Activity

Лазерная резка с ЧПУ
blade:

Не понимаю вопроса : CorelDRAW-X3 Графический редактор. Резак еще автокады всякие понимает.

это наверное речь идет о фирменном станке который грубо говоря мы подключаем как принтер, а не о самодельном? ведь самодельный станок управляется, скажем мачем, а для него нужно в чем-то создать G-код например в Арткаме.

BOB:

У меня в настоящий момент 2 линзы

у вас фирменный станок или самодельный?

Лазерная резка с ЧПУ
Finist:

принцип построения системы - да тут соглашусь - отличается

в чем принципиальное отличие от фрезера?

skipper_ua:

тоесть мне необходимы вот эти штучки, не считая самой миханики: www.ebay.com/itm/CO2-10600nm-...item5d3c1df6f4 www.ebay.com/itm/60W-CO2-Seal...item230da74dab www.ebay.com/itm/60W-CO2-Lase...item2a2ab34d90

еще что-то нужно? как управлять мощность лазера (для графирвки например)?

Лазерная резка с ЧПУ
blade:

Диодов мощностью 60-80Вт не бывает.

www.ebay.com/itm/…/400444053141 (не реклама) вот есть твердотельный на 40 Вт если поискать есть и на 50Вт

Finist:
  • Головка фокусирующая
  • Линза 1 шт.
  • Зеркала 3 шт.

головка фокусирующая устанавливается напосредственно на портал в нее устанавливается линза и ею так сказать происходит непосредственно резка?
зеркала необходимы для того что б передать луч от трубы на линзу?

Лазерная резка с ЧПУ
Finist:

blade

skipper_ua Почитай на досуге этот форум.

спасибо, ознакомился! но сейчас речь идет больше о железе, какие необходимо приобрести компоненты, что б сие чудо что-то начало пилить…

по ходу изучения данной темы в интернете, появился вопрос, почему большинство использует лазеры с трубками СО, а не твердотельные (диоды)? 😃

Лазерная резка с ЧПУ

после окончания постройки и эксплуатации пенорезки с ЧПУ возникло желание обзавестись станочком с ЧПУ, который был бы способен резать картон и дерево лазером (не СО так как размеры помещения очень ограничены).

После обмозговывания данного вопроса возник ряд вопросов, на которые, по возможности, прошу вас дать ответы и помочь мне в продвижении реализации данного проекта.

  1. Какое “железо” необходимо: диод, драйвер, блок питания к диоду, оптика? драйвер и БП это разные элементы или драйвер и является блоком питания диода?

  2. Какая необходима мощность, что бы резать бальзу 10мм толщиной?

  3. Как регулируется глубина прожига? мощностью лазера или фокусным расстоянием?

  4. Какая необходима оптика?

  5. В какой программе производится подготовка G-кода для Матча? понимает ли данная программа векторное изображение? суть вопроса заключается в следующем, в виде небольшого хобби занимаюсь бумажным моделированием, хотелось бы применить лазер для вырезки деталей. я вижу этот процесс следующим образом: распечатываем (в цвете) то что нам необходимо повырезать, потом переводим изображение в вектр скармливаем (если она понимает) его программе которая делает G-код и строим там путь резки. затем ложем распечатанный заранее листок на стол, предварительно позиционировавши его, вырезаем наши детальки. ВОЗМОЖЕН ЛИ ВЫШЕ ОПИСАННЫЙ ПРОЦЕСС?

Заранее спасибо за ответы.

Всё о F3P
Orlik-S:

Готовлюсь к России зальной, почти сделал карбон, Ланцовскую схему, но по Морозовским фоткам,
вышло 50 грамм пустой вес,

я конечно дико извиняюсь, но смысл строить сложную конструкцию из карбона и пленки, если тушку с весом 50 грамм можно сделать и из фрезерованного пенопласта? 😃

Mach 3 + пенорезка нужна помощь
Creolka:

rcopen.com/forum/f111/topic267120
Если поискать - можно много чего здесь найти…, но это уже сами.

в указанной теме есть только упоминание о таком плагине, а конкретно где его можно взять и как правильно установить ничего не говориться.

savage xs

подскажите пожалуйста, подойдет ли мотор Ленор 1530/7 4080kv диаметр 29мм длина 51мм мощность порядка 800 Вт для данной машинки?

Покупать или нет CNC 3040?!?

Всем доброго времени суток! возникло желание приобрести вот такое чудо станкостроения cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll...m=230718186684

внимание вопрос: стоит или нет его покупать, я имею ввиду, что на сколько он качественный, долговечный. то есть соотносятся ли в нем показатели цены и качества или нет?

Р.S. варианты постройки станка самому не рассматриваются .

спасибо за ответ.

Чемпионат СНГ М группа. Днепропетровск 25 - 29 августа 2010

всем доброго времени суток! у меня такой вопросик, скажите, а возможно ли, в соответствии с действующим законодательством, присвоение спортивного разряда (КМС, МС, МСМК) РФ, члену российской федерации но не являющимся гражданином РФ?

анодирование алюминиевых сплавов в домашних условиях

всем доброго времени суток, кто нибудь анодировал алюминиевые сплавы в домашних условиях? если да, то пожалуйста поделитесь опытом и рецептами этого процесса 😉 заранее благодарен.

нашел вот такой рецепт:

Сначала готовят раздельно два насыщенных раствора - питьевой соды и поваренной соли - в кипяченой воде при комнатной температуре. Для получения насыщенного раствора растворение необходимо вести не менее получаса, периодически помешивая раствор. После этого растворы должны отстояться в течение 15 минут, и их нужно профильтровать.
Затем готовят электролит путем смешивания девяти объемных частей раствора питьевой соды и одной объемной части раствора соли (9:1).
Электролит хорошо перемешивают в стеклянной посуде.
Перед анодированием деталь тщательно зачищают Мелкой наждачной бумагой, обезжиривают (можно в горячем растворе стирального порошка) и промывают в проточной воде, после чего к ней не следует прикасаться руками. Затем анодируемую деталь погружают в раствор электролита, который должен находиться в алюминиевой посуде. В качестве источника тока можно использовать регулируемый выпрямитель на напряжение 12 В и ток до 2 А или автомобильный аккумулятор.
“Плюс” источника тока присоединяют к детали, “минус” - к алюминиевой емкости с электролитом. Плотность тока должна составлять около 15 мА/см2. Для выполнения этого условия требуемую плотность тока нужно умножить на площадь поверхности детали в квадратных сантиметрах. Рассчитанное таким образом значение тока поддерживают регулировкой источника тока.
Анодирование длится около 90 мин - до тех пор, пока деталь не покроется голубовато-серым налетом. Процесс анодирования можно наблюдать по выделению пузырьков воздуха и появлению легкого серого налета на поверхности анодированной детали.
После окончания анодирования деталь промывается в проточной воде и очищается хлопчатобумажным тампоном, смоченным в растворе марганцовки, от продуктов электрохимической реакции. После этого поверхность детали становится гладкой, со светло-серым оттенком Деталь еще раз промывают в проточной воде и высушивают на воздухе.
При желании деталь после анодирования можно окрасить в растворе анилинового красителя. Красящий раствор содержит 15 г красителя и 1 мл уксусной кислоты на 1 л воды. Окрашивание производят в подогретом до 60…80°С растворе. Длительность выдержки в растворе зависит от необходимой насыщенности цвета и обычно составляет 10…15 мин. Для закрепления окраски покрашенную деталь выдерживают в кипящей дистиллированной воде в течение 1…1,5 мин.

кто нибудь пробывал что-то подобное???