Activity
Когда же тебя забанят?
Боже, какой ты злобный! Зачем ты заходишь на этот сайт? Ты споткнулся о мою ошибку? Просто посоветуй перенести тему или пройди мимо! Нельзя быть таким! Не увидел я этой спецтемы!!! Как перенести?
Здесь смотрите и считайте
Спасибо!
Ну почему вы такой ленивый?
Затупил малёхо-это точно! А на счёт лени-вы не правы. В последнее время очень много страниц информации приходится перечитывать. По новой аппаратуре и её прошивке. По новому вч-модулю , его прошивке и подключению. По Назе и её подключению. Новый видеопередатчик и приёмник (без инструкции по подключению). Появился подвес-тоже ищу информацию. GPS с которым никогда не имел дела. Можно с ума сойти! Так что не обижайтесь! Недоглядел!Устал!
лишь бы засрать форум
Ну так уж и засрать! Неужели так много? Я ,между прочим, на этом форуме зачастую столько всякого флуда перечитываю ради крупицы информации! Вот где срач! И ничего…
Но всё равно спасибо за подсказку!
Форумчане, прошу у вас помощи по подборке двигателей и регуляторов к такой раме(см.фото). Расстояние между моторами 480 мм, вес: рама-400гр, всё остальное (кроме двигателей, регуляторов и АКБ)-800 гр.Аккумулятор стоял 6s 12000 ma весом 1,5 кг. Приобрёл этот коптер в собраном состоянии. Бывший хозяин сказал, что всё исправно, но у приёмника управления EzUHF почему то выломаны разъёмы антенн. Появились сомнения…А так как у меня есть дурацкая привычка всё перебирать своими руками и во всё “совать свой нос”, было принято решение полностью разобрать данный сетап, где можно-улучшить,где нужно-заменить, проверить все компоненты по отдельности что бы в воздухе чувствовать себя уверенно. На раме стояли вот такие моторы (фото прилагается), но Читая форумы, я вижу, что на рамы такого размера люди ставят более экономичные моторы, с меньшими токами потребления.Соответственно и регули другие. Мои моторы с регуляторами весят 1,3 кг. . А у меня в планах собрать квадрокоптер, который мог бы летать хотя бы 30-40 минут. Поэтому возникает ещё один вопрос-какой аккумулятор ставить? Будет ли достаточно 4S ?
Похвастайтесь потом
Обязательно!
корневой адрес
Это как? А! Дошло!!! Спасибо!
Интересный сайт!
Этот человек продает
А откуда информация! Там вроде бы не указано.
он ничего не излучает
Я не излучение имел ввиду, а что то на что то закоротить! ОК! Спасибо! Буду паять!
Я обалдел от скорости ответа!!! Спасибо! Буду паять дорожки как вы посоветовали. Да и , честно говоря, мне тоже так виделось, но лучше перестраховаться, чем сжечь приёмник.
Я начал тему с вопроса о возможности ремонта данного приёмника даже не подумав и не спросив-“А стоит ли?” Характеристики то я почитал, а вот отзывы мне пока не попадались. Хотя нет. Вру! По ссылке www.expertrc.com/?page_id=3337&lang=RU человек описывает трудности подключения и прошивки . У кого есть опыт эксплуатации EzUHF TX-RX расскажите о своих впечатлениях. На какую дальность можно рассчитывать?
из имеющихся - турнига.
Я её недавно купил с модулем EzUHF (фото выше выкладывал), но проверить пока не могу так как приёмник требует небольшого ремонта. Ну и инструкцию пока не изучал.
нет никакого желания
Это я понимаю! Потому и написал, что могу компенсировать затраты на термоусадку и работу. Ну и вполне может оказаться, что у кого то в столе (в шкафу) есть нерабочий приёмник.
По фото-же понятно
Я тоже так думаю, но уверенности нет. Поэтому и хочется увидеть своими глазами. В любом случае-Спасибо за ответ!
Михаил, спасибо за фото и ссылки! Я их тоже сегодня нашёл.
Ох, чувствую, мороки будет с этим комплектом!
Блин, я, наверное, один с таким приёмником… Надо же! Я ведь не за спасибо…
форме джойстика
Мне почему то нравятся классические формы. Старость , наверное!
