Activity

Hubsan X4 FPV H501S / Pro
Domovoi224:

Штука нужная…особенно под ту задачу, под которую её точат, т.е., для спортивного дрона, который летает чуть дальше кустов за клумбой и когда упавший дрон надо искать в высокой траве и даже, думаю что возьму для мелколётов типа Visuo 809 и Ечайн У58. Но, для нашего “километролёта+”, (имхо) идея Евгения (evgeninep) по созданию такой же пищалки но с РАДИО управляемым включением, мне всё же больше нравится. Да-бы не привлекал к себе лишнего внимания до прибытия на место своего пилота. И расход питалова в таком режиме гораздо меньше будет. Хотя, надо сейчас Константину отписать про радио канал…в принципе, тот же маяк, только шибко в упрощённом варианте.

Один из нескольких ДУ с радиоканалом и подтверждением включения. Частота 430 с копейками. На фото приемник-передатчик с реле включения -отключения обведен красным. Рядом пульт управления. Наиболее мощный из многих миниатюрных ДУ, что приходилось повторять. Здесь на управлении передатчик, можно поставить и маяк, и пищалку, да что угодно, вплоть до электропетарды. Работает более 300- 500 метров. Проблема многих компактных ДУ, тем более на местности с густой растительностью (кустарник, деревья, трава) - прохождение сигнала на небольшое расстояние из-за этих самых помех.

Hubsan X4 FPV H501S / Pro

[QUOTE=Go Fly;7001359]У него и без фильтра тёмные углы.
Андрей, а почему решили, что в стоке фильтр пластик?
Или я зря за именно стеклянным стоковым уже гоняюсь?

Был у меня в про, с “фильтром”. Предполагаю, что это доп. защита объектива от царапин.

Hubsan X4 FPV H501S / Pro
Domovoi224:

Недавно статья проскакивала. Сделали установку, то-ли “Шип”, то-ли “Акация” называется…точно не помню. Специально для спецов и вояк…по обнаружению самих дронов, а также, определению нахождения их операторов. Требуется менее 2-х секунд для перехвата управления у “знакомых” дронов и 10 сек, для незнакомых систем БЛА. Так что, у СВР вполне возможно и появилась подобная система. Но, думаю, что это скорее будет для Москвы и Питера актуально…в остальных случаях, как у гибонов приборы…будут уронены, испорчены или разбиты с бодуна. 😃

GPS глушится очень легко. “Бытовые” глушаки на л1 и л2, а также на глонасс с мощностью 60 мВт кладут навигаторы в радиусе 300-600 метров легко в любой застройке , а в воздухе устройство с мощей 10-13 dBm давит( с изотропной антенной) 1-диапазонный приёмник GPS L1 на расстоянии порядка 250-350 метров. С направленной антенной с ДН порядка 30 градусов дальность подавления составляет порядка 2,4км. В принципе подобное устройство разработано лет десять назад, первоначально в виде вайфай “ружья” для снятия информации на большом расстоянии.

www.youtube.com/watch?v=zX4XXLb_Vuw

Hubsan X4 FPV H501S / Pro
monst:

vadim64 , вы название этой темы еще не забыли? 😃 На сколько я помню здесь обсуждаются трекеры с целью их установки на квадрокоптер для облегчения его поиска в случае утери.
Знатокам УК, попробуйте выдвинуть законное обвинение на основании этих данных.

У нас служба безопасности с некоторых пор стала именоваться Службой Брелков. Именно по этой причине. Обвинения стряпают на основании признаков СТС, которые сами же и влепили в инструкцию принадлежности, разработанную институтом спецтехники сбу. Признаки -миниатюрность и наличие скрытого микрофона. Поэтому все покупатели трекеров с микрофоном рискуют в результате покупки через таможню получить статью 359-ю. Реальные сроки от 4 до семи лет. Обычно лепят штраф до 100 минимумов ,плюс судебные и эксперДные издержки. Короче редчайшие козлы. Закон об СТС, которыми с точки зрения любого грамотного и демократического законодательства, не являются средства в свободной продаже ,а исключительно используемые спецслужбами, т.е состоящие на учете и выполненные предприятиями лицензиатами, игнорируется напрочь.

