Activity
пока вот так установил, сегодня позже вечером попробую полетать.
как понял, для подъёма и посадки надо вкл. Спорт-режим, а при посадке у самой земли можно перейти в Р.
Ставьте спуск в спорте на -10, самый эффективный параметр. Скорость подъема, чтобы не превышать ток, лучше выбрать 7-8 м/с. А по остатку - можно вверх высадить 70%, на спуск хватит оставшихся 30%. Ветра по высотам удобно смотреть на ventusky.com, процентов на 80 совпадало с информацией из лога полета. Частенько закидывал мавик на 4+ км, на спуск никогда не тратил больше 30%
-10 абсолютно безопасно. Вот лог полета в идеальных условиях, практически штиль на всех высотах app.airdata.com/share/HVNWog
А можно параметром убрать ограничение на запуск движков при батарее <10% ?
Поставьте non dji батарею и не заморачивайтесь, все равно при модификации параметров рассчет остатка будет неверным,используйте голову ) В шапке написано про установку параметров для взятия максимальной высоты, не забывайте про вольтаж 3.5. Скорость спуска обязательно в минималку, -10. Но имейте в виду, что при отключении движков коптер полетит по ветру и, скорей всего, разобьется в горах, там направления и сила ветра полный рандом. Безопаснее снижаться управляемо. Запуск моторов возможен при достижении порога 3.5В, специально мучил батарею, чтобы проверить. Прошивка 700я
По опыту могу сказать, что 30% заряда хватит, чтобы спуститься с набранной за 70% высоты, при наилучших условиях, 20%. (данные для Мавик ПРО с пропами от Платинум. С родными расход батареи больше, добавьте процентов 5)
Я полагаю, имелось в виду подключение к пульту ноута, вместо телефона с джигой. Сработает ли мулька с эмулятором, чтобы обмануть пульт?
Так там заказать можно? Или просто полюбоваться?
Ссылка из приложения market.m.taobao.com/app/…/page-detail?wh_weex=true…
Это внутрикитайское, вряд ли в РФ отправляют. На Таобао и оплата идет китайскими картами. Мне идея изготовления понравилась, возможно кто-то подхватит на заметку, 3Д принтеры уже не редкость
Если память мне не изменяет, через разлоченный ассистент можно выставлять вручную количество спутников, достаточное для полета. Если в новых прошивках не потерли строку, это может быть решением проблемы с высотой при слабом сигнале GPS.
Вчера нашел в торговом центре в Бэнбу zoom версию за 79000 и комбо набор за 20000. Версии ПРО пока нет.
Grey31,я бы попробовал в 0 разоядить,а потом зарядить,мало ли
Пробовал, то же самое. Буду писать китайцам, подозреваю заводские корни проблемы. Хотя гарантийный срок закончился, но возможно есть шанс, что признают производственный брак.
Доброго дня, подскажите, как быть с таким дисбалансом, возможно откалибровать? Зарядка добивает вторую ячейку до 4,25В, перезаряжая остальные. В процессе разряда вторая ячейка проседает больше остальных и начинает автопосадку. Прошивка батареи может внести какие-то изменения или на балансир она не влияет?
Размагничивания, калибровки, прошивки не помогают, я уже хз что думать. Остается что-то механическое?.. Проблема криволета пока не найдена и не побеждена ни на одном форуме.
Возвращаясь к неизлечимому криволету Мавиков, вдруг это выход?
vk.com/transalp400 Олег:
На Мавике проблемы с компасом не встречались пока, не на личном ни на клиентских. На 3 фантиках лечил и не раз. Когда размагничевание не выход и замена компаса вместе с ногами тоже не вариант, но помогает на пару полётов. Проблема в коннекторе на плате, плохой контакт. Я их пропаиваю розе и сдуваю феном, припаиваю шлейф компаса напрямую к плате, уже больше десятка таких было. Работаю под микроскопом (основная работа ремонт смартфонов) и под ним отчётливо видно как деформируются пины в разъёме компаса. Пару раз и барометр перепаивал на полётнике 3 фантика (для мастера по смартам это не сложно), чтоб не менять весь кубик полётник.
ок
что такое ВЕРСИЯ в вашем понимании?
Номер прошивки, неужели не ясно? Когда выходит обнова прошивки, она выпускается для коптера, пульта и батареи. Это 3 разных файла, но 1 серии, например, 01.04.0300
Сергей, попробуйте установить 4.1.3 с конфигом и клон 4.1.22. Включаете аппаратуру с 4.1.3, когда пошел видеосигнал с коптера, запускайте 4.1.22, а первую закрывайте.
На Платинуме криволёт тоже встречается?
Нужно ли покупать покупать посадочную площадку для Мавика? Поделитесь опытом использования. Стоит ли заморачиваться с ней или просто с руки запускать?
В фикспрайсе такие поджопники по 50р
многие ждут решения этого глюка.
