Activity
есть honee bee kingII -взлететь на котором гараздо сложней чем на симуляторе.
а т.к. рубрика для новичков интересует все.
каким действиями и чего конкретно можно добиться.
т.е. увеличиваем мощность мотора, получаем:…
как можно улучшит устойчивость вертолета механическими и электронными способами?
например: смещение центра тяжести вниз вверх, вперед назад.
замена лопастей основного ротора на более легкие или с лучшим распределением веса
замена лопастей хвостового ротора
замена гироскопа, рулевой машинки и т.д.
поделитесь опытом.
заранее спасибо.
гироскоп имеется ввиду 0704
0704А получше, но по отзывам тоже простоват.
я балансирую лопасти так: кладу металлическую линейку на карандаш центром тяжести, кладу лопасти
вдоль линейки- нормальные лопасти должны уравновешиватся и крепежом друг к другу и концами.
балансирую доматывая изоленту в разных участках.
при инициализации гироскопа лопасти заднего ротора стоят так чтобы верт не крутило в полете.
у меня очень близко к максимуму и запаса маловато. может поэтому изначально устанавливаются лопасти большие
чем по каталогу.
про угол лопастей основного ротора: если лопасти перетянуть- верт трясет, а если ослабить то все нормально
лопасти “находят” правильное положение автоматически, в передней кромке лопасти, ближе к концу находится груз-
кусок прутка (который при аварии может опасно вылететь) просто при слишком ослабленном крепеже, лопасти могут невовремя сложится.
стоковый зарядник судя по плате имеет вывод на каждую банку в отдельности и видимо заряжает каждую индивидуально, после полной зарядки напряжение не привышает нормы, но вот при разряде может упасть ниже рекомендованных 3.2 В что происходит если летать до последнего вздоха.
Как устроен датчик гироскопа (сам чувствительный элемент), возможен ли какой-то апгрейд от простейшего добавления емкостей по питанию, до замены основных частей. как должен быть ориентирован сам датчик для наилучшей работы?
заранее спасибо.
англоязычные форумы подтверждают неудовлетворительную работу гироскопа и предлагают несколько пунктов для улучшения ситуации
1)использование более жестких карбоновых лопастей хвостового ротора
2)сдвиг рулевой машинки на 1-2мм вперед
3)устранение люфтов в механизме хвостового ротора
4)смещение аккумулятора вперед чтобы центр тяжести был на оси основного ротора
5)замена гироскопа
смещение аккумулятора самый простой и действенный способ - при установке АКБ “до упора”
центр тяжести заметно смещен к хвосту. для достижения равновесия АКБ сдвигается на 35-40мм вперед.
на что нужно обращать основное внимание при подборе неродных лопастей? длина, вес, ширина, профиль?
и к чему приводит удлиннение ,укорачивание лопастей? или другие изменения при замене?
заранее спасибо.
вертолет Готовый К Полету -RTF не значит что он обязательно настоен.
в общем случае при включенных пульте и вертолете и неподвижных винтах качалки сервомашинок должны стоять в среднем положении- параллельно горизонту
а тяги в первом приближении должны быть одинаковой длинны и тарелка перекоса должна быть горизонтальна.
если вертолет не взлетает при полном газе- значит что то сбилось при падении и угол атаки лопастей уменьшился.
укороченная хвостовая балка уменьшает плечо хвостового винта и усложняет удержание направления.
необходимо настроить вертолет, а для этого нужна подробная инструкция либо желание и терпение, но без симулятора
будет трудновато т.к. просто не успеваеш что либо понять, а вертолет уже сложился.
“борьба с вращением”
оказалось хвостовой ротор не держит балку при максимальном угле атаки, ограниченном конструкцией самого ротора.
поставил “родные” лопасти которые шире и длинней указаных в каталоге.
стало лучше, просто эффект проявлялся позже т.е. при большей подьемной силе.
снял защиту из двух метровых углепластиковых трубок с шариками для пинг-понга (тренировался в комнате на
пятачке 2.5х3.0 метра и защита неоднократно спасала) вертолет стал гараздо устойчивей и управляемей, вращение прекратилось,
но поднятся высоко страшновато, теперь нужен простор!
а как себя ведет вертолет с лопостями без пленки? у меня на определенном уровне газа начинает крутится, не знаю где возможная причина. как вариант резкое возростание сопротивления набегающего потока воздуха на “шершавых” лопостях.
заранее спасибо.
машинка заработала, но резкий переход во вращение остался. может дело в том что “летаю” на битых лопостях?
за отсутствием новых, склеил покоцанные а пленку пришлось удалить, ее уже не склеиш. версия: с ростом оборотов резко ростет сопротивление набегающему потоку и хвостовой ротор не справляется? чем можно заменить пленку?
