Activity
решил сегодня побить свой рекорд по высоте
Да ладно… Там метров 130 всего-то )) Привет Марьинскому Парку ))
Ну лично я не знал до сегодняшнего дня “всю правду” о 1.2.9 😃 Считал ее новой в сравнении с 1.2.3 и привычно думал что уже этим она и лучше. Тест на мощность передатчика коптера дал мне веский повод возвратиться на RX 1.2.3. На этой прошивке коптера я успел полетать несколько раз ранее, без проблем.
Ну вот, будет, чем заняться на выходных. Только смущают сообщения о калибровке компаса. Предполагаю, что после экспериментов надо будет вернуться на 1.2.9.
Во-первых, категорическое спасибо за проделанную экспериментальную работу.
Во-вторых, мы опять в ступоре )) Если с 4.2.13 все понятно (лучше 4.2.8). То что теперь делать с RX? Ранее мы все признали 1.2.9 в качестве самой оптимальной. Шиться обратно на TX 1.2.3?
я уже сто раз пожалел что не взял 109…
Нечего тут жалеть. В нише квадров, “которые снимают”, есть Фантом и другие. Как бы мы это ни хотели отрицать, но это факт. Далеко ходить не надо - в любой соседней теме про другие квадры слышатся фразы: “Замучался с этим… Коплю на Фантом”… “Все-таки присматриваюсь к Фантому”… И т.п.
Так вот наш 501-ый очень и очень далек от Фантома, т.е. априори относится к категории “другие”. Тем не менее, он прочно занял свою нишу благодаря крайне низкой стоимости при сравнительно неплохих возможностях и характеристиках, включая GPS-стабилизацию, хоть и убогую - но все же уже “почти взрослую” аэросъемку, а также возможность летать на приличное расстояние, значительно превышающее таковое у игрушек, управляемых по Wi-Fi с телефона. Все это позволяет за его цену простить имеющиеся у него глюки и недостатки.
Фишка в том, что 501-ый не будучи Фантомом, и ни в коем роде не претендует на его место.
А вот все, что дороже и “выше”, включая 109-ый - уже так или иначе претендует, все же при этом оставаясь от Фантома далекими, как Земля от Марса. Тот же 109-ый - полно глюков и минусов, которые, в моем понимании, делают его покупку совершенно неоправданной.
С учетом выхода 4-го Фантика сейчас можно купить 3-ий Адвансед за вполе приемлемые деньги, при том, что, как мне кажется, сравнивать P3A с 109-ым - не очень правильно, скажем мягко…
В ближнем-то полете, как раз, ничего направлять практически не надо - это я про модифицированные антенны. Требуется более или менее навести пульт на квад, и все. За счет силы сигнала до 100 метров можно особо не целиться.
А вот основной гемор начинается на относительно дальнем полете, метрах на 500 и далее. Вот там реально надо становиться “снайпером невидимого луча” - чуть отвел в сторону “квадрат”, и привет - видео нет, и фиг поймаешь. И при разворотах квада на дальняке - вообще песня. При реальном FPV полете это становится проблемой. Периодически - опасной проблемой в части возможной потери контроля над квадом в полете, когда визуально он не виден.
“Задним умом” считаю правильном следующее решение в части выбора пультов:
* строго только обычный пульт (не про)
* штатные встроенные антенны (никаких модов делать нафиг не надо)
В такой комбинации квад с обычным пультом лезет во все имеющиеся на рынке сумки, созданные для него, а также обеспечивает приемлемую дальность полета (город - ок. 300-400 метров, загород - до 700 метров проверено). Больше для этого квада, считаю, реально не требуется. В этом полностью согласен с Lesorubeision.