У меня тут закралось сомнение - что если мы не там ищем? Надо было поснимать пролеты над дорогой, метров по 300-500. Оказалось нереально, коптер отказывается летать прямо, косит влево, а при отпускании стиков еще и сносится ветром метров на 5-7 от точки. При этом в активтреке шел ровно… Курслок тоже работает криво. Дома пересмотрел лог в джиге, нет, стики давил ровно, вперёд либо назад, а коптер летит как бык поссал… Какие будут мысли, почему может быть такая разница в полете в авторежиме и управлении пультом?
что скажите про такой размагничиватель?
www.radikal.kz/image/P8s
Работает, заказывал с Али. Предметы размагничивает, переплачивать 10-кратно за Сификсер смысла нет. Но размагничивание коптера - не панацея от кривых полетов. Мавик, по крайней мере, это не спасает.
В синематик режим из атти получается переключиться?
Похоже за этот параметр отвечает эта строчка, с датчиками просто наклон только 16 градусов, а не 25:
control_avoid_atti_range 16 (датчики)
за скорость отвечает RC_scale он 0,9 как и должен быть.
d_config_made_normal_CFG_tilt_atti_range - стоит 25 градусов.
Похоже да датчики отключить надо.Как с гуру этого форума хотел посоветоваться о установке режима Atti на мавике вместо Pmode.
Родилась идея при запуске оставить GPS - будет вне зависимости какой переключатель стоять Atti или Sport
power_up control_mode 7(gps mode)
А вот вместо Pmode кнопки сделать Atti (да там даже подписи на пульте нет что это за режим):
fswitch_selection_2 3(atti mode)
Если надо attii передернуть в Sport и обратно, а если нужно вернуть pmode - на экране сменить режим или отключение пульта.
Спорт оставить так как иногда резко надо стартануть или быстро вернуться в режим позиционирования по GPS и компасу:
fswitch_selection_1 8(sport)
Какие мысли, будет работать идея? Как считаете?
Теоретически, можно попробовать “прокачать” режим Синематик до скоростей обычного и переключать с экрана тел. На счет максимальных скроостей в этом режиме, надо тестить, какие ассистант разрешит поставить. Перезапускать пульт в полете не комильфо. Ну и даст ли атти режим переключиться на интеллектуальный, тоже вопрос на проверку боем
На счёт разряда пульта - снимал мероприятие, отлетал полтора аккума, остальное снимал коптером с рук, как стедикамом. Так вот в коптере оставалось еще 10%, а пульт сел. Около 2 часов с полключенным телефоном и всё. Так что не обязательно летать 5 батарей подряд, чтобы испытывать дефицит заряда пульта
Антистатиком брызгать не пробовали?
У меня 3 месяца с момента покупки не было проблем, не с завалом горизонта, ни с дрейфом, ни с ошибками компаса, и мавик не косил в полете. А теперь постоянно. Компасы калибруются нормально (и уводит коптер когда показания компасов в зеленой зоне - не более 70-90 попугаев). И что характерно - мавик не сразу начинает криво лететь, а метров через 10 и частенько настолько криво, что вбок его уводит с креном. Падений и нештатных ситуаций не было.
А вот это вполне вероятно.
А началось у меня после понижения прошивки до .700, изначально мавик пришел с 1.3.1000. При этом на 1.4.0300 летал хорошо, теперь стоит 1.4.0300 и косой гад.
История 1 в 1, только прошивка всегда была 700я.
Пошли обвинения и угрозы, всё как обычно - в небе самолеты, с которыми коптер просто обязан столкнуться! Земля плоская
Поздравляю
Платинум илм обычный?
Спасибо! обычный с пропами от платины
Мавик сделал это!!! На стоковой батарее взято 5км! 4970м над точкой взлета, 5178 над уровнем моря - абсолютный рекорд для этой птички. Посадка без глушения моторов, на 4% земля.
Давненько наверное темой не интересовались.
Скоро ожидается патч измерения высоты на основе цифровой модели рельефа.
Это не поможет избежать ухода показаний высоты в минус после 3276м?
Grey31 а вы теперь на тихих пропах летаете 8331? Полностью от родных отказались?
Старые для зимы, на 8331 желе на морозе.
Вы пробывали глушить и авторотацию? Есть айрдата? Интересно как параметры батареи меняются, нагрузка.
Нет, надеюсь, что и не придется. Это надо обзорщиков привлечь, кто на халяву коптеры получает на тесты
А если он при этом в воздухе как-то боком будет лететь вниз, и в этот момент запустить движки, то он сам стабилизируется?
Да
Тесты прояснили ситуацию с автопосадкой при разряде Мавика.
Напомню, что установлен режим non dji battery, действия при разряде до 3,6V/банку и 3,5 V/банку - моргать индикатором.
