Activity
Встраивать интерпретатор кода в однопоточную летную программу, работающую на голом железе, это что-то из разряда “безумие и отвага”.
Расскажите это ардупилоту 😄
На самиках же с их “динамикой” полета вполне все можно посмотреть на osd.
Вы же сами писали:
Тех задание, полеты в поле: высота 20-30м, удаление до 1,5-2км
на низкой высоте в условиях не слишком хорошей видеосвязи (у вас же 5.8 будет?) голосовые предупреждения лишними не будут.
Что касается необходимости телеметрии, о ней все вспоминают, когда аппарат по какой-то причине падает и, оказывается, что запись DVR на очках не включена.
Ну почему прям сразу такие страсти? 😃 Мне, например, очень удобен “голосовой информатор” о фактической смене полетного режима, проблемах с компапом или gps, низком уровне сигнала управления и т.п., что делается при помощи lua-скрипта на аппе. Да, все это есть на osd, но голосовое сообщение пропустить сложнее, чем смену состояния одного из индикаторов osd.
Тут в соседней ветке скептики тоже ржали,
Ну так вы бы уточнили, что речь не про S800, а про Dragon - как бы совершенно разные тушки, Dragon v2 и вовсе “классическая схема”, а не ЛК.
Где то попадалось, давно ещё, как кто то пытался сделать Талон вроде как из Пеноплекса или чего то похожего. Вот не помню точно, всё ли там получилось, или только мысль была озвучена.
Получилось, конечно. vk.com/album306270581_265569631 vk.com/album306270581_279575700
Там доставка космос, нафиг он нужен по такой цене
Ищущий - обрящет.
Вот, к примеру, новый тампон талон про по адекватной цене (кстати, в отзывах человек жалуется, что ему прислали “старую” версию)
aliexpress.ru/item/1005001776197420.html
И да, это не связано с моделматчингом, его включать не обязательно. Он предназначен для того, чтобы не улетел на кваде, когда у вас в опентх выбрана модель самолёта.
Есть там одна недоработка (конкретно в 2.0.1) - если приёмнк настроен на Model Match = 255 (off), а аппа запускается, например, с Model Match = 0, то приёмник “подключается, но не работает” (тройные вспышки диода), как и должен. Если после этого сменить профиль аппы другой с Model Match = 255, приёмник “перебиндивается” (одиночные вспышки) и “подключается в работу” (постоянное горение). А вот если попытаться проделать аналогичное переподключение с профиля Model Match = 255 на профиль с Model Match = 0 для приёмника с Model Match = 0 - приёмник не подцепится к аппе и останется в режиме “одиночных вспышек”, подцепится только при рестарте питания приёмника. При аналогичном переключении, скажем, профиля с 5 на профиль 0 - то же самое. Как-то, в общем, недоработан алгоритм…
Самому интетесно сколько полетает
Главное чтобы взлетела с таким весом 😁
Рептилию забыли… плюс куча гибридов с вертикальными стабилизаторами, типа Zohd Dart или Atomik Dolphin…
Насчёт рептилии и дарта - крайне сомнительно, в первую сложно впихнуть акумы достаточной ёмкости, второй на 30 км точно летает, но насчёт 35-40 - не уверен.
А дельфин - да, слетает запросто.
назовите на вскидку три крыла которые могут вот так между делом сгонять на дальность 35-40 километров?
арвинги - 900 и про (на про несколько человек летали маршрут 200+ км)
Ну и всякие там FX-61
А ещё, как ни смешно, Z-84 (а значит и C1 вполне осилит)
но приемник не биндиться к аппаратуре radiomaster TX 16 S.
А почему вопрос в ветке про Таранис?
В аппаратуре стояла прошивка 2.13.11 , обновил на последнюю 2.13.14., но это не помогло
И не могло помочь - так как радиопротоколами заниматся радиомодуль (в вашем случае - мультимодуль), а не сама аппа.