Hubsan X4 FPV H501S / Pro

Так и напрашивается парашют от осветительной ракеты, с пружинным механизмом, либо пороховым зарядом и срабатыванием при падении напруги ниже допустимой. Правда весить конструкция будет не менее 100 гр, и проблематично обязательное верхнее расположение.

Hubsan X4 FPV H501S / Pro
Defroster:

Может попробовать изменить воздушно-пространственную картину внутри квадрика? Например временно заклеить скотчем вентиляционные щели в лучах. Найти и снизить паразитный “сквозняк” внутри корпуса, возможно так влияющий на барометр в полетах. Надо попробовать.

)) Да вроде ее уже изменили. И неоднократно. Дырками по корпусу и проблем с барометром не наблюдается. Зато при заделке дырок аккум точно вылетит. Вместе с модулятором-усилителем 5,8 и видеочипом. Читал, что у некоторых нет экрана снизу на видеоплате. У меня он тоже отсутствует , вчера обнаружил.

Hubsan X4 FPV H501S / Pro
Defroster:

В фотоотчете выше многое осталось за кадром. Видеоплата углублена ниже на пару мм для обеспечения воздушного зазора между дополнительным радиатором и батареей. Но как выяснилось позже, аккумулятор заметно разогревается даже от радиатора с меньшей температурой через воздушный промежуток 1-1,5 мм. Недавно даже специально задавал здесь вопрос по статистике деградации штатных аккумуляторов. У меня на двух оригинальных батареях спустя время заметно потеряли в емкости ячейки аккумулятора, которые в полетах обычно расположены внизу, ближе к горячей видеоплате. Совпадение? Одним словом пришлось еще делать экран из жести между радиатором чипа и аккумулятором, только теперь основная часть выделяемого тепла не достигает батареи.
Хотя видеочип и не умирает от повышенной температуры, считаю что снизить температуру чипу имеет смысл во избежание риска программных тормозов, возможных при перегреве.

Плата верхняя греется не меньше видео. Аккумулятор находится в неблагоприятных условиях эксплуатации. По сути решить проблему может только увеличение корпуса по глубине хотя бы на 1 см и изоляция отсека обычной 2-мм подложкой с фольгой . Также взлет и посадка в поле не добавляет оптимизма. Какие б ему ноги эргономичные приделать?

Hubsan X4 FPV H501S / Pro

[QUOTE=Defroster;6950274]Совершенно верно. Видеочип разогревается так что палец можно обжечь. Поставил на него радиатор через термопасту и отделил от аккумулятора жестяной пластиной-экраном (не видно на фото)

Также сделал теплоотвод из латуни для модуля передатчика 5,8 ГГц, который тоже прилично греется.

Грамотно. Там всего-то 2 мм живого пространства до аккумулятора. Просится асбест для изоляции.)) Хотя жесть тоже годится. Самому чипу пофиг с радиатором, он работает легко и выше 100 град. Вспоминаю бесчисленные видеобрелки, обычно выходящие из строя за год, в результате борьбы с которыми служба безопасности стала называться службой брелков. Мелкий аккум 110 мА, лежал прямо на чипе и жарился до определенного момента. Еще бы отверстия насверлить красиво по корпусу для тотального охлаждения сей байды и коптер для тропиков готов.

Hubsan X4 FPV H501S / Pro

Под аккумулятором там стоит “кипятильник”, чипсет SPCA6330. Самый распространенный чип. Стоит практически в мировом большинстве авторегистраторов и экшкамер. Добавляет жару и передатчик снизу. Вообщем просится увеличение корпуса по толщине на 1 см минимум и теплоизоляция батареи от видеоплаты . Александр, повторю твое ноу-хао.)) Лень только дирижабль разбирать полностью.

Hubsan X4 FPV H501S / Pro

[QUOTE=shurik.1465;6950132]Насчет мизерной не совсем согласен, 20мм не знаю, а вот 25мм довольно таки резвенький и хорошо дует. Я заметил что видеоплата больше всего греется спереди, в районе камеры, поэтому дырки насверлил в этом районе и как раз для разных направлений обдува сделал снизу, с разных боков и сверху. Помогло заметно.

