кузов и прочую начинку, а уж потом под полученный вес подобрать жесткость пружин (количество листов рессор) и довести до ума те же самые топкадовские аморты (поэкспереминтировать с количеством и диаметром отверстий в поршне и вязкостью жидкости).
и балластом правильно сделать центр тяжести.такое возможно сделать и на стоковой шасси аксиала (купить тот же кит динго) путем подбора жесткости пружин, аморотов и т.п.
я делал такой эксперимент. модель весом около 5 кг вполне себе прилично ехала. только у подвески ход на отбой получился гораздо больше, чем ход на сжатие. в стоковом варианте подвеска на отбой вообще не срабатывала.
в общем нужно потратить много времени и запастись терпением - за день тестов раз 5 перебирать подвеску не всем под силу.
я лично забил на подобную копийность. просто стараюсь настроить аморты и пружины так, чтобы в полной массе модель выбирала около 25% от общего хода амортизатора. т.е. аморт с ходом 40 мм сжимался под моделью хотябы на 10 мм.
Спасибо за развернутый ответ!
В идеале конечно бы тестик какого-нибудь аксиала с примотанным куском кирпича 😃, чтоб общая масса точно соответствовала масштабу…
т.е. возьмем средний экспедиционник подготовленный и груженый… 110ый деф весит в снаряженном состоянии и подготовленный для трофи примерно 2400кг, т.е. 2.4кг в масштабе 1/10 и ~3,3 в масштабе 1/9
Было бы классно, еслиб кто-то взвесил свою модель 😃
Очень похоже но нет) И на будущее есть не только этот сайт с комплектующими, а то в каждой теме ссылки))
Каюсь… Кроме rc4wd и башни больше ничего и не знаю… набрел на просторах, понравилось, вот и зацепился 😃
nismo_gtr, не все так просто. Есть реально “копийные” модели, которые отрабатывают, едут и так же закапываются почти на ровном месте, как и настоящие (на сколько это возможно). Другой вопрос в том, что сделав тяжелую и, вроде как, похожую по поведению на реальное авто модель, всплывает кучка нюансов. Главные из которых проходимость и надежность - они сильно падают. И далеко не всем охота с этим заморачиваться, порой просто охота катать. Медленно и красиво можно и на стоковом аксе поехать, особенно с тяжеленьким гидридом и скрученными (ослабленными) амортами. А так чем больше скорость, тем менее “копийно” это все выглядит. Потому и замедляют.
А вообще берите мосты от врайта или аналогичные по размеру, резину 2.2 и стройте 6 масштаб. Он уже похож даже с небольшим (для своего масштаба) весом.
Спасибо за конструктивный ответ!
Я готов пожертвовать дикой вездеходностью в пользу реалистичности 😃 А надежность можно компенсировать количеством покатушек, ибо скорее всего я не буду часто выезжать…А если буду, то буду чинить 😃
Так скорость тоже при масштабировании пересчитывать надо. Если ехать ооооочень медленно через камень и разжать подвеску как следует, то все будет.
Вопрос в том, что если ехать на копийных скоростях в масштабе, то покатушка в пару км будет очень долгой и нудной.
Соответственно, подвеску чуть зажимают, чтобы не был кисель на колесах. По сути мы ездим на скоростях, равных скоростям передвижения 1:1 на моделях 1:8-1:10, поэтому подвеска и “не работает”.
Вот так, кратко и емко человек изложил главную истину, что подвеска пережата и всех это устраивает 😃 С этого и надо было начинать 😃
Я правильно понимаю, что есть возможность сделать так, чтоб на “кисельных” скоростях подвеска работала, как на 1:1? Или это только кастом и так никто не делает и “ваще забудь” 😃?
все, расходимся парни. эксперт говорит у нас подвеска не работает.
да и вообще - грязь, г…о, черви… ужас а не ветка
Оу…знаток 😃 Класс!!!
Буду очень благодарен, если напишите вариант покупной базы, которую, на ваш взгляд, можно привести к состоянию, максимально приближенному к вашему пониманию “подвеска работает” 😃
Спасибо!
Кстати я никого обидеть не хотел 😃
Извините, если получилось несколько грубовато выразить свои мысли!
