Activity
Ку тема то мертвая…
На мопеде есть аккумулятор?
на любом мопеде, скутере есть аккумулятор. Сам трекер достаточно долго может работать на штатной батарее.
Набрал reset123456, все сбросился и теперь работает.
На звонок присылает ссылку и координаты, по ссылке Яндекс навигатор открывается и показывает местоположение, все работает.
У меня похожая проблема, купил с рук давно, сейчас только включил и не отвечает на команды, как будто пароль поменяли, как его резетнуть? Читал что зажимают обе клавиши, не помогло…
который тоже может “грохнуться” от удара
может быть, но он пережил уже не одну жесткую посадку, до этого он стоял на…около 20 моделях и все летали, что то падало, ударялось в стену и ничего, хоть и китай, но работает исправно, да и передающий модуль для футабы у меня уже около 6 лет пашет без особых проблем. Осциллограф есть простенький DSO но нет времени, я даже летать редко выбираюсь, дом, семья, работа, а тут еще ремонт кухни(нет ничего хуже).
Надо еще видеонаблюдение установить, 2 камеры на парковку, одну на скутер, а то в том году у меня его чуть не стащили, теперь вот изучаю как это все сконнектить, ip камеры, адреса, щлюзы, протоколы…когда первый раз сам сталкиваешься, не так все просто.
В общем решил сделать проще, удалил контроллер, ставлю матек осд и приемник без ножек(по другому не влазит) для фрскай. Гпс соответственно и батарея будет 1300 2х баночная, т.к. регулятор на 7.4 вольта. Ну и камеру с микропередатчик ли туда же вкрячу внутрь, будет мелколет для ФПВ.
Я их пробовал около 4 штук, все новые. Проверю конечно.
Брал в чип и дипе
В передатчике аналогичный модуль. Вот только загвоздка, из модулей с Али первый похож, но как узнать его распиновка, чтобы правильно припаять и подружится ли он с передающим модулем передатчика???
Там 16 МГц. Передатчик главное работает, а вот приемник фиг …кварц менял на аналогичный нет эффекта.
Не можете ссылку подкинуть, все перерыл, не нашел подобного
Прошу помощи у специалистов, может кто сталкивался или знает.
В общем имею квадрик jjrc ll pro.
В приемном модуле рассыпался кварц, замена на аналогичный ничего не дала, хочу попробовать воспользоваться родным контроллером, но какой сигнал с модуля идёт не могу понять, там 8 контактов, если смотреть сверху,
1-минус
2-3.3 вольта
3-3.3 вольта
4,5,6,7 непонятно
8-3.3 вольта
Может кто-нибудь сталкивался, как на контроллер подать сигнал ,ррм или как то ещё.
С контроллера на плату регуляторов идут стандартные минус и 4 провода с сигналом на каждый из регуляторов.
Буду признателен за любую помощь
Т.е. управление при 100 МВт может пробивать такую дистанцию?
Это на 2.4?
Соврал, 1 вт, просто я боюсь с моим frsky модулем на futabe, дальше 2км не улететь, или есть примеры на дальние дистанции? Бустер как то неохото городить, проще модуль поменять, а 2.4 оставить на близкие полеты. Или я не прав?
Всем привет. Можете подсказать, ели я буду использовать модуль 100 мвт orange, видео на 5.8 ГГц, 1 вт, какие антенны лучше использовать и какой можно добиться дальности в этом сетапе, сейчас пока летаю на frsky обычном нетелеметрийном, недалеко.
Потихоньку прихожу к мысли взять пиксхавком пикс4, но его настроить чуть сложнее…
Но никакого гемора с яблочной продукцией, можно любой андроид использовать.
Всем привет, снова стал владельцем назы 1 прошитой до 2й. Вопрос к пользователям, я давно уже не летал на ней, все ещё только аппл может с ней по блютуз сконнектиться или уже андроид можно использовать?
