Activity
либо ему реально не хватает радиатора для токов близких к максимальным
Дело не в радиаторе.
Как я думаю (но это мое личное мнение) Ошибки типа:
Перепутали тип АКБ при настройках заряда. Но конечно Вы в этом не признаетесь, потому что Вы уверены что все сделали правильно. И теперь уже этого не узнаете.
Не использовали балансный разъем при балансной зарядке.
Использовали не качественные разъемы в проводах питания и зарядки. Которые незаметно искрили, или имели плохой контакт.
Надеялись на сказку, что из малого можно получить много большого. Используя эту козявку на предельных токах. (Как сами пишите).
Ну и много чего еще можно перечислять.
Но это же официальный ответ производителя)
Вы смеётесь?
Оф. ответ производителя.
Псааки у них (США) тоже оф. пресс секретарь.
написал в почте, что видимо у меня источник питания дает меньше ампер, чем потребовалась зарядке и потому она так сгорела
Чушь полная. Писал человек пропустивший все школьные уроки физики. Или скорее всего баба (дЭвушка).
Не совсем понял что это за элемент такую дыру прожег.
Если не трудно, его фото по крупнее и по четче.
Посадки почти зачетные. Что то с центровкой делали?
Закрылками начали полноценно пользоваться. В первом видео хорошо видно было, как скорость погасили перед посадкой.
А у нас пока дело встало. Главный вдохновитель в ступоре. Или дел по работе много.
Зарядник точно не увеличит время полета
При условии что оригинальная Walkera зарядка заряжает полноценно и до конца. А в этом есть большое сомнение.
Вот это да, спасибо.
Длинна выходного канала должна быть не более 3,5 диаметров импеллера.
Этот пункт совпадает с нашим вариантом установки.
Вспомогательные жабры для пососа воздуха должны быть расположены более в длинну канала примерно на 1/5 от длинны окружности.
Вспомогательные жабры должны находится вперёд от импеллера на расстоянии не ближе 1-го диаметра импеллера.
Это будем стараться выполнить.
Спасибо, еще раз.
но на скоростях будет хрень. ИМХО
А что конкретно по Вашему будет?
Канал уже импеллера, будет дефицит воздуха. Схлопывание канала будет однозначно. Есть идея дать доп воздуха через дополнительные вент каналы на фюзе.
А на фото еще только идеи, до завершения далеко.
Поделитесь Вашим опытом, что то полезное…
у меня М6 вообще не успела ничего зарядить, во время прошивки накрылась
Отдайте мне, я ее попытаюсь восстановить.
Скорее всего Вам надо тип тарелки сменить.
У меня на 500ке HR3(120)
Обратите внимание на подобные элементы, они отгнивают в первую очередь, их там несколько штук. Отметил иглой:
Круто.
Вы в дождь летаете? Или так же приводнились?
На Футабе впервые подобное вижу.
На всевозможных китайцах, оранжах сплошь и рядом.
Почитайте про эти зарядки, сплошные проблемы и отказы.
Всю тему прочитал.
Один “Шишкин Лес” тему мутит. После каждого вопроса. Но он скорее всего не умеет её готовить.
Еще один дохлый LiPo восстанавливать пытается.
Следующий с мертвой банкой заряжать пробует.
В общем и целом “Сплошной проблемы и отказов” не нашел. Это Ваша предвзятость похоже.
Да и баса от тенора ждать совсем не обязательно. Сравнивая с з/у за 24000 где балансировка будет точная как часы не китайские.
Вот 2 канала.
![]()
Вот это не многим хуже за 4000=
И доп функциями входа/ выхода PPM, SBus
PowerOut

наткнулся на ЗУ Turnigy Reaktor T240
Что за любовь к ХоббиКингу и их порождению.
Смотрите Вы хоть какие то бренды.
И по цене многие дешевле.






И так далее.
Ну мануала у меня никогда и не было. Может подскажете где скачать.
Так что ответ хороший…
Может пост 105 по красной линии.
А погода уже давно в норме. Разве что эпидемия и ограничения свободы передвижения.
получилось что-то из серии угадал все буквы, но…
Ну во первых лучше не значит меньше или больше.
А 350 мА балансира банки это на сегодня реально мало.
Во вторых заметил возраст контингента (я кстати там же) которым по нраву подобные вещи.
Классика, внешний вид 20 летнего Хипериона. Ну а раньше такого вида только и были.
Кнопки, что бы надавить можно было. Торчащие провода, сборка из ответных частей балансировочных разъемов и т.п.
Словом классика.
Отсутствие желания что либо менять и использовать новое с возрастом только увеличивается. И мне это тоже знакомо.
Но, коллеги я не хочу ни кого обидеть, все таки стоит обратить внимание на новинки и их много.
Я не буду указывать на конкретные модели, а то будет выглядеть как реклама.
