Activity
Т. е. предлагаете от горизонтальной составляющей фюза совсем отказаться?
Нет у нас в Новосибирске уголька, вершинки и коленца угольные по полтиннику-сотне не продаются(рыбацкие) 😦 .
Вот так вот.
“Уголок” на одну сторону весит 4 гр.
После первого же испытательного выезда на поле самолетик был разрушен.
Размочаленую морду из потолочки срезал полностью, склеил сэндвич из потолочки и бальзы на замену.
Теперь стоит вопрос, как сделать ремонт фюза.
После краша, уже дома, обнаружил под скотчем трещины в горизонтальной пластине фюза, сразу за крылом.
Сейчас сижу и думаю, чем укрепить фюзеляж, так чтобы и продольная жесткость была и на кручение.
Вот такие треугольные “галтели” из рыжего пенопласта не помогут?
Может подскажите что? Размах аппарата 90 см, полетный вес порядка 550 гр, собран весь из 6 мм депрона, кроме горизонтальной пластины фюзеляжа, которая из 3 мм депрона. Крыло усиленно стержнем изготовленным из двух тонких колен стеклопластиковых удочек. Обтянут скотчем. И еще, объясните пожайлуста, почему мне не удалось попасть в расчетную точку ЦТ. Вывел ее только за счет установки гораздо более тяжолого акка 3S1800 (вместо 2-3S1000 в ЦТ ) в притык к двигателю. Чертежи 330 extra с 3dbatix.com. Возможно ли смещение ЦТ из-за обтяжки скотчем на более чем 5 см?
После первого же испытательного выезда на поле самолетик был разрушен.
Размочаленую морду из потолочки срезал полностью, склеил сэндвич из потолочки и бальзы на замену.
Теперь стоит вопрос, как сделать ремонт фюза.
После краша, уже дома, обнаружил под скотчем трещины в горизонтальной пластине фюза, сразу за крылом.
Сейчас сижу и думаю, чем укрепить фюзеляж, так чтобы и продольная жесткость была и на кручение.
Вот такие треугольные “галтели” из рыжего пенопласта не помогут?
Может подскажите что? Размах аппарата 90 см, полетный вес порядка 550 гр, собран весь из 6 мм депрона, кроме горизонтальной пластины фюзеляжа, которая из 3 мм депрона. Крыло усиленно стержнем изготовленным из двух тонких колен стеклопластиковых удочек. Обтянут скотчем. И еще, объясните пожайлуста, почему мне не удалось попасть в расчетную точку ЦТ. Вывел ее только за счет установки гораздо более тяжолого акка 3S1800 (вместо 2-3S1000 в ЦТ ) в притык к двигателю. Чертежи 330 extra с 3dbatix.com. Возможно ли смещение ЦТ из-за обтяжки скотчем на более чем 5 см?
Регулятор не подключал. Хотелось для начала без регулятора испробовать на мотопланере 😃)
Э, а к чему вы подключали двигатель без регулятора? напрямую к приемнику что ли?
Между приемником и двигателем должен стоять регулятор.
Когда то передатчики RC были ламповыми 😁 и выдавали 1-2 ватта 😃 . Как со здоровьем у того поколения моделистов?
Сотовый телефон при большом удалении от соты льет в антенну до 2 ватт, и это вплотную к голове. 1 ватт с антенны пульта по пути до головы пилота ослабляется обратно пропорционально кубу расстояния ( в идеале конечно), так что ничего страшного для здоровья в использовании 1-ваттного передатчика в течении часа-двух быть не должно. И как я понимаю, при мощности в 1 ватт в прямой видимости, 5 км легко пробьет аппаратура любого диапазона.
P.S. 2 ватта сотового хватает для связи с вышкой на расстоянии до 30! км по земле.
А можно ссылку на упомянутую статью по переделке аппаратуры?
Дык в Ашане за 800 тот же самый Сильверлит продают, просто другая разновидность 😃
Не покупать вообще ни для каких целей! Ни для себя, ни в подарок, ни зачем-то еще.
Если хочется что бы полетело сразу из коробки, то можно порекомендовать X-TWIN от сильверлита.
Кстати и стоит раза в три дешевле. Не наступайте на грабли по которым уже толпа прошла.
Ссылка на тему про эк-ствин
rcopen.com/forum/f36/topic44201
Предварительные выкладки действительно выдали полкило, сколько получится в итоге будем посмотреть.
На этом двигателе довольно шустро гоняет Вжик-крыло(420 гр полетного), и кстати, от этой пилотажки я не жду полного акробатизма- просто решил попробовать сделать за выходные что-то простое, на имеющейся аппаратуре. Как будет летать посмотрим. Осваиваю технологии изготовления так сказать. Это будет второй самодельный самолет, после Вжика.
Обтяжка будет, уже в процессе 😃.
Забыл упомянуть тему разговора Extra 330-3DX:
www.3dbatix.com/plans/images/extra3302.jpg
И сразу вопрос в догонку, вот такого мотора будет достаточно для этой пилотажки, с акком 3S1800 16C
www.giantcod.co.uk/product_info.php?products_id=24…
Подскажите пожайлуста, при изготовлении моделей с плоским крылом из 6 мм депрона, нужно ли как то скруглять задние кромки управляющих плоскостей, или можно оставлять их отрезанными под прямым углом? Нужно ли скруглять переднии кромки киля и стабилизатора?
Думаю жесткость дюраля можно увеличить в домашних условиях, нагартовать ее. Что то типа молотком проковать немного, процентов на 10-20 толщины. Жесткость должна значительно увеличится. Когда то давно делал проволоку из серябрянных полтинников, так проволоку приходилось отжигать после каждых двух отверстий фильеры, а разница диаметра отверстий была 0,1мм если память не изменяет.
Ну тут все просто, цепляем литий, цепляем вольтметр, и смотрим на каких напряжениях происходит переключение и отсечка.
Вот ссылка
www.geocities.jp/rimusan7/acf/acf.htm
Все что удалось найти про эту игрушку не рекламного в интернете, это сайт какого-то японца, на японском. Там про доработку модели. Переставляет он двигатель осью параллельно направлению движения, акк меняет на литий 1000мА 7.4 вольта, перекидывает пару проводов , что бы газ был вниз на ручке пульта. Да, еще, после перестановки двигателя надо срезать ложкообразный выступ крыла под винтом.( который кстати вроде как защищает винт от касания воды и травы. На тему совместимости лития с аппаратурой на игрушке мысль он не развивал. Пишет что модель летает в полгаза( на второй-третей скорости).
Да, действительно дискретная. А ведь мог и сам догадаться 😃 . Спасибо.
Вообщем нашел сам, на японческом сайте. Сборка гидридная, 180 мАч, 8 банок. Вес 49гр.
Резюме- в ближайшем будущем перекочует с гидросамика в кладовку, в связи с заменой на липольку.