Activity

DJI Mavic Mini
джедай:

только яги, ли парболы на антенны

у меня параболы. не подскажу,какие на се, у меня фсс

Подтверждаю яги на СЕ минике, распечатал, по чертежу нарезал штырьки. результат в стабильности сигнала ру и видео был очевиден. 2 км на высоте 50м выжал без обрывов. как скинул яги на этой границе - усе пропало, одел - восстановилась связь, миник уже развернулся и только чухнул домой.
показатель по высоте приведен для описания условий выполнения теста. Почему 50? на этой высоте пытал мав про и хотел сравнить симптомы начала пограничного состояния.

ZOHD Drift 877mm
safonin:

Очень похоже, и стартует он некрасиво - сначала попискивая дергает, потом стартует. У меня нет опыта использования ZOHD регулей. Кто пользовал? Как они? Походу надо просто заменить на какую-нить пчелку и BEC.

Прверьте контакты в месте подключения движка к регулю. когда хотя бы один (из трех) плохой, то при подаче газа при старте, движок тыркается, дергается, потом раскручивается, и все это сопровождается писком на начальном этапе. Своего рода: “тык-тык-тык-тык вжжжжжжжж”

RadioMaster - TX16S 16Ch 2.4ghz Multi-Protocol OpenTX Radio System

Доброго времени суток. Подскажите, каким образом повесить на крутилку регулировку мощности модуля r9m. Встречал на просторах инета сей мод (в рамках ролика по другой процедуре), но не могу найти. В случае с регулировкой звука крутилкой (через globalF) все ясно, но с управлением мощностью - невразумлю никак где ковырять

RadioMaster - TX16S 16Ch 2.4ghz Multi-Protocol OpenTX Radio System
oleg_ra:

На 3.10 все нормально работало и летало

cloud.mail.ru/public/LeR1/4bF6mb9Yc
2.3.10 (2 набора: opentx-tx16s-bluetooth-flexr9m-lua-noheli-ppmus-en-2.3.10-otx и opentx-tx16s-flexr9m-internalgps-lua-noheli-ppmus-en-2.3.10-otx), содержимое карты и компаньон. (столкнулся с тем, что если шить с флешки аппы, то название файла необходимо сокращать, иначе его из под аппы не видно. Но тут на любителя, и из аппы и из компаньона все шьется)

RadioMaster - TX16S 16Ch 2.4ghz Multi-Protocol OpenTX Radio System
ARTEM477:

Здравствуйте, подскажите что за квадратики на главном экране) глаз мозолят не могу rcopen.com/files/5fdf565a9970730077456885 😃

Подскажите, а как вывести данные показания на экран (те что каналы, тумблеры, rssi, и напр бат в цифрах), а то после обновления на 2.3.10 все исчезла, и именно в таком формате найти не могу.

Переключение в FCC режим РУ и снятие лимитов для Mavic, Spark ,Phantom 4 , Inspire 2

Приветствую.
Отпишусь, (в частности по jkson mod и результатам, а так же вкратце по установке) обозначая пояснения которые я искал для ответа на свои вопросы, может кому поможет.

Имею М1 Platinum, дж 4.1.22 синяя и зеленая. На момент установки (после покупки винтокрыла) не вникал что да как. Прилетело предложение по обнове на 1.04.0500 (была, осталась и берегу 1.04.0300 не тронутая вмешательствами), стал курить “стоит-ли”, да и FCC интересовало.
Прочитав всю тему и глянув на ранее установленную джигу выяснилось, что FCC вшито (о чем свидетельствуют показатели во вкладке HD, т.е. полоска ниже 90db и справа 1км и под ней вторая 4км отметки в уровень 110db). Для себя определился, что в моем случае приемлемый вариант - это мод уважаемого jkson и джига последней версии либо 4.1.22+FCC+here, еще не определился.
Для чистоты эксперимента снес все джиги и установил с маркета 4.3.20, показатели в HD остались прежними (вышеуказаны 1км, 4км), т.е. FCC включен всегда. (Замечу, что за все время эксплуатации (куплен в мае 18го) летал не заморачиваясь до 1км (устанавливал забор) на 4.1.22, было пару обрывов видеолинка, возвращал по экрану пульта (показатели оборотов, высоты и сокращающейся дистанции). Сейчас возникла необходимость в дальних вылетах и нужна надежность, что и подтолкнуло меня изучить всю тему, сделав для себя пометки и ссылки на интересующие меня моменты темы)).

