Hubsan X4 FPV H501S / Pro
Ты вообще понимаешь, что я написал конкретно об подделках imax b6ac? На них нельзя разряжать более чем 0.5 ампер. На оригинале можно. Многие покупают подделку imax и даже не подозревают об этом, подделки довольно таки хорошего качества для своей цены. Подделка обычно стоит 20-30$, оригинал 40-50$.
Я считаю, что даже 30 зарядов показатель. Тут некоторые писали, что после 20 полетов батарея вздулась. Другие после 50.
Вздуваются, потому что нельзя держать батареи полностью заряженными. Если хочется понадеяться на качество, то флаг тебе в руки и заряжай на 100% и пусть лежит неделями. Буду рад, если не вздуется.
Да и дело тут не качестве акума, не важно какое качество lipo акума, но 100% заряд - это не режим хранения. Заряди на 40-50% и пусть лежит, перед полетом просто зарядишь. Очень не советую даже 1 день держать заряженной на 100%.
У меня оригинальный IMAX B6 minu проверенный на официальном сайте по коду на задней части корпуса, но почему то когда я ему даю больший ток разряда он все равно держит 0.5А. И где ты нашел такие цены на зарядки? Оригинальный АЙМАКС на Банге стоит 29$, а не 40-50. По поводу качества аккумуляторов даже и спорить не хочется. Нормальный аккум должен ходить не меньше 150 полетов, а не 50. Вот уже 6-й год использую не один десяток батарей и не одна вздулась от того что лежала неделю дожидаясь погоды, а вот от того что прогавил время полета и переразрядил менее 15%, вздувает моментально. Я больше не буду спорить с тобой на эту тему, дело твое.
он писал 400 м., дальше лес. значит в лес не залетал.
Пардон! Значит еще проще, люди до 2км летают без бустеров.
А свой комплект антенн из Китая я пока жду…
И на каком комплекте решили остановиться?
Может новенькое, чего мы раньше не испытывали.
У меня сейчас как раз стоит задача купить ещё одну антенну 5,8… Нацелился конечно на проверенную с “ёлочкой”, но если что, готов и новую опробовать!
Именно такие кувырки и были на прошивках 1.1.22 (1.1.24) и ниже на скоростях больше 16-18 м/с. Раньше еще такое поведение сваливали на заруливания пилота. На 1.5.25 уже можно летать и на 22 м/с.
Вот и второй для меня довод начать перепрошиваться (первый был РТХ передом), но все равно решиться пока не могу. Уж очень сильно сообщения наподобие Vitosss, Dmitry23 сотоварищи отпугивают.
Для тех кто хочет летать быстро и летает в altitude mode. Этот режим не для быстрых полётов, а для средних скоростей. Читал, что у некоторых кувыркаться начинает в altitude mode, потому что превышаете допустимую скорость(наклон) этого режима, а начинает кувыркаться из-за того, что коптер хочет резко притормозить из-за превышения допустимой скорости(наклона) для данного режима altitude mode. Как я понял коптер следит за наклоном, чем больше наклон, тем скорость быстрее будет. Для быстрых полётов есть manual mode! В manual mode из-за больших наклонов коптер не захочет его выровнять и поэтому не будет кувыркаться.
Денис, летал и на 21-й и сейчас летаю на 25-й и выжимаю 23м/с , в Мануале не ганял. Но не разу не было слава Богу попыток кувыркнуться. На прошлой странице видео выкладывал как пример. А вообще наш коптер не для гонок! Мне скорость нужна для одной фишки, хочу кое чего попробовать. Если получится, выложу видео.
Пардон! Значит еще проще, люди до 2км летают без бустеров.
Мозг вообще есть? Понимаешь, что на высоте 5-10 метров без модификаций на коптере улетел на ~400 метров? Без бустера или модификации коптера это нереально и чтоб управление было отличным. Я смотрел видосы на ютубе о том как улетают далеко на 1.5-2км без бустера, нужно обращать внимание на то, что управление у них не очень хорошее. У меня с бустером управление на 2км идеальное, проблемы были время от времени лишь с видеосигналом. Сегодня летал на 2100м. Не помню какая была высота, не обратил внимание.
[QUOTE=shurik.1465;6921811]Большое спасибо за ликбез для чайников!!! Я и раньше думал припаять на плату 5,8 кабель, а теперь окончательно убедился в этом. Женя, и еще вопрос как к профессионалу в этом деле. При заказе пигтейла не оказалось меньшей длинны чем 19мм. Существенна ли будет потеря сигнала в сравнении со стоковым 9мм или нет?
Наш выбор состоит из китайских “родных” пигтейлов и пигтейлов купленых отдельно. Т.е выбор опять же из китайщины крайне ограничен. Разница между пигтейлами для техники СВЧ, которые продают известные фирмы и китайскими колоссальна. Это заметили уже многие по пульту ПРО и не только. Для примера гарантированное качество uk.farnell.com/multicomp/…/1699263 . Или еще www.digikey.com/product-detail/en/…/2242715 . Но и цена другая, хотя данные ресурсы этим страдали всегда. Потери на длине пигтейла, практически отсутствуют по причине его мизерной длины. Хотя для успокоения души можно сделать покороче. В справочной литературе обычно указывают потери на 1 метре. Потери сигнала в нашем случае могут иметь место на соединениях, тем более такого качества. Кстати пигтейлы предназначены для одноразового применения, т.е если вы его сняли с платы, то желательно заменить на новый. В свою очередь и антенны, которые мы используем, “отличаются” точно таким же качеством. Диаграммы направленности согласно литературы и нарисованные продавцами коэффициенты усиления опять же не про них. Берем кота в мешке и из этого кота делаем конфетку. Возможно и чувствительность приемников в пультах, серьезно отличается от экземпляра к экземпляру.
