Activity
[QUOTE=Tayfun;
В общем пистолеты для скоростных гоночных лодок, а рычаги больше подойдут копиистам.
Сколько занимаюсь лодками, всё на стиках. А пистолет очень специфичная штука и так советовать я бы не стал. Для машинок само то. Там именно специфика управления с постоянной подгазовкой делает пистолет удобным. А попробуйте подержать курок в одном положении? Не каждому это понравится.
а есть такой силикон который ток проводит?
Дополню. Это не силиконовый герметик что застывает. Это токопроводная силиконовая смазка для контактов в основном. Что бы не окислялись. На лодках это актуально ну и в машине тоже.
а есть такой силикон который ток проводит?
Немного поиска , оказывается есть и в России и в Украине.
ru.rsdelivers.com/product/rs/…/0494124.aspx
А разве речь шла о термопасте?
Ссылки дать не могу тк нет её у меня. Работаю в море, привез с “парохода” Итальянская, силиконовая, токопроводная смазка. Мажу все, контакты в машине, в моделях. Единственное, как нибудь выберусь в гараж, жара. Посмотрю, запишу производителя, точное название и скину сюда
а есть такой силикон который ток проводит?
Есть! Но нашего не встречал, только вражеский.
+100
На них на всех есть кнопочка скачать бесплатно,
Угу нормальные, это какие не скажешь???
И во вторых какая у Вас скорость интернета? у меня например с обоих обменников 100 килобайт/секунду Я фильмы качаю с них по 2 Гигабайта и ничего страшного, а тут всего то 200 мегабайт.
Кому не нравиться не качайте!!!
Такое впечатление что этими судомодельными соревнованиями инет просто забит!
И поэтому надо слить видео на какое-то г… чтобы никто не посмотрел, тем более аудитория ограничена именно теми кому это действительно интересно.
Вам наверное нравится читать негатив. Сколько людей его выбрасывает в Ваш адрес пытаясь скачать и посмотреть.
Вместо того чтобы извинится и перезалить,эти отмазки. Все могут ошибаться.
Исправьте и мы с удовольствием и благодарностью посмотрим. Был у Муромских в гостях очень давно в 94 году. Интересно вдвойне посмотреть.
Я с этим маслом на DL-50 нагар с поршня не смог убрать никакой химией, отшкрябал частично деревянной лопаткой
Лучше чем замачиванием в воде, нагар не удалить!!!
+100 Дас ист фантастиш!
😃 Согласен на 100%! - это генеральное руководство, непонятны могут быть только нюансы (в какой руке паяльник, например держать…)😵
К сожалению на сегодняшний день очень многие у кого даже есть паяльник, не могут им правильно воспользоваться я уже не говорю спаять аккумы. Дай бог кому то поможет, кто сам еще что то делает а не покупает все го товое.
Как сказано выше , можно спаять самому. И нужно. Но ! Любая банка (гидрит, никель) , не выдерживает перегрева выше 70 Цельсия. В ней химия резко ухудшает свои параметры . И отсюда большой саморазряд , падение ёмкости, полный выход из строя отдельных банок. Кстати, оригинальные сборки выполняют на точечной сварке . Да ещё и селектируют банки по параметрам ДО сборки пака .С обязательной тщательной проверкой ПОСЛЕ сборки. Отсюда не совсемм гуманные цены на ,допустим, футабские изделия . Паять надо обязательно кратковременным касанием мощного ( 60 ватт минимум)и хорошо прогретого паяльника .Обязательно с применением флюса ( кислота ,аспирин ,хоть канифоль).После кислот обязательно промывать ! Окислиться и отвалиться через время! Перемычки лучше из многожильной плетёнки ( оплётка антенного кабеля).Спаянную сборку изолентой заизолировать.Или в термоусадку затянуть, красивше получаеться. Так что ничего сложного в изготовлении самопаянного пака нет.Но требует сия операция навыков и некоторого опыта. Вот и получаеться не всегда всё хорошо .
Кстати , у машинщиков и посудников до сих пор полимеры некоторая экзотика.
Вот и пользуют они “гидрит” и “никель”. Не только для питания борта . И паяют сами.
Именно об этом я написал выше, просто вы не прочитали.
С самиками я пока только учусь. Ну а когда самик падает нам не привыкать, после кордовых 6ти десятков в школьные то годы!
