Activity
Я свои покупал у нас в городе, в обычном хозяйственно-инструментальном магазине, т.е. не в интернете. По цене выходили не дешево, чуть не в половину цены от сверлильного станка. В комплекте было всего по 4 закладных Т-образных и прижимных (с юбкой) гаек.
Да, есть проблема с прогибанием. Из-за того что стол прогибается, начинает перекашивать сверло и клинить в отверстии, особенно на больших диаметрах и глубоких отверстиях. Чтобы столик не прогибался, надо под его передний край ставить подпорку. Это может быть что угодно, хоть набор дощечек, хоть автомобильный ромбовый домкрат (резинку снять). Я выхожу из положения так: подставляю под край стола подходящую по длине шпильку с удлиненными гайками, шпильки и гайки из набора прижимных приспособлений (показаны в сообщении #8).
Всех с праздником!
Мне очень жаль, но приехать не смогу 😦 Завтра Джамшуты приедут, надо для них фронт работы подготовить.
стоит разбирать смотреть обрыв или есть другие варианты?
На балансировочном разъеме 3 контакта, что показывает между крайних и что по отдельности между крайними и средним? С тестером там аккуратнее, чтобы при измерении щупами не коротнуть, лучше термоусадку на них надеть или изоленту мотнуть, чтобы только кончики голые торчали. А то может быть “бум” (или “пшик”).
Вот я же говорил, что это логично и менее проблемно в эксплуатации))))
Я исходил из такого соображения, что модель одна, а аккумов несколько, крючков требуется меньше, ворсянка менее дефицитная, можно купить в любом швейном магазине. А самоклеящуюся с крючками далеко не в каждом.
Нелогично, у меня наоборот, мягкий ворс на всем съемном, чтобы не цепляло ни за что.
Я аналогично клеил, мягкий ворс на аккумах, крючки на модели.
надо пищалку вынести наружу. чем лучше проделать аккуратное отверстие в пенопласте? пока на ум приходит только паяльник
Трубка от телескопической антенны, торец заточить или чуть зазубрить. В Мире Связи распродают со скидкой, взять с максимальным диаметром и количеством колен, будет набор на все случаи жизни.
основа фанера десятка,верх тоже фанера тройка.
Я делал полетный ящик из сендвича. Остался немного недоделанным, нет ручки, защелок (защелки кстати купил, типа как на деревянных армейских ящиках). Еще не доделаны внутренние ящики: под аккумы, воздушные винты, инструмент, зарядники. С боков отсеки под аппаратуру (2 передатчика), мелкий отсек для клея, активатора и т.п. В крышке место для ремонтных материалов. Сверху планировалась обтяжка пленкой, заделка углов пластиковыми уголками “под дерево”. Получился очень легкий.
где найти маленькие винтки что бы пластиковые кабанчики к пенопластовому элерону прикрутить? у Жени нет таких.
Если на небольшой пенолет, то кабанчики проще всего приклеить к элерону на двусторонний вспененный скотч. Можно предварительно место приклейки кабанчика загрунтовать титаном.
Вообще Сергей правильно говорит, кабанчика можно сделать из пластика, стеклотекстолита или 1мм фанеры. В элероне делается вырез и кабанчик туда вклеивается.
А, вот, вспомнил, кабанчик можно вырезать из пластикового уголка, которые применяются для отделки пластиковых панелей. Буква L тогда само собой получается.
для планера да а вот для квадрокоптера? у меня в планах небольшой планер и квадрик на 250 с камерой
Для планера хватит, у меня планер без РН, но правда сервы элеронов на разных каналах (настраивать и триммировать проще). Про квадрик не скажу, руки так и не дошли построить. А сейчас и не знаю стоит ли строить на мозгах КК2.
Сергей нет. Пока думаю можно ли мой 4-х канальник использовать. мне не к спеху. планирую зимой потихоньку заниматься
Для того чтобы научиться летать на тренере, 4-х канальной аппаратуры достаточно, многие тут с такого начинали. Конечно лучше, если будет возможность настраивать экспоненты и элероны повесить на разные каналы, но и это необязательно. Вообще для начала даже 3-х каналов хватит: РВ, газ, элероны.
интересно что он ему сказал.
Хорошо то, что хорошо заканчивается! Поздравляю с возвращением!
