Activity
Циклов за пять должна ожить.
Зарядник её вообще отказывается заряжать - слишком низкое напряжение. Попробовал от лабораторного БП - постояла под 1A в течении часа, напряжение дошло до 1.6В и встало колом. Потом попробую еще, но скорее всего уже совсем трупик. Видимо буду отрезать дохлую банку и использовать как 2S для FPV монитора.
Это измерение напряжения, а не ёмкости.
Да ясное дело - я же емкость за 5 минут не проверю 😃 Это я просто иллюстрирую - как выглядит дохлая банка 😃
Сейчас одна из банок уже подключена - прогоню разряд/заряд/разряд - о результатах сообщу 😃
А с чего вы сделали выводы о ее оригинальности?
ИМХО, типичный noname
Хм. Да, перечитал описание - про оригинальность ничего не сказано. Значит просто улучшенная 😃
Пришла как-бы улучшенная оригинальная батарея с banggood
banggood.com/Upgraded-11_1V-2800MAH-30C-Battery-fo…
Одна банка полностью в нуле 😦
Опять с ними ругаться… 😦
скорость снижения 750 см/сек! на высоте около 25-30 метров - полный газ, коп стабилизировался на высоте 5 метров
И всё равно непонятно. Если брать 600 г/луч и массу всего аппарата в 1300, то тяговооруженность получается 1,85. При начальной вертикальной скорости в 7,5 м/сек должен тормозить до нуля за 7,5^2/(2*9.8*0.85) = 3,4 м.
А 20 метров сбрасывать 7 м/с - это крутовато. Либо реальная тяговооруженность намного меньше. Либо что-то здесь не так.
у них как бы 800
Если верить официальному сайту - на 3S максимальная 710 г, на 4S - 850 г
store.dji.com/product/2312e-motor-960kv-ccw
Вообще судя по характеристикам для тяжелых моделей надо на 4S уходить, на 3S эти моторы с типичными 9 дюймовыми пропами явно недогружаются.
Интересно - а какая реальная тяговооруженность у CX20? Никто не мерял - какая у него тяга на мотор в 100% на разных винтах?
- на RX 0,22 kOm
Хм. Любопытно. Вообще чистый КЗ должен быть, а не 220 Ом. Странно. Был бы он у меня на руках - посмотрел бы подетальнее 😃 А так - порекомендую просто забить и ждать новый.
попробовать молотком уе-ть ))) по диоду
Был бы он доступен - я бы так и предположил. А метод выжигания пробитого защитного диода в микроконтроллере существует уже лет 20 наверное, если не больше. Вот темку 10ти летней давности почитайте, например:
monitor.net.ru/forum/processor-info-73444.html
По большому счёту здесь рискуем только аккумулятором - плату всё равно на помойку. Можно вместо аккумулятора взять просто пару элементов АА последовательно. Основной риск - в начальный момент мы источник коротим на пробитый диод. И литиевый аккумулятор может и обидеться. Поэтому и нужен лабораторный блок питания - он умеет ограничивать ток на выходе.
заказал новую osd
Ну, если всё равно заказали - можете пока попробовать реанимировать имеющуюся. Если есть 1S аккумулятор, который не очень жалко - попробуйте подключить его на пару секунд к OSD: “+” аккумулятора на “+” питания, “-” аккумулятора на RX. Если повезёт, то выжжет защитный диод, без него жить можно. Можно тестером проверять - сейчас у вас RX наверняка звонится на “+”. Если после операции звониться не будет, то попробовать подключить к APM и посмотреть результат 😃
Такие вещи лучше делать лабораторным блоком питания, конечно, но он у вас вряд ли наличествует 😃
А, да, только проблема - при замене atmega328 надо будет прошивать при помощи нормального программатора - без загрузчика (bootloader) туда прошивку не загрузить. Он у Вас есть? Если нету, то проще OSD целиком поменять.
“-” на “+” , а “+” на RX
Аккурат на защитный диод в атмеге на входе RX.
она перепрошивается
Естессно - только один пин RX0 и накрылся.
при подключении к квадрику пишет “no mavlink data” и параллельная wifi телеметрия перестает работать
Диод пробит и наглухо сажает RX на +5V.
Без особого геморроя - менять atmega328, которая там стоит - на новую. Есть способ для особо извращенных - попытаться выжечь пробитый диод. Но я бы не рекомендовал 😃
В первую очередь ОСД…
А, ясно. Ну, вроде, тут всё достаточно логично - встроенный степ-даун использовать только для самого APM с обвязкой - потребление небольшое, в конце-концов можно чуть приподнять напряжение степ-дауна и вкрячить LDO за ним (используя алюминиевый корпус как радиатор 😃 ). Понятно, что всё внешнее лучше питать от отдельного степ-дауна. Я уже заказал, придёт - буду развлекаться 😃
Вряд ли китайцы захотели отладить питание
Ну. В конце-концов встроенный степ-даун можно и отрубить. А что там такого чувствительного в APM к питанию? Там, вроде, критичных аналоговых цепей-то нет ни черта. А к обычным помехам по питанию атмеги по моему опыту относятся довольно наплевательски.
чревато последствиями
Какими? Мне наоборот очень нравится идея отказаться от кучи “соплей” на OSD, на телеметрию, так как чем больше проводов, тем ненадёжнее. По компоновке платы вроде всё довольно логично выглядит.
А никто не пробовал Super APM? Это типа всё в одном - APM + OSD + телеметрия + датчик тока + модуль питания + светодиоды. И всё удовольствие за 43$
banggood.com/HJ-SUPER-APM-Integrated-OSD-Flight-Co…
А вот пере-мычка на ногах - браво
Судя по всему - это результат 3D принтера 😃 Модель эта, похоже:
www.thingiverse.com/thing:768744
Если кто будет заказывать пропы Gemfan 9047
Черт. Вчера с почты забрал, даже еще не распаковал. Проверил сейчас - действительно - 6 мм. Буду ругаться.
вчера полетал на таком
460$ на банггуде 😮
Проще уж фантом купить…
Может надо как то включить телеметрию в настройках?
apmcopter.ru/…/minimosd-proshivka-nastroyka-podkly…
INITIAL SETUP > Optional Hardware > OSD — надо тыкнуть кнопку Enable Telemetry
Может кому нужен свеженький недорого? 😃
На geekbuying по 169$ с купоном PKIZXEYF
geekbuying.com/…/Cheerson-CX-20-2-4GHz-RC-4-Axis-Q…
PS: а я уже 10 дней жду - когда banggood соблаговолит отправить мой 😦