Hubsan X4 FPV H501S / Pro
Потери на длине пигтейла, практически отсутствуют по причине его мизерной длины. Хотя для успокоения души можно сделать покороче. В справочной литературе обычно указывают потери на 1 метре. Потери сигнала в нашем случае могут иметь место на соединениях, тем более такого качества.
Игорь, спасибо! Ты в личке уже писал об этом, просто хотел услышать еще мнение.
читайте по губам!!! передатчик модуль 2,4 выход параллельно вешаю штатную антенну пульта
параллельно антенну… 😃
Мозг вообще есть? Понимаешь, что на высоте 5-10 метров без модификаций на коптере улетел на ~400 метров?
С мозгами все в порядке. Летаю спокойно на высоте 6-10м на расстояние до 600м, раз пробовал дальше, рябит видео, стремно стало вернулся, без всякого дополнительного, не считая антенны 2.4 выведенную вниз, но и до доработки летал также. По поводу дальности, кому как повезло с квадриком и местностью, у меня лично проблема по дальности не по управлению, а по видеосигналу. Алексей(Лесоруб) и без примочек улетел на 2км на высоте 50м. На дальше, ± сотня метров, я сомневаюсь что видеосигнал потянет, а без видео летать, ФЛАГ тебе в руки, Китайцы еще один квадрик на родине встретят. 😉
У меня с бустером управление на 2км идеальное, проблемы были время от времени лишь с видеосигналом. Сегодня летал на 2100м. Не помню какая была высота, не обратил внимание.
Видео в студию ! И координаты места полётов.
Китайцы еще один квадрик на родине встретят. 😉
Давно уже доказано, что улетают они не в Китай, а в Гвинейский залив. Остров Сан-Антонио и т.д.
Давно уже доказано, что улетают они не в Китай, а в Гвинейский залив. Остров Сан-Антонио и т.д.
Я конечно дико извиняюсь но тогда где хозяева данных птах покупали акумы? Это просто мечта такой запас энергии иметь. 😁
По антеннам.
…
Биквадрат даёт более широкий по сравнению с двойным биквадратом угол основного лепестка, несколько более широкий спектр, …
Спасибо за краткий экскурс. Вот только слово “спектр” применительно к параметрам антенны режет ухо 😉
С мозгами все в порядке. Летаю спокойно на высоте 6-10м на расстояние до 600м, раз пробовал дальше, рябит видео, стремно стало вернулся, без всякого дополнительного, не считая антенны 2.4 выведенную вниз, но и до доработки летал также. По поводу дальности, кому как повезло с квадриком и местностью. Алексей(Лесоруб) и без примочек улетел на 2км на высоте 50м. На дальше, ± сотня метров, я сомневаюсь что видеосигнал потянет, а без видео летать, ФЛАГ тебе в руки, Китайцы еще один квадрик на родине встретят.
Не верю, что до вынесения антенны можно было нормально так далеко летать на 600м на низкой высоте
Не верю, что до вынесения антенны можно было нормально так далеко летать на 600м на низкой высоте
К сожалению, не осталось видео старого, до изменений конструкции, а то что есть, не хочу выкладывать, потому что там очень отчетливо виден номер машины, а после того как выбросил видео аэродрома, не хочется светится. А после выноса антенны, на видео где разгоняюсь до скорости 23м/с, расстояние 450м:
Я по началу тоже хотел взять рюкзак для хранения и переноски, но вспомнил про несколько ненужных ящиков из-под инструмента. Подошел самый маленький, он влазит в пакет и мой рюкзак. Винты поставить-снять дело пары минут, также использую его как площадку для взлета. Чемодан из леруа тоже есть но он очень здоровый.
А я вот купил у Китайцев рюкзак и немного усовершенствовал его под свою конфигурацию.
Я конечно дико извиняюсь но тогда где хозяева данных птах покупали акумы? Это просто мечта такой запас энергии иметь. 😁
Никто не говорит, что они туда долетают. Это всего лишь направление. Его даже эекспериментально проверяли, действительно так 😁
Спасибо за краткий экскурс. Вот только слово “спектр” применительно к параметрам антенны режет ухо 😉
По-моему всё понятно - более широкополосная.
Наверное так же не верите, как и в то что липо не вздуваются после нескольких дней пребывания а полностью заряженном состоянии? 😃 Многие ваши посты отдают каким-то юношеским максимализмом
По-моему всё понятно - более широкополосная.
Это да. Для меня же понятно что человек не имеет профессионального отношения к антенной тематике.
Наверное так же не верите, как и в то что липо не вздуваются после нескольких дней пребывания а полностью заряженном состоянии? Многие ваши посты отдают каким-то юношеским максимализмом
Много раз писал в этой теме, что нельзя оставлять заряженными даже на 1 день. Зарядить до 40-50% и перед полетом зарядить на 100%.
