DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой
Я же писал это в Москве.В деревне 110 км от Москвы 18 спутников неделю назад было.
А я и не вам отвечал…
Вобщем,действительно в спорте панорама не работает))
Каждый вылет ошибки связаные с компасом, но вылезают они где то на пол акума 40-45 процентов, компас под замену???
компас под замену?
Почему так решили?
Для начала, нужно изменить место полёта. Если всё также, то размагнитить компас и провести калибровку. Если уж и это не помогает, то я бы сделал ещё полный сброс параметров в ассистенте и после произвёл ВСЕ калибровки. И уже после этого стал-бы менять компас. Т.к. если дело в намагниченности, то просто замена скорее всего не поможет - намагничивается не сам компас, а металлические детали вокруг него (винтики, элементы рамы и т.п.).
Проверял в разных местах, и на днях я писал про то что размагнитил,и какой это дало результат-но не надолго,пол акума летает хорошо,а потом начинается, вчера даже пришлось возвращать его домой в ручную , да и за прошлое лето и осень я ни разу не видел ошибок связанных с компасом,хотя и летал в наглую в городе, рядом с теле вышками,напичканными всякими тарелками.
Не хочет работать функция 'Follow me "
Обратил внимание, что передвигая ползунок на включение динамической точки дома , не дает никакого толку.
Переинсталировал “Джиго” программу все сразу заработало.
Вот такие вот дела…
Ребят, сегодня пришла батарея на Мавик про с Али, полностью разряженная походу, короче зарядка не сдвигается с места, походу батареи хана?
Для начала, нужно изменить место полёта. Если всё также, то размагнитить компас и провести калибровку. Если уж и это не помогает,
Наткнулся на один опровергающий все эти версии с намагничиванием видос,чел налепил на компасы магниты, и висит в точке и не пыхтит!
Наткнулся на один опровергающий все эти версии с намагничиванием видос,чел налепил на компасы магниты, и висит в точке и не пыхтит!
И что? Ошибка отображается. Не пойму - чем это видео опровергает то, что я писал выше? Тем более висеть на месте мавик может и на VPS.
И что? Ошибка отображается. Не пойму - чем это видео опровергает то, что я писал выше? Тем более висеть на месте мавик может и на VPS.
А тем что мой мавик не висел, а плыл по ветру, и при этих ошибках в вкладке компас,специально открыл во время этих ошибок, видел циферки не превышающие 40 единиц.,
А тем что мой мавик не висел, а плыл по ветру, и при этих ошибках в вкладке компас,специально открыл во время этих ошибок, видел циферки не превышающие 40 единиц.,
Я писал, что делать если ошибки компаса. А если он точку не держал, то тут могут быть и другие причины. На какой высоте точку не держал?
Я писал, что делать если ошибки компаса. А если он точку не держал, то тут могут быть и другие причины. На какой высоте точку не держал?
Проблемы с компасом стали вылезать только этим летом.
Проблемы с компасом
Ну в логе ведь четко видно почему у вас мавик точку не держал - он перешёл в ATTI режим из-за сильных магнитных полей которые влияют естественно на компас.
Опробовал сегодня актив трак, что-то стремный режим, коптер крутится как ему хочется и нифига не следит за тем, что вокруг, вовремя паузу нажал, иначе столб был бы мой
Ну в логе ведь четко видно почему у вас мавик точку не держал - он перешёл в ATTI режим из-за сильных магнитных полей которые влияют естественно на компас.
На высоте 40м, и при 20ти спутниках?!, и при том что в этом месте много раз летал и не было ни одного предупреждения, и ещё в конце маршрут перестал писать!, очень странно…
Да,прошка быстро теряет объект следования в актив треке,у Эйра с этим получше)
что-то чаще и чаще стали сообщения проскакивать о сбоящих компасах… массоны опять что-то творят? )
что-то чаще и чаще стали сообщения проскакивать о сбоящих компасах… массоны опять что-то творят? )
Я думаю что они уже при сборке натворили, -лично я своего мавика, к сети не подключал ни разу,и не прошивал,а за весь прошлый год ни одной ошибки компаса,вот и думаем!
На высоте 40м, и при 20ти спутниках?!
Да хоть 30 спутников прямо над ним. При сбоях компаса информация GPS перестает учитываться дроном, несмотря на то, что спутники он отлично видит. И как следствие - переход в Atti.
яндекс карты и навигатор не глючат, показывают точное местоположение
Уже писал выше, что спутники пропадают с набором высоты. На земле 18-20, на 30 метрах 8, на 50 - 0.
Проблемы с компасом стали вылезать только этим летом.
Ещё наверное и плыть стал по yaw? Дреф есть вокруг вертикальной оси? У меня тоже с апреля именно такое поведение. При этом не во всех направлениях это набюлюдается. Есть направления когда самостоятельного медленного вращения нет, то есть без дрейфа по yaw висит. Еще один момент, при проходе этого направления, принудительно, дрейф начинается уже в другую сторону. И уже говорил что, ошибка компаса возникает на определенных курсах с точностью до нескольких градусов, размагничивание не помогает пока.
и ещё в конце маршрут перестал писать!,
Как он в АТТИ будет писать, жпс рубанулся, дома летаю тоже нет маршрута, только время полёта.
к сети не подключал ни разу,и не прошивал,
Может уже стоит обновить.
что-то стремный режим, коптер крутится как ему хочется и нифига не следит за тем, что вокруг,
Так ему и нечем следить, только в перёд видит, этот режим для открытых мест без помех и что бы не терял объект освещение нужно нормальное и одежда которую не спутать с травой. В этом режиме три варианта для выбора, вы в каком летали?
Как он в АТТИ будет писать, жпс рубанулся, дома летаю тоже нет маршрута, только время полёта.
В атти пишет маршрут, когда переход в атти связан с ошибкой компаса.
Может уже стоит обновить.
Так ему и нечем следить, только в перёд видит, этот режим для открытых мест без помех и что бы не терял объект освещение нужно нормальное и одежда которую не спутать с травой. В этом режиме три варианта для выбора, вы в каком летали?
А страшилки связанные с обновлениями,уже закончились?!)) я может пропустил?, или уже все в порядке.
размагничивание не помогает пока.
многие ждут решения этого глюка.