И ещё вопрос, можно как то мавлинк подключить к штатному ГПС для сбора данных или надо что-нибудь другое?
Если тянет, может что то попало на вал, волосы, пыль. Шайбочки я подкладывал под большую шестерню, чтобы зазор в зацеплении уменьшить.
Ставьте блок подготовки воды и все решается, да и в пищу лучше будет
Платина- один из самых плотных металлов и тугоплавких, следовательно он достаточно износостойкий.
Это у него уже гидроабразивной резка. У меня просто мойка, хотя если по его технологии сделать то же выйдет.
Рубин ещё купить надо и чтобы с отверстием. Можно в принципе и платину использовать, она хуже , и о тоже пойдет.
Фотки и видео в понедельник сделаю, раньше не получится.
В общем делюсь опытом, может кому будет интересно.
Собирая минитрактор столкнулся с проблемой очистки деталей от грязи, ржавчины и т.д.
Решил обзавестись гидроабразивной установкой. Очень подошёл Керхер, тем более он у меня есть. Снял наконечник с грязевой фрезы, нарезал внутри резьбу М20, вкрутите одноименный кусок болта, в нем сопло по воде 1мм с коническим заходом и уплотнительное кольцо с торца. С внешней стороны отверстие 8.5мм там резьбы немного М10 и ввертыш(временно, потом керамику сделаю) короткий болт М10 с отверстием 5 мм. Под углом 45 градусов приемная трубка впаяна для подачи песка(эжекцией) на нее шланг ПВХ, другой конец в ведро с песком на конце параллельно 2 трубки срезаны под 45 градусов, обращены срезами друг к другу, вторая трубка просто для доступа воздуха снаружи, в приемной трубке жиклёр 5 мм(можно и больше, зависит от необходимого расхода песка). В общем все работает, очищается площадь шириной в 1 см, скорость обработки от 1мм в сек. Можно песка больше подать, можно выходное сопло уменьшить, в общем вариаций много. Фотки чуть позже выложу. Трудозатраты-3часа плюс покатушки по магазинам в поисках деталей, метчиков и т.д.
По деньгам вышло в покупку метчиков М20 и трубок с прокладкой. Песок конечно нужен сеяный и сухой. Сито найти проблема, поэтому использовался обычный дуршлаг из галамарта за 120 р.
По поводу котлов в принципе. Если котел турбированный, т.е. с принудительным газоотводом, то у него потерь больше, чем у атмосферного.
Я со своим экспериментировал, на выхлопе все равно температура приличная, для большей эффективности на выхлопе надо ставить пластинчатый теплообменник, он поднимет КПД котла ощутимо. И при работе на малых расходах эффективность нагрева выше.
Это цена в Украине, там просто нашел. У нас в России 2.5 т.р. находил.
Вообще плата исправная, менять ее не надо, все работает.
Для сильно сомневающихся вот это видео
котёл на пропане
При минус 20 баллона хватает на 5 дней, при минус 10 на 7 дней, при этом от него же работает газовая плита и горячая вода в кран от котла, дом 50кв. м. Т.е. от 3000 р в месяц.
Даже если у меня баллон будет стоить ходить в месяц это дешевле чем электричество и вполне приемлимо.
В общем все работает, единственная проблема-расход газа через редуктор при давлении 0.3 кг(на такое давление рассчитан клапан котла) маловат пламя горит в треть.
В клапане котла стоит мини редуктор, при давлении свыше 0.3 он просто перекрывает газ. Вижу два пути решения данной проблемы, это рассверлить клапан редуктора баллона, чтобы при малом давлении увеличить расход, либо в клапане котла добавить пружину для подьема предела отсечки до 0.8 кг. Ну и в моем случае надо уменьшить скорость вытяжного вентилятора, котел работает на половинной минимальной мощности и часть тепла просто улетает в трубу, это тоже решаемо, можно поставить регулятор оборотов и понизить скорость вращения, либо полностью его отключить, поставив вместо него реле, которое будет замыкать контакты датчика давления. Таким образом можно добиться большего КПД от котла.
