Activity

Осторожно техноспорт!

Моя ложка дегтя в бочку Техноспорта. У них похоже такая развлекуха, обмануть покупателя на 50-100 рублей. За этим делом мною были замечены оба продавца и дама, которая улыбаясь и рассказывая о трудностях кризисного времени, легко и непринужденно добавила к общей сумме моей последней покупки 100р. Обычно такое происходит если покупаешь много всякого разного. Выход такой, просите распечатать накладную и проверяйте цены на каждую позицию в списке.

Летающий сандвич 2 метра

Нужен клей не содержащий в своем составе воды! Вода основная причина по которой консоль “уводит” . Я несколько раз встречал на зарубежных форумах упоминания о промышленных клеях аэрозольного типа. У меня есть клей 3M-77(его тоже рекомендуют использовать) попробовал приклеить бальзу к пене – результат отличный! Наносится равномерным тонким слоем на обе поверхности, через 30 секунд детали нужно сжать и после этого можно сразу продолжать работу. Если не делать выдержку, то есть возможность корректировки положения деталей относительно друг друга. Клей не впитывается в бальзу и не затекает в пустоты пенопласта, выдерживает перепады температуры и не боится нагрева.

По поводу приспособления, у меня есть небольшое видео, 25мб если мне не изменяет память, нужно будет поискать в компьютере, скажу позже.

Летающий сандвич 2 метра

Что бы не мучиться с процентным соотношением при резке консолей из пены, нужно сделать специальную приспособу, будет резать очень ровно и с постоянной скоростью. Руками так не получается. Пенал трубы из чего сделан?

Строю Катану 240 см.

Lieder, спасибо! Труба оказалась 32Х1,5 Д16т, тяжеловата слегка, но двадцать пятый люминь ставить как то страшновато. Пенную технологию решил отложить на следующий раз. Хочу попробвать сделать бальзовое, я ж для удовольствия делаю, а не так чтоб побыстрее забацать и отмучаться.😃 Фото процесса буду выкладывать, надеюсь сообщество подскажет если что не так.

Покупка симулятора: с пультом или шнурком. Мнения.

У RF пульт USB и он работает очень хорошо, его можно использовать и с другим симулятором.

Покупать можно RF4 и просто скачать бесплатно обновления до 4,5, мало того, все дополнительные 5 паков качаются тоже абсолютно бесплатно с оф. сайта. Здесь knifeedge.com/forums/downloads.php тьма тьмущая моделей созданных или отредактированных юзерами для RF.

Тренер висения в реалфлайте4

Да не нужен Вам этот тренер, у меня к примеру он работал, но я учился висеть без него. Поставьте аэродром из категории фотофилдс, отключите в меню отображение всего лишнего (поставить NONE) нужен только самолет. Скачайте с сайта knifeedge.com/forums/downloads.php модель катаны крилл, установите в настройках самолета максимальные расходы всех рулей и тренеруйтесь) Кстати, можно сделать чтоб после ресета, самолет появлялся в висячем положении, для этого нужно в поймать момент, когда самоль висит в нужном положении и нажать клавишу P на клавиатуре ( раскладку на инглиш не забудьте переключить) система припаркует его в этом месте. Научитесь сначала подвешивать самоль кабиной к себе, а дальше уже сами разберетесь.

А еще поставьте уровень сложности (simulation-difficulty-begginer) станет проще учиться)

Строю Катану 240 см.

P 33
Спасибо за ссылки.

Ситуация сложилась очень интересная, с одной стороны вроде бы все просто, а с другой… объехал сегодня все строительные рынки, пенопласта нужной плотности не нашел, есть совсем рыхлый,либо стирофом, который не подходит для этой цели. Клей ПУ сходу найти тоже не удалось. До следующих выходных поехать на поиски пенопласта и клея вряд ли получится. Видимо придется отложить идею с пенопластовым крылом. Буду делать по классической бальзовой схеме. Поскольку я начинающий “моделист” и опыта постройки самолетов из дерева у меня маловато ( до этого строил одну Катану 105см) думаю имеет смысл попробовать сделать бальзовое крыло, заодно и узнаю что и как.

Строю Катану 240 см.