Всего-лишь подбираю вариант платформы, который можно будет причесать под мои потребности…т.е. добиться максимально правильной работы подвески 😃
Имея стоковое шасси и лексановую корку хочется удивить мир самой крутой тачкой? Причем хочется, не включая голову и не прикладывая рук к постройке модели?
Кстати я этого не говорил 😃 Это вы сами придумали…
Просто смотрю на своего полумонстра и когда он проезжает через камень, размером с 1/3-1/2 колеса, кузов даже не двигается относительно земли, не говоря уже про более мелкие неровности. Потом вдруг захотелось модель, максимально приближенную к реальности, полез в тему триальщиков, в надежде найти то, что мне нужно, а тут у половины подвеска просто не работает(судя по видео), и исходя из некоторых постов, они лечат это замедлением видеосъемки 😃)))))))
Вот пример с последней страницы “фото/видео покатушек”, причем это один из самых удачных проездов…
Начинается всё неплохо и даже кажется, что это то, что требуется, но потом(на камнях) начинается какая жесть без хода колес совсем, автор видео и замедляет и ускоряет, но результат один, зазор между колесом и аркой очень часто не меняется при проезде неровностей и кузов трясется как кусок гов…а
И что плохого в около-реальной массе? Не понял посыла 😃
Видимо, у нас разные представления о копийности.
Меня интересует исключительно копийное передвижение, а не само железо, т.е. мне нужно, чтоб при наезде на камень сначала выбирался ход подвески в пределах, максимально приближенных к реальным, а потом уже кузов начинал движения 😃
Простите, что не совсем точно сформулировал.
Всем привет!
Т.к. я в поисках триальной платформы с целью получить некий эстетический кайф от максимальной копийности передвижения чуда на основе этой платформы, назрел ряд вопросов, попробую общим текстом:
- Первый и самый главный вопрос, который меня мучает каждый раз, когда я смотрю видео с покатушек, почему так смещен баланс массы в сторону легкости? Почему не вывести формулу расчета массы модели относительно масштаба? 99% видео из выложенных тут, просто противоречат законам физики и логике работы подвесок авто (на мой взгляд есессно 😃) почти всегда кажется, что если сделать модель чуть тяжелее, она реально лучше поедет ибо будет больше давления на колеса и подвеска будет работать более правильно, точнее яб сказал вообще будет работать, ибо то, что я вижу, обычно не имеет ничего общего с правильно работающей подвеской! Общий мой посыл думаю понятен 😃
- Может все таки есть максимально подходящая база под мои запросы из вопроса №1 😃?
скорее всего буду брать что-то типа вот этого
www.integy.com/st_prod.html?p_prodid=20631&p_catid…
или
www.integy.com/st_prod.html?p_prodid=20877&p_catid…
Максимально копейный вариант, это только самому делать или покупать уже готовый вариант у коллег-строителей с форума. Все остальное произведенное на заводах и фабриках, почти одинаковое у всех.
т.е. это чудо не поедет как настоящее даже если кирпич положить в кузов?
www.integy.com/st_prod.html?p_prodid=20876&p_catid…
Прочитал тему…нет слов!!!
Офигеть…
Просто офигеть…
Владимир, удачи с проектами и здоровья!
2 nismo_gtr Думаю что нет…
Ясно.
А можете подсказать максимально копийный вариант в плане передвижения. Ну чтоб был тяжелый, железный и когда едет покрышки проминались и естественно с максимально плавным ходом 😃
Важен именно момент передвижения, т.е. если проходимость пострадает - пофиг!
Всем привет!
Подскажите плиз, а вот это чудо стоит своих денег?
www.integy.com/st_prod.html?p_prodid=20876&p_catid…
Думаю прикупить 😃
Привет!
Мне 32
Откатал циклон двс, е-реву 1/16 и мини-з авд.
Хочу электро-монстра с очень хорошей проходимостью в масштабе 1/8 и с не особо дикой динамикой…т.е. 30-40км/ч заглаза ааще, но чтоб момент дикий 😃
Нацелился на Kyosho 1/8 FO-XX VE 4WD:
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXEPBY&P…
Но никак не могу его найти в продаже где-то еще, а башня не отправляет почему-то…пишет:
"E - Item Restricted to state or country due to circumstances beyond our control"
Помогите пожалуйста найти либо киошу, либо может что-то близкое по качеству, размеру и цене.