Короб будет герметичный выходом на улицу.
Сегодня состоялся пробный пуск. Сначала не запускался, оказалось давление газа на входе превышено, понизил, все заработало. Осталось подключить внешний датчик температуры, установить вентиляторы радиатора и закрыть крышки котла.
Выхлопную трубу смонтировал, давление в системе держит, бачок расширительный исправно работает. Если посчитать все затраты на монтаж и установку, то получается 4600р, ну и пять вечеров работы по 3 часа.
По расходу газа данные через месяц будут, там и посмотрим. Печку пока оставил как резервный источник отопления.
На счёт безопасности. На баллон сделаю съёмный герметичный короб, чтобы одевался на вентиль с редуктором, с крышкой для доступа к вентилю, от него пойдет трубка, диаметром 30 мм на улицу, если будет протечка газа через редуктор или вентиль, то весь газ уйдет на улицу, а не останется в гараже, и баллон будет в тепле и безопасности.
Я имел ввиду давление в бачке для заполнения контура отопления
Я не говорил что давления разные, я писал, что в бачок с мембранной перед заполнением контура накачивается давление 0.8 бар.
Т.е. первоначально давление в бачке по воздуху 0.8 бар. Мембрана стоит из-за того, что котел работает под давлением 1-2 бара, если бы котел работал под отмосферным давлением, мембрана не нужна. У меня система 15 литров, поэтому мне меня наличие мембраны не критично, я просто подниму давление в системе и бачок наполнится теплоносителем может на треть и расширение теплоносителя будет незначительным для оставшегося объема расширительного бачка и влиять на давление в котле не будет.
Давление в котле- защита от сухого старта, если давления нет, котел не запустится.
Сергей, вы писали:
То есть делаете разницу в физике работы бачка с мембраной и без…
На самом деле разницы нет при штатной работе, в этом вы и не правы.
Как не может быть разницы, если без мембраны в бачок воздух не закачаешь до заполененя контура.
Неужели не понятен этот простой принцип работы расширительного бачка?
Я принцип работы прекрасно понимаю. Я вам пытаюсь объяснить, почему в моем случае наличие мембраны не критично и им можно пренебречь.
В настоящее заполненный расширительный бачок со стороны мембраны накачивают 0.8 бар, потом только заполняют и ставят под давлением контур отопления, воздух играет роль демпфера, если бы в котле не было давления, то и бачок можно было использовать простой без накачки, поймите же вы это.
В котле теплоноситель нагревается до 85 градусов максимум, он не кипит. Возьмите и почитайте документацию от любого газового котла, вам сразу все станет ясно, если мне не верите. Воздух со стороны мембраны-демпфер, если котел под давлением, то и в бак над мембраной закачали воздух, чтобы бак работал всем объемом, а не половинным, может так поймете.
Жидкость несжимаемы, воздух можно сжать, тоже физика из школы. Вы сначала почитайте про расширительный бачки, как их выбирают, как они устроены, зачем мембрана нужна, а потом уже пишите.
Я уже писал, что знаю риски. Сейчас разговор конкретно про расширительный бачок, а не про взрывы и пожары, вы перескакиваете на другую тему. котлы стоят и работают уже давно, а все случаи со взрывами и пожарами от распиздяйс.ва ладельцев, то плохо подтянул, то что то забыл. У вас знаний достаточно? Тогда скажите что вы на практике применили, касаемо отопления от котла?
У меня ещё ни одного инцидента не было ни с работающей газовой пушкой ни с печкой оставленной на длительное время.
После вашего сообщения хочется послать вас далеко и надолго, не обижайтесь на прямоту. Я достаточно повидал разного оборудования, и настраивал и вводил в эксплуатацию, не вижу ничего сложного в настройке котла.
