Activity
Мои HDO 2 с приемником дороже, чем DJI. Это осознанный выбор.
Потому я и взял sky04x, а не hdo2, предварительно посмотрев в одни и другие и не увидев разницу в картинке (для меня самое главное, из-за чего и держался на шарках, так как по эргономике скайзоны давно уже уделали шарки в хлам). И это тоже осознанный выбор.
Вообщем революция…
Весь мир клиентов мы разгоним
До основанья
А затем
Мы свой, мы новый мир построим…
Блажен кто верует.
Кобра Х сейчас стоит с купоном 215 усд - это в три раза дешевле Орки.
Я сравниваю с hdo2 и sky04x (по РРЦ стоимости, без читерства с купонами - их можно и к очкам применить), орка гораздо менее популярна (за её цену куда разумнее взять dji). Кроме того, как я уже написал, более корректно (по разрешению) сравнивать cobra-x с ev300o, а они ещё дешевле.
Если человеку понравится, то он будет уже что-то хорошего уровня покупать, например орку, HDO 2
Перечисленное - это уже не “хороший уровень”, а “топовый” 😃 И вы почему-то забыли про Sky04x - там в кои-то веки оптика и матрицы сравнялись по характеристикам с шарками (сравниваю, конечно, с HDO2), а “эргономика” (стоковая комплектация, органы управления, простое обновление прошивок очков, приёмника и DVR - и, главное, наличие этих самых обновлений с фиксами и новыми фичами) в сочетании с той же или даже меньшей ценой делает их на данный момент “победителями” в традиционном противостоянии шарков и скаев. Плюс есть ещё чуть более дешёвые Eachine EV300o - это ровно те же Sky04X с матрицами поменьше да оптикой чуть похуже, а корпус и остальная начинка со всем функционалом те же самые.
А на старте хобби выбор кобры - явная переплата. Это и не лучшее решение, и не дешевое.
Так вот, про кобры - в руках я их не держал, так что оптику/картинку самолично оценить не могу, но, судя по описанию и обзорам, это одни из “единичных” моделей шлемов, рассчитанных на надевание поверх очков. То есть проблема с адаптацией под зрение там решена, хоть и несколько костыльным способом. А вся “периферия” кобр (скроллеры управления, экранное меню, питание от аккумов 2s-6s или от USB-C, хедтрекер, DVR, HDMI) идентична sky04x и даже приёмник тот же самый. И прошивка, скорее всего, представляет “таргет” того же проекта, что для sky04x и ev300o. То есть получилась версия очков, упрощённая и удешевлённая до форм-фактора шлема, но с тем же функционалом. Мне кажется, если брать кобру на том же Банггуде с купонами/поинтами (10-15-20% скидки) - смысл во всяких E800 просто отсутствует. Повторюсь, всё это ИМХО, под впечатлением от сравнения sky04х c hdo2 и hd3 😃
или вовсе цифровые DJI.
При всех достоинствах у этого линка есть огромный недостаток - отсутствие адаптации под “не 100% зрение”. Остальные недостатки (нет записи OSD в DVR на шлеме, дальность программно ограничена, нет HDMI) менее существенны, но кому-то тоже могут быть важны, учитывая недетский ценник.
Качество картинки в шлеме, в целом, не уступает перечисленным очкам. Поэтому такой выбор может наоборот оказаться более удачным, потому что незачем платить в три раза больше, за очки, которые нужны совсем требовательным пилотам, а ими являются далеко не все.
Лукавите. 😁 “В три раза больше” - это если сравнивать с cobra-s, а у неё разрешение всего-то 800х480, так что качество картинки будет СИЛЬНО уступать за счёт малого разрешения по вертикали и, соответственно, замыливания PAL-картинки при конвертации 576 строк в 480. В NTSC с его 480 строками разве что “пикселизация” (сетка) заметна будет. А вот cobra-x, скорее всего, будет сравнима с ev300o (тут уже от оптики и там и там зависит), но и разница по цене уже в ДВА, а не в ТРИ раза. Да и насчёт “очки только для совсем требовательных пилотов” - порой просто нет альтернативы из-за зрения. Но те же кобры или вайпер могут использоваться “поверх” носимых очков, а e800 и ему подобные - нет.