Видимо хорошим почином будет указание номера телефона на самолете. В соответствии с Гражданским Кодексом нашедший имеет право на 20% стоимости находки, но только в том случае, если он предпринял необходимые действия по розыску владельца. Присвоение находки незаконно. Вероятно нашедшего неспециалиста необходимо убеждать в том, что он не сможет использовать вещь по назначению, увещевать указанной выше компенсацией и стращать наказанием за незаконное присвоение/вымогательство/мошенничество, убеждать в том, что вернуть вещь за вознаграждение будет выгоднее… как то так.
PS Может на самолете эмблему МЧС рисовать (или что-то стилизованное под неё), тогда граждане будут как то более сознательно относиться к возврату?
р. Тобол, от б.Петровского моста до Энергетиков…
Смотрел и подумал, а слабо трюк Чкалова повторить, под Кировским мостом пролететь? 😃
как хочет топикстартер???
На счет датчика ТС был не уверен. В следующем сообщении он написал “хотелось бы , что нибудь такое сделать”
Посмотрите здесь: www.shumatech.com/web/
Можно заказать КИТ, можно сделать самому. Проект открытый.
Ну и сюда гляньте: rcopen.com/forum/f110/topic48375
Хорошо получилось! Конструкция очень простая. Вижу только один недостаток, на перенастройку (перестановку бревна) наверно тратится много времени . Т.е. для напила досок каждый раз придется бревно поднимать и выравнивать. Заточку цепи не меняли, т.е. стоковая для поперечного пиления?
Из Хитачи получится не только для мелкой рейки. Тут смотрели?
Если есть вопросы - задавайте. В хозяйстве у меня сейчас появилось два сверлильных станка НС-12 Жальгирис и НС-16М (с внутренним КМ2 в шпинделе), но оба еще требуют приложение рук. НС-16М требует ремонта и восстановления, а НС-12 сборки и наладки. Эти станки - не то что китаец, настоящий советский (еще советский) чугун, паспортная масса НС-16 - 170кг, у 12-го поменьше - 115. Китайчик же пока трудится.
Кстати, есть вариант радикального устранения люфта пиноли. В голове делается два пропила в районе установки пиноли, один - горизонтально, выше верхнего кольца, второй - вертикально. Получается типа Т-образного пропила. Концы пропилов засверливаются. В результате получается, что корпус можно стянуть и таким образом полностью устранить люфт.
Фотку нашел токарничка своего о котором часто вспоминаю,
Былоб опыта побольше то непродал бы,
Ух, 1К62, да, жалко.
Дима а как же тогда я 3 раза обрывал кабель от приемыша и паял его снова и снова потихоньку укорачивая длину? При этом все так же работало. Очищенный от экрана кабель это и есть сама антенна.
Как тогда быть с этой и этой антеннами. Кстати я тоже парочку укорачивал и летал на 6100м просто по моему мнению длинна кабеля до зачищенного не играет критической роли. Можно сделать 40см или 5см и все будет нормально в обоих случаях. Поправьте если ошибаюсь.
Да, всё это так. Я имел в виду, что длина “очищенного” участка должна быть 31мм для 2.4ГГц, а длина антенного кабеля не критична.
Если пульт 2.4Ггц то длинна кабеля не влияет.
Ну как это не влияет, влияет. Длина излучающей и принимающей частей антенны должна быть равна 1/4 длины волны. Если вспомнить физику, то четверть волны для 2.4ГГ будет равна 300/2400/4=31 мм. (скорость света делить на частоту и на 4)
Если быть точным, то длина собственно высокочастотного кабеля влияет только на затухание сигнала в нем, а вот длина очищенного от оплетки кончика должна быть 31мм. Кабель с оплеткой будет являться “противовесом” для антенны.
Для приемников 40МГц длину антенны (провода) также надо делать соотв. частоте.
Парни, такое - my-shop.ru/shop/products/669149.html в Кургане где прикупить можно?
У нас в городе не видел. Сам покупал в Ебурге. Есть несколько тюбиков (2-3), могу отдать один (а то засохнет он у меня).
PS Если заскочишь, можешь камеру мне заодно вернуть 😃
И вообще - можно ли брать китайские измерительные инструменты?