При падении напряжения ниже 3,5V, коптер начинает посадку, слушается стик газа, которым даже можно поднабрать высоту, если ему приспичило садится в не самом удачном месте. После посадки батарея за несколько секунд восстанавливает напряжение до 3,5 и можно снова взлетать (правда, ненадолго )). Двигатели не глушатся даже при напряжении 3,15V
Эйрдата указывает, что больше всех досталось второй банке
Вывод - Мавик со снятыми лимитами и автопосадками не рухнет при зависании и потере сигнала. При достижении порогового напряжения (если без насилия, просадка до 3,45V начинается процентах на 7-8 остатка) он начнет снижаться со скоростью 3м/с и если высота была небольшой, благополучно сядет. При спуске в Спорте со скоростью 10м/с напряжение не падает ниже 3,5 до самого конца, а в случае необходимости вырубить движки на высоте, можно будет их запустить у поверхности даже при почти полностью исчерпанной батарее и аварийно посадить коптер. Всем удачных полетов!
Вращение имелось в виду в прямом смысле слова - я еще и вид на город снимал )) Было заметно, что в некотором положении сигнал был хуже, но не критично. В Америке само собой нечего делать на 2,3 ГГц, там это промышленная частота, а у нас самая невостребованная. Пробовал оставить коптер дома на столе (5этаж), выхожу с пультом из дома, ухожу на противоположную квартире сторону дома - сигнал по 4 палки, ухожу метров за 50 за соседний дом - по 2 палки! И только метрах в 30 за этим домом начало отваливаться видео, еще метров через 20 и управление. Сколько стен пробил сигнал! Подобный опыт хочу сделать условно в прямой видимости сигнала.
На старых пропах видел кучу падений с высоты и запуска движков метрах на 400. При этом скорость падения 15-25 м/с, в основном порядка 20, что аналогично горизонтальному полету в Спорте. Скорость набирается за пару сек, так что не важно, со 100 или 4000м он падает. На новых пропах таких фишек пока не видел, страшновато за них, оч тонкие. Ну и вдруг придется - с какого уровня заряда Мавик отказывается заводиться, 10% (can not take off)?
А какой ток был с родными пропами 8330? На сколько больше? Потому как с тихими у вас от 14 до 17А, ток не малый. Выделен красным.
Очень рисковано так летать, ваш коптер на высоте 3200 метров, батарея горит крамным 25% и пропадает сигнал. Жесть. Если связь пропадет все на ниточке чтобы вернуть дрон без падения. Черт его знает, на земле зарвботает помеха какая-то глушилка, wi-fi. Сесть то не куда, ни на траву ни в укромное место как когда дрон в даль отправляешь.
У страха глаза велики 😃
Вот полет на 3000м на родных ПРОшных пропеллерах. До 20А батарея вполне нормально себя ведет, никаких просадок. Свыше 20А обычно бывает при скоростных полётах в режиме “спорт+” app.airdata.com/main?share=CWseQL
То, что связь пропадала - так это на 1 сек, возможно при вращении дрона, вцелом сигнал наверху ниже 2 палок не опускался, чувствовалась небольшая задержка и иногда фризы по видео. Управление не терялось. Страшно оно в первый раз, а это всё было с пониманием процесса. Выбранное место хоть и находится в городе, но ни разу там не было проблем с сигналом, помехами и т.д. и у меня конфиг буст ФЦЦ 23, вай-фая не боится. Один раз только лаганул компас, когда тестил “рыжий мод”.
Или это про вертикальную скорость? 😃
Да.
На 5% заканчивал полет (по месту, больше просто висел) и Мавик начал посадку, стиками удалось остановить и подлететь к себе. При этом у меня все лимиты уже были сняты, как сейчас. Тогда не придал значения, что могло временно просесть напряжение на малом остатке заряда. Больше до таких значений я не разряжался. Завтра будут полеты, попробую проверить тему с 5%
Алексей, в теме экстремальных полетов выкладывал лог полета на 4,6 км на эйрдате
По экономичности скорости надо тестить. На старых пропах свыше 7м/с через пару км начинал ругаться на максимальные обороты моторов (хотя у буржуя и 10м/с тащил с матюками). С новыми пропами 8331 жить лучше, они более эффективны в разреженном воздухе. Даже после 4 км и 7мс никаких проблем
Выше были ссылки, по просьбе продублирую. Универсальный демагнитизатор, отлично работает на Мавике, например. 550р всё удовольствие.
www.aliexpress.com/item/…/32785930821.html
Максим, если хотите летать на пределы расстояния или высоты, или отключайте ВСЕ ограничения и защиты (в первом сообщении темы есть ссылки), или не искушайте судьбу и летайте на штатном поводке. Если снять лимиты высоты, но не доделать с вольтажом, действиями коптера при просадке напряжения - аппарат потеряете, хорошо, если не в людном месте с небес свалится.
Сегодня выберусь полетать, сделаю скринов. Проценты, это остаток ампер/часов, а вольтаж - это вольтаж, он не зависит напрямую от остатка емкости. Процент и вольтаж не отличаются в non dji, автовозврат, мать его, отсутствует, что и позволяет Мавику улетать очень далеко, только думать приходится своими мозгами, а не электронными
И еще, просадить ниже 3,5В свежезаряженный аккум нереально, а полежавшие несколько дней провалились ниже 3,4 при обычном полете в Р-mode. Когда-то меня это смутило, но подсказали на форуме, что это окнорм, надо заряжаться непосредственно перед полетами.