Предпоследний раз писал об этом на предыдущей странице.
Много раз писал в этой теме, что нельзя оставлять заряженными даже на 1 день. Зарядить до 40-50% и перед полетом зарядить на 100%.
У меня аккумы хранятся всегда в полностью заряженном состоянии уже 3 месяца и не вздуваются. Наверное это аномалия. Попробуйте сильно разрядить или перегреть, вот тогда узнаете как они дуются.
У меня аккумы хранятся всегда в полностью заряженном состоянии уже 3 месяца и не вздуваются. Наверное это аномалия. Попробуйте сильно разрядить или перегреть, вот тогда узнаете как они дуются.
Делаю как я писал в вообщении #15329, потому что в противном случая все мои lipo акумы всегда вздувались через несколько дней или неделю. Может дело в температуре хранения. Читал, что в обычном холодильнике можно хранить липошки.
[QUOTE=maxim2222;6633806]Я не спорю, что штатный АКБ не ахти (опять же предполагаю, что Хабсан их не производит, а покупает в соседнем подвале и лепит свою этикетку) и разумно его заряжать небольшим током. Но где вы видите какой зарядный ток написан на самом АКБ? У меня нет такого. А в инструкции есть указание использовать только родное устройство, которое, как я понимаю, и 1А не дает. В общем дискутировать здесь смысла нет, ведь как ни крути, заряжать лучше небольшим током, вне зависимости от того чья это рекомендация.
Обещал показать как Хабсан с ПРО пультом помещается в рюкзак с банггуда. Не сказать, что идеально, но на первый взгляд приемлимо. Вот только с антенной 5.8 я не понял прикол. В инструкции написано, что надписью она должна смотреть на квадр. Но у меня, когда она прикручивается от руки, смотрит четко на меня. Т.е. надо или ее отгибать вниз или я как я попробовал провернуть с усилием сам квадрат в ней что-то хрустит. В инструкции на картинках надпись смотрит на меня, что неправильно. В общем китайцы такие китайцы…[/QUOT
Я вот так его усовершенствовал…
Свой вариант “чумадана”-старый “дипломат”[IMG]D:\HUBSAN~1\018~1.JPG[/IMG]
Ну не знай у меня до того как руки дошли поставить экран на видео модуль и антуну под 45 градусов, так же было если лететь дальше 150м то высота должна быть минимум 50 м.
Сейчас поставил, ради интереса решил потестить высота 10 м в прямой видимости помехи начались только на 250 м. Если подняться ещё метров на 10 то лети хоть и на 600.
Тут как и написали кому как повезёт с квадром ))
Прошивки такие же про пульт.
Родной 501 аккумулятор уже больше полгода всегда хранится в полностью заряженном штатной зарядкой (которая еще грешит перезарядом) состоянии. И от Syma X5 уж год. Но я никогда не парюсь по поводу батареек - заряжаю штатной, вздуются, заметно потеряют емкость - закажу новый 😉
Делаю как я писал в вообщении #15329, потому что в противном случая все мои lipo акумы всегда вздувались через несколько дней или неделю. Может дело в температуре хранения. Читал, что в обычном холодильнике можно хранить липошки.
Никакого холодильника. Зарядил, положил в рюкзак и через несколько дней разрядил до 6,8В. И так уже полётов 50-60. Второй аккумулятор только пришёл, но он уже чуть толще, оба “родные”.
[QUOTE=skftavr;6922241]
Вот только с антенной 5.8 я не понял прикол. В инструкции написано, что надписью она должна смотреть на квадр. Но у меня, когда она прикручивается от руки, смотрит четко на меня.
Моя 5.8 антенна позволяет себя повернуть как надо, без хрустов и каких либо сопротивлений. Про.
Подскажите пожалуйста, про пульту нужно 12v, а сила тока какая?
Аккумулятор для него едет, едет и имакс для его зарядки. Но чувствую не скоро приедет.
Собираюсь на выходных за город. А батарейки удовольствие дороговатое (имхо).
Блок питания от родной зарядки 12v 1а, (как на нем написано).
Если его подключить к пульту последний не задымится?
[QUOTE=Ilsur;6922391]
Блок питания от родной зарядки 12v 1а, (как на нем написано).
Если его подключить к пульту последний не задымится?
Вольтаж совпал, а ток гораздо ниже, при таком вольтаже будет ток примерно 240-300мАм. Чтоб в него вставить шнурок от блока питания надо сзади припаять коннектор от блока зарядки. Я для этих целей разобрал зарядку от старого квадрика китайского.
Может и не сгорит. Сделайте фотку до сгорания и после, мне для себя - тупо поржать.
А блок питания вы как будете питать в поле? Удлинителями? Может тогда проще свинцовый автомобильный аккумулятор взять с собой?