Решение на сегодня самое оптимальное, на мой взгляд. Поскольку у нас один единственный охладитель - воздух и его поток. По идее, если еще добавить экран чипа видеоплаты с перфорацией, систему охлаждения исходя из кустарных условий, можно будет считать совершенной.

Hubsan X4 FPV H501S / Pro
Domovoi224:

Да…аккум после полёта с приходом тепла стал заметно греться.
А глядя на фото, сразу подумал ещё и о небольшом вентиляторе в цвет корпуса! 😉
Пятый элемент, так сказать. 😃

p/s А какие есть самые маленькие кулеры и от скольких вольт они работают? Почему бы и нет!?

Бессмысленно. Хотя туда просится образно говоря улитка от ноута. А вообще, кулер внутри коптера - абсурд, поскольку потоки воздуха меняются с направлением полета. Самые маленькие видел на 5 вольт и диаметром 20 мм. Но мощность охлаждения ими мизерная. Внешние воздухозаборники с обтекателями и направлением на конкретный участок платы будут эффективней.

Hubsan X4 FPV H501S / Pro
Akson:

жара, нагрев , аккум горяч …жду когда засохнет и тестить
термоклей heatsink plaster stars-922
радиаторик из коробки с железяками от видео передатчика.
паяльника мелкого нет в наличии чтобы крышку снять и туда термопастой набить. надеюсь косоглазые додумались хотяы микруху к железной крышке через термопасту развязку сделать

Идея конечно хорошая, но мало что даст. Поскольку охлаждать требуется чип, а он в этом случае все равно греться будет по-прежнему. Вариантом получше может быть экран с перфорацией. Сплошной здесь не обязателен. Чип лепить термопастой или термоклеем на экран нельзя, он на “минусе”

[QUOTE=tpc;6949588]Что, прям с тремя стальными винтами ?

Вот еще один пример китайщины с заявленными 11 дБ. Вместо экрана фольга.) Точка соединения “земли” выполнена касанием )) и закреплена термоклеем. Но главное условие выполнено )) - патчи в воздухе, точней приклеены какой-то ерундой. Как оно работает, один китайский бог знает. Или тот крестьянин, который пашет на сборке по 10-12 часов.

Hubsan X4 FPV H501S / Pro
Korben_Dallas:

Друзья вопрос созрел, пульт стандарт летаю постоянно все отлично прошивки не трогаю 25,17и 19 не перустанавливаю нет винды 10,было с самого начала видео картинка постоянно прыгает даже на небольших расстояниях а то бывает и пропадает как то особо не обламывало думал 5.8 так и должно работать,но походу где то что то отошло пульт без модов акромя 2.4 антенны,ещё такая фишка тоже с самого начала когда пишется видео при просмотре примерно с интервалом 2 секунды идёт запирание картинки затем все повторяется ,флешки 2 штуки менял 32 г.10 класса и 8 г.6класса разницы никакой.может кто что подскажет,пришёл трекер охотца подальше полететь.

В Про комплекте стояла карта из Китая, шла типа на подарок, 2 гига. Писал отлично. Проблем не было. В стандарте поставил какая была лишней, 4 гига, 4-й класс. Тоже все хорошо. Стоит проверить все соединения, и на ероплане тоже.

Hubsan X4 FPV H501S / Pro
Domovoi224:

Эта одна из первых антенн которая стала применяться на стандартном пульте в качестве выносной. Хорошая антенна…дальнобойная. Минус только один - узконаправленная. К ней в комплект нужен коллиматорный прицел, или хорошую оптику, чтобы дрон выцеливать по точнее. По этой причине особо и не прижилась у пилотов. 😉

Аналогичная в пульте Про.

Hubsan X4 FPV H501S / Pro
VVP:

Таким образом, антенна-бутерброд с точки зрения конструктива более правильная, чем выполненная на одном куске текстолита?

з.ы: Попалась на али за 4.5 бакса с разъемом rp-sma (тык) - хорошая цена, если разъем не смущает.

Разъем легко переделать. А цена отличная.