вроде Турнига
Тоже к ней склоняюсь пока.
тогда и приёмыши надо оставлять
Я их пока собираюсь оставить с перспективой на мультимодуль для Turnigy.
Пока читаю форумы, смотрю Ютуб. Вроде Radiomaster T16S начинает по отзывам нравиться. И, похоже, что его цветной монитор не такой ужасный как у Radiolink.
для какого применения пульт?
Пока летаю на квадрике. Недалеко, так как мало опыта. За зиму хочу построить самолет 100-120 см размах. И весной полетать на нём. А с появлением опыта полетать вдаль. Километров на 5-10.
докупите к ней мультимодуль и будет у Вас тот же радиомастер
а вот это мне кажется неплохой совет! Поинтересуюсь этой темой. Спасибо!
появилась свежая альтернативная прошивка ErSky6
Спасибо! Посмотрю!
Если получится с мультимодулем для Turnigy, то(мне кажется) это хорошее решение моего вопроса. Продам или подарю Radiolink , FlySky будет в запасе, а все приёмники будут привязаны к Turnigy.
Я писал, что Radiolink мне не нравится из за экрана, на котором ничего невидно в солнечный день. Почитав ветку про Radiomaster TX16S понял, что у них та же проблема. Не понимаю почему производители лепят такие дисплеи на аппаратуры. У того же FlySkay экран прекрасно читается. Да и информации по Радиомастеру, как по мне, то недостаточно. Придётся "убить " много времени на изучение мануалов, прошивок. Да… Нет радиоаппаратуры-проблема! Есть несколько пультов-тоже не хорошо.
В “барахолку” их, а Радиомастер
Но ведь у меня нет Радиомастера! Нужно исходить из того, что есть…Но мне столько не нужно! Потому и возник вопрос что оставить?
Друзья, так получилось, что являюсь владельцем этих девайсов. К Radiolink есть три приёмника, к FlySky-два, к Turnigy один (и то пока не уверен в исправности). Сначала купил с рук один квадрик с аппаратурой, позже другой квадрик с другой аппаратурой. Но мне столько не нужно! Да и нет времени изучать мануалы разные на них. Кто имеет опыт эксплуатации таких пультов посоветуйте что оставить? Radiolink мне в общем то нравится, но его экран днём-это жесть! Ничего не видно! Поэтому пользуюсь FlySky-ем. Теперь вот досталась Turnigy. Но её пока не знаю совершенно!
Достался данный приёмник с повреждёнными дорожками возле антенн. Скорее всего после падения. Хочу попытаться восстановить, но не уверен , что правильно понимаю куда вели эти дорожки. Нужна фотография платы исправного приёмника или принципиальная схема. И нужны добрые люди которые потратят немного своего времени и не поленятся разобрать и сфотографировать плату. Буду очень благодарен. Если нужно, то и финансово.
Спасибо большое, Владислав! Похоже, это распространенная проблема если даже Wiki об этом написали!
Друзья, кому не лень, замеряйте напряжение на выводах этого диода при подключении по USB.
рулят по картинке с камеры
В тот раз летал без камеры, а квадрик “отпустил” далековато от себя. Моя оплошность!
Неужели никто не сталкивался с этим? Если бы диод не сгорел, я бы его мог тестером проверить. Не хочется из за такой мелочи покупать новый ПК. Хотя вполне может быть, что сгорел не только диод. Но без его замены я этого не узнаю.
На квадрике пробило стабилизатор 78м05 и всё питание пошло на полётник. Внешний осмотр показал, что пробит диод (раковина на корпусе). При подключении к компютеру на одной ноге присутствует 5 вольт. Где то видел, что диод называется ВАТ54. Но поискав в интернете понял, что они бывают разные в зависимости от буквы стоящей после цифр. Подскажите пожалуйста какой диод должен стоять.
Сегодня почти полностью воплотил свою идею доработки шлема. Осталось “поработать напильником”. Пока ещё в поле не опробовал, но уже нравится как шлем сидит на голове. К тому же в конструкции есть возможность при необходимости просто приподнять шлем, повернув вокруг оси. Я не знаю как у кого, но на моём шлеме его родные резинки были очень неудобны. Верхняя постоянно сползала к уху.
И в чем косяк был?