Ага, сгущь - это доброоо!!!😃
Термоусадка играет силовую функцию а уж об земель все разлетися, хотя то что у меня выложено(пост №23) падало очень жестко и живо по сей день.
Пластинки могут ломаться от вибрации от удара но оплетка её не порвать не сломать
плюс серебро, особенно для тех кто пускает електрички. Я пускаю ДВСы и только.
Для перемычек использую простой луженый многожильный провод…
Ну воно можно и так. Но с банок не пробовал, все больше саму сгущенку.
Паяю ортофосфорной кислотой, очень хорошо…, мне нравится больше чем хл.цинком.
Перед пайкой плюсовых электродов засыпаю вентиляционные отверстия обычной содой (!?), потом всё протирается вл. салфеткой и всё… Избегайте медных перемычек-окисляются очень сильно со временем! Перемычки, нержавейка или просто сталь от консервных банок (сгущёнка лучше всего!)
Серебряная оплетка с ВЧ проводов. Лучше чем мечта, если есть где взять.
Соляная кислота - это не паяльная.
Во времена СССР паяльной считался как раз Цинк Хлор два. О чём выше тут и было рассказано.
Точно, ак раз после травления и получается цинк хлор два. Просто сколько не покупал, все какое то г… С делал сам и всё как в школьные годы чудесные, паяется всё чисто.
Всё очень просто, Только одна проблема, неизвестно кто, где и чем её травил? Если попалась качественная- значит повезло. А на тему как паять, то может кому то понадобится.
Кстати травим СОЛЯНУЮ КИСЛОТУ а не паяльную. После травления она и становится паяльной.
Более чем нормальный. Нужна только паяльная кислота. Самый лучший вариант, сделать самому. Взять соляной кислоты 100гр (хватит на полжизни) бросить в неё цинка и пусть стоит пока не прекратится реакция. Зачищаеш слегка мелкой наждачкой места пайки на акках, ставиш капельку кислоты, береш паяльником на жало припой и в одно касание залуживаеш это место. И так со всеми акками. Потом аналогично залуживаеш перемычки которыми будеш соединять банки.( я пользуюсь многожильной серебряной шиной от ВЧ аппаратуры, можно медной)
Можно никелевыми перемычками. А дальше просто, закрепляеш банки вертикально чтоб не разбегались, пинцет, капля кислоты на место пайки, приложил перемычку и снова в одно касание, припаял. И так все остальные контакты. Под краном сполоснул хорошенько и вот оно счастье батарея готова, плюс провода… Акки целые не перегретые и держится навечно. Хотя говорят вечного ничего нет, но эта пайка останется точно.
К сожалению SANYO не влазят в фотик, пришлось купить что было т.е. GP 1500 маловато конечно, но они и это не выдают. Садятся очень быстро. На хороших батарейках в 3 раза дольше работает.
Не советую категорически!!!При пайке образуется максимум два контакта на разьёме,при таком соединении образуется от 8 до 10 контактов которые потенциально могут стать причиной отказа,это банальное окисление контактов и плюс электро химическая коррозия.Не знаю как у кого а я уже задолбался чистить контакты в пультах ДУ от телевизора-постоянно одна и таже история.Посмотрите не одна серьёзная аппаратура не комплектуется такими модулями(исключение состовляют наборы RTF)Любой контакт потенциальная причина отказа-чем меньше контактов механических-тем лучше.Я даже стараюсь по возможности не использовать сервоудлинители-паяю новый кабель необходимой длины.
Согласен на на 100% но есть такая вещь как силиконовая смазка. Используется
В электрике ,электронике для смазки контактов. Не дает окисляться и токопроводная. Я в машине все контактные соединения что есть под капотом смазал один раз и за 2 года ни одной проблемы. В первую очередь на аккумуляторе.
Я пользуюсь такими. 1100 люди ставят на самики имашинки. 7ач 12 вольтовую SANYO батарею, через пауер панель использую для накала и стартера. Полностью пока что посадить еще не удалось. GP может и бывают хорошими, но я не встречал.
В инете можно почитать про SANYO Cadnica, именно о тех что на фото.Качество и т.х
на высоком уровне. Стоят на FSR-15, FSR-15оффшор,3.5 и самолет. Отказов по питанию не было.