Hubsan X4 FPV H501S / Pro

Антенна стандартного пульта. Диполь. Наиболее простая и оптимальная для своей задачи полета на 300 метров конструкция. Поэтому разработчики выбрали именно ее. В штатах ее почему-то называют базукой. У нас четвертьволновой стакан. За счет диаметра “колбы” она может быть чуть короче лямбда/4. Диаграмма направленности максимальна в плоскости перпендикулярной оси. И практически равномерна по всей окружности, за исключением очень узкого сектора мертвой зоны. Не удивительно, что при определенных прошивках модулей и исправности тракта сигнала , дальность стабильной работы достигает километра. Поскольку разъем для подобных антенн является излишним, из-за внесения доп. потерь, то лучше было бы соединение на плате выполнить пайкой.

Hubsan X4 FPV H501S / Pro
dalyniy:

Питание идет на osd ,а от него запитывается gps. Osd потребляет много. 7805 работает с 7 вольт гарантировано по даташиту. Дальше как повезет. Мне повезло.

В таком случае лучше поставить стабилизатор на 5 в с приемлемыми падением напряжения и током. Например NCP1117ST50T3G . 1,2 В и 0,8 А.

Hubsan X4 FPV H501S / Pro
Philin:

Я понял следующее:

1 - снимаем видеоплату с коптера
2 - выпаиваем передатчик с видеоплаты для того чтобы впаять его обратно, но так чтобы при этом был разрыв между видеовыходом камеры и ввидеовходом передатчика (второй контакт справа)
3 - в разрыв заранее впаиваем провод и на этот провод впаиваем MinimOSD (которую заранее программируем)
4 - питание MinimOSD осуществляем через микросхему типа 78L05 (если не изменяет склероз, то для её правильной работы требуется ещё два конденсатора), которая питается от точек входа аккумулятора питающего коптер
5 - для получения телеметрии вы использовали дополнительный модуль beitian bn800.

Теперь вопросы:
1 - каким образом вы подключали beitian bn800 к MinimOSD модулю? (тремя проводами? RX-TX-земля?)
2 - каким образом вы питаете модуль beitian bn800? (5В с той же 78L05? в принципе это реально, но в некоторые моменты может не пройти по току и есть вероятность того, что микросхема уйдёт в защиту(отрубится))
3 - куда вы поместили beitian bn800? Он влезет в корпус коптера? Там же модуль с компасом, а значит что как попало его воткнуть нельзя.
4 - на вашем фото под камерой (рядом с MinimOSD) я вижу большие конденсаторы с микросхемой на какой-то плате. Что это вообще такое?

Не используйте в данной конструкции 7805. Стабилизатор требует падения напряжения не менее 2,5 в. Тем более что модуль позволяет работать от 2,8 до 6 вольт. Но требует 3,3 или 5. Т.е достаточно поставить маломощный стабилизатор 3,3 в. на 100 мА. Ток потребления там не более 50 мА. В перечне линейных стабилизаторов масса. Лучше конечно с падением напряжения около 200 мВ. Для примера www.kosmodrom.com.ua/prodlist.php?name=�������� ��…

Hubsan X4 FPV H501S / Pro
chetokakto:

Те можно антенну переделать? Согласно рекомендациям. Оторвать кружочки квадраты и налепить из на что то подобное допустимое ?

Попробуйте. “Налепите”, авось и выйдет… Каким рекомендациям? Я выложил файлы для печати. И только. По конструкциям антенн не мои рекомендации , а принятая практика. Например в качестве диэлектрика между элементами, используется воздух или пенопласт. В этом случае потери сигнала будут наименьшими.

Hubsan X4 FPV H501S / Pro
VVP:

Потестил внешнюю FPV антенну на обычном пульте. Не понравилось, вернулся на штатный биквадрат.

Дальность оказалась даже меньше, чем на стоке, плюс более узкая диаграмма, приходится буквальной выцеливать - сантиметр влево-вправо и уже черный экран. По-поводу дальности, возможно виной тому довольно длинный пигтейл - ~30 см, другого под рукой не оказалось. Впрочем, ранее здесь упоминалось, что сколь-нибудь заметные потери будут лишь на длиннах кабеля, исчисляющихся в метрах. Наверное позже попробую с пигтейлом покороче, однако, сдается мне, что результат будет примерно тот же.

