Activity
Я про другие не знаю, да и эта вокруг заросла березами и коттеджами, были мысли поискать что-то другое не такое застроенное, но наступил спад активности. Миша еще летает регулярно, но уже осень и он наверняка будет летать в Бутово.
Боюсь что народу приезжает от силы один -два человека, да и то на недолго подлетнуть… Я что-то наверное больше месяца не появлялся.
Лавмейт и его радиатор - отдельная пестня. Посколькоу у старого металлический весил пару грамм и точно не было смысла менять на что-то другое - там питание шло через аналоговый стабилизатор - он и грелся. У новой “керамической” версии - все правильнее с нагревом.
Если не образовалось глубоких колей - то особо никак и не надо, само зарастет/выравняется. Если есть вывороченный грунт - его бы хотя бы ногами затоптать обратно в колеи.
Ну и полезно машинами покататься по площади, укатать.
Потому и урод что видит что лужайка гладкая без ям и можно крутить пятки не рискуя сломать шею. А что она кошеная - ему в голову мысль не приходит.
Да, завелся какой-то козел, портящий поляну для своего удовольствия.
Я еще в прошлом году хотел навбивать в землю арматуры по уровень земли - кто едет спокойно - не помешает, а кто будет рвать колесами дерн - порвет покрышки. Да все руки не доходят…
с дороги летать не удобно, узко, ветер редко дует вдоль, при посадке промажешь. Мы летали лет 6-8 назад с дороги… Потом самолеты подросли и стало сложно. Так и переехали на поле.
yandex.ru/maps/-/CVVKuRk~ вон тот красивый элипс, а-ля поле футбольное и есть наш аэродром. Сворачиваешь на белую грунтовку перед Морозовкой, едешь до леса справа, поворачиваешь в поле налево - там один сьезд и по колее идущей чуть левее - попадаешь на поле.
Поляна покошена. Летаем помаленьку. В очередные выходные меня не будет.
Полетал сегодня!
На поле дорога подсохла, заехал не включая переднего моста. Ес-но обьезжая грязные места, которых всего два.
Я летаю, потом сижу заряжаю АКБ - по полю вороны гуляют, чтобы выковыривают 😁
Привет!
2 числа поля только-только освободились от снега, но вода осталась в глине. Я гонял на соревнования (заняли 2 место в подготовленном стандарте) - на легковушке в поля было не проехать однозначно, только полный привод и злая резина.
Хотя при текущей погоде думаю что 16-17 можно попробовать выехать на наше поле.
Перестал заряжаться аккумулятор, в зарядном проблема или в аккумуляторе не понимаю. Лежал без дела долго около трёх лет, отсутствует индикация заряда. Что как замерить не знаю.
Вскрывай корпус, смотри на АКБ. Скорее вего там литий и скорее всего разряжен ниже порога в 3.0В, надо к его клеммам подключить зарядку универсальную, выставить на ней никель и маленький ток. Поднять таким образом напряжение выше 3.0В, после чего переключить в литий и заряжать до конца.
Если окажется никель - то выставить режим никеля и гонять циклами пока не покажет приемлемую емкость.
Родная зарядка тут мало чем поможет.
С помощью RSSI станция знает, куда поворачиваться.
Это тупиковый путь. Станция повернется в сторону сильной помехи.
Кто то может сказать что это такое?
Поздравляю! Не слишком частое у нас явление Гало
А если подумать? Представьте ситуацию на высоте, летит самолет по GPS курсу, а скорость встречного ветра выше воздушной скорости самолета. Куда будет показывать GPS курс? Поэтому хороший АП оснащен компасом, GPSом, баро высотой и скоростью.
Если АП не начнет выписывать восьмерки, то ГПС курс будет показывать истинное направление движение, а магнитный - куда смотрит нос.
в ноль она встает из-за глючности модуля, по крайней мере у меня оно так выглядит, в чистом небе с набором высоты…
То есть трубка пито лютое зло для RTH ?
Почему же? Она позволит модели поддерживать нужную для полета скорость относительно попутного ветра.
А не надо летать на медленных моделях дальше зоны видимости. Модель для полетов чуть дальше должна иметь крейсерскую скорость не ниже 60 км/час, а максимальную не ниже 100 км/час, тогда даже в приличный ветер есть шанс вернуться. Иначе что толку если она будет держать нос на базу и лететь при этом от базы.
Ни кто же не пытается плыть против течения медленнее течения.