И пока один (папа или ребёнок) управляет моделью, другой (папа или ребёнок) пускает слюнки и требует вернуть пульт.😃
Оу фак…забыл про этот момент 😃)))
чиорд 😃)))
Сенк
Да киоше ничего не будет.
Есть вариант поискать приемник под киошевскую аппу, если она устраивает. Ну а если нет, то определиться сколько денег не жалко будет отдать, почитать что могут аппы в той ценовой категории куда целишься, попытаться оценить останется ли хобби на уровне дворовых покатушек или же двинется куда-нить дальше, и исходя из этого уже выбирать что покупать.
Спасибо!
У меня была багги 1:8 ДВС, продал когда первый ребенок родился, напугали токсичным топливом, решил не рисковать.
Думаю через год-два продам е-рёву и куплю монстра 1:8 ДВС для леса… сейчас еще краулера хочу взять TL mini, сыну для квартирных блужданий.
Пока примерно так, если 3-4 машинки реально пользовать с одним пультом, будет классно.
Бюджет…ммм…тыш 5-6 хватит на такое чудо? Ток блин меня вымораживают лишние функции… мнеб ограничитель только для газа и всё из допов… даж 3 канала не очень нужны
Красота! Вопрос по корпусу. У него в фарах есть места для установки светодиодов?
Сложно сказать, ибо я первый раз держу в руках корпус от mini-z.
Есть какие-то точки на месте задних фонарей внутри корпуса, возможно поможет дырок просверлить.
Передние фары являются отдельным элементом, приклеены изнутри в 3 точках, логичного места для светодиодов я не вижу.
но ведь делают 😃
Пульту по барабану какая там у тебя повозка, ибо он работает с приемником. И все что на 2.4Ггц в идеале работает без пересечений с соседями, но на практике могут быть нюансы. Ты лучше скажи что надумал делать, чтобы более понятна суть вопроса была.
Хочу одну аппу на две машинки…всё просто… 😃
Есть е-рёва с аппой 27МГц и есть Мини-З 2.4ггц с какой-то киошевской системой AFS, хочу один пульт, чтоб и киоша не взорвалась и е-рёва на современной частоте пахала 😃
народ, а пульты, на которых нет киошевской системы автоматического выбора частоты AFS, нормально будут работать с мини-Z?
Или это просто рекламный ход, а фишка с авто-подбором частоты реализована у всех?
Дайте пожалуйста нормальные названия данных деталей по которым их можно найти в инэт магазах. В идеале ссылки. И уточните по мытью машинки…и последующей заливке вдшкой. Не пинайте- я быстро учусь.
там вроде всё просто
www.rpmrcproducts.com/products/…/16thPg1.htm
ну точнее страничка №2
www.rpmrcproducts.com/products/…/16thPg2.htm
Шарами все это легко регулируется. Выкручиваем шары, колесо смотри наружу, закручиваем - внутрь, Наклон думаю понятно как сделать.
у меня не хватило почему-то запаса хода…странно, ну ладно…может это поворотные кулаки виноваты, яж их тоже менял
Правильно, у вас там пластиковые шары стоят, они стачиваются еще быстрей чем пластиковая тяга с металлическим шаром, которые народ умудряется все равно ремонтировать с помощью клея.
Логично кстати…чет не задумывался на эту тему, мерси опять таки 😃
Но блин при замене рычагов вылезла проблема со сход/развалом и без регулируемых тяг было ооочень грустно…
Надо поискать что-то совмещенное 😃
Тяги кстати не советую мои покупать…люфт какой-то большой, хотя без него не бывает…но тут даже по сравнению со стоком как-то не айс.
Тема с просверливанием дырочек в родных тягах и вкручиванием туда болтика с откусанной шляпкой, как описано кем-то в факе - это ааще бред полный, такой сетап на полчаса максимум в условиях, отличных от ровной дороги 😃
РПМ для этого есть. Неужели еще не погнулись сами рычаги или те же оси на чем держаться не погнулись?
Пока не погнулись, оси чуток выгнуло один раз, но я ооочень жестко приложился об дерево.