И зашел я на эту ветку надеясь что то новое подчеркнуть для себя. Почитать чем народ заправляет свои липошки.
А тут обсуждают прошлый век.
Сори если кого то обидел.
Как у Вас дела с самолётом?
А все таки где реальный для этой конструкции центр тяжести?
Я брал на Бангуде
Charsoon Antimatter 300W 20A
А почему такой банальный выбор, и с ценой 4800=
Или что то в этом Charsoon есть замечательное?
Теоретически алгоритм заряда такой же как в дешевых зарядках. Чуть мощнее полевики, но им нужно остывать при 20А заряда / разряда. А ни места ни объёма нет. Кулера тем более.
Или через те прокладки на нижней 1мм алюминиевой крыжке 4 транзистора остывать будут? В этом уже подвох.
Да видно по плате и количеству резисторов, что балансир лучше. Но до зарядный ток на банку всего 350 мА и батарею со стажем с емкостью более 3000 будет балансировать не менее 2 часов.
Как старый добрый Гиперион.
Объясните может я не прав.
Но сей час большой выбор производителей и за меньшие деньги зарядное устройство с усовершенствованным алгоритмом и большей мощностью, а также параллельными полезными функциями производят.
Винты будут латунные:
Классические.
Эффективность у них разве не меньше.
Или это не важно - не для скорости?
Это никакой не overkill, а совершенно нормальные пожелания, написанные на основе десятков крашей в
Вы себе нашли такой приемник?
Производитель не будет со всем этим заморачиваться.
Или же цена будет соизмерима с ценой Вашего вертолёта.
Вы похоже прикалываетесь.
Или у Вас шахматное образование начиная с 6 лет.
Все импульсники шумят. И чем мощнее тем больше. Для уменьшения фона его пакуют в жестяной бокс.
Располагать как можно дальше от приемника, и использовать только гГц апаратуру

aliexpress.ru/item/32820951623.html?spm=a2g0o.cart…
Давно слежу за темой 10-12S сетапов на самолетах.
Cамолет с питанием 12S подразумевает достойный вес и размер. А для самолета больше 1,5 м 10А Бек будет недостаточен.
на 4 тысячи киловатт (оборотов в минуту)
4000кВт это соизмеримо с потреблением электроэнергии Вашего подъезда в 50 квартир за 2-3 дня. С физикой дружбы у Вас нет. А учились не так давно.
Обороты в минуту тут тоже не причем.
Скорее 4000 kV, что значит 4000 оборотов на вольт.
4000 х 12,6 вольт будет максимальные обороты.
12,6 х 32 ампера будет отдаваемая мощность. Самый простой закон Ома.
Мощность и скорость (чего) разные понятия.
В какой школе Питера Вы учились?
На всех видео слышно что постоянно в полете и перед посадкой щелкаете на передатчике триммерами. Это недостатки передатчика, серв или постоянно сползают настройки?
По закрылкам на посадке попробуйте 40 градусов, компенсация руля высоты (в верх) 4-6 %. Прежде чем так пробовать садиться пройдите на высоте на малой скорости и включите закрылки на короткий промежуток времени. Обратите внимание за этот промежуток времени куда полетит самолёт. Если вверх - закрылки до 45 градусов устанавливайте. Если вниз - компенсацию увеличивайте до 8-9 %.
В идеале с закрылками МИГ должен лететь на малой скорости чуть носом вверх плавно опускаясь.
Что бы не кидало по сторонам на малой скорости при посадке нужно использовать микс элероны / закрылки.
Перед посадкой при включении закрылок с задержкой по скорости (медленно выводить на хариер) и еще закрылки будут подруливать с элеронами.
Вы говорите, что центровку сдвинули назад. Но по по полету видно что центровка передняя. По посадке прыжки с козлением, это тоже признак передней центровки.
Скажите какой градус работы закрылок у вас выставлен при взлете и посадке ? Компенсацию рулем высоты при этом используете?
По моему этот самолет надо сажать в легком хариере на заднии стойки. Но это возможно только при грамотно настроенных закрылках. И правильно подобранной центровке.
Но вообщем то мне сомнительно, что это норма для как бы стабилизированного блока питания.
Такие переменные выбросы и помехи по постоянному напряжению. На фото видно более 0.6 В, всего на 8 А нагрузке.
Мой старый семи летний 400 Вт переделанный до 13.5 В блок питания от компа показывает лучший результат в 0,025 В на 6.5А нагрузки. И переменная стабильна.
Может ёмкость на выходе в тысяч 5 на EFuel поставить?
Как проверяли?
Проверял этим:
Показывает емкость и ESR на конденсаторах, помимо проверки транзисторов, диодов, катушек. Вообщем всего.
Конкретно выходные емкости - два нуля после запятой по эквивал. послед. сопротивлению.
Да, вообщем то все и решилось. Впаял все полевики, диоды, и конденсаторы на место.
Пропаял сомнительные места. Пере подключил разъемы. И все заработало.
