Activity

В районе ЧЕХОВА кто летает?

Я про другие не знаю, да и эта вокруг заросла березами и коттеджами, были мысли поискать что-то другое не такое застроенное, но наступил спад активности. Миша еще летает регулярно, но уже осень и он наверняка будет летать в Бутово.

Наземная станция под FPV

Лавмейт и его радиатор - отдельная пестня. Посколькоу у старого металлический весил пару грамм и точно не было смысла менять на что-то другое - там питание шло через аналоговый стабилизатор - он и грелся. У новой “керамической” версии - все правильнее с нагревом.

В районе ЧЕХОВА кто летает?

Если не образовалось глубоких колей - то особо никак и не надо, само зарастет/выравняется. Если есть вывороченный грунт - его бы хотя бы ногами затоптать обратно в колеи.
Ну и полезно машинами покататься по площади, укатать.

В районе ЧЕХОВА кто летает?

Да, завелся какой-то козел, портящий поляну для своего удовольствия.

Я еще в прошлом году хотел навбивать в землю арматуры по уровень земли - кто едет спокойно - не помешает, а кто будет рвать колесами дерн - порвет покрышки. Да все руки не доходят…

В районе ЧЕХОВА кто летает?

yandex.ru/maps/-/CVVKuRk~ вон тот красивый элипс, а-ля поле футбольное и есть наш аэродром. Сворачиваешь на белую грунтовку перед Морозовкой, едешь до леса справа, поворачиваешь в поле налево - там один сьезд и по колее идущей чуть левее - попадаешь на поле.

В районе ЧЕХОВА кто летает?

Привет!
2 числа поля только-только освободились от снега, но вода осталась в глине. Я гонял на соревнования (заняли 2 место в подготовленном стандарте) - на легковушке в поля было не проехать однозначно, только полный привод и злая резина.

Хотя при текущей погоде думаю что 16-17 можно попробовать выехать на наше поле.

Владельцы Dremel (и других бормашинок) объединяйтесь!
greg_v:

Перестал заряжаться аккумулятор, в зарядном проблема или в аккумуляторе не понимаю. Лежал без дела долго около трёх лет, отсутствует индикация заряда. Что как замерить не знаю.

Вскрывай корпус, смотри на АКБ. Скорее вего там литий и скорее всего разряжен ниже порога в 3.0В, надо к его клеммам подключить зарядку универсальную, выставить на ней никель и маленький ток. Поднять таким образом напряжение выше 3.0В, после чего переключить в литий и заряжать до конца.
Если окажется никель - то выставить режим никеля и гонять циклами пока не покажет приемлемую емкость.

Родная зарядка тут мало чем поможет.

Проект "Атлас".
Brandvik:

А если подумать? Представьте ситуацию на высоте, летит самолет по GPS курсу, а скорость встречного ветра выше воздушной скорости самолета. Куда будет показывать GPS курс? Поэтому хороший АП оснащен компасом, GPSом, баро высотой и скоростью.

Если АП не начнет выписывать восьмерки, то ГПС курс будет показывать истинное направление движение, а магнитный - куда смотрит нос.

EagleTree Vector FPV Controller

А не надо летать на медленных моделях дальше зоны видимости. Модель для полетов чуть дальше должна иметь крейсерскую скорость не ниже 60 км/час, а максимальную не ниже 100 км/час, тогда даже в приличный ветер есть шанс вернуться. Иначе что толку если она будет держать нос на базу и лететь при этом от базы.

Ни кто же не пытается плыть против течения медленнее течения.

EagleTree Vector FPV Controller
chupa:

То есть если например круизная 30 кмч , встречный 35 кмч , самолет летит назад со скоростью 5 кмч , в этом случае АП видит косяк и поддает жару ? На максимум ? Или все же он дает жару до минимально выставленной ? Во ту не понятно минимально выставленная для земли или воздушная ?
Пока читаешь мануал понимаешь что все верно для GPS … как только добавляется трубка пито - вопросов возникает масса.

АП поддаст жару чтобы удержать крейсерскую, но его ГПС модуль ему доложит - летим не в ту сторону, АП выполнит разворот, скорость возрастет до 75 км/час, АП выключит двигатель, а поскольку ГПС продолжит докладывать что летим не туда - начнет новый разворот.
По факту модель будет улетать от базы.

Трубка пито не сможет победить ни ветер ни понимание направления движения.

Правильная запитка FPV аппаратуры
AlexOrlo:

Но просто подсоединить через диоды не хочу. Хочу чтоб запасное питание работало только при отказе основного. Набросал такую схемку.

Вполне возможна ситуация (я ее наблюдал на пилотажке 1.6м) когда основной ВЕС будет давать просадку в пике потребления которую будет компенсировать (подключаться) запасной ВЕС. Т.е. Сложная схема по переключению тут будет не понятно как работать. Диоды же гарантируют результат при минимуме массы и максимуме надежности.

Безопасность фпв по отношению к другим ЛА
KBV:

Дмитрий правильно сказал, в одних и тех же местах они летают. После 2-3-4дней проведенных на поляне будете знать всех летчиков “в лицо”, ну почти всех 😃

Это если они тут регулярно летают. А у нас есть “регулярный” маршрут где летают на 50-100м высоте и есть которые шатаются где угодно, причем не обязательно вертолеты, наоборот - чаще замечены мелкие самолеты.

Гидроплан Каталина

Советую не отключать питание от одного из регуляторов, а сделать развязку на двух диодах шоттки - в результате будут задействованы оба ВЕСа регуляторов что перекроет потребность борта (одного может и не хватить) и в случае сгорания одного ВЕСа или регулятора целиком - самолет не потеряет управление (у нас такое было на двухмоторнике - горел красиво в небе, но сел и остался цел).

В районе ЧЕХОВА кто летает?

Это не “низко-близко”, у нас лететь особо далеко некуда, 5 км еще как то, а 8 уже пересекаем маршрут по которому малая авиация летит, причем эти гады прячутся от радаров и летят низко - 50-100м, выходит что я летаю выше их 😉