Вижу с антеннами на 5.8, бывают конкретные заморочки. В пульте Про стоит прекрасная антенна, с примерным реальным (примерным усилением , потому что все как у китайцев - дешево и сердито) усилением 14 дБ. Хотя и она имеет существенные конструктивные недостатки. Все металлоэлементы антенны должны располагаться не на текстолите, а грубо говоря в воздухе, точнее быть приклеенными например на пенополиуретане (пенопласте). Опять же широкодоступные патчи на 14 дБ, как представленная на этом фото явно не дотягивает до 14. Поскольку отсутствуют элементы директоров ("кружочки и "квадратики"на других подобных трехслойных антеннах), а рефлектор ( медь обратной стороны стеклотекстолита) должен быть примерно на расстоянии 6-7 мм). Антенна биквадрат в пульте стандарт имеет усиление примерно 10 дБ. Но данный патч все равно ее переиграет по усилению, хотя недостатком является более узкая диаграмма направленности. Кому надо файлы в лайоте подобной антенны. Стеклотекстолит следует брать FR4 толщиной 1,5 мм.

antenna_1_storona.zipantenna_2_storona.zip

Hubsan X4 FPV H501S / Pro
shurik_1465:

Мне пришли. Заказывал на BG по отдельности, только желтые. Пришли оригиналы в фирменной упаковке. В заказе указывайте какие необходимы когда бросаете в корзину.

Покупал доп. винты вместе с защитой, когда был еще комплект Про, тоже на бангуде. Типа были “оригинальные”. Вес их отличался от комплектных меньше на 0,7 -0,8 грамма, т,е - 4, 5 -4,7 гр… Купил стандарт, там тоже вес винтов 5,4-5,6 гр и чуть более. Сделал вывод, что винты продающиеся отдельно с маркой продавца “оригинал” и в "оригинальной " упаковке - не совсем то , что требуется. Возможно вибрация будет сильней. А может и ошибаюсь. Но доверять китайцам нет оснований. Защиту пришлось модернизировать: чашку для внутреннего винта уменьшать по внешнему диаметру, иначе не садилась в посадочное место.

Hubsan X4 FPV H501S / Pro
mmamm:

вот если бы скрестить Follow Me с циркулем то было бы классно.

эта приблуда(power bank) имеет на выходе только 5 вольт , а у пульта два напряжения 5 и 3,3 и 1,8 вольта, зачем этот колхоз? power bank предназначен для слаботочных действий , то есть поддержки или зарядки устройств но не для питания . вытащи из телефона батарейку , подключи приблуду и попробуй включить.
а насчет преобразователя я бы не доверял “повышающим” приблудам , акк не очень дорого стоит по сравнению с хабсаном который может смотаться в китай по причине выхода из строя пульта.

Не совсем так. И у некоторых пауэрбанок есть выход 12 В до 2А и на выходе именно у этого 12 В. Но в банках основную роль играют комплектные аккумуляторы, к тому же крепить к Про - колхоз еще тот. Так что смело ставьте этот преобразователь. Судя по микросхеме и индуктивности, частота преобразования у него более 1 мегагерца. Диод Шотки SS14 рассчитан на максимальный ток 1 ампер. На вход поставьте литий 2S 7,4 В . Однако для Про, как правильно заметили, вариант - литий 3S 11,1 В предпочтительней. Любая схема по питанию вносит дополнительный риск. Вообщем это личное дело каждого.

Hubsan X4 FPV H501S / Pro
votod:

Вставляю акум на 11.1в 2200mah в пульт. До установки мультиметр показывает 12.5в, вставляю в пульт и пульт показывает12.3в. Заменяряю напряжение этого акума на включенном пульте и всегда пульт показывает на 0.2в меньше.