Ух сколько флейму развели. Покупал у нас в магазине китайский цифровик под брендом “Ермак”, за 400р с копейками. Дома проверил его на КМД, погрешность измерения в пределах допуска. 2 сотки до 100мм и 3 сотки - больше 100. Потом купил еще один такой же, вот с ним не повезло, показания бывают прыгают и происходит это, как я понял, от того, что подвижная губка с отсчетным устройством люфтит относительно штанги. Так что брать можно, но лучше выбрать руками, если есть возможность. Пользоваться цифровым удобнее, чем обычным нониусным.
А вообще инструмента много не бывает, в том числе измерительного. Так что, ТС, берите оба, стоят не так дорого.
Я думаю что именно заточка играет главную роль в качественном и ровном пилении. Жесткость конструкции и мощность привода - на втором месте. Тупой цепью и 100 кубовая пила не справится.
Кстати, в тему, не видели ролики про бензопилу на базе движка от Додж Вайпер? Перепиливает метровое бревно за секунды 😃
Для продольного пиления нужна другая заточка цепи. Можно найти готовую цепь для продольного пиления, либо переточить самому обычную цепь для поперечного пиления. Сам интересуюсь вопросом распила бревен на доски. Есть у меня несколько кубов осиновых бревен от раскатанного сруба бани (он был недоделан, поэтому не эксплуатировался), хочется напилить из них вагонку для обивки другой бани.
Нашел интересный ресурс по распилу (правильному - древесины, а не такому как у нас повсеместно - бабла) lesopilka777.ru. Там стОит заглянуть в раздел фотогалереи lesopilka777.ru/gallery/view-album/18.html. Про заточку пильный цепей на этом сайте есть много полезной информации.
Швеллеры и тавры хуже работают на кручение, чем короб. Может имело смысл сложить из двух швеллеров не двутавр а короб?
Удлиненные латунные гайки М8 применяются для крепления выпускного коллектора на классике (выпускной трубы к выпускному коллектору), стоят дешево. Но если их использовать со строительными шпильками, то люфт будет приличный, и гайки и шпильки выполнены с приличным отклонением в минус от номинала.
Дима ссылку дай.
Ссылки нет. Вспомнил, что где то видел/слышал подобное, погуглил на тему “музыка на чпу” и получил массу видеороликов. Аналогично могут звучать сканеры, дисководы и т.п.
В тему об изготовлении насадок для бормашинок из мусора подручных материалов (типа колесиков от зажигалок), хочу привести ссылки на самодельные насадки для граверов: от армированных отрезных дисков, до самодельных фрез из дюбеля.
mozgochiny.ru/…/samodelnyie-nasadki-frezyi-rashodn…
admforum.ru/index.php?topic=3338.0
Можно отметить несколько вариантов изготовления отрезных дисков для бормашинок из дисков для болгарки - от примитивного “выкусывания” при помощи бокорезов с последующей обточкой на абразивном камне, до технологичной нарезки при помощи алмазной коронки соответствующего диаметра. Говорят, что таким способом получаются хорошие насадки из толстых 6-мм зачистных дисков.
Возможно для кого то не новость, но кому то может пригодиться.
Это же гиря и не одна.
В названии темы придется зачеркнуть первое слово 😃
6мм.
Да, невнимательно прочитал. Уголок 100х100х10, вопрос снимается.
Уголки для крепления к балке Y - стальные, из того же материала, что и уголки по Х
Скажите, а какой толщины уголки? Я к тому, что толщина уголка еще уменьшится при проточке плоскости прилегания к кареткам Z. Для крепления кареток используются имбусовые винты с цилиндрической головкой, для 15-х кареток это винты с резьбой М4. У винтов DIN912 высота головки равна диаметру винта, т.е. 4мм. Если в уголке будет выполнена цилиндрическая зенковка под головку винта, сколько там останется толщины?
Кулачки бывают в барахолке на чипмейкере www.chipmaker.ru/index.php?app=auction&ss=кулачки&… Но проще будет купить новый патрон на 125 с прямыми и обратными кулачками, т.к. 130-е патроны уже не выпускаются. Под 125-й патрон надо будет протачивать фланец, у него посадочный меньше (95мм, ЕМНИП)
160-й патрон на 130-й фланец не сядет, у него посадочный поясок больше. Надо новый фланец с резьбой под шпиндель ТВ. В принципе можно сделать из гайки М39x4, соответствующей по размеру пластины металла и сварки. Проточить прямо на шпинделе. Вообще 160-й патрон для ТВ-4 великоват, при небольшом раскрытии кулачки уже будут цепляться за станину. Можно использовать, если поднимать ось центров (переднюю и заднюю бабки, резцедержку, всего на 10-15мм достаточно), но это чревато осложнениями, всё таки жесткость у ТВ-4 мала.