Для тех, у кого особо свербит в руках (как у меня), можно, конечно, в штатный пульт сделать мод антенн. При этом пульт по габаритам в сложенном состоянии останется таким же (продолжает влезать в сумки и рюкзаки для него), но дополнительно вы приобретаете сомнительную прибавку по дистанции (не факт), а в нагрузку - геморой с накручиванием / скручиванием антенн для транспортировки, а также крайне надоедающую и мешающую комфортному полету необходимость танцевать с пультом, дабы нацелиться на квад.
В таком случае попробуйте прошить драйвер LCD 1.3.3 из этого же архива на своих пультах.
Сергей, спасибо. Попробую на выходных прошить. Хотя, конечно, не очень понятно, что это в плане улучшения ЛСД должно дать.
И еще вопрос возник (возможно, что-то пропустил в основном обсуждении): с тельцем самого квадрика все понятно - 17-я самая надежная. А вот в плане пульта - почему в обсуждении указывается, что 4.2.8 самая хорошая? В архиве есть 4.2.13, в которой, к тому же, есть еще доп. пункт меню. С ней какие-то косяки, кроме того, что кто-то писал, что не может откалиброваться на ней? Стоит пробовать 13-ю для пульта в действии?
Пока себе сделал: V4.2.8, LCD v1.3.2 (попробую 3-ю), H501S V1.2.9 и V1.1.17.
А вот no-limit решил не ставить. На самом деле, 250 метров - “за глаза”. В части высоты возврата - тоже думал-думал, пока не знаю, что ставить. В итоге, решил оставить, как есть (10 м). Вроде до ситуации, когда он улетает очень далеко и куда-нибудь опускается вне зоны видимости стараюсь не доводить. Или лучше поставить метров 50? Подъем ведь тоже - расход батарейки… Не понятно, что с высотой возврата делать, чесслово.
Тогда и мой пятачёк в копилку…
Купил вот такую антенну Чисто из любопытства и эстетических соображений. Она немного меньше трёхслойной текстолитовой, но оказалась более широкой направленности.
По Вашему совету заказал на Гирбесте такую же. Честно, сказать, очень сильно намучился уже с Банггудовским текстолитовым квадратом. Почти уже готов обратно засунуть внутрь штатные - с ними в поле дальность была не менее 600-700 метров, но при этом не было необходимости танцевать с бубном, ориентируя пульт. Полетами на 1 км и далее не увлекаюсь. Посмотрю, как будет с Гирбестовской.
Брал с рцгрупс. Собственно, прошиться ради самой прошивки намерения нет. Если только в 1.3.3 есть что-лучшее, по сравнению с предыдущей.
Господа, а как вам удалось влить апгрейд прошивки дисплея LCD 1.3.3? У меня сейчас 1.3.2, и никакими средствами не получается впихнуть 1.3.3. В каком режиме надо прошивать именно LCD?
- Почему он не возвратился домой? Мало спутников нашел?
- Вдруг случится чудо и я его все таки найду, но сейчас идут дожди, тем более не дай бог в реке где, он уже не будет наверно работать все равно, да?
- Продаются ли отдельно дроны? Но я уже не решусь наверно на повторную покупку.
Спасибо!
- Функции с GPS работают при кол-ве спутников не меньше 6. Зачем было торопиться так? Ведь найти 12 спутников на открытой местности - дело 30 секунд.
- Как повезет. Куда упал, как упал, чем упал и т.п. Если в реке - конечно, с большой долей вероятности, трупик.
- Где-то проскакивало. Но мне кажется, что проще заказать новый - стоит-то сейчас относительно дешево, ок. 15-17 тыщ. Бывают акции.
Конечно, соболезнуем. Но, с другой стороны, это закономерный итог жизненного цикла квадра )) Вопрос времени только. Жалко, что произошло сразу после покупки.
Нет. Не зависит.
Если после включения возврата домой не трогать стики - он своими мозгами летит на точку взлёта. Можете ващё пульт вырубить…
Вопрос сколько спутников на нём висело и сколько было на пульте на момент взлёта.
Это важно!