Пришел приемник S6R и STK. Обновил в нем прошивку на последнюю с сайта S6R_ACCST 2. 1.0_FCC,
Есть FrSkyRX затем FrSky X затем FrSky X2 , FrSky L, далее Futaba…
О как , прочитал коменты к видео и там чувак описывает эту проблему. Надо просто использовать FrSky X2
Надо было просто начать с чтения документации по мультимодулю www.multi-module.org/using-the-module/…/frsky-x2
а не шаробениться по хренотубам поисках “пересказа для Буратин”
Ссылка на эмуфлайт. При чем здесь айнав?
Когда-то были в продаже приемники L9R, но их сейчас уже не выпускают.
За их цену на али (с купонами) можно купить комплект из Happymodel ELRS ES24TX и EP1 RX - будет работать, как минимум, не хуже и с телеметрией.
R-xsr с нормальным приёмом, прошивка под accst на него есть. Если фриска их уже не продаёт- на барахолках поищите.
привлек именно классической схемой
V-tail - это как бы не совсем классика и имеет “нюансы” 😃
Классика - это T-tail
Где вы увидели “термоядерный” аккум? Он весит 550 грамм, что вполне соответствует любому изделию с теми же характеристиками даже самых проверенных и именитых брендов…
Выше вы писали про вдвое меньший вес:
но вес не позволяет его дольше 15 минут в воздухе держать, и это на 250-граммовом 6500 мАн…
Потому я вам и написал, что это физико-химически нереализуемо. 😃
При весе 550 г там вполне поместится 6500 мАч, но никаких 60С там, конечно, нет (оно просто никому не надо, если это не сварочный аппарат) - хорошо если 10С, но самолёту (даже 2-моторнику) этого за глаза (65 А).
да, может завышают емкость производители, но получается все завышают тогда))
Я не телепат и без понятия - в каком режиме вы летаете, но по грубой прикидке для того, чтобы скушать 6500 мАч за 15 мин - нужно летать со средним током около 25А, то есть “с тапкой в пол”, как вам и написали выше. Взлётный ток - да,бывает большим, особенно у 2-моторника, ведь нужно быстро разогнать тушку с нуля до скорости “выше свала”, но в круизном полёт ток обычно в 3-5 раз меньше взлётного. Если у вас в полёте нет токов под 25-30А (при тех самых “50-60% газа”) - значит производитель врёт с ёмкостью, тут, опять же, простенькая физика.
вопрос о Талоне был))
Как я вам сразу и написал - он не для xm+. Антон то же самое пишет:
Летаю на нем далеко, высоко, долго.
Если вы хотите"классику" для полётов “вокруг себя” - лучше посмотрите на мотопланёры типа бикслера или там скайуокера. Можете ещё на volantex phoenix 2000 посмотреть
Ещё раз повторяю - в природе не существует аккумуляторов 4s ёмкостью 6500 мАч, которые бы весили 250 г. Этого просто не позволяют (физически и химически) используемые на данный момент материалы. А 4s аккум с ёмкостью 6500 мАч и честной токоотдачей 60С будет иметь вес 2-3 кг, выходные провода толщиной с мизинец и соответствующие силовые разъёмы (как у сварочного аппарата) - все по тем же законам физики.
Хотите верить всему, что китайцы на заборе пишут - ваше дело, тут вам никто не поможет.
P.S. Вас ни разу не удивляет, что ваш “термоядерный” аккум имеет разъём, рассчитанный на 60А (xt60) и провода соответствующего сечения? Нет? Ну и ладно 😁
Аккумы использую “DFX” 4s 6500 60С
Вас жестоко н@е… эм… обманули китайские производители. Аккумулятор с заявленными параметрами чисто физически не может весить 250г. Думаю, что его реальная ёмкость раза в 4 меньше.
Про цифру токоотдачи вообще цирк: 60С при честных 6500 мАч - это безумные 390А постоянной токоотдачи. Видимо, батарея у вас не липошная, а на основе антиматерии.
если 2s2p, то вес как раз будет 250г с проводами и т.д. А то что 15 минут, это из-за веса и постоянным газом “в пол”.
Двухмоторник на 2s? Странное решение, на таком действительно только “газ в пол” и получится лететь. 4s1p с тем же весом было бы куда логичнее.
