Activity
иии, хрен, все точно так же при подключении акума выгорает предохранитель
Запаиваем предохранитель/перемычку. Подключаем ЛБП на выход аккума. Ограничиваем ток на какой-нибудь 0.5-1А. Включаем. Тепловизором/чеком из магазина/пальцем ищем что греется. Меняем.
Это на будущее, если зарядки уже нет )
Ищу зарядку в диапазоне 3-4 тыр.
Пока выбираю между ToolkitRC M8S и ISDT Q8. По функционалу M8S просто бомба, но вроде как проблемы с предохранителем и калибровками…
Из требований 150+Вт и режим блока питания.
Может быть еще на какие-то варианты стоит обратить внимание?
И может кто-нибудь прояснить по режиму ЛБП у них? Как я понял по видео, Q8 умеет работать приблизительно как настоящий ЛБП - снижать напряжение, если уперся в ограничение по току и наоборот. Разве что переключает CC/CV с некоторой задержкой. А M8S как будто при достижении установленного ограничения по току просто отключает выход и выводит сообщение о превышении тока. Вот этот вариант - кривой и ненужный.
Люблю феншуй, пришлось заказать, правда подешевле )
Пока от китаезов ехали подшипники (которые они отправили вместо спср экспресс какой-то фигней), протерял крепеж карба… Все в одной коробочке лежит, а его нет.
Нашел только одно предложение за 800 рублей. Это жесть.
Может можно от чего-нибудь другого подобрать? Не одинаковые ли они у всех двигателей близких объемов?
Ксати а где подшипники взяли? Отсюда www.rcbearings.com/rc-engine-bearings/
Подшипники в московской конторе купил, оба японские фирменные.
А если Вы про те, что сейчас заказал - с алиэкспресса )
Помыть мотор после полетов вообще то не сложная и не долгая процедура, на 50 мл бензина и две -три минуты времени…
Значительно больше 50 мл потратил на промывку, и значительно больше трех минут ) Не ленился.
Когда разобрал - действительно были ошметки касторки.
Такое впечатление что трава со слизью.это не ржавчина.это какая то образовавшаяся эмульсия от непонятных химических элементов.а почему в “калоше” мыли а не керосин или уайтспирит?
Встречал разные мнения, решил бензином, без особых причин.
Не хочу создавать отельную тему для небольшого вопроса.
Как правильно выбрать кок? Купил 3 разных 2" (как и родной, пишут размер подбирается под модель для визуальной гармонии, а не под винт). Ни один не налезает на винт 11х6 - прорези слишком узкие. Пилить жалко как-то…
Ради чего покупать новый двиг? Он точно так же бы заржавел. Только было бы еще обиднее, ибо этот с моделью достался задешево.
Ой не зря я собирался брать бензинку изначально.
Марат, на всякий случай проверю ) Черт знает, вдруг какую ерунду намешал производитель.
А так-то да. От сгорания нитрометана получаем NO, NO2, H2O, а из них - азотную кислоту.
4NO2 + 2H2O + O2 --> 4HNO3
2NO2 + H2O --> HNO2 + HNO3 и затем 3HNO2 --> HNO3 + H2O + 2N
Игорь, не самомес. Топиво Speed storm. Заявляют помесь мотюля и клотца. Особенно радует заявление на официальном сайте “не вызывает коррозии”.
Заказал себе коренной из нержи, надоело.
10% нитры и 16% масла (если верно помню - 10% касторки и 6% синтетики).
Налил этого топлива в баночку и закинул туда пару железяк. Посмотрю, что будет.
Вот такая вот жесть
www.dropbox.com/s/…/2015-10-04 17.19.55.jpg?dl=0
Передний только с краешку чуть-чуть достало, сам жив
www.dropbox.com/s/…/2015-10-04 17.30.23.jpg?dl=0
Думал окисляется от частично сгоревших остатков топлива в картере, но даже шайба под карбюратором очень сильно поржавела.
Вопрос был в том, как двигатели моют/не моют другие, что не ржавеет?
Судя по количству бенза, что я прогнал через него, остается только каждый раз разбирать.
После замены подшипников и 15-минутного прогона промыл калошей (пока чистый не стал выливаться) и хорошенько обработал маслом и-20а.
Прошло недели 3, лежал в комнате на полке и коренному подшипнику капец - просто куски ржавчины отваливаются. С валом то же самое. Передний в норме, как новый. Что я сделал не так?
SWR - коэффициент стоячей волны. Показывает согласованность антенны, а, следовательно, кпд. Чем больше значение, тем больше энергии тратится впустую.
ru.wikipedia.org/wiki/Коэффициент_стоячей_волны
Насчет SWR чуть наврал - прыгает между 0 и 1.
Еще от антенны сильно зависит. Взял антенны от wi-fi модуля китайского дальнобойного - с одной SWR 32-33 в прямом положении, 16-17 в положении 90 градусов. Со второй 15-17 в любом положении. С антенной, приехавшей с алофта - в любом положении 0-1.