Много полезной информации есть в соответствующей теме www.chipmaker.ru/forum/110/. Welcome!
Забыл сказать, с проточкой 160го фланца могут быть проблемы, т.к. резцедержка на такой размер не очень дотягивается.
Вот ссылка на альбом photoshare.ru/office/album.php?id=357693
Нет, на токаря не учился, увлечение на уровне хобби. ТВ-шку купил в прошлом году, сейчас потихоньку восстанавливаю. Закончится дачный сезон, будет новый этап ремонта. Что необходимо точил на кружковском ТВ-7.
Много выше надо? Как вариант подложить фольгу под подошву. Либо опускать переднюю бабку, но это намного сложнее.
Мне на моем предстоит станину шабрить (износ передней призмы большой) и выставлять всю геометрию.
пришлось резцом кулачки на 5 мм срезать
Кулачки в принципе так специально растачивают, чтобы можно было их проточить. Биения в патроне нет? В проточку кулачков вставляют кольцо (например наружную обойму подшипника), зажимают его и сквозь это кольцо протачивают внутреннюю поверхность кулачков (которыми зажимается деталь).
Странное сравнение. Пистолет Стечкина даже в большой руке сидит неудобно. Толстая рукоять, большой вес…
Да ладно, не такая у Стечкина и толстая рукоять и не такой уж большой вес. Вес Стечкина с патронами 1.22кг, а у Хитачи - 1.5кг 😃
Внести что ли свои 5 копеек в обсуждение?
… Про ХИТАЧИ сильно удивлён, 5 лет???, я оба аккумулятора усадил в ноль за пол года. И ещё, не стОит втыкать липольки, поверьте на слово, литийион надёжней, безопасней, морозоустойчивей и т.д. А про выбор, так это что крутить, тот же ХИТАЧИ без переделки муфты для мебели не подойдет, т.к. на единичке нагрузки тонкий саморез в торец ДСП Вы провернёте. Понятно о чём речь? Есть мощность мотора и батарей, а есть муфта ограничения момента и хоть там 28 позиций, самая слабая слишком велика. Вот по эргономике этот аппарат лучший из всех!!!, и форма ручки и развесовка, в руке лежит как СТЕЧКИН.
Ну, шуруповерт я использую не ежедневно, а так скажем “в бытовом” режиме. Тем не менее поработал он уже не мало, и в квартире, и на даче, и в гараже. Аккумы эксплуатировал аккуратно, разряжал полностью перед последующей зарядкой, тем не менее они уже примерно год можно сказать “полутрупы”. После дня-двух простоя от заряда не остается ничего, но можно поставить сразу на зарядку, через 15 минут снять и 15 минут поработать. Так меняя один на другой удается еще пользоваться. Если бы совсем не заряжались, то давно поменял бы аккумы.
Липольки от литийиона отличаются практически только корпусом (мягким) и составом электролита (геля). В остальном никакой разницы. Про ненадежность или небезопасность LiPo моделистам-электролетчикам рассказывать не надо 😃 Токи на авиамодельных движках и не такие будут, как в шурике. Установка ЛиПо в шуруповерты неоднократно описывалась и обсуждалась. Никаких минусов (ну разве что кроме потери развесовки, т.к. они более легкие, ну так то поправимо). А если учесть их стоимость, то сомнений не остается никаких. Конечно морозостойкость ЛиПо плохая, но при работе они сами себя разогревают и начинают нормально отдавать ток. Литий-ион в этом отношении точно такой же. Лучшим вариантом вообще является установка LiFe, они и токи лучше отдают и мороз им нипочем. Только для замены 12в аккума неудобны, т.к. имеют 3.3в на банку. 3 штуки как бы мало, а 4 - много.
Про момент ХИТАЧИ понятно, но у меня ни разу небыло проблем с проворотом. Использование единички очень не часто требуется.
Сравнение со Стечкиным - это в точку! Я как в руки его взял, сразу понял - это то что мне нужно.