там же еще появился taranis x9e, с куда более своеобразным дизайном
Мда уж… Если x20 напоминает диджейский аудиопульт, то х9е - это аудиопульт середины прошлого века. Такое впечатление, что он предназначен сугубо для настольного использования с большими и неторопливыми моделями с ардупилотом, телеметрией на стоящий рядом нотбук с MP и FPV на ЖК-телевизоре. Для “в руках вслепую” эргономика просто отсутствует.
Не мудрено. Цитирую:
Я не знаю, откуда вы это гуглоперевели, но в вики всё расписано подробно и с примерами: github.com/betaflight/betaflight/blob/…/VTX.md#pow…
В частности
The example shown previously contains three power levels, each with a value and a label. The label is shown to the user in the OSD, while the value is sent to the vtx.
То есть речь идёт о передаваемом в передатчик значении (value), а не уровне мощности (power level), и соответствующей ему надписи (label) на OSD.
Ну и далее подробно разобраны примеры для разных версий протокола smartaudio
Вам конечно очень хочется считать их одинаковыми но это не так.
Ичин - известный “псевдобренд” Банггуда, под ним продавались (и продаются) передатчики AKK, очки TopSky (EV200D/EV300D), теперь вот и со скайзонами договорились. Понятно, что отличия в матрицах и, вероятно, в оптике имеются, но в целом “железо” штампуется явно на одной и той же производственной линии с небольшими отличиями комплектухи, а софтовый проект и вовсе один - с компиляцией под два “таргета”.
В графе значение указывается не мощность в мВт, что было бы логично и на что указывает подсказка.
Это вы неправильно поняли 😃 В графе “значение” указан код данного уровня мощности, для протокола смартаудио v2 это 0-1-2-3, а для v1 там вообще 7-16-25-40: www.team-blacksheep.com/tbs_smartaudio_rev08.pdf
А в графе “метка” - как раз и пишете “милливатты”, это то, что будет отображаться в OSD и в LUA.
В принципе, могли бы подписать “код мощности”, но, думаю, и в этом случае нашлись бы “не понявшие”.
А вот пользоваться на QX7
Вы пишете в ветке про TX16S. Потому и дезинформация - даёте заведомо ложную информацию.
1.5.0 и 1.4.1 отличаются запуском.
Это дезинформация. В tx16s оба скрипта запускаются совершенно одинаково - через меню tools
Они в нём что-то намудрили и у меня он не заработал.
Странно, у меня на 2.3.10 он прекрасно работает. Другое дело, что скрипт 1.5.0 рассчитан на использование “таблиц частот передатчика”, которые появились в BF4, поэтому, скорее всего, не будет нормально работать с более старыми версиями BF, где этих таблиц ещё не было.
Остальное, думаю, болт в болт
Релизноутсы в архивах прошивок ская и ичина один в один - на уровне побайтового сравнения, за исключением нескольких символов переноса.
А вот прошивки отличаются, хоть и похожи по размерам компонентов (но и размеры не совпадают).
на скаи тоже обновление есть, то же самое в аннотации
Получается, один и тот же проект прошивки, но с двумя таргетами под скаи и ичин?
#EV300O
Вышла новая прошивка
А она совместима со скаями? Если нет, то какой смысл тут про неё постить и путаницу вносить? Сделайте тогда отдельную тему про EV300O, иначе кто-нибудь навернака удосужится залить эту прошивку в скаи.
FrSky выкатил очередную аппу жутковатого вида
[IMG]www.horusrc.com/media/catalog/product/…/IMG]
[IMG]www.horusrc.com/media/catalog/product/…/IMG]
Функционал, как ни презабавно, сильно позаимствован у Jumper T18 и Radiomaster TX16S - двухдиапазонка 900/2.4, сенсорный экран, 6-позиционные переключатели с подсветкой, USB-С зарядка…
При этом вместо OpenTX - какая-то непонятная EthOS (аппа еще и майнить будет?). Антенны внутри - 900 явно в пластиковой ручке, а вот как 2.4 разместили - вопрос, хорошо если в “ногах” ручки.
При этом пока никакой информации на сайте производителя нет - лишь пришла рассылка с магазина HorusRC: www.horusrc.com/en/transmitters/taranis-x20-x20s
непонятно зачем раскручивать мотор до броска!
Для моделей, на которых при броске нет риска получить пропеллером по пальцам (тянущие пропеллеры на носу или крыльях либо толкающий над фюзеляжем) это очень удобный индикатор того, что перед броском ты не забыл вывести из нуля стик газа плюс отсутствие реактивного момента от старта вращения пропеллера (чувствительно, если проп большой/тяжёлый). Естественно, задаётся не 50% газа, а самый минимум - порядка 5%.