Тест проходил в одинаковых условиях: джига 4.3.20, прош 1.04.0300, поле с лесополосами, высота 52 м., режим P, установлен радиомаяк (на всяк случай).
День первый. При удалении 2695 начал ругаться на видеолинк, при этом как-то странно, столбцы исчезают полностью и через сек2 появляются 2-3, как бы открывается второе дыхание. Так повторялось серий 5 на протяжении минуты, в итоге еле дотянул до 3 км съедая глазами экран и находясь в готовности низкого старта, индикация видеолинка – уровня не было вообще на 3000м, НО видео не отваливалось, были кратковременные подергивания картинки, но не фризы. Испытывать судьбу не стал, повернул тушку домой. Делаем вывод что указатель малость условный, и даже при полном отсутствии столбиков ни видео ни РУ не обрывается и управляемость сохраняется (в разумных пределах по времени, я так думаю, так как FS не срабатывал, хотя установлен и работает). Результат зафиксировал

Накатил мод с забросом видеолинка на 2.3ГГц (почему на эту частоту – для того чтоб удостовериться, что переключение происходит, а именно: по идее первое переключение (при нажатии комбинации клавиш «пауза (удерживаем), дожимаем С1 и отпускаем обе») в FCC, но ничего не происходит, так как коптер и так в этом режиме почему-то всегда живет, второе «буст» на вкладке HD видим что произошло переключение из авто в ручной режим (при этом частоту 2.3ГГц не видим)., и третье – происзодит перезагрузка всего линка (дисконнект и коннект), из чего делаем вывод что все переключается.

День второй. Условия теста те же (джига 4.3.20, прош 1.04.0300, поле с лесополосами, высота 52 м., установлен радиомаяк (на всяк случай)), режим изменил на sport, чтоб по шустрее. Ругня началась примерно там же, после чего перевел в буст (дважды повторив нажатие комбинации клавиш), добавилось 3 столбика, и с легкостью добрался до установленного мной забора в 4000м. Можно было и дальше, но цели поставить рекорд не было. Повернул тушку домой.

Вывод: мод работает.

P.S. частоту 2.3 и 2.5 не видим – свидетельство выполнения команды – переход в мануал в каналах вкладки HD
Теперь по установке: По инструкции к моду частично не пошло.
Вин 10 64 Дамблдор ругнулся раз 7 (жмем продолжить все 7 раз), Подключил коптер, ADBDriver ни сам, ни принудительно не установился, маякуя, что без подписи или подделана, даже после отключения проверки подписи ситуация не изменилась. В диспетчере висело неопределенное устройство от DJi. Проблема решилась установкой драйвера с помощью установщика «zadig». Далее все по инструкции к моду.
(Вин 8.1 64 админ, не админ, В командной строке err на стадии применения выбранных пунктов. Из под 8.1. так и не получилось накатить.)

В любом случае спасибо jkson за действующую разработку. Снимаю шляпу!