Всем огромное спасибо за советы, соображения и ссылки. Я вдруг подумал, а что мешает попробовать сделать небольшой элемент крыла и посмотреть что получается. Взял кусок первого попавшегося под руку пенопласта, 100Х100мм, прошкурил его что бы получить некое подобие формы крыла и обклеил все это дело бальзой 1.5мм с обеих сторон. Использовал аэрозольный клей 3М-77. Через 30 секунд обрезал излишки бальзы и отшкурил кромки… Выглядит очень даже неплохо, бальза распределяет нагрузку на большую площадь пенопласта и он становится более прочным на сжатие. Короче говоря, результат очень даже неплохой!

Какие минусы у этой технологии.

1)Потребуется соорудить резак, который позволит верезать консоли такого размера. ( не думаю, что это будет большой проблемой)

2)Нужно исхитриться вырезать консоли с безупречной поверхностью, не требующей дополнительной обработки.

  1. Как сделать точное отверстие под трубу и как ее там фиксировать, в смысле на что вклеивать?

В остальном вроде все понятно, но в любом случае в процессе работы вопросы будут возникать. Продолжаю обдумывать технологию.

Строю Катану 240 см.

Строю Катану 240 см. Фюзеляж практически готов, настала очередь делать крылья.

Думаю какой конструкции делать крылья… можно выполнить по чертежам, то есть из бальзы или попробовать сделать пенопластовое ядро и обклеить бальзой. Почему западные коллеги, на больших самолетах делают именно пенопластовые консоли с обшивкой из бальзы? Какие преимущества?

Чем разбавить полистерную шпаклевку + вопрос по обработке позитивной выклейки (мастер-модель)...

Лучше Шпис хеккер или Штандокс. Зачем готовые? Нужно в подборе красок (автомобильных) брать, у них же есть любые цвета и сделать вам могут все что вы пожелаете от 100 грамм.

Берите двухкомпонентный акрил.

Пользуйтесь быстрыми отвердителями и растворителями, ускоряет процесс.

Покупайте отвердитель в закрытой фирменной упаковке, можно найти 500 мл. В розлив не берите если не планируете использовать его весь в течении несольких дней( испортится)

Соблюдайте пропорции согласно инструкции и не пытайтесь сэкономить на растворителе ( используя НЕ ФИРМЕННЫЙ)

Успехов!

Чем разбавить полистерную шпаклевку + вопрос по обработке позитивной выклейки (мастер-модель)...

Какая у вас шпаклевка? Если взять самую дешевую, результат будет копеечный)) Хотите получить ровную поверхность? Покупайте фирменную, к примеру Sсhpies Hecker двухкомпонентную полиэфирную. Работа с ней требует некоторых навыков и скорости, проблема в небольшом рабочем времени, то есть если вы не успеваете перемешать отвердитель со шпаклевкой и нанести ее на деталь в течении 5 минут, шпаклевка начинает полимеризироваться и уже не ложится ровно. На криволинейные поверхности лучше наносить резиновыми шпателеями или пластиковыми, не пытайтесь при нанесении получить сразу ровную поверхность, лучше положить лишнего и потом сошлифовать. Эту шпаклевку можно шкурить на" сухую" то есть без воды. В этом ее главное отличие от дешевых шпаклевок типа Body и пр. Наждачка нужна опять же фирменная 3M (3M название фирмы) на основе оксида алюминия, фокус весь в том, что к ней не приклеивается пыль от шпаклевки, а то что набивается в наждачку легко отскакивает- достаточно оторвать от шлифка(он на липучке) и шлепнуть пару раз по руке. К этой наждачке неплохо прикупить фирменные шлифки на липучке, есть жесткие (для прямых поверхностей) а есть гибкие (для криволинейных) опять фирмы 3M. Существуют жидкие шпаклевки, наносятся краскопультом, но толщина слоя ограничена несолькими миллиметрами. Все это стоит денег, но взамен вы получаете результат к которому нельзя приблизиться при использовании всего, что под ногами валяется.

Эпоксидную шпаклевку не стоит применять, не шлифуется она нормально и не сделаете ровно. При обработке забивает инструмент итд. Короче прошлый век)))

С уважением.

Сергей