Остановки при следовании домой - зто или потеря спутников, или помехи в ЖПС от вышек с земли на низкой высоте, как у вас, или взлетели, не дождавшись загрузки необходимиго для позиционирования количества спутников.
А вот и нет. Получается, что зависит. У меня тоже такое несколько раз было. И там не было никаких вышек и помех. Чистая природа. И спутников было - завались, все 12.
Заметил - RTH включается при потери связи с пультом. Но как только связь восстанавливается, RTH самопроизвольно выключается, и коптер зависает в одной точке. RTH при этом надо передернуть вручную.
Отрубить пульт вообще - да, по-идее должен врубиться RTH, и врубается. Но на дальнем расстоянии считаю этот метод лотереей, т.к. не будет вообще никакого контроля, только надежда, что коптер прилетит сам. А при повторном включении пульта не факт, что сбиндится в полете… Страшно.
Все-таки возврат домой зависит от передающего сигнала с пульта и для корректного возврата возможно стоит открутить управляющую антенну.
К сожалению, я замечал на своем то же. Это очень странно и отвратительно, т.к. не понимаешь, летит ли он или нет. Особенно, если перебои с видео. Остается только отслеживать телеметрию.
Отключить пульт при RTH - тоже своеобразная лотерея… Вообще, при таком раскладе остается лишь надежда. С включенным пультом хоть как-то можно контролировать.
А вот относительно откручивания антенны управления, как здесь уже написали, я бы точно не стал… Т.к. с большой долей вероятности вылетит выходной каскад передатчика.
Вывод: летаем на нашем Хабсане на разумные дистанции и копим на Фантик 3Pro или 4…
много постов на тему резких зарулов а что если в аппе расходники по управлению уменьшить ?
В обычной аппе с расходниками меньше где-то 80 не получается запустить моторы.
C PRO намного дороже?
А что привело к такому решению?
А я вот тоже вмешаюсь, но защищая обычную аппу. Ее плюсы перед аппой ПРО для меня очевидны:
* меньший размер (влезает во все стандартные носилки - сумки, чемоданы и рюкзаки; для Хабика с ПРО аппой носилок не видел)
* меньшая “палевность”, как здесь уже писали - выглядит, как пульт от китайской игрушки (каковой Хабик и является, по сути)
Я вот даже жалею, что вкорячил в свою обычную аппу усиленные антенны. С видео патч-антенной только один гемор. Понятно, что можно вернуть старые антенны, но, вроде, уже сделал, дырки проковырял… Но при этом теперь каждый раз надо накручивать антенны перед полетами…
Считаю, что этот Хабик не создан для установления рекордов на дальность, а нужен для относительно ближней аэроразведки, с чем он прекрасно справляется и со стандартной аппой, с которой можно летать метров на 250-400 в городе, и на 600-800 на природе.
Ребята а никто не пробовал сделать себе кейс для транспортировки? Вообще расскажите кто и как его переносит?
Чемодан с Банггуда примерно за 2 тыщи. Влезает все и как раз места еще под два доп. аккума. Как рюкзак на спине не поносишь, конечно. Но в машие в багажнике чемодан удобнее рюкзака.
Пришла посылка с квадрокоптером с гирбеста. В комплекте блок питания от зарядки на 120v с вилкой без адаптера. Если подключить к нашей сети не сгорит? У кого нибудь такой приходил? Перечитал все страницы, такой проблемы ни у кого не видел, я что первый?
Я заказывал отдельно к своему дополнительную зарядку и блок питания. С банггуда. Пришел именно такой, как у Вас - четко на 110 Вольт. Не долго думая засунул в розетку и… тишина. Воткнул в зарядку аккум и… заряжает. По времени заряжает ровно столько, сколько “нормальная” на 220в.
Если у Вас сгорит, я не отвечаю ))
ребят нужен совет.
Первое, что приходит на ум - перекалибровка всего, чего можно. Калибровка компаса - вдали от металла.