Воронеж привет!
Андрей_М79:

Посетил авиашоу

К сожалению, в этом году не удалось попасть на шоу, по большей части заинтересованность была тоже летонуть в компании РС-моделистов, т.к. все в “одно лицо” птиц по небу гоняю. Полеты в обозрение местных жителей, чьи дома рядом результатов не приносят, детвора редко сбегается посмотреть, взрослые - а что, а сколько и т.д… Так, что, надеюсь из тех, кто Вас узрел, может загорится сиим хобби, и на Россошанской земле начнет собираться компания местных летунов. Общались недавно с некоторыми участниками мероприятия, тоже, как и в прошлом году, с восторгом все описывают 😃

Автопилот Arduplane - открытое ПО

Доброго времени суток! Прошу помощи:
После подачи питания АПМ проморгался, двигатель бодро пропищал. Далее в первые примерно секунд 5 движок на стик реагирует, потом если стик в “0” опустить - больше не запускается. Да, еще АПМ стабилизатором три раза махнет. При всем этом режимы переключаются, и в стабилизации рули отклоняются при наклонах тушки.В миссион планер, в разделе калибровка аппы - все столбики реагируют на движения стиков (калибровка пройдена). Прошивка крайняя. Может кто сталкивался с похожей проблемой, куда хоть копать?

Skywalker 2013
Amozov:

заваливается начинает

летаю и с АПМ. Дома выставить модель в горизонталь, через миссионпланер посмотреть положение горизонта, скорее всего он будет завален (смотреть на горизонтальную планку - указатель горизонта). Если завален - пройти калибровку горизонта, чтоб компенсировать отклонения углов установки АП внутри модели.

Skywalker FPV

На счет дерганья и не естественности видео тоже согласен, но на счет “унылости и вялости”, на мой взгляд, при обсуждении, нужно принимать во внимание предпочтения человека, определяющего для себя характер видеоряда который выбирает для просмотра. В моем случае: у меня видеостена, и учитывая формат обстановки и атмосферу в помещении, необходима именно такая безмятежность.
Все это к чему: ранее был вопрос, на него было высказано сугубо личное мнение нескольких человек, появился выбор и после чего было принято решение исходя из личных предпочтений. У каждого свой взгляд, одни предлагают динамику, другие размеренность (которая для динамичных является унынием), но и то, и другое востребовано, и находит своих зрителей.
Ролики обсуждаются в другой теме, тут и так полно оффтопа и мусора перебранок. Давайте не захламлять, сам, пока тему ская читал, постоянно спотыкался о затруднения при выковыривании сути темы.

Skywalker FPV

Доброго времени суток.
Задумался о приобретении ская, но различные модификации вводят в заблуждение:

  1. размах 1600-1900
  2. балка карбон или пенопласт
  3. расположение стаба (верхнее или нижнее)
  4. наличие слабых мест в конструкциях

Прошу совета:из опыта пользования на какой обратить внимание (или какой вообще не рассматривать?)

Новый автопилот от фирмы Feiyu Tech

Коллеги! В рядах фишководов добавилось.
Возникло желание приобрести очередной АП. Определившись с марками и далее начитавшись вечных споров что лучше, что работает и не работает и т.д. - начал с варианта побюджетнее, путем “приобрести, самому разобраться и опробовать”. Заказал-собрал-установил.

Вчера состоялся облет FY41 Light на EPP FPV: взял инструкцию на всяк.сл. и подался в поле, время 18.00, солнце только село, штиль.
настройки: установил забор в 500м, реверс РВ, все остальное не менял (газ по умолчанию 61)

Запитал, прогрел, перевключил, проверка механизмов, отклонения рулей в стабилизации, спутники и т.д. поднял над головой, дал газу и стартонул его с руки.

  • в режиме стабилизации ушел без провала, как по рельсам, но при маневрах, всеровно, что, мешок с картошкой, ощущался как тяжелый лайнер.
  • отключил стабилизацию, стал в меру резвый, без пугающей реакции на стики. Сделав пару кругов, отпустил подальше, в итоге в начавшихся сумерках - пепелац стал плохо читаем и визуально определить направление движения я уже немог, но движок (а он оказался громким) слышал, малость сбросил обороты (помня, что до нуля нельзя). В панику впадать особых причин не было, зеленевшие поля просматривались км на 2, не считая редких лесополос, стал запоминать направление. (Так как без камеры меню не выводится на экран ТВ положение автовозврата на SW2 не освежил в памяти) Первое включенное положение оказалось не верным, включи второе, звук движка усилился из чего стало понятно что RTL включился и фишка подняла газ, в итоге автопилот через минуты две притащил тушку к точке запуска и стал послушно кружить, далее посадка и легкая дрожь в руках.

