Activity
Ну и ну! Я то по проще сделал! Вместо отверстия в противоположной стенке внутрь вклеивается фанерка с отверстием под ось. У стандартной оси как раз длины хватает что бы на выходе из колеса войти в отверстие фанерки, главное диаметр отверстия подобрать, что бы с небольшим натягом было. Собирается все легко, гораздо быстрее и проще в изготовлении и выглядит цивильней! А про прочность вы абсолютно правы, при такой системе крепления хоть ногами бей, ничего не ломается!А раньше ломались один за одним, сейчас уже второй год одними башмаками пользуюсь!
Ребята вы молодцы! А каким образом вы избавились от вибрации камеры?
У меня такая ерунда происходила на Яках, левый верхний угол лопался, но на Сбахе вроде толще уголок стал, сезон выдержал, правда 50 сс. Серва газа еще из строя выходила, два раза. Но это не к модели, а видимо, к месту расположения относится больше!)
Интересно, какой у него реальный вес и мощность, а то заявлено как DA-50 по всем параметрам. Врут наверное.
Не умею я тут схемы рисовать. Уголок крепится к боковине фюзеляжа двумя шестигранными винтами через грибок, на более длинном уголке их должно стать три. Вот и все. Если речь идет о 2,2 м. конечно.
Уголки у вас работают вместе с боковинами, а не с площадкой крепления шасси, поэтому тремя винтами ее надо крепить к боковине, на Сбахе сделано именно так.
Не надо стекла, нужно три отв сделать последнее но шурупчик, что бы на сдвиг не только клеем держал. А стекла не надо, вдруг ремонтировать, не аккуратно. А какой низ зашивать бальзой?
Было у меня таких два, нареканий нет, только шипы крепления фонаря, лучше чуть-чуть скотчем обмотать, т.к. от вибрации они разбиваются и появляется неприятное дребезжание. Место крепления стоек шасси слабавато, по сравнению с тем же Сбахом, у которого в случае нештатной посадки ломаются карбоновые стойки, а фюзеляжу хоть бы хны. Кстати, на Яке, при тех же равных условиях 100% ремонт фюзеляжа. Отчасти решается более длинным уголком усилителя. Болтами крепления крыльев можно запастись, резьбу со временем съедает. Можно врезать сервы в стабилизатор, тогда не нужно каждый раз скидывать тяги.
Вчера посмотрел свой фюзеляж и понял, что разницы в жесткости никакой нет, от колодцев толку нет, только внутри места меньше. Хотя чем ближе крылья друг к другу, тем труба меньше деформируемся. По картинке трудно сравнивать, в руках бы повертеть!) Зато у нас запчасти в наличии есть, а там заказывать надо!)
Все таки у Пайлота конструкция получше, на мой взгляд. Например тоннель для глушителя значительно шире, не нужно пилить капот для выхода воздуха, крепление капота через шпангоут лучше чем винтами сбоку, капот под винтами обычно проминается. Но это опять же, на мой взгляд.
Обмотать фум лентой всю гофру, тот же тефлон. Проверено,не горит и не сопливит.
Приветствую. Прошу совета…
Приобрел с троя патрубок на DA-60 c гофрой в середине. Патрубок замотан тефлоновой лентой. Начинает сопливить по гофре через 5-7 полетов. 😭
Тефлон менял раза 2. Чувствую - так не решить проблему. Чем можно умотать эту гофру? Судя по RCGroups и FlyingGiants проблема давняя, но ответов не нашел…
Судя по фото, фюзеляж внутри шире, чем у Пайлота РЦ, т.к. у Пайлота крылья в колодцы вставляются. Лучше это или хуже? На пластмассовых тоже колодцев нет, значит экономия в весе. Но вес еще и от фанерки зависит. Но у Пайлота за счет голодцев стенкафюзеляжа двойная получается, жетскости побольше вроде. А можно фото фюзеляжа поподробней изнутри и снаружи?
А какой вес модели и комплектация поставки? Интересно сравнить с Pilot-RC, уж больно цена вкусная!
Вес подразумевается уже готового аппарата. Спасибо.
У меня был такой самолет, у друга было их три, один еще летает! Отличный самолет, у PILOT-RC точно такой же по конструктиву, только в некоторых местах немного улучшен, а в целом одно и тоже. А судить о качестве модели после кривых посадок по моему не очень правильно. ТТ это все таки брэнд.
Не видел еще ни одного убитого вибрирующей дроссельной заслонкой редуктора. Вы усилия посмотрите, которые развивает самая наистандартнейшая серва, взвесьте заслонку, измерьте плечо ну и т.п.
Ставьте чего не жалко. Вполне вероятно, что через некоторое время эту машинку постигнет та же учесть!))) Редуктор все равно какой, т.к. дроссельная заслонка ничего не весит. Привод у вас правильный, т.к. опять же, дроссельная заслонка ничего не весит и имеет возможность беспрепятственного перемещения. Почти все вибрации на серву предаются через ее корпус,т.е. с места установки. Вполне вероятно, что неисправность произошла именно по этой причине.Возможно не очень удачное место. Но на это можно забить. С помощью тросика ее можно вывести куда нить подальше от моторамы, а можно забить и летать как есть.