Я так же писал что линию не могу постоянно нагружать.
ЕЩЕ раз повторюсь разница в том, что в баке с мембраной накачано давление воздуха со стороны мембраны, в баке без мембраны этого давления НЕТ!
Воздух он ведь там б баке прямо так и растворяется в воде…чушь полная, нет такого, тем более у меня не вода, а тосол. Воздушник автомат в котле служит для удаления воздуха при заполнении контура, в обычное время он закрыт. Воздух в воде растворится если вы им будете аэрировать воду, просто так он в систему не попадет. Вообще складывается ощущение, что здесь больше любителей поболтать от нефиг делать, на практике от таких пользы мало.
Дмитрий, понять нужно тебе, не нам…
Я все прекрасно понимаю, к чему вся эта полемика???
Собственно вы и влипли во все эти проблемы ввиду того что понять посчитать не смогли верно…
Какие проблемы?? замена циркнасоса? он у меня был, ремонт расширительного бачка? - не вижу проблемы.
Я еще раз пишу, я прекрасно все понимаю, ввиду особенностей моего гаража на отопление много газа не уйдет.
1.Сжиженным газом отапливаться дороже.
2. Сама система много дороже.
3. Обслуживание системы много дороже и требует времени.
4. Система очень опасная как в плане пожара так и взрыво.
5. Ну а во что вылился ремонт халявы- мы видим по вашим сообщениям.
1-да дороже, но электричество в моем случае не вариант, и то т олько после пуска и обкатки будет ясно что дороже. а что дешевле для меня.
2-да, но я купил только полипропилен, американки, тосол, патрубки и медную трубку от баллона до котла, остальное было в наличии.
3-обслуживание? для кого? для меня?-нет, я сам моу провести все обслуживание и ремонт, если понадобится.
4-так и езда на машине опасная, я понимаю все риски, кроме того, как я писал выше, будет установлен датчик загазованности с клапаном отсечки и система видеоконтроля работы оборудования.
5-вылился в замену насоса(он был), промывку котла(250 грамм лимонной кислоты), и ремонт расширительного бачка(своими силами) итого вылился в стоимость “лимонки”-это так много, целых 60 рублей…
Еще раз разъясню про бачок:
если система 150 литров-расширение теплоносителя-5 литров(к примеру, не по расчету) давление в баке над мембраной нужно для большего заполнения бака без сильного повышения давления в системе, если убрать мембрану, тогда при накачке давления в контур котла, бак уже заполнится на какой- то обьем, и при нагреве давление поднимется выше нормы и котел его сбросит.
В моем случае обьем 15 литров, расширение незначительное и оно незначительно повлияет на давление в котле.
ГДЕ Я НЕ ПРАВ, ПОКАЖИТЕ.
Такая система с первого раза наверняка сразу не заработает. Всплывет еще несколько каких-нибудь косяков, потребуется доводка.
запустим, увидим
Дорогу осилит идущий!
все правильно, вот мы и не стоим на месте.
Разница большая.
Блин поймите вы!!! в котле давление 1.5 бар, со стороны мембраны 0.8 бар.
Если в системе 150 литров, то расширение теплоносителя особо на давлени в котле не повлияет, но если мембраны не будет и вы поднимете давление в котле, то на 150 литров давление поднимется и котел сбросит лишнее через предохранительный клапан, потом при остывании давление упадет ниже минимального и котел не запустится.
У меня 15 литров и расширение не повлияет на давление в котле из-за малого объема, поэтому я и могу избавиться от мембраны без последствий.
Расширение 15 литров намного меньше расширения 150 литров. С другой стороны мембраны накачано давление, чтобы расширение было достаточным для 150 литров при давлении в котле 1-2 кг.
В общем мембрана в бачке для того чтобы не было контакта жидкости с воздухом, в моем же случае объем теплоносителя 15 литров, расширение небольшое, и наличие мембраны не критично.