Итог: Самому с ним разобраться не сложно, основные нюансы изложены тут в обсуждениях, летает из коробки, при автовозврате газку поддает, если он ниже запрограммированного уровня. (в домашних условиях проверена камера и передатчик, запитанный от отдельного акка, от фишки - побоялся)
Имея циклоп шторм и APM, FY - доволен больше, впечатления только положительные (На очереди PitLab, но это в другую ветку)
Вот такие, вот эмоции.

SetUp:
в меню OSD ver.1.22, прошивку фишки не знаю (и как посмотреть - тоже), шнурок для обновления подключен и выведен за пределы фюза (с ним и летал)
EPP FPV: 2х4200 3s, graupner impact 400z 1450kv, 10х6, 2100гр и нос еще догружать

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
telegkin:

Лучше уж через outputs

Попробовав в mixer (убрав из инпутс) и в outputs, остановился на последнем, приткнув к нему созданный ранее шаблон кривой (CV1) для меня проще и нагляднее, (использование шаблона в outputs обусловлено тем, что PPM Center сдвинут на 20 ед, min на 73 ед, max на 28 ед и со временем потом вспоминать что и где…, в общем опробовав разные предложенные пути - CV1 шаблон победил)

AlexandrCNH:

Когда это букварь стал исторической книгой???

на вскидку в букваре годичной давности не нашел, пошарив по теме с ключевыми словами (не факт что верными), тоже ни чего, задав вопрос - участники беседы тактично указали направление где копать (прошу не путать, и не счесть как, с “куда идти”) 😃 пол часа тестов - и все срослось: инпутс чист (по каналу 3х-поз), PPMus присутствует (в outputs), 3х-поз в нужных режимах арбайтен

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Вкладка “servos” отсутствует, очевидно она “inputs”, но не суть.
Решение для истории: (создается в паре “inputs”+“curves”) в “curves” рисуем кривую, в моем случае по 3-м точкам (задаем конечные положения и среднее), назвал CV1, далее в канале на котором повешен 3х-поз в “inputs” этому 3х-поз в строке “Curve” ставим Cstm - CV1. Это как альтернатива, т.к. пришлось методом тыка подбирать показания (значения), а не задавать их сразу цифрами, но конечный результат именно то, что нужно было.

Спасибо за направление, реализовано, вопрос снят.

p.s.

AlexandrCNH:

Можно зайти в меню инпутов и там…

пока описывал, так и получилось 😃

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Кто знает как установить точные значения на 3-х позиционник: 1 положение (к примеру) 1860, 2-е положение (нейтраль) 1520, 3-е положение 1185. Чтоб при включении соответствующих положений выдавал конкретные значения. (поиск результатов не дал, может и я не верно запрос делал)

Выбор курсовой камеры
МиГ17:

Вообще то , это паразитный эффект в CCD матрицах - блюминг, перетекание зарядов из пиксела во вертикали. Надо взять старую камеру на ICX405ak, например, диафрагму пошире, процессор уменьшает выдержку, но не справляется- получаем перетекание заряда.

т.е. работаем в ручном режиме (или с приоритетом диафрагмы) (не авто). Не раз встречал такой эффект (нужно избавиться от затемнения при попадании яркого света), решил что это какая-то функция. Спасибо, куда копать понятно, вопрос снят

Выбор курсовой камеры

Вот вырезка из видео (сразу не приткнул) такой эффект, чтоб при ярком освещении не прикрывала диафрагму затемняя все вокруг (при появлении яркого света). Это не блик, на видео видно перемещение

Выбор курсовой камеры

Ребят, подскажите, какая функция должна присутствовать у камеры, чтоб так воспринимать (реагировать) на прямой солнечный свет (0.57с-1.01мин ролика), может кто пользует такую, дайте пожалуйста ссылку

www.youtube.com/watch?v=juWrH7dEuSA

Открытый Чемпионат по гонкам на Беспилотниках, 08-09 октября 2016, Санкт-Петербург
pilotkuts:

Спешу сообщить о том, что решением оргкомитета на 1-х стартах решено отменить стартовые взносы.