SWR по нулям. Проверял между дальними комнатами - насколько помню, с родной был RSSI 40-50, с новой вырос на 10-15.
Поменял себе антенну
yadi.sk/i/JcJR2nMvjCrRq
yadi.sk/i/66DePHpwjCrRX
Довольно простая операция, надо только запастись, например, циакрином, чтобы резьбовую часть в корпусе закрепить.
И поставил по фен-шую увеличенный динамик
yadi.sk/i/9Ey3x9vZjCrVd
yadi.sk/i/NIFE22G-jCrW4
Обратите внимание на полярность, если вы один из перфекционистов. В интернетах встречал упоминание, что красный провод - это “+”. По моим измерениям вышло, что минус. И на штатном динамике красный припаян на минус.
Переходничок напечатали под заказ за 124р. Вот здесь можете заказать по загруженной мной модельке (там после загрузки своей модели надо подождать несколько часов для её обработки):
cubicprints.ru/…/frsky-taranis-speaker-upgrade (не реклама!)
Есть еще 2 динамика, отдам за так, кто захочет.
Что-то вроде того.
Без крепежа для консолей, нормальных пропеллеров (ибо родной 3-лопастной дрянь, с которым разбег длиннющий), нормально отбалансированных на станочке и нового обтекателя (родной неравномерно запилен и будет иметь дисбаланс) - не полечу.
Посылки едут и с хк, и с башни.
На прошлых выходных поставил на все тяги (кроме элеронов) солдатиков и отрегулировал центральные положения и ходы серв и рулевых поверхностей. Тяги были просто загнуты в качалках, были неравномерные ходы рулей по сторонам, а РН вообще смотрел чуть в бок.
Если эта игла, что расположена с торца карбюратора, то Вы неправильно делаете. Она не холостые обороты регулирует, а переход от низких к высоким. Т.е. , если при открытии заслонки, мотор осекается -надо ее открывать. Если долго набирает обороты-закрывать. А сами холостые обороты регулируете положением заслонки с помощью триммера газа.
Я писал, что крутил её чтобы “не глох без накала при открытии дросселя наполовину”. Богато очень было, свечу заливало. Даже при открытии дросселя на треть глох. С накалом работал нормально в этих режимах.
А на максимал Вы его принципиально не выводите ?
Да. Громко и задохнуться на балконе можно. Плюс пропеллер не балансировал (станочек уже едет), не хочу новые подшипники нагружать.
В поле выйду - там и буду иглу высоких оборотов крутить.
Забыл спросить. У меня двигатель при закрытии дросселя не глохнет. Заслонка со стороны тяги имеет окошко, которое открывается при полном закрытии. Еле тарахтит, но весьма уверенно. Как его глушить правильно? Или все-таки должен глохнуть?
Про двигатели автомобилей тему не поднимаю больше. Все равно критиканы только стереотипами сыпят, без технических деталей. Скучноват такой формат.
Видео сними
www.youtube.com/watch?v=U63W1qe8rQw
Чтобы перестал плеваться топливом из карбюратора, не дымил сильно и не глох без накала при открытии дросселя наполовину, открутил на 1.5 оборота иглу низких оборотов. Заводское ограничение регулировки дает диапазон примерно 1/4 оборота. Нормальное явление или этой 1/4 должно было хватить? Пробовал интереса ради закручивать почти до конца - появляется цокающий звук, возможно детонация от бедной смеси, при попытке открыть дроссель выше ХХ идут пропуски и пытается глохнуть. Т.е. вроде как диапазон регулировки полноценный. На дроссель в настройке, как на видео, реагирует чрезвычайно резво. Думаю сделаю все же несколько богаче, когда в небо соберусь.
В наших московских пробках долговечно работает все не немецкое (речь за бензин). Исключая мерседесы, у них хватает мозгов не пихать всякую дрянь в свои моторы (по крайней мере в целом).
Да-да, пользователь-идиот, который, черт возьми, на картинках показывает что и где неверно спроектировано и ремонтирует эти двигатели каждый день. А Вы, который, небось, наборное маслосъемное от коробчатого не отличит - конечно, гуру.
Если бы на мою квалификацию вам было параллельно, то не стали бы помои лить без единого аргумента (а их не было ни одного, напомню).
Мотор заводить-то будете ? Или до весны теперь…
Завтра погоняю )
Открываете блог бмвсервис и читаете, читаете, читаете.
Вы - типичный юзер, далекий от технических деталей, потому и говорите так. И при трассовой эксплуатации без пробок все эти косяки вылезают заметно позже. А в Москве - многократно быстрее.
Предельно потешно выглядят Ваши высказывания насчет моей квалификации, когда Вы не имеете вообще никакой и не можете хоть сколь-нибудь адекватно её оценивать.
