RadioMaster - TX16S 16Ch 2.4ghz Multi-Protocol OpenTX Radio System

Greatbear
Роман_С_А:

А запасной вариант?

разобрать кросс и запаять его в радиомастер навсегда.

Orlov
Роман_С_А:

И снова потом подключать?

Я антену просто снимаю и на ее место накручиваю заглушку на 50 Ом (чтобы обезопасить от включения без подсоединенной антены).

Greatbear:

разобрать кросс и запаять его в радиомастер навсегда.

А как это избавит от торчащей нескладывающейся антены?

Sergey_BSB

Всем привет. При настройках модели (загруженной изначально в аппе) малость запорол заводские настройки. Для того чтобы восстановить в завод необходимо перепрошить на туже или более новую прошивку ?
Может у кого есть настройки Радиомастера под OMPHobby M2v2 ?

Dimas_71
Sergey_BSB:

При настройках модели (загруженной изначально в аппе) малость запорол заводские настройки. Для того чтобы восстановить в завод необходимо перепрошить на туже или более новую прошивку ?

прошивка тут не причем. Достаточно скопировать на флешку файл этой модели.

model3.rar

Sergey_BSB

Спасибо !
В вашем файле нет этой модели. У меня в меню она не появилась. Если возможно, скиньте остальные файлы с моделями из папки “модели”. У меня на экране обозначение , что это папка - model13.bin.

Dimas_71

Вот вся папка с моделями с заводской флешки.
Но выше я скинул именно ту модель, что Вы назвали…

MODELS.rar

Sergey_BSB

Огромное спасибо !
Интересно, у вас 5 папок с моделями, а у меня 16.

Sergey_BSB

В общем сам разобрался, отстроил, летал. Кайф!

Koloboff
Sergey_BSB:

Может у кого есть настройки Радиомастера под OMPHobby M2v2 ?

Не очень понял - это какой-то набор готовых настроек от производителя под какую-то модель?
Там на сайте есть содержимое флешки:
radiomasterrc.com/articleb-113.html#a02
…google.com/…/11m_tTzPPT8JIxwYrN29zE-3T9I-_hJ81?us… - и в нём какие-то готовые профили моделей.
Проверял только в Open-TX симуляторе, но, похоже, ваш вертолёт там есть.

Sergey_BSB

Да, это готовые настройки модели, которые уже зашиты в памяти аппы.
К сожалению я не сохранил(не продублировал) эту модель из памяти. Т.к. с настройками из аппы она не полетела, я внес изменения в них по совету чела из профильной ветки, но и они оказались неверными.
К счастью, помогли разобраться. Не беда, теперь понимаю эту аппу. Если на других аппах для меня было очень просто отстроить верты, т.к. там многое уже сделано за вас, то с ОпенТХ надо действовать несколько иначе.
Не проблема, разобрался. Спасибо за ссылки !

ALEX77NEW

Всем привет! Помогите разобраться: регулятор S-1 на пульте не устанавливается в центр. Калибровка не помогает. Фиксация на самом резисторе есть, но после калибровке значение всё равно больше чем ноль. Что я только не делал, пытался прибавить, убавить при калибровке- не помогает. Всё равно значение около 4-6. Люфт есть на всех резисторах, но другие хот нолю имеют. Так же кнопки 4,5,6 имеют значения 99,59,19. Хотя кнопки 1,2,3 имеют нормальное значение -100 -60 -20. В чём может быть дело? Аппаратура новая, только пришла. Ни чего не ронял, не прошивал. В поддрержку бангуда написал, пока жду.

Daramidon
ALEX77NEW:

Всем привет! Помогите разобраться: регулятор S-1 на пульте не устанавливается в центр. Калибровка не помогает. Фиксация на самом резисторе есть, но после калибровке значение всё равно больше чем ноль. Что я только не делал, пытался прибавить, убавить при калибровке- не помогает. Всё равно значение около 4-6. Люфт есть на всех резисторах, но другие хот нолю имеют. Так же кнопки 4,5,6 имеют значения 99,59,19. Хотя кнопки 1,2,3 имеют нормальное значение -100 -60 -20. В чём может быть дело? Аппаратура новая, только пришла. Ни чего не ронял, не прошивал. В поддрержку бангуда написал, пока жду.

Пишите производителю в техподдержку

Goorya

Помогите.
Игрался с прошивками и случайно удалил 2 файла с внутренней памяти аппаратуры. Аппаратура включается только в emergency mode потом экран сразу гаснет.
В режиме загрузчика вообще не включается, экран просто моргает.

Как то можно восстановить или ФСЁ - кирпич.

Павел

alex-6892
Goorya:

Помогите.

Через компаньён выключенную аппу пробовали шить?
Откуда конкректно удалили файлы?

Dimas_71

doc.open-tx.org/manual-for-opentx-2-2/…/flashing
По ссылке описано как шить в выключенном состоянии.
Как по мне - самый правильный и безопасный способ.
Главное правильно поставить драйвера используя zadig.

Goorya

Помогло, Спасибо. Но теперь появилась надпись при включении "SD CARD WARNING Expected version 2.3V0035 /
Но вроде все работает, хотя за один вечер всё и не проверишь.

Dimas_71

Через компаньен скачайте актуальный архив sd карты и перезапишите содержимое своей карты.

alex-6892
Goorya:

Помогло, Спасибо. Но теперь появилась надпись при включении "SD CARD WARNING Expected version 2.3V0035 /

Сделайте резервную копию своей CD карты, потом восстано́вите свои настройки.
Далее как Dimas_71 советует.