Также, прошу ознакомиться с новым положением.

Схема полётов:

Интересна данная тема, изначально срок обозначен на октябрь, ознакомившись с текстом положения - ноябрь. В тексте не точность (не для того чтоб ткнуть носом)

Кто и чем пишет видео?
Krum_A:

Как Вам SJ4000? Друг плевался что у него много жёлтого оттенка на видео, и на солнце идёт засвет. Отдал мне её просто так, может дело в настройках?

Сдается что дело в настройках, у оригинала все ок с цветопередачей. Обсуждение sj4000 в профильной ветке rcopen.com/forum/f90/topic393122

Кто и чем пишет видео?
Krum_A:

День добрый. Насущный вопрос: можно ли подключить передатчик к данной камере meeke.ru/…/ekshn-kamera-1080p-hd-dlya-ustanovki-v-…

у меня sj4000 и вывожу таким шнурком, banggood.com/…/USB-To-AV-Out-Cable-For-SJ4000-Acti… можно и это подоткнуть banggood.com/…/Eachine-Light-L250-5_8G-250mW-VTX-F… только подобрать с подходящими разъемами

Кто и чем пишет видео?
SAV=:

Версия B257.11.06.22 (исходная): www.bevrc.com/download/Firmwa...or PV700.zip

Доброго времени суток! Прошу помощи, поделитесь вышеуказанной (B257.11.06.22) прошивкой, ибо Bevrc лежит давно, а поиски в этой теме и в паутине результатов не принесли. (после прошивки на 357-ю от Foxtech упал битрейт, а вернуться к 257.11.06.22 возможности нет, ввиду отсутствия оной).
DVR этот (первичная прошивка была от bevrc)

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
Доцент:

можете пожалуйста указать ссылку на инструкцию по эксплуатации на русском языке.

Держи (малость устарела, но общий смысл ясен, много вопросов снимет)

openTx_for_FrSky_Taranis_ru.rar

Простой поисковый радио маячок.

у страха глаза велики, верно от части, да и кто сказал что речь идет о негласных действиях, изучайте комментарии и судебную практику. обсуждение не в этой ветке.

Простой поисковый радио маячок.
Вахтанг:

Вообще то это уголовно наказуемое действие!

Ваше внимание ценно в предостережениях чтоб не оступиться другим, ни когда не нужно равнодушно проходить мимо, но при всем уважении, не совсем верно. Частичная аналогия: при фотосъемке тоже можно налететь на иск, но фотоаппаратом ни кто не запрещает пользоваться, оружие тоже производят, однако, карают при незаконном обращении и использовании. Дабы не сорить в теме, ваше высказывание тут обсуждать не стану. Вас услышали, лица заинтересованные - приняли к сведению. На этом все.

Простой поисковый радио маячок.

Уважаемые “Гуру”, самому пока что собрать не получается, приобрел уже готовый маячок. У меня вопрос, возможно-ли внедрить в маячок, который тут обсуждается функцию передачи звука, точнее, чтоб маяк просыпался по сигналу рации и передавал звук получаемый со встроенного в него микрофона? (по идее требуется именно жучек на частоте которую можно прописать в маяк от 433 и т.д. (рация Baofeng GT-3 * Mark II * VHF / UHF 136-174 / 400 - 520 мГц) Как я понял память для загрузки функций ограничена - в этом случае есть ли возможность оставить только передачу звука?) Извиняюсь за незначительный оффтоп, но тут этот маяк вы знаете, как говориться, вдоль и поперек. если есть готовое решение - прошу в личку (дабы в теме мне не сорить)