Да что-то ступил. Если гирик медленно моргает серво машика не двигается, так что правильная индикация это ровный красный свет (при этой индикации серво висящий на балке отзывается на команды пульта).
Если кто знает как подключить гиро ЕК2-0704А с функцией Head Lock на эту модель вертолёта (там дополнитльные три контакта у гирика). Ну или линк на прозводителя дайте.
в инсрукции на кинг подключен гироскоп именно такого типа (на картинке-схеме), доп контакт подлючен на 5
контакт кот. в начальной комплектации не используется, 5й канал связан с тумблером гиро св.(проверено)
Ремонт рулевой машинки.
при подьеме, при добавлении газа вертолет стал неожиданно начинать неуправляемо крутится - оказалось
умерла “правая рулевая машинка” (не реагировала на команду или резко дергалась). после разборки оказалось
что сломаны два зуба примерно через 30 градусов на предпоследней шестерне, на большем диаметре.
долго не пог собрать правильно машинку, оказалось подключил
не в тот разьем в 5-й вместо 6-го. 5-й не используется, но как оказалось на него приходит команда с gyro.sw
(машинка занимает два фиксированных положения недалеко от центрального)
после установки поломанной шестерни так, чтобы “выбоины” были максимально далеко от места касания
со след. шестерней, при среднем положении качалки оказалось, что до поломанных зубов шестерня не
поворачивается, даже при крайних положениях рычагов управления.
машинку собрал и установил на место, но после поверки (методом переключения рабочих машинок вместо сломаной)
перевернул разем машинки заднего ротора т.к. ответный разьем от гироскопа без ключа (нужно смотреть на цвет
проводов) до окончательной проверки пока не дошло (сел аккумулятор).
лопасти хвостового ротара, купленные по каталогу, оказались меньше установленных, но после замены
диаметр ротора стал равен заявленным 13 см (пришлось настраивать положение рулевой машинки)
межосевой вал предлагается с внутренней резьбой под винты - но как отрегулировать зазор? родной вал с
наружней резьбой под самоконтрящиеся гайки. (нужен специальный ключ 5.5 мм, головки из распрстраненных наборов
не входят по внешнему диаметру)
небольшая кривизна вала, остающаяся после выпрямления (после падений)
не очень влияет на полет, на мой взгляд.
сломалась одна тяга “ring like push rod” 0290, выломался кусочек “бублика” и пропал- вопрос: возможна ли
какая-либо замена или ремонт т.к. в прдаже пока нет, правда летает и так.
заранее спасибо за ответы.
нашел подробную инструкцию по настройке: www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=544844 но вызвал вопрос способ настройки заднего ротора, если правильно понял лопасти предлагается выставить в ноль?
после настройки по инструкции Сергея Боровкова rcopen.com/forum/f19/topic30433 угол лопостей заднего ротора получился значительно больше 5-8 градусов, правильно ли это? или угол разный для разных моделей?
извини, не понял что такое линк. сайт e-sky www.twf-sz.com
по гироскопу www.twf-sz.com/english/producth.asp?LarCode=Gyro сайт кривоватый - иконки дублируются но работать могут по разному.
мануал здесь http://www.twf-sz.com/english/manualdetil…mp;MidCode=GYRO
если зубчатый ремень плохо натянут, при остановке винтов наблюдаются рывки. они хорошо чувствуются если медленно
крутить основной винт рукой, видимо зубцы ремня цепляются на встречных направлениях в балке, а натянуть его в одиночку проблематично
(двух рук не хватает)
для гироскопа постоянный красный-норма.
прочитал родную инструкцию на гироскоп от e-scy - запутался окончательно контрольный светодиод ведет себя с точностью до наоборот
при крайних положениях триммера переходит в редкое мигание-норма, при среднем положении горит постоянно-неисправность инструкция с
сайта e-scy.
разве первоначальное включение пульта а потом борта не общее правило?
“отчет чайника”
для новичка сильно нехватает описания на русском, англоязычное описание рассчитано на подготовленного человека (только основные моменты)
и имеет расхождения с реальностью (режим работы светодиода на гироскопе) при проверке в магазине(до прочтения инструкции) зеленым он не стал, а перешел в постоянно красный, считать ли это неисправностью если при явной неисправности редко мигает красным?
взлететь пока не получается крутит и ведет в сторону, для начала прикрепил крест из двух целых карбоновых трубочек, одну уже перерубил винтом.
E-sky Lama в условиях “грязного” эфира - телебашня в паре километров.
при включении только бортового акб: винты резко и хаотически дергаются, лопасти складываются.
при преждевременном отключении пульта: вертолет резко взмыл и врезался в стену (без видимых повреждений).