DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой

K_Konstantin

Может компас со временем деградирует из за влияния магнитов моторов, когда мавик лежит со сложенными лапками?
После зимы тоже стала проскакивать ошибка компаса. При возврате несет в разные стороны. Вчера специально выехал “в чисто поле”, при наборе высоты ошибки не было, как даешь вперед - начинает сыпать. Ошибка перестала сыпать после второй калибровки. Погонял в пределах прямой видимости, вроде нормально, но былой уверенности пускать на километры, как раньше, что то нету.
Или, действительно, всетаки периодически нужно калибровку компаса делать. Я его вчера вроде как всего второй раз калибровал

Ruslan K
K_Konstantin:

Может компас со временем деградирует из за влияния магнитов моторов,

Как же тогда компасу грустно в смартфонах и планшетах живётся, думаю не в этом дело, а калибровать иногда нужно. Видосик.

usup

в последнее время начала сыпаться картинка,причем даже не сыпется а экран как бы полностью перекрывается туманом,появляется не сразу,сначала полэкрана потом весь,сам тел мощный,на 820 снепе,ни у кого не было такого?включение записи не влияет

sirBaskervill

от у меня так же начиналось. потом сыпался на пару секунд, а потом просто погас и все. Причем остальное все работает. При подключении к вафле - видеолинк есть.

mfilitovich
usup:

в последнее время начала сыпаться картинка

А у тебя там случаем мавик не перегревается? Очень похоже на то, когда видеопередатчик перегревается. Кулер работает?

usup

куллер на мавике пашет,может изза жары так?на самом деле не всегда бывает такое

masterjon

Как же тогда компасу грустно в смартфонах и планшетах живётся, думаю не в этом дело, а калибровать иногда нужно. Видосик.

Посмотрел видосик, циферки после намагничивания больше 200, но дело в том, что у меня ни когда больше 50 не было в полете , и во время ошибок компаса, значит это не намагничивание.

mfilitovich
usup:

может изза жары так?

Такое возможно. Насколько я знаю, видеопередатчик стоит где-то на корме отдельно от основной платы и изначально не очень эффективно обдувается кулером.

Sash_S

На расстоянии около 700 метров и высоте 15 метров пропал сигнал. Произошло это в полете над озером в момент снижения. Подумал, что плюхнулся.
Но мавик вернулся, при этом сигнал так и не поймал, хотя на подлете был управляем, посадил сам. Перезагрузил джигу, взлетел и опять сигнал пропал, посадил вручную.
На следующий день снова летал, проблем не наблюдалось.
Так понимаю, что дело скорее всего в телефоне? До этого вроде писали, что лечится перезагрузкой джиги, но в полете не рискнул это проверять.

The_AGENT

15м высоты на расстоянии 700м это очень рисково

Sash_S
The_AGENT:

15м высоты на расстоянии 700м это очень рисково

да я сто раз так делал и ничего страшного не происходило ))

APOCALIPSO

Здравствуйте. Я как новый человек в этой теме, если не затруднит посоветуйте недорогой планшет или телефон кто какой пользует в качестве экрана, знаю что все написано и разжевано, но столько страниц…)? И еще вопрос, взял у друга и случайно прошил мавик, а друг его разлочил полностью,наверное просто заново эту процедуру надо повторять, и возможно его разлочить полностью, только в связке с андроидом или?Или с этим вопросом в другую тему?

K_Konstantin

Не факт, что так просто. Вот дома экспериментировал. Проявилась ошибка компаса, но значения интерференции были вполне себе “зеленые”. Красными становятся когда значения подрастают более 500.

mfilitovich

Ошибка и значение коэффициента связи не имеют.

Радиомоделист
APOCALIPSO:

если не затруднит посоветуйте недорогой планшет или телефон

rcopen.com/forum/f132/topic431690

APOCALIPSO:

а друг его разлочил полностью,наверное просто заново эту процедуру надо повторять, и возможно его разлочить полностью, только в связке с андроидом или?Или с этим вопросом в другую тему?

rcopen.com/forum/f132/topic500402

masterjon

Сегодня день ,приколов, калибронул в поле компас для надёжности, все отлично, лечу прямо для проверки, метров 15 летит идеально, а дальше как бык по…ал.

. Переехал ещё дальше от города, ещё раз калибронул, циферки примерно такие же, 7-18 вроде бы летит ровнее, но при пролёте назад сорвало подвес, в первый раз?!

. И это уже не смешно, стрёмно становится, кто то , особенно те кому повезло с мавиком, конечно же скажут что руки не из того места растут,но мне кажется что до поры,рано или поздно начнется на всех, что то не постоянное?!

mfilitovich

Хм…может в мавиках это, как-бы срок годности истекает?)
Через пару месяцев второй выходит, вот и начинается “зачистка”…

Ckorpion_61
mfilitovich:

срок годности истекает

Интересно,это сколько?Год и всё новый покупай?

RGT

Моему 2 года и до сих пор летает и ничего не ломается.