Свой я поднимал на максимум было 124 метра, выше он не хочет.
Ребята расскажите кто с антеннами чудил, я купил себе комплект но так и не уверен стоит ли оно того?
Честно сказать, я не очень доволен модифицированными антеннами. Особенно, конечно, видео патч-антенной, как все здесь пишут. Надо очень точно направлять пульт на коптер, что на большом расстоянии становится крайне затруднительно. Более того, и сигнал управления периодически теряется, особенно при поворотах коптера.
С модифицированными антеннами летал на 900 метров. А до модификации, со штатными - на 650 метров, и при этом у меня не было никаких проблем с управлением и абсолютно никаких разрывов видео. Честно сказать, особого смысла летать на 2 км не вижу (то, собственно говоря, для чего нужны модифицированные антенны), поэтому не уверен, что зная это все заранее, я стал бы модифицировать пульт… Скорее, не стал бы, т.к. особого смысла в мод. антеннах не вижу.
Опишите пожалуйста подробно последовательность действий, вхождения в режим калибровки гироскопа?
Делал точно по видео-инструкции. Все получилось. Там, где его надо крутить на столе на бумажках.
Отлетал на своем аккумов 20, примерно. Стандартно проверку “Follow Me” не делаю. Все, что проверяю - при первоначальном взлете поднимаюсь на небольшую высоту (метров 5) и смотру на качество зависания. Вариантов бывает два - либо начинает унитазить, тогда сразу посадка (иногда приходится в ручном режиме) и перекалибровка, либо висит стабильно.Если висит стабильно - в путь. По правде сказать, унитазы бывают не очень часто, т-т-т.
А вот “следуй за мной” у меня работает практически всегда не очень корректно (камера смотрит не очень ровно по центру). А в некоторых случаях после включения “следуй за мной” как раз возникает унитаз. Поэтому этим режимом не пользуюсь. Да и не нужен он мне. Калибровку Гиро делал.
Дополнительно хотел подтвердить подозрение, что каким-то необъяснимым образом пульт нужен для RTH… Летал на досуге на 900 метров с модом антенн, и в процессе возврата несколько раз RTH самопроизвольно отключался. Очень похоже, что это происходило как раз в момент обрыва сигнала управления… Получается глупость какая-то. Но факт самоотключений RTH зафиксировал. При этом квадр зависаем в ГПС Моде на месте. Получается достаточно стремная ситуация - вроде включил возврат, расслабленный ждешь возвращения коптера… А вдруг обратив внимание на телеметрию понимаешь, что коптер еще далеко и к тому же просто где-то висит на месте, расходуя аккум. Видео есть.
Меня вот мучает вопрос - каким же образом народ летает на 2 км? Мне на 900 метров при практически полном безветрии хватило аккума еле-еле - приземлился с пустым зеленым индикатором (т.е., теоретически, можно было лететь еще чуть-чуть, но явно не двойную дистанцию). А как же с 2 км?
Всем добрый день. Владею сабжем ок. месяца. Буду отписываться по ходу дела об интересностях, если обнаружу.
Пока поддержу тему инфой о покупке. Сам покупал на Банггуде, но с проблемами - пришлось возвращать обратно через Пей Пал, был сломанный пульт. Поддержка БГ крайне жуткая. В итоге, перезакупил уже на Гирбесте. К тому времени Хабсанчик везде уже подешевел, так что я не потерял в деньгах, даже с учетом обратной пересылки в Бенггуд за свой счет.
А сейчас случайно наткнулся на Ютюбе на какой-то обзор, в котором был промокод для заказа на Гирбесте. Не реклама: Happyday15 (дает скидку в 15%). В итоге получается, по-моему, самая дешевая цена, которую я сейчас видел: 16.400 руб - 15% = ок. 14 тыщ всего…
www.gearbest.com/rc-quadcopters/pp_264426.html
Заказывайте, пока действует код…