Plohish - известный противник Айнава, поэтому даже и разобравшись, всё рано будет катить бочки.
Судя по паре последних страниц - он и не пытается разобраться, иначе потеряет “псевдоаргументацию”.
Но я могу предложить ему, вместо того чтобы искать изъяны в весьма стройной логике режимов iNAV, попробовать разобраться с логикой работы автозапуска у ардупилота (там вообще с настройками автоматической и ручной тяги тихий ужас, не только в автозапуске) и постебаться над ней в соответствующей теме (а лучше написать замечания и предложения разработчикам). Просто попробуйте реализовать в арду такой же “малый газ до броска” как в айнаве - именно малый, без возможности задрать его до 50% без изменения настроек.
Для выхода из режима надо просто “пошевелить” правым стиком.
Судя по видео выше, реакция на стики (в том числе и отмена автоланча) будет отсутствовать если автовзлёт УЖЕ включен (тумблером или при арме), стик газа УЖЕ не ноль (чем разрешен запуск двигателя), но детектор броска ЕЩЕ “не увидел” бросок.
У меня на самолёах версия iNAV 2.40 (выше идти не захотел, так как не увидел полезных новшеств), но я не припомню чтобы попадал не такую блокировку. Возможно, потому, что при настройке всегда проверяю уверенное срабатывание детектора броска взмахом самолёта, не выпуская его из рук. При этом для безопасности можно уменьшить “взлётный” газ автоланча процентов до 15-20 - чтобы “со всей дури” не вырывался, ну а перед выездом в поле не забыть вернуть его на 70-100%.
Вообще невнимательность при настройке (или плохое знание предмета) - источник 95% крашей…
отдельная платка компаса типа такой.
Там как бы барометр по ссылке… 😃
При назначении в QX7 в display 12/12 он упирается USE TOOLS MENU отсылая к запуску только из setup/sd card или после компиляции через tools, что неудобно от слова совсем. Привычным удержанием page как в 1.4.1 не запустить.
Да, он теперь запускается через меню Tools, которое появилось в 2.3. Использовать setup-sd card-execute - весьма замысловатый, хоть и рабочий, способ. Компиляция происходит только первый раз и лишь в случае залитой в аппу прошивки с опцией luac (lua compilator) - как и с любым другим скриптом “в виде исходника”, а не “в виде бинарника”. Скомпилированный скрипт работает быстрее - только и всего.
В TX16S та же картина - нет скрипта виджетов для назначения на экран. Или ждать новых версий или пускать через execute.
Виджетов в betaflight-tx-lua-scripts отродясь не было, а запускается этот скрипт через первый же экран меню SYS - TOOLS, как и все остальные “не виджетные” скрипты в аппах с цветных экраном. Вы снова зачем-то используете для его запуска замысловатый путь.
Нужны именно такие как на Рептилии (М2/М2.5)
На рептилии болтики М2. Меня эти постоянно выковыривающиеся из пены бонки (даже при вклейке на “ухупор”) задолбали, и я постепенно перешёл на нейлоновые 6-гранные стоечки М2 типа “высокая гайка”, 3 мм высотой. Они вклеиваются намного прочнее, чем латунные бонки, так как у них больше площадь соприкосновения с пеной. Ну а то, что нейлон “слабее” латуни - так нагрузка от крышечек маленькая (тем более, по 3-4 болта на крышку), вряд ли резьбу сорвёт. Болтики остались металлические, менял только “бонки”.
При частом включении/выключении файлсейфа в 16 канальном режиме проскакивает дизарм.
Интересно! А откуда такая информация, можно поподробнее?
Может у кого есть настройки Радиомастера под OMPHobby M2v2 ?
Не очень понял - это какой-то набор готовых настроек от производителя под какую-то модель?
Там на сайте есть содержимое флешки:
radiomasterrc.com/articleb-113.html#a02
…google.com/…/11m_tTzPPT8JIxwYrN29zE-3T9I-_hJ81?us… - и в нём какие-то готовые профили моделей.
Проверял только в Open-TX симуляторе, но, похоже, ваш вертолёт там есть.
Всем добрый день.
Кто-нибудь ставил на этот самолёт ардупилот? Поделитесь PID-ами, пожалуйста.