Надеюсь меряете напряжение на аккумуляторе “нагрузочной вилкой”?)) В смысле не обыкновенным мультиметром в режиме измерений напряжения в электронных схемах. Дело в том ,что все показания китайскими индикаторами условны. Как собственно и цифры при передаче на пульт. Есть какие-то пороговые значения, при которых контроллер (процессор) выполняет определенные команды. Величина напряжения в схеме контроллера меняется в зависимости от нагрузки, усилился ветер например, выполняет повороты, подъем вверх и прочее. Поэтому нельзя эти условности принимать за “чистую монету”. В нашем случае это всегда - плюс-минус. Литием пользуюсь давно и в разных устройствах. Для себя сделал вывод, книжка пишет - длительное хранение полимера при 40% заряда, значит так и надо. Неделя - две , это не длительное хранение. Два-три месяца и более, вероятно вызывают какие-то сомнения в сохранности емкости, но основным показателем для качественного аккумулятора, являются циклы заряда-разряда. Жизненная способность именно в виде количества этих циклов, плюс условия эксплуатации ,т.е температура и ток, напряжение разряда. Да еще и отсутствие памяти, как наибольшее преимущество по сравнению с кадмией и металлгидридом. Вообщем предлагаю не заморачиваться на аспекте хранения. Главное не убивать напряжением переразряда и перезаряда, ставить в зарядное после длительного охлаждения батареи, когда и электролит, и внутренняя структура остывают до наружной температуры. Опять же советую новые аккумуляторы несколько раз разрядить и зарядить ,те провести пару циклов тренировки. Дело в том ,что производитель добавляет (обязан) в свои батареи, для сохранности электролита в процессе продажи и хранения ингибридоры. Циклы заряда-разряда необходимы для разрушения этого ингибридора. И батарея при этом получает свою первозданную свежесть.))

Hubsan X4 FPV H501S / Pro
shurik_1465:

Ребят, кто паял на прямую к плате кабель от антенны 5.8 на ПРО пульте? Если есть фото, на какие дорожки паять, пожалуйста поделитесь! На стандарт нашел в ФАК, а на ПРО нет.

Александр, сбрасывай сюда макрофото коннектора видео на плате. На дорожки желательно не паять. Топология платы разработана с учетом паразитных емкостей и индуктивностей, поэтому разъем стоит в требуемом месте. СВЧ техника вообще штука очень капризная. Неплохо бы его сдуть аккуратно феном и на место запаять концы пигтейла.

Hubsan X4 FPV H501S / Pro

[QUOTE=shurik.1465;6921811]Большое спасибо за ликбез для чайников!!! Я и раньше думал припаять на плату 5,8 кабель, а теперь окончательно убедился в этом. Женя, и еще вопрос как к профессионалу в этом деле. При заказе пигтейла не оказалось меньшей длинны чем 19мм. Существенна ли будет потеря сигнала в сравнении со стоковым 9мм или нет?

Наш выбор состоит из китайских “родных” пигтейлов и пигтейлов купленых отдельно. Т.е выбор опять же из китайщины крайне ограничен. Разница между пигтейлами для техники СВЧ, которые продают известные фирмы и китайскими колоссальна. Это заметили уже многие по пульту ПРО и не только. Для примера гарантированное качество uk.farnell.com/multicomp/…/1699263 . Или еще www.digikey.com/product-detail/en/…/2242715 . Но и цена другая, хотя данные ресурсы этим страдали всегда. Потери на длине пигтейла, практически отсутствуют по причине его мизерной длины. Хотя для успокоения души можно сделать покороче. В справочной литературе обычно указывают потери на 1 метре. Потери сигнала в нашем случае могут иметь место на соединениях, тем более такого качества. Кстати пигтейлы предназначены для одноразового применения, т.е если вы его сняли с платы, то желательно заменить на новый. В свою очередь и антенны, которые мы используем, “отличаются” точно таким же качеством. Диаграммы направленности согласно литературы и нарисованные продавцами коэффициенты усиления опять же не про них. Берем кота в мешке и из этого кота делаем конфетку. Возможно и чувствительность приемников в пультах, серьезно отличается от экземпляра к экземпляру.