Что-то у вас с расходом батареи совсем трэш - либо батарея дохлая (ну не могут 4 банки 6500 мАч весить 250г, даже легкие литионки получатся ближе к 400 г) либо ВМГ дико неоптимальная. Для сравнения - zohd drift на 2 банках 18650 2600 мАч летает минут 40+, рептилька s800 на 4 таких же банках - тоже 40+ (а на 3000 мАч до часа), всякие бикслеры и волантекс-рейнджеры - аналогично. А у талона и вовсе можно вагон батарей загрузить на 1,5 часа полёта - только запускать с таким весом сложно будет и посадочная скорость изрядно увеличится.
Но вообще талон совершенно не про ваш xm+ с его максимальным радиусом работы 3-5 км - это быстрый самолёт для дальних и долгих полётов на десятки км, ставить на него xm+ кощунство, ему LRS нужен.
Далее просто не стал даже читать.
А зря - могли хотя бы попытаться ответить на вопрос
Зачем пытаться делать коммутируемый двухдиапазонный модуль?
“Коммутируемый” - не только по ВЧ, но и по управлению. Этим вы убиваете часть функционала аппы, о котором я написал, но вы “не стали читать” 😁
Для разнообразия изучите Jumper JP5IN1
Зачем “изучать” это убожество, которое так нормально и не заработало (а уж как там с расположением антенны 2.4 накосячили!) - что стало одной из причин эпического провала Jumper t18? 😁
Мне вот интересно, что то мешает в одной плате совместить усилители на разные частоты и микросхемы мультимодуля, елрс24 и елрс 900?
А вы попробуйте рассчитать 2-резонансную антенну (хотя бы простенький диполь с индуктивными и емкостными вставками, говоря уже о патчах и прочем) одновременно на 915 и 2400 МГц. А потом рассчитать согласование планарных волноводов (ВЧ-дорожек) от модулей и усилителей на 900 и на 2400 - и всё это на один антенный выход.
А главное - непонятен смысл такой затеи. По идеологии OpenTX/EdgeTX внутренний и внешний модули можно использовать параллельно либо для увеличения числа р/у каналов (до 32) либо для дублирования управления. Зачем пытаться делать коммутируемый двухдиапазонный модуль?
да мне не к спеху, я еще даже тушку не склеил. хотелось бы при первом запуске хоть примерные рейты поставить.
Рейты можно оставить дефолтные - тут же главное сочетание FF и рейтов, а не сами рейты. Подберите FF так, чтобы при занулённых P и I в режиме акро при максимальном отклонении стика ролла на сервоприводы шло 90% отклонения (к примеру, 1950 или 1050 из 2000, смотреть банально во вкладке Outputs конфигуратора). С питчем и явом - аналогично, но уже с учётом микса V-хвоста (там же “вес” каналов питча и ява по 50%) - 90% отклонения должно получится лишь при одновременном максимальном отклонении ява и питча. А оставшиеся 10% хода - это ж на отработку P и I (не забульте перед взлётом вернуть их в дефолт - если не ошибаюсь, там P=10 и I=15). И полетит, куда денется…
так обновляемся для того что бы пользоваться всякими новыми вкусняшками а в итоге вкусняшки но блин с гнильцой
Мышки плакали, кололись и… все чаще поглядывали на арду 😁
Там, конечно, своих костылей и тараканов хватает, но хоть “траектория разработки” не уводит в такое “крутое пике” как у айнава. Ну или да - остаться на 2.х (а некоторые остановились ещё на 1.8-1.9)
а в чем проблема новых прошивок, которая не позволяет использовать 4 серию контроллера?
Прошивка уже не лезет в 1 Мб флеша из-за наспихаленных в неё ненужных свистоперделок.
Ну так у прямого конкурента (radiomaster zorro) один из вариантов поставки - как раз встроенный elrs (без 5 в 1 - просто elrs)
А ещё поворотная антенна без бетафпвшных “граблей” с горизонтальной поляризацией. Но джампер в угоду изящному дизайну тоже решил прогуляться по граблям.
Спихальский же искренне щитает, что самолётам пиды не нужны - вот и получайте очередной овнобилд. 😕
Это как-то лечится?
