DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой

mfilitovich

Конфиги вообще-то работают на всех прошивках, их работа зависит от версии джиго, а не мавика.

turboraptor

Стал обладателем мавика но проблема с активацией, версия приложения 4.2.20 не могу актевировать дрон, по видео не все так как там показывают, куча регистраций и емейлов, то код не липнет то емейл не тот. телефон самсунг J2 прайм, научите или активируйте пжлста

Ruslan K
mfilitovich:

Конфиги вообще-то работают на всех прошивках,

Вы как журналист, вырвали фразу из моего предложения, я понимаю что с чем , но написал как написал.

Remisha
masterjon:

А искать не пробовал?! да и не так дорого.

пробовал. согласен, видео уже есть, последний раз я искал осенью.
но не понятно - решит это проблему “бокового” полета и горизонта или нет? цена в 80 баксов 1 компаса…относительная цена. если это раз и на всегда на 100% решит проблему - да, приемлимо. если как в дешевых автомастерских аля “мы не знаем как решить вашу проблему, но давайте попробуем заменить это” - не устраивает.

bigfan

Нужно ли покупать покупать посадочную площадку для Мавика? Поделитесь опытом использования. Стоит ли заморачиваться с ней или просто с руки запускать?

порутчик
bigfan:

Нужно ли покупать покупать посадочную площадку для Мавика? Поделитесь опытом использования. Стоит ли заморачиваться с ней или просто с руки запускать?

если все по фен-шую то купите, взлет и пасадка в руку это не для каждого, но абсолютно реальная процедура.

Grey31
bigfan:

В фикспрайсе такие поджопники по 50р

порутчик
Grey31:

В фикспрайсе такие поджопники по 50р

Наверное не совсем такие, ножек думаю нет, чтобы поджопник поставить в траве например

mfilitovich

Я как-то наловчился взлетать и садить в руку, если нет возможности взлетать с земли. Раньше относился к такой практике скептически, но набрав опыта - теперь изменил мнение.

mfilitovich

Вчера первый раз решил поснимать видео в режиме 1080p30 - очень приятная картинка! При просмотре на FHD мониторе, по качеству не хуже 4K30. Что в общем-то естественно, если учесть, что пишется 1080p30 на 40Мбит, 4K30 на 60Мбит - разница почти в два с половиной раза в пользу 1080p. Ну и в Litchi отлично работал автофокус - вообще не единой проблемы, причем были уже почти сумерки. Уже начинаю подумывать отказаться от FCC в пользу более качественной съемки. По крайней мере в джиге 4.1.22 которая со вшитым FCC есть несколько багов - ужасная работа фокусировки, не пишется лог по аккуму, т.е. нет информации о температуре и судя по всему ток тоже не пишется.

PaulM

Чот я не понял, какая связь у DJI GO и автофокуса.

usup

И чем 1080р 60 не устраивает?)

mfilitovich
PaulM:

Чот я не понял, какая связь у DJI GO и автофокуса.

Не знаю какая связь, но она точно есть. Не только я отмечали, что в litchi фокус работает точнее. И началось это в последних версиях джиго.

usup:

И чем 1080р 60 не устраивает?)

Качество изображения 1080p30 выше, чем 1080p60. Не плавность, а именно сама картинка. По крайней мере мне так показалось. Хотя каких-то претензий к 1080p60 нет, но всё-же.

usup

Наверно у вас мавик из первых партий раз 30р лучше 60)

K_Konstantin

Может компас со временем деградирует из за влияния магнитов моторов, когда мавик лежит со сложенными лапками?
После зимы тоже стала проскакивать ошибка компаса. При возврате несет в разные стороны. Вчера специально выехал “в чисто поле”, при наборе высоты ошибки не было, как даешь вперед - начинает сыпать. Ошибка перестала сыпать после второй калибровки. Погонял в пределах прямой видимости, вроде нормально, но былой уверенности пускать на километры, как раньше, что то нету.
Или, действительно, всетаки периодически нужно калибровку компаса делать. Я его вчера вроде как всего второй раз калибровал

Ruslan K
K_Konstantin:

Может компас со временем деградирует из за влияния магнитов моторов,

Как же тогда компасу грустно в смартфонах и планшетах живётся, думаю не в этом дело, а калибровать иногда нужно. Видосик.

usup

в последнее время начала сыпаться картинка,причем даже не сыпется а экран как бы полностью перекрывается туманом,появляется не сразу,сначала полэкрана потом весь,сам тел мощный,на 820 снепе,ни у кого не было такого?включение записи не влияет

sirBaskervill

от у меня так же начиналось. потом сыпался на пару секунд, а потом просто погас и все. Причем остальное все работает. При подключении к вафле - видеолинк есть.

mfilitovich
usup:

в последнее время начала сыпаться картинка

А у тебя там случаем мавик не перегревается? Очень похоже на то, когда видеопередатчик перегревается. Кулер работает?

usup

куллер на мавике пашет,может изза жары так?на самом деле не всегда бывает такое