То есть если например круизная 30 кмч , встречный 35 кмч , самолет летит назад со скоростью 5 кмч , в этом случае АП видит косяк и поддает жару ? На максимум ? Или все же он дает жару до минимально выставленной ? Во ту не понятно минимально выставленная для земли или воздушная ?
Пока читаешь мануал понимаешь что все верно для GPS … как только добавляется трубка пито - вопросов возникает масса.
АП поддаст жару чтобы удержать крейсерскую, но его ГПС модуль ему доложит - летим не в ту сторону, АП выполнит разворот, скорость возрастет до 75 км/час, АП выключит двигатель, а поскольку ГПС продолжит докладывать что летим не туда - начнет новый разворот.
По факту модель будет улетать от базы.
Трубка пито не сможет победить ни ветер ни понимание направления движения.
Но просто подсоединить через диоды не хочу. Хочу чтоб запасное питание работало только при отказе основного. Набросал такую схемку.
Вполне возможна ситуация (я ее наблюдал на пилотажке 1.6м) когда основной ВЕС будет давать просадку в пике потребления которую будет компенсировать (подключаться) запасной ВЕС. Т.е. Сложная схема по переключению тут будет не понятно как работать. Диоды же гарантируют результат при минимуме массы и максимуме надежности.
Пробовали расстыковать силовой разъем?
Других разьемов вам не доводилось видеть?
Улыбнитесь!
Слишком жесткая резина вдвое сложенная, слишком тяжелая. И мало удлинение. Надо было украсть методу у планеристов полностью, с парашутиком 😉
Более чем уверен, что большинство нелегально летают !
Это как раз ничего для нас не значит, в случае катастрофы кто будет крайним?
Дмитрий правильно сказал, в одних и тех же местах они летают. После 2-3-4дней проведенных на поляне будете знать всех летчиков “в лицо”, ну почти всех 😃
Это если они тут регулярно летают. А у нас есть “регулярный” маршрут где летают на 50-100м высоте и есть которые шатаются где угодно, причем не обязательно вертолеты, наоборот - чаще замечены мелкие самолеты.
Уточните, кто-нибудь, схему подключения, два бесколлекторника на одном регуляторе? Спасибо.
Нет такой схемы, потому что не будет работать. Или же надо оба мотора жестко соединять.
Я буду на поле только в воскресение.
По тому что нарисовано стрелками на карте - там нету домов и участков, или предполагаете что он мог залететь существенно дальше?
у всех такие что в любую сторону можно крутить?
Крутить то можно в любую сторону, но толк будет только если в правильную.
Да, искать надо будет очень плотно, буквально осматривая каждое дерево. У Миши самолет тогда в этот лес упал - так он до самой земли вдоль дерева проскользил.
Так на нашем поле никого обычно нету, зевак тоже…
Подойдет, но таких надо будет две штуки, лучше взять сборку вот такого типа www.chipdip.ru/product/20ctq045/ у них средняя ножка - это будет провод к приемнику, крайние ножки - к каждому из регуляторов.
Да, схема эта, а ВЕСи встроены в регуляторы (обычно).
Можно спаять У-кабель, в котором плюсовые провода пропустить через сдвоенный диод Шоттки (обычно они выковыриваются из старых БП компов 😃 )
Советую не отключать питание от одного из регуляторов, а сделать развязку на двух диодах шоттки - в результате будут задействованы оба ВЕСа регуляторов что перекроет потребность борта (одного может и не хватить) и в случае сгорания одного ВЕСа или регулятора целиком - самолет не потеряет управление (у нас такое было на двухмоторнике - горел красиво в небе, но сел и остался цел).
Завтра меня не будет, только в воскресение смогу полетать, если погода позволит. Вроде прогноз в субботу с утра ОК, после обеда дожди и на воскресение они затянутся…
Это не “низко-близко”, у нас лететь особо далеко некуда, 5 км еще как то, а 8 уже пересекаем маршрут по которому малая авиация летит, причем эти гады прячутся от радаров и летят низко - 50-100м, выходит что я летаю выше их 😉
А это легко - только я обычно летаю высоко (не ниже 100м) и разглядываю сверху самолетики мельтешащие на полосе 😉
А это надо будет проверить на земле есть влияние или нет.
Не фонит, но пару частот занимает. Могут быть нежданчики.
Ну тут проблем быть не должно. 2,4 у меня не дальнобойная.
Ничего, зато у меня 2 ватта 😃 😃 😃
Имеешь ввиду 433? 😃
2.4
радио пересекается, но вряд ли мы сразу начнем летать вместе 😉