Activity

DJI Spark - селфидрон с 2х осевым подвесом 300гр

Граждане, приветствую - поясните данные лога с напряжением батарей.
Я пользуюсь сайтом www.phantomhelp.com/LogViewer/Upload/ для конвертации трека полета Спарка в стандартные форматы GPS-треков для просмотра на карте и в Google Earth.
Вместе с траекторией он выдает и таблицу с основными данными.
Увидел, что в некоторые моменты заряды ячеек батареи выделены оранжевым - предупреждение. Вспомнил, что это был полет в спорт режиме (48,60 km/h) с вершины горы, причем против достаточно крепкого ветра.
В нормальном состоянии так:
Voltage Cell 1 Cell 2 Cell 3 Cell Deviation
10.955V 3.633V 3.662V 3.66V 0.029V
С предупреждением так:
Voltage Cell 1 Cell 2 Cell 3 Cell Deviation
10.221V 3.399V 3.436V 3.386V 0.05V
После остановки и зависания Спарка предупреждение в логе пропадает.

Суть вопроса - это штатный просад напряжения при пиковых нагрузках или что-то не так с батареей?

DJI Spark - селфидрон с 2х осевым подвесом 300гр
olegpan:

Однозначно поможет. Я как ни гоняю коптер - в спорте или обычном - все равно получается 13 с копейками минут с обоих аккумов.
Т.е. время то же, но “доставка” коптера на точку съемки - быстрее.

Большое спасибо всем, кто ответил. Ко мне как раз приехал пульт, потихоньку осваиваю спорт-режим. С телефона у меня был рекорд 4 панорамы на одной батарее (50м.)

Наверное, тоже напишу некоторые итоги, которые помогут новичкам или терзающимся с выбором:

  • для полетов смартфон Samsung Galaxy Note III, с PlayMarket’а была установлена официальная DJI Go 4.1.15 (411-gpPhone)
  • полеты более-менее стабильные, качество трансляции видео плохое всегда (подвисания, осыпания), но летать можно. За год был один более-менее серьезный отвал GPS с наметившимся улетом, но навигация быстро восстановилась. Еще один раз было нестабильное поведение сразу после взлета - дрейф, болтанка и т.д. Полетал на трех метрах и посадил. Потом в этом же месте летал нормально.
  • компас калибровал один раз по запросу DJI Go. На новом месте, если предполетный статус ОК, ничего не калибрую.
  • почти постоянно висит предупреждение Poor Radio Channel (или как-то там). Сначала пугался, но потом понял, что на стабильность не влияет (но не расслабляйтесь). Свои 50х100м. в чистом поле отрабатывает.
  • каналы WiFi у меня не видны. Только горит 2,4 MHz, 12 пустых рядов, и все.
  • включение FCC с помощью подмены координат у меня не сработало. DJI Go просто видит реальные координаты (а одновременно Maps.Me - Америку). Но после отключения Спарка DJI Go начинает видеть американские)))).
  • вместе с официальной DJI Go поставил Красный Мод (DJI GO 4 415 MOD 2.0 rus.apk). FCC просто сразу есть. При наличии пульта высота 200м., горит индикатор 5,8MHz, видны новые каналы 149-165, их уровни. Важная для меня функция съемки сферических панорам есть и работает.
  • в Красном Моде пока не видна карта при использовании мобильного интернета (буду разбираться или кэшировать)
  • при появлении всяких требований обновиться можно ничего не обновлять (кроме первого взлета). Скорее, наоборот - все обновления надо запретить, и в начале читать отзывы.
  • карта microSD может быть любой для фото, и почти любой для видео. У меня горит статус Slow SD Card, и видео без подрывов. Разумеется, если есть возможность - берите более скоростную. Но гнаться за этим не нужно. Для важных съемок я купил OTG-кардридер и сбрасываю съемки на телефон после каждой посадки. Это быстро. Дикий объем тоже не нужен. Мне забить 8Gb еще не удавалось.
  • для походов купил простенький фиксатор подвеса и кофр, ощутимо меньше оригинальной коробки.
  • с малых лет осваивайте запуск и посадку с руки, это дает непревзойденную мобильность в сложных условиях.
  • кто не покупает комплект Combo, где все есть (коптер, пульт, батареи), я бы советовал докупать допы в такой последовательности, гармонирующей с обучением: доп.батареи - зарядное на 3 батареи - пульт - включение FCC.
  • с телефона можно вполне нормально летать, если вы просто снимаете фото и видео. Но пульт сильно увеличит ваши возможности.
  • Спарк можно купить и в России (мой - 27.500 в 2017), потому что очень хочется)))). А пока не скачет курс валют и не ввели всякие лимиты и пошлины, допы лучше покупать за границей. Привожу сравнение цен (AliExpress / российские перекупщики): трехместное зарядное 4.300 / 6.100, пульт 7.400 /12.600. Шах и мат, АКИТ.