Вот вам небольшой список косяков н63: bmwservice.livejournal.com/110834.html
Давайте не будем по поводу могут или не могут сделать двигатель… Если пользователь идиот, то никакой двигатель не проходит столько, сколько ему положено…
В европе моторы выхаживают по 300 тысяч, потом известными путями попадают на территорию СНГ, где выдаются за “почти новые”… ну а далее попадают к таким спецам-тюнингистам как вы… результат предсказуем…
Сразу видно человека, не шарящего в теме. Когда открываешь каталог почти любого двигателя N серии бмв, а там у каждой запчасти по 10 ревизий. Потому что не могут сделать нормально сразу. Когда пьезофорсунки текут и получается в результате гидроудар, когда нормальные кольца поршневые не могут сделать, а делают со слабым преднатягом, в результате чего уходит и компрессия, и масло в огромных количествах, когда на горячие двигатели с термостатированием 120 градусов ставят коробчатые маслосъемные и заливают дилерское гомномасло, которое при этих 120 градусов вываливает на эти нежизнеспособные кольца гору присадок и двигатели с пробегом 30 тысяч могут жрать масло литрами, когда в н63 пихают 2 турбины в развал блока и масло вскипает в маслосливных трубках, потом они закоксовываются в усмерть и же через втулки турбин текут реки. И так можно продолжать до бесконечности. Современные ваг и бмв - позор инженерии. И слава маркетологам, которые гребут с этих нежизнеспособных агрегатов огромные прибыли.
Было 170 градусов примерно. Выше 200 как-то боязно. Постукивал очень легонько, значительных усилий не прикладывал.
Срущие гайками? Оч смешно. Особенно на фоне современных вагов и бмв, где иной раз не могут сделать двигатель, проезжающий 50 тысяч без капиталки…
В моем случае на вал передний залетает легко, а вот в картер - внатяг.
Читаю, но так бы не вышло. Передний очень плотненько садился, рукой бы не посадил точно.
Безусловно головку тянул крест на крест, примерно в 4 подхода.
Герметичность головы проверил просто - поршень в ВМТ и голову в тазик с водой (до выпускного окна).
Подшипники поставил так. Сначала корень насадил на колено (сел плотно), легонько постукивая, затем разогрел картер до 170. Колено с корнем зашли легко. Затем ставил передний, так же легонько постукивая (на колено садится почти свободно, а в картер с натягом).
Вращается все очень легко как без винта, так и с затянутым. И на горячую (пока картер остывал) тоже свободно.
Ну какой глушитель.
Я про то, насколько долго при подводе поршня к ВМТ держится давление в цилиндре. Выше в теме писали, что еще и собрать надо так, чтобы не травило нигде. Вот про это я.
Двигатель запускал, но ненадолго, на полминуты. И подозрительно приятно на слух он работать стал.
Про то, что касторка - одно из самых скользких масел - знаю )
Алюминий нигде внутри картера не поврежден, кстати говоря.
Он там тонким-тонким слоем. Помешает теплоотводу? С завода была прокладка, довольно толстая.
Поменял подшипники. По ощущениям двигатель стал работать значительно мягче. Хотя, возможно, это от избытка масла, которого я налил при сборке ))
Маленький еле нашелся, за 350 рэ. Коренной - 170 (не захотел взять Тайвань за 40руб).
Как и советовали, у переднего один сальничек снял.
yadi.sk/i/2xMRIjjoiySdK
Выхлоп посадил на серый герметик абро (до 350 градусов).
Компрессию держит хорошо, утечек не замечено.
Свечи взял такие. Аккурат как родная.
yadi.sk/i/DczWTfTKiySek
Родной передний с двух сторон закрыт.
Я просто подумал, может закрытый подшипник не будет ржаветь, даже если забыть помыть )
Хотя для этих целей вернее было бы брать подшипники из нержи.
Стоит ли ставить коренной закрытого типа? Купил закрытого, теперь думаю - снимать или нет уплотнения.
Ну как это не похоже.
Открываю на боке evolution alpha.
В наборе R6-2RS
ID 0.3750in x OD 0.8750in x Width 0.2812in Dimensions
Именно он - 3/8 x 7/8 x 9/32
Да, похоже 3/8 x 7/8 x 9/32.
R6-2RS
www.ebay.com/itm/…/181846720228 (не реклама)
Передний подшипник 9.5х22.15х7.1. Похоже еще и не найдешь.
Нагрел в духовке до 175 - вылетел.
Посоветуйте, какие подшипники брать? Какого типа? Может игольчатые? Какой фирмы? NTN и NSK, насколько знаю, много подделывают.
Усе, понял где косяк. Думал это нормально, что топливо к подшипнику идет, а снаружи уплотнение должно его держать герметично.
Не хотелось бы огорчать, но течь из носка мотора (переднего подшипника), скорее всего из-за просаженного вала или носка картера. Заменой подшипников ее не уберешь…
До разборки текло именно между внутренним кольцом подшипника и уплотнением. Между кольцом и коленом не текло.