Hubsan X4 FPV H501S / Pro

[QUOTE=shurik.1465;6921066]Когда размеры GPS трэкера уменьшают до минимальных, лично у меня создается впечатление, что туда забывают поместить GPS модуль и работает он только по GSM координатам(по вышкам). Мой сотрудник по работе взял своему внуку такие в “Розетке” за 800 с копейками. Точность определения говорил где то 50м. Игорь, есть подозрение что там нет GPS модуля.

Согласен, так и есть. В этих таблетках нет модуля GPS, только синий глаз. И в некоторых часах, ввиду отсутствия модуля, определение местоположения идет по вышкам. Наигрался я с ними. И с последними, с камерой которые, тоже. При наличии модуля GPS точность 10 метров. Не вижу особой необходимости в комбинированном тигромухе. Обычный маяк на 433 или на любую другую частоту, к примеру на мах7044 (мощность 20 мВт) и сканер или рация, и те лишние. Координаты мы ведь видим на экране, в андроиде работает куча прог по навигации. Любой трекер сужает радиус поиска до десятков метров. Но это, как говорится - личное мнение, у каждого свои приоритеты.

Hubsan X4 FPV H501S / Pro
chetokakto:

Есть вообще “таблетки” маленькие. Можно вообще в коптер закинуть и не париться.

Как вариант. Есть ещё меньше.

И конкретно по этой таблетке. Это типа iBeacon habrahabr.ru/post/225713/ . ЖПСом и не пахнет.Технология Crowd GPS. Широковещательный пакет принимает мобильное приложение и отправляет на сервер свои координаты с идентификатором принятого пакета. Микротрекеров размером с таблетку 2032 пока не существует. Эффективность работы также зависит от антенны. В плане миниатюрности и надежности рулят Meitrak или Piligrim, но используемые камрадами китайские трекеры для нашего дела ничем не хуже.

Hubsan X4 FPV H501S / Pro
chetokakto:

Так таблетки тоже через приложение работают. Аналогично часам. Если корпус снять то ещё меньше места занимает

Если там еще и микрофон, служба брелков статью нарисует. Трекеры они пасут на таможне выборочно, правда по списку. А к детским часам не придерешься. У вас с этим проще, хотя бывают и проблемы.

Hubsan X4 FPV H501S / Pro
Dimich343:

Два дня назад поставил маяк,подкючал как на схеме,всё работает.

Народ, есть определенная альтернатива стандартным трекерам и всяким тигромухам. Это детские “умные” часы с трекером. Точность по GPS отличная. Заряда хватает на два дня. Сами часы без ремешка весят 23 грамма. Легко крепить на двухсторонний скотч поверху Хабсана. Отслеживается легко в Ситрекере . Дистанционно включается микрофон для желающих послушать пение винтов. Стоимость Q50, как самых простых и дешевых, невелика.

Hubsan X4 FPV H501S / Pro
Barm0ley:

Здравствуйте имеется зарядка для аккумулятора квадрокоптера.Можно ли в этой зарядке отключить одну ножку светодиода скажем когда зарядится аккумулятор светодиод зеленый не включался? А то плохо различаю цвета и приходится постоянно ребенка звать что б посмотрел каким цветом загорелся диод.

Там трехногие двухцветные светодиоды. Примерно такие. www.old.radiodetali.com/td/led/gnl5019bi.htm Открываете крышку, она на защелках и перекусываете аноды зеленых диодов. Обратно запаять не составит труда. Это одна из трех ног, наружная, к микросхеме и обрезу платы. Это и есть зеленые. Общий катод у них посередине.

Hubsan X4 FPV H501S / Pro

Глупая затея ставить на дрон микрофон. Хоть применяемый там чип и рассчитан на обработку аудиопотока в формате WAV, шум от двигателей будет создавать сплошную помеху. Поэтому конструкторы вероятно даже и не размышляли об этом. Для того, чтобы исключить главную помеху, пришлось бы ставить кучу фильтров на весь звуковой диапазон и защищать микрофон от магнитных помех движков, а также от импульсных помех 2,4 и 5,8 гГц. Для желающих провести эксперимент, проще подвесить диктофон типа флешки на 8 гиг, самый маленький. Можно и миниэдик, но будет дорого. Проще за 15 у.е примерно такой. www.google.com.ua/search?q=мини+диктофон&tbm=isch&…