Вряд ли - все “озвучки” кидаются в общую очередь “проигрывателя”, и выполняются по окончании предыдущих.
Что там с антенной?
Сьемная?Мона что то прикрутить вертикальное? ( или утоплена внутри в горизонт?)
Видео и картинку из первого поста смотреть не пробовали? 😉
Подскажите плиз, какие в OpenTX аналоги источников HALF и Full в ER9x?
Аналог FULL - это, видимо, MAX. Аналога HALF нет, но ничего не мешает использовать MAX с нужным весом.
да и возможно на верхнем нет заряда?
так и есть - такая же система, как и на tx16s. Но одно дело, когда в tx16s аккум на 5000 мАч который заряжаешь раз в пару недель, и совсем другое - Zorro с его аккумами на 900 мАч, которые надо заряжать перед каждыми полетухами.
Предзаказ на Банге. Цена поинтреснее, чем на Jumper T-Pro.
banggood.com/RadioMaster-Zorro-2_4GHz-16CH-Hall-Se…
Ну и да, продуманность в деталях имеет место быть, хотя как оно вживую окажется - ХЗ.
Как минимум - несколько странно видеть два USB-C (для зарядки и данных) в таком форм-факторе (а зарядный ещё и неудобно расположен), когда Jumper T-Lite прекрасно обходится одним.
Кстати, там одна занимательная вещь в релизноутсе (гуглоперевод с китайского):
SKY04X_A_APP_V3.4.2
Связанное приложение: SKY04X_B_APP_V0.0.5
1. Добавьте поддержку меню приемника Steadyview_X и функций управления.
2. Оптимизация HDMI-совместимости версии оборудования V3.Специальное примечание: эта версия совместима только с версией V2 оборудования DVR, то есть с записывающим устройством V2, которое поддерживает запись видео со скоростью 50/60 кадров в секунду. Если вы обновите неправильное приложение (например: SKY04X_A_APP_V1.xx), это вызовет DVR неисправен (не распознает ни одну карту Micro SD))
Что там в меню такое добавилось по поводу приёмника?
у меня 4гб хватает на всё
Это вы тейлы карт не используете для yaapu-скриптов 😆
Аппаратура выдала сообщение EMERGENCY MODE и перестала реагировать на команды. Выключил аппаратуру, повторно включил- вроде как работает. Но в меню моделей не видит их, хотя на карточке они есть.
Очень похоже на скисшую флешку (проверьте ёё на ощибки) или кардридр аппы. В теме пробегали упоминания, что EM - немедленный результат при проблемах с чтением флешки.
штатный компас на плате
Он там по определению нормально работать не будет - слишком много помех вокруг.
Вам же писали выше:
компас отдельно - располагать в таких местах, где на него будет меньше наводок.
У меня крутилка и с контрольным переключателем, который её включает и отключает. Потому что не всегда крутилка хорошо центрируется. Плюс ко всему этому звуковая напоминалка, что крутилка включена. Сделал для полётов на дальняк. А то при затяжном подьёме или спуске задалбывает стик держать.
Так все же - почему не используете банальный триммер по питчу? Там и с центром нет проблем и звуковая индикация “стоковая”. На триммере и “быстрая прокрутка” есть при зажатии и автоостановка в центре при той же быстрой прокрутке со звуковой индикацией центра.
Друзья подскажите как привязать к стику управления тангажом крутилку, чтоб если надо набирать плавно высоту достаточно чуть подкрутить крутилку на пульте.
Можно просто триммером накрутить, особенно если включить в настройках модели Extended Limits
Автор айнава вот: rcopen.com/forum/f123/topic443443
А Спихальский лишь примазался по дороге, раскрутил на этом свой ютубчик и загробил проект в меру своего недопонимания.
Я не телепат, какой там штатный приёмник - не знаю.
Приведите ссылку хоть на одну модель шлема с dvb-t 😁
И ещё - с чего вы взяли, что DVB-T это “аналог” (а речь шла именно про аналоговые приемник и передатчик)?
Технически возможно, dvb-t к примеру.
Ну я же написал “приём на штатный приёмник шлема”! 😁