P.S. Я бы сам был рад такой информации полгода назад))))) Очень много нужно прочитать на форумах, прежде чем найдешь ответы.

DJI Spark - селфидрон с 2х осевым подвесом 300гр

Граждане, подскажите по такому вопросу: мне нужно на комплекте батарей отснять максимальное количество панорам. Т.е. взлет 50-100м.- 46 кадров - посадка. Поможет ли спорт-режим для скоростного взлета-посадки или только высадит батарею?

DJI Spark - селфидрон с 2х осевым подвесом 300гр
EvilTribe:

Только к потере картинки, больше ничего страшного не произойдет. Единственное, я замечал у себя. Если делаете автопрограму, облет с квикшотом, к примеру, то когда телефон звонит, коптер останавливается. Так что кроме потери картинки и остановки автозадачи вы ничего не потеряете. А вернуть домой сможете его кнопкой на пульте

Спасибо за ответ, все ясно. При полетах я вообще сотовую связь отключаю. Когда учился летать, чуть не помер от звонка в воздухе - тут и так весь мокрый стоишь, с трясущимися руками, и вдруг как заорёт, интерфейс пропал, коптера не видно))))

DJI Spark - селфидрон с 2х осевым подвесом 300гр

Пока едет пульт, начал читать про неполадки кабеля OTG и зависания. У меня хоть телефон не новый, летал с него стабильно. Но уже пару раз просто молча отключался (в быту, не в полете). Подскажите, к чему приводит полный отвал телефона из связки “пульт-Спарк-телефон” в воздухе?

DJI Spark - селфидрон с 2х осевым подвесом 300гр

Граждане, у кого есть пульт - посоветуйте советом: уже заказав пульт, не нашел в инструкции, возможен ли автоматический взлет. В походах настолько избалован взлетом и посадкой с руки, что не представляю, как теперь взлетать вручную. И, главное, откуда - обычно взлет из ущелья, где вперемешку стволы деревьев, камни, ветки и т.д. Ровных мест просто нет. Особенно посадка меня смущает. Кто как поступает в таком случае?

DJI Spark - селфидрон с 2х осевым подвесом 300гр

Граждане, у кого есть покупной чехол для пульта Спарка? Выбираю на Алиэкспрессе, про некоторые отзывы, что закрытая крышка давит на стики, и этот противоударный чехол сразу теряет смысл. И что они все какого-то универсального размера на все модели, и не выглядят, как спроектированные именно под пульт Спарка.

Если кто покупал и остался доволен - поделитесь, пожалуйста, ссылкой.

DJI Spark - селфидрон с 2х осевым подвесом 300гр

Граждане, посоветуйте с такой идеей: летаю с телефона, все устраивает, но хочу попробовать предварительно созданные дальние миссии на красном моде. Задавал тут вопрос, потянет ли старенький iPad 2 (не потянет). А можно ли его будет использовать только для запуска миссии? Т.е. взлет на 2м., старт миссии и закрыть Go вообще.

DJI Spark - селфидрон с 2х осевым подвесом 300гр
WebSan:

Будет тоже самое, что и с земли. Точка 0 высоты берется при старте. И даже если после запуска вы слезете с дерева и будете садить его уже на землю, то высота уйдет в минус. Но ничего сверхестевенного не произойдет

Спасибо всем, кто ответил. Меня больше взлет волнует - не начнет ли он после взлета спускаться в ветки, ища землю. Но если бародатчик в приоритете - тогда ок.

DJI Spark - селфидрон с 2х осевым подвесом 300гр

Граждане, подскажите вот с чем - придется взлетать с руки, будучи на дереве (15-20м. от земли) - как может повести себя Спарк? В городской среде это похоже на взлет с балкона. Предвижу метания высотомера в попытках найти почву и отмерить от нее 1,2м. при взлете ))))

P.S. Может, затащить с собой фанерку 50х50см. и убрать после набора высоты?