Только в настройках. Пока ещё не всё до конца понял но тема по этой ссылке мне помогла profpv.ru/kak-nastroit-i-ustanovit-flysky-fs-ia6b/
Немного полазил в настройках передатчика. Сейчас в конфигураторе на вкладке RECEIVER газ 1000 при вкл апе и 997 при выкл. Во вкладке FAILSAFE выставил минимум 997 и максимум оставил 2115.
Очень много тонкостей и “подводных камней”!
У Вас же AUX1 стоит HOLD! То есть при фаил сейфе он остаётся в том же состоянии что и было. А должно быть SET и написано значение при котором дизармится квад. Или AUTO если есть такой выбор.
А здесь profpv.ru/failsafe-chto-ehto-takoe-kak-rabotaet-i-…
рекомендуют для газа поставить авто, а для AUX1 HOLD. Я ни в коем случае не пытаюсь оспорить! Я пытаюсь ПОНЯТЬ как лучше и почему?! Не люблю непоняток. Особенно в небе!
Ура! Мы победили его! Я ещё пока всё не осмыслил, но перебирая разные варианты добился таки, что всё работает неплохо. И красный парашют загорается при потере связи, и моторы вращаются с замедленной скоростью нужное мне время, и останавливаются потом, и буззер пищит-сообщает, что связь прервана. Одно только смущает, что когда выключаю передатчик и моторы должны вращаться 10 сек (я так выставил) со скоростью 1200 (тоже моё желание!), то вращаются иногда 2, а иногда 3 мотора. Может это потому, что без пропов на столе? Проверю в поле когда погода наладится (сейчас дождь идёт!) .
Очень помогла эта ссылка. Спасибо supermario, да и вообще спасибо всем откликнувшимся. Вы мне помогли добиться результата!
бетафлай
По моему можно. Я ещё немного помучаюсь с настройками и ,если ничего не получится, буду учиться менять прошивку. Хотя, если честно, это хобби уже начинает надоедать. Точнее не само хобби, а поиск информации. Целыми днями провожу за компьютером! Нет что бы просто пойти полетать! Я не могу так долго сидеть! Движение-это ЖИЗНЬ! Реально ощущаю как слабость начинает одолевать…
Не делал ещё такого, но, думаю, стоит попробовать. Тем более, что инструкций и видео по этому делу хватает. А фото иногда без проблем грузится с жёсткого диска, а иногда требует URL. С чем это связано?
А как? Я посмотрел свойства фотографий на компьютере. Разрешение 1800х1000 в среднем. Довольно таки приличное! А посмотрел только что загруженные фото-действительно паршиво видно. Как исправить?
А почему иногда при загрузке фото появляется текст–“Укажите URL вашего изображения” ?
Переключил AUX1 в положение set-875. Минимальное положение газа во вкладке “приёмник”-900. Армлю квадрик, выключаю аппаратуру, обороты двигателей падают до минимальных (у меня 1070) и продолжают так вращаться. Как сделать что бы НЕ вращались?
Находите вкладку FS конфигуратора вашей прошивки и там настраиваете
Я так и делаю, но пока безрезультатно! Возможно потому, что
У Вас же AUX1 стоит HOLD!
. Хотя я вроде бы не менял эти значения. Сегодня попробую. Спасибо!
P.S Очень бы хотелось, что бы кто то по простому объяснил как взаимодействуют все эти настройки частоты вращения моторов в аппаратуре, в нескольких вкладках полётного контроллера. Какие параметры лучше и почему. Слишком много тонкостей!
Вот почему, например,по ссылке приведённой выше в о вкладе Receiver среднем положением стиков есть число 14800 хотя все говорят о 1500. А минимум газа-885 хотя везде говорят о 1000. Ведь во вкладке motors при значении 1000 двигатель не вращается. Тогда почему 885?
Спасибо за ответ!
Я совсем запутался с этим FS !!! Как сделать, что бы при потере сигнала моторы ХОТЯ БЫ останавливались? У меня они продолжают вращаться с минимальной частотой. Ведь у меня это всё работало! И режим приземления работал! Что я сделал не так?!
Сегодня, кстати, подпаял контакт 5-ти вольтового стабилизатора. Оказывается в нём была проблемка после последнего краша. Так же пропаял выводы USB на ПК. Но никак не удаётся пока понять работу FS.