проблемы были время от времени лишь с видеосигналом. Сегодня летал на 2100м.
тогда в студию набор прошивок и модификаций )
По разъёмам.
По антеннам.А свой комплект антенн из Китая я пока жду…
Вот спасибо ! Очень полезная информация.
А какие антенны заказали, если не скрет ?
тогда в студию набор прошивок и модификаций )
Каких модификаций? Бустер 2.4ггц не совсем модификация, так как конструкцию пульта никак не изменяет. В коптере тоже ничего не трогал.
Прошивки стоковые. Не прошивал.
H906A V1.1.2
H501S V1.2.12 V1.1.23
Чувствуете разницу между 100-200mw и 2000mw ? Я без понятия какой мощности 2.4ггц антенна в пульте, думаю 100-200mw.
Потери на длине пигтейла, практически отсутствуют по причине его мизерной длины. Хотя для успокоения души можно сделать покороче. В справочной литературе обычно указывают потери на 1 метре. Потери сигнала в нашем случае могут иметь место на соединениях, тем более такого качества.
Игорь, спасибо! Ты в личке уже писал об этом, просто хотел услышать еще мнение.
читайте по губам!!! передатчик модуль 2,4 выход параллельно вешаю штатную антенну пульта
параллельно антенну… 😃
Мозг вообще есть? Понимаешь, что на высоте 5-10 метров без модификаций на коптере улетел на ~400 метров?
С мозгами все в порядке. Летаю спокойно на высоте 6-10м на расстояние до 600м, раз пробовал дальше, рябит видео, стремно стало вернулся, без всякого дополнительного, не считая антенны 2.4 выведенную вниз, но и до доработки летал также. По поводу дальности, кому как повезло с квадриком и местностью, у меня лично проблема по дальности не по управлению, а по видеосигналу. Алексей(Лесоруб) и без примочек улетел на 2км на высоте 50м. На дальше, ± сотня метров, я сомневаюсь что видеосигнал потянет, а без видео летать, ФЛАГ тебе в руки, Китайцы еще один квадрик на родине встретят. 😉
У меня с бустером управление на 2км идеальное, проблемы были время от времени лишь с видеосигналом. Сегодня летал на 2100м. Не помню какая была высота, не обратил внимание.
Видео в студию ! И координаты места полётов.
Китайцы еще один квадрик на родине встретят. 😉
Давно уже доказано, что улетают они не в Китай, а в Гвинейский залив. Остров Сан-Антонио и т.д.
Давно уже доказано, что улетают они не в Китай, а в Гвинейский залив. Остров Сан-Антонио и т.д.
Я конечно дико извиняюсь но тогда где хозяева данных птах покупали акумы? Это просто мечта такой запас энергии иметь. 😁
По антеннам.
…
Биквадрат даёт более широкий по сравнению с двойным биквадратом угол основного лепестка, несколько более широкий спектр, …
Спасибо за краткий экскурс. Вот только слово “спектр” применительно к параметрам антенны режет ухо 😉
С мозгами все в порядке. Летаю спокойно на высоте 6-10м на расстояние до 600м, раз пробовал дальше, рябит видео, стремно стало вернулся, без всякого дополнительного, не считая антенны 2.4 выведенную вниз, но и до доработки летал также. По поводу дальности, кому как повезло с квадриком и местностью. Алексей(Лесоруб) и без примочек улетел на 2км на высоте 50м. На дальше, ± сотня метров, я сомневаюсь что видеосигнал потянет, а без видео летать, ФЛАГ тебе в руки, Китайцы еще один квадрик на родине встретят.
Не верю, что до вынесения антенны можно было нормально так далеко летать на 600м на низкой высоте
Не верю, что до вынесения антенны можно было нормально так далеко летать на 600м на низкой высоте
К сожалению, не осталось видео старого, до изменений конструкции, а то что есть, не хочу выкладывать, потому что там очень отчетливо виден номер машины, а после того как выбросил видео аэродрома, не хочется светится. А после выноса антенны, на видео где разгоняюсь до скорости 23м/с, расстояние 450м:
Я по началу тоже хотел взять рюкзак для хранения и переноски, но вспомнил про несколько ненужных ящиков из-под инструмента. Подошел самый маленький, он влазит в пакет и мой рюкзак. Винты поставить-снять дело пары минут, также использую его как площадку для взлета. Чемодан из леруа тоже есть но он очень здоровый.
А я вот купил у Китайцев рюкзак и немного усовершенствовал его под свою конфигурацию.
Я конечно дико извиняюсь но тогда где хозяева данных птах покупали акумы? Это просто мечта такой запас энергии иметь. 😁
Никто не говорит, что они туда долетают. Это всего лишь направление. Его даже эекспериментально проверяли, действительно так 😁
Спасибо за краткий экскурс. Вот только слово “спектр” применительно к параметрам антенны режет ухо 😉
По-моему всё понятно - более широкополосная.
Наверное так же не верите, как и в то что липо не вздуваются после нескольких дней пребывания а полностью заряженном состоянии? 😃 Многие ваши посты отдают каким-то юношеским максимализмом
По-моему всё понятно - более широкополосная.
Это да. Для меня же понятно что человек не имеет профессионального отношения к антенной тематике.
Наверное так же не верите, как и в то что липо не вздуваются после нескольких дней пребывания а полностью заряженном состоянии? Многие ваши посты отдают каким-то юношеским максимализмом
Много раз писал в этой теме, что нельзя оставлять заряженными даже на 1 день. Зарядить до 40-50% и перед полетом зарядить на 100%.
Предпоследний раз писал об этом на предыдущей странице.