DJI Spark - селфидрон с 2х осевым подвесом 300гр

Граждане, какие сюрпризы могут подстерегать при полетах рядом с ЛЭП? Нужно отснять несколько локаций, одна из них аж прям между двух линий (между проводами 30м.). Завелся, взлетел на 2м, вроде все сенсоры в порядке - но выше опасаюсь. У кого есть не теоретический, а именно личный опыт?

Долгие экспедиции - что с собой брать, как заряжать батареи коптеров DJI

А кто-то уже предлагал совсем хардкорный вариант для автономных походов - зарядка мышечной силой? Вечером у костра покрутить ручку или педали))) Могу предположить, что сильно поможет маховик - допустим, складное ведро с 20 литрами воды нужно один раз раскрутить и дальше просто поддерживать вращение. Разумеется, это самое дно из предлагаемых стратегий, но зато и автономность полная.

DJI Spark - селфидрон с 2х осевым подвесом 300гр

Граждане, помогите советом - нахожусь на выезде, не могу толком просмотреть форум. Суть вопроса - хочу попробовать автоматические миссии для Спарка (было выше месяц-два назад), и у знакомого, который поедет, есть старый iPad2. Так вот можно ли туда поставить DJI Go mod и это расширение? c apk все понятно, а вот iOS? там же все через [РосКомНадзор]…

DJI Spark - селфидрон с 2х осевым подвесом 300гр

Граждане, подскажите стратегию поведения при потере спутников. Ситуация такая: летаю без пульта, набрал макс.высоту (50м.), завис, снимаю панораму. Вдруг предупреждение, “мало GPS”, кол-во спутников на глазах уменьшается с 18 до 3, Спарк уносится в сторону и скрывается за верхушками деревьев. Делаю шаг в сторону из желтой лужи и отчаянно жму, как я думаю, в противоположную сторону. Спустя секунд 15 то ли снова поймал спутники, то ли я жал в правильном направлении - показался из-за деревьев, посадил. Опыт, в принципе, полезный - но ощущаю свою полную беззащитность.

DJI Spark - селфидрон с 2х осевым подвесом 300гр

Посмотрел - но это немного не то, тут оператор тоже перемещается, причем довольно быстро. Я думаю, можно ли как-то отправить Спарк домой, находясь метрах в 300-400. Просто летит по прямой и снимает, потом садится. В порядке бреда вот такой вариант: включаем Спарк, и, не взлетая, и несем его по земле 400м.(это недолго), потом взлетаем и он отправляется назад домой. Но для этого нужно отключить динамическую домашнюю току (как раз то, что в видео). Подскажите, в каком направлении думать.

DJI Spark - селфидрон с 2х осевым подвесом 300гр

Граждане, подскажите по такому вопросу: есть ли возможность без пульта как-то увеличить дальность полета, смухлевав с Возвратом Домой? Хочу в несколько приемов отснять достаточно протяженный отрезок (препятствий нет, можно лететь по прямой). Как я понимаю, Подвижная Домашняя Точка доступна только при наличии пульта. Будет второй человек-помощник. Местность пересеченная, ехать на машине следом может не получиться.
Буду рад советам (кроме “Купи пульт, ****!”)))

DJI Spark - селфидрон с 2х осевым подвесом 300гр
Dionis-spb:

за нагрев можно не боятся - батареи “интеллигентные” - при перегреве остановят зарядку

Да, так и есть - спасибо!

Кстати, еще о походах - как Спарк переносит сильную тряску при переноске? Сейчас летаю, пока не сядет батарея, и потом еще час-полтора катаюсь на лыжах по лесу. Стоит ли купить фиксирующую заглушку для подвеса?

DJI Spark - селфидрон с 2х осевым подвесом 300гр

Да, про отверстие для провода я тоже думал, но пока неохота нарушать целостность коробки.
Переходник, наверное, тоже брать не буду - раз такие дела.
AndyGr, сумка хорошая, но у меня версия без пульта - будет полупустой.

Кстати, если заряжать внутри закрытой коробки - можно ли пренебречь нагревом и замкнутым пространством?

DJI Spark - селфидрон с 2х осевым подвесом 300гр

Граждане, подскажите по такому вопросу: что лучше выбрать для зарядки Спарка на ходу (в походе)? Ношу в рюкзаке в стандартном боксе, вынимать и класть просто в рюкзак для зарядки опасаюсь - горы, пересеченная местность. На AliExpress есть переходники для powerbank (“аккумулятор - USB”), у кого-то есть опыт использования чего-то подобного?