Сорри за тупой вопрос, а что такое РПМ 😃? поиск на сайте растерялся от такого запроса 😃)))
Токо отдача особенно на стартах требуется больше, ваши 25С это фактически номинал по току, то есть они подвергаются большой нагрузки, в следствии чего больше греются и раньше вспухнут. У меня 40С и все сток карданы еще живы.
ок, мерси, задумался 😃
нет, они способны отдать больший ток при резких стартах. на 25С вы бэкфлип от стенки не сделаете.
т.е. это то, что может порвать мои пластиковые(пока) карданы, да 😃))?
а чем хобикинг не устроил?
Да хз…подвернулись парой на ибэе за очень символическую плату, я и купил.
Какая жесть! Я так понимаю деревья, бордюры еще не перебегали дорогу? Пол ревы разнесет к едрене фене…
На заливе летал по песку и много раз нарывался на камни торчащие из песка, пытался прыгать как на трамплинах, очень много им(рычагам) доставалось, пластик кончился почти сразу, а эти живут, ток поцарапались все 😃
Маловато будет, от 40С более предпочтительней и меньше напрягаться будут.
Я так понимаю они просто больше держат, да? пока не особо требуется 😃
Кроме как купить второй приемник от этой аппы, других вариантов просто быть не может.
жалько 😦
Йоу…мне тож пришла Тойотка МА-015 😃
Аааще прелесть блин…первая мини-зэдка моя, мечтал года 4 наверное 😃)))
Пока боюсь из коробки достать…неделю уже лежит…аккумов ААА нет 😃)))
А есть какой-нибудь графический фак с колесами и кузовами, чтоб понимать какие колеса по ширине покупать и какой кузов на них можно будет одеть?
Хочу алюминиевые ТЕ-37 на неё…
блиин…детализация аааще порадовала 😃
Сфотаю вечерком…
P.S. Купил её с perfex kt-18, думаю мне хватит для начала 😃
Привет.
Вошпем я обладатель е-ревы б/к уже года 3.
Катаю мало, дети мелкие, но потихоньку строю, когда есть время 😃
Из тюняшек пользую Integy
уже стоит:
все рычаги люминь, все тяги титан, кулаки анод.люминь, приводы стальные, охлаждайка на мотор, амморты 3 комплекта разных (и комплектов 5 пружин, никак не определиться что хочу 😃)), ну и всякие защиты серв да плэйты перед и зад…
Единственное узкое место в эксплуатации для меня - кол-во локтайта на резьбе 😃)) никак не могу угадать нужное кол-во, регулярно высверливаю винтики 😃)))
Почитав фак с модами своими руками, купил и поставил серву TGY-390DMH, еще не катал с ней на улице, доделываю сетап для (попытки) дрифта 😃
аккумы ли-по 2S25C 2штуки
заряжаю IMAX B6
аккумы в аппе обычные турниджи 2600мах
для зарядки купил SANYO NC-MQR06, простенькая штука, но качественная.
Аппа - стандарт.
Вопрос собственно 😃:
Купил себе mini-z’ку с аппой PERFEX KT-18 AFS 2.4ГГц, хотел переехать на е-реве тож на 2.4ггц, подскажите есть-ли возможность как-то управлять
е-ревой этой аппой?
Навороты мне не нужны(устраивают два канала - перед-зад/лево-право), просто хочу пульт поменьше и чтоб один был для двух машинок 😃
P.S. покупал тут:
Рычаги и кулаки
Приводы
Колеса
Тяги
Защита сервы и плэйты перед/зад
Серва
Аккумы с ебая… почитал фак, определился с размерами(не все влезают в штатные дырки) и купил…там их мильярд
Я вот собираюсь вулкана СЕ прикупить…Мне кажется реальная штука должна быть, живьём не видел…Живу в Питере…мечтаю с электрички на ДВС пересесть (маленькую)
Смущает мотор 0.8 кб/см…этож вообще комарик будет …и медленно ползать она будет…
Как думаете реально туда 2.5 воткнуть?
имеет это смысл…???
www.pilotage-rc.ru/catalogue/10_/10_10/RC6935/
или нет, хочется попробовать маленькую машинку 😃