Хорошо если на этом все закончилось.
Привет всем.
В моем случае 30 Амперник на холостом ходу при любом выставленном напряжении гуляет по току на дисплее от 0.3 до 1А. Хотя должно быть 0.
Подключаешь зарядник (без нагрузки) ток плавает уже до 2А.
Подключаешь LiPo на зарядку все вроде работает, но ток потребления на БП скажем 10А, а на зарядке 6А. Ток на БП явно завышен.
Замерил чистоту выходного напряжения осциллографом. На холостом терпимо. А уже на нагрузке в 1А синусоидольные и хаотичные помехи возрастают до 0.5 В.
Выше нагрузка больше помехи.
Похоже БП тоже в стадии завершения работы. Будем пытаться разобраться.
Может кто ткнет пальцем в причину.?
Все транзисторы, конденсаторы, диоды проверил - норма.
Правда был у меня случай с сдвоеным диодом шотке в БП. При комнатной температуре диод как диод.
А вот при температуре от 40 градусов превращался в резистор.
У кого терпения хватит на 25 мин. Нарезка с фестиваля. Или в конце по интереснее есть кое что.
Нарезка подготовки и лучших полётов.
Проблемы возникают с новыми (5-6-7) прошивками передатчика со старыми FASST приёмниками.
FAST-Test работает только с оригинальными приёмниками.
Игорь - телеметрией пользуетесь?
Нет. Так и летайте на S-FHSS протоколе.
Согласно отчётам по приёмо-передатчикам Футабы из дневников опытных людей. S-FHSS в стандартном варианте работает стабильней и дальше на 30%.
К тому же они дешевле в 2-3 раза.
Протокол S-FHSS , с ним ни когда не было проблем при смене прошивок.
Вот письмо от мая 2017 года с адресом куда отправлял.
Сей час на сайте даже информации о TFR6-A и TFR6-M приёмниках не нашёл.
Dear Friend,
Thanks contact us, we have released the new firmware for the TF-series receiver, but this receiver don’t support update the firmware by yourself, you can send back to our service center, we will help you flash the new firmware.
Add:
Longxiang Xu
Tel:(+86)510-85187718
F4, Building C, Zhongxiu Technology Park, No.3 Yuanxi Road, Wuxi, 214125, Jiangsu, ChinaTel:(+86)510-85187718
Wish you have a good day.
Best regards
Ray.
Можно попробовать ещё на этот адрес обратиться, что бы быстрее было.
longxiang.xu@frsky-rc.com
frsky@frsky-rc.com
www.frsky-rc.com/product-category/receivers/…/2/
На сайте где то было о б/п пере прошивке. Ищите.
Писал туда, ответили с третьего раза.
(FUTABA 14SG) приемыши FrSky
Изначально на передатчике стояла 5С прошивка. Работали TFR6-A и TFR6-M без каких либо проблем.
После пере прошивки до 6С версии, приёмники TFR6-M отказались работать. Но они и старше. TFR6-A работает без нареканий. А так же все Оранж с ХК не работают.
После трёх запросов к производителю FrSKY отослал им горсть (M) приёмников. Через пару месяцев все вернулись. Работаю как положено.
у обоих FHSS. Какие преимущества у них по дальности приема сигнала
В дневниках пару лет назад был обзор человека по проверки на качество и дальность всевозможных приёмников и совместимых с Футабой и конкретно с 14SG.
Ищите через поисковик сайта.
В кратце на сколько помню FHSS имеет преимущество по дальности на 20-30%, но не работает с телеметрией и ещё что то . Ищите если интересно.
Серву на ось и угол будет постоянный. В нужном размере серва мелкая и слабая. На ковровом покрытии (на месте) уже с трудом поворачивает.
Что касается света - будете удивлены, но работает. У меня на обоих предыдущих версиях. Пере проверьте свои расчёты.
Помимо всего у света есть два положения. Габариты и ближний свет и габариты и дальний (светит ещё сильнее).
Может кто подскажет дельное.
Х220 на F4V3 с SD. Рег BLheli 4 в 1 Dshot 600 т.е. калибровка не нужна.
В спокойном режиме летает - проблем нет.
Но чуть по резче газанёшь и затем сбросишь может вырубиться один (больше первый) из передних моторов. Получается каждый второй полёт.
Выглядит так - газанул, и в период от нарастания к убыванию газа мотор выключается, Х закручивает и краш. В последний момент падения или уже на земле вкл. дизарм на передатчике и моторы все остановились.
И только после этого если рядом находишься, то слышно тройной пик, такой как при подаче питания. Т.е. один из 4х регов вырубает, затем опять включает.
Ни кто не сталкивался? На что обратить внимание?
Часть логов в видео с Betaflight BlackBox Explorer.
На 27 сек. красный мотор (в реале это 2 мотор) вырубается на спаде газа.
По цифровым логам в момент выключения кардинальных изменений нет.