А в чем причина то была?
Через сколько полетов их надо менять? может другой тип поставить?
И почему такое происходит?
Я думаю, что от высокочастотной вибрации умирает потенциометр. У меня уже такое три раза было. Теперь ставлю обычную стандартную серву.
Надо эту серву выкинуть и на ее место поставить новую!) Я таких уже 3 штуки поменял.
Ну вот все и решилось, заменой китаезного глушителя на нормальный MTW. Винт качества сразу пришлось приоткрутить, пропердывания и провалы все рассосались. Моторчик работает тихо. Так что правильный выпуск рулит, что и требовалось доказать. Всем спасибо.
Мне такого не надо, мне и так мощи хватает.
Давление качает через отверстие в корпусе лепестковых клапанов кажись. Штуцер то в нее вкручивается, а перевернуть его на 180 запросто, он вроде симметричный.
Интересно, а если карбюратор перевернуть на 180 градусов то получится все наоборот, мы настраиваем нормальный режим, а в инверте он будет чуть богатить? Никто не пробовал?
С хорошей резонансной трубой настройки отличаются координально.
Хорошая в самоль не влезет, хорошая очень длинная!
Ну дела! Поставил старый карбюратор, а он тоже в перевернутом виде беднит, видать масса мембраны имеет значение. Причем это какая то, почти не ощутимая грань в настройках. Вот интересно, на Яке у меня стояла канистра MTW, она типа резонатора, а здесь стоит китайская канистра ну точно не резонатор, просто она диаметром поменьше+жаба на хорошую канистру. Так вот может быть разница в настройках при хорошем резонаторе и плохом, я имею ввиду может ли лучше работать на более бедной смеси при хорошем резонаторе.
Я уже и мембраны менял, и дул и чистил!Осталось с бубном попрыгать!!!))) Все эти доводы и предположения полная фигня, когда все правильно поставлено и подключено всегда начинаешь рыться в потусторонних измерениях))). У меня с этим мотором, когда он был совсем новый, тоже был косяк. Постоянно ни с того ни с сего глох в воздухе и плохо поддавался настройке. В общем полгода отмучился, плюнул, купил новый карбюратор и все проблемы ушли. Все было классно, до начала этого года.))) Вообще, сервисмены, кто ремонтирует всякие бензопилы и т.д., говорят, что если эти карбюраторы начинают пачкать мозги, то их выкидывают и ставят новые! И я то их понимаю!)))) У меня на ямобуре Hitachi тоже такой карбюратор стоит, и однажды он просто перестал правильно работать и никакие продувки, регулировки и т.п. не помогли, спасла замена. Для чистоты эксперимента, сегодня поставлю другой карбюратор и тогда посмотрим.
Да работать то он никогда не отказывался! Просто в прошлом году, когда он стоял на Яке, я вообще не думал о настройке в перевернутом положении, настраивал стоя на колесах и все летало, ничего не беднило. Есть предположение, что как то связано с давлением под капотом, может раньше оно больше поддавливало на мембрану, т.к. у Яка носопырка большая, а сейчас и меня Сбах, и охлаждение у меня сделано немного по другому, поэтому давление под капотом меньше… В общем мысль примерно такая. Другого логического объяснения я не нахожу. Ну как атмосферное давление может меняться от положения карбюратора?!))))
Не нашел. Все работает так же, пришлось настраивать переходный режим в перевернутом положении, что бы в нормальном не беднил.)))
Будем искать!)
Пока обошелся ремкомплектом, заменил все прокладочки, авось поможет. Я просто физику процесса понять не могу, ему же по идее пофиг в каком положении работать! Там же все на балансе давлений!
Я понял к чему вы. Мотору уже три года, прошлый год отлетал вообще без вопросов, в этом году началась эта хрень. Бак проверен, трубки проверены. Настраивать моторы я умею и где иголки и какие они я тоже знаю!))) ну не пойму я почему так происходит. Иголки открутишь, работает, но тогда в обычном положении боготит, чего за фигня?
Всем привет! Может кто сталкивался с подобной проблемой? Двигатель работает отлично, заводится, настраивается все ок. Но стоит перевернуть модель на спину и на переходном режиме смесь обедняется и мотор глохнет, хотя холостые на спине держит нормально. С баком все ок, с трубками тоже. В чем физика процесса?
Проклятый айпад, хотел написать “дефис”, а он какие то слова, не относящиеся к теме вставляет! Штейнбаху надо было назвать S-Bach, тогда и вопросов у русскоязычного населения не возникало бы!
Да не Сбах они говорят, а Эс Бах и тогда название звучит гораздо приятней, почти как У-боат! Ему надо было лишь членим в название ввести, и вопрос больше бы ни у кого не возникло!)))
Можно зайти вот сюда www.xtremeair.de/web/342-video.php , где господин Штейнбах на английском довольно часто произносит оригинальное название своего детища!)
Всем привет! Подскажите пожалуйста, нужно ли пилить капот под установку DA-50 на 2-х метровой версии 342-го от Gold Wing. Знаю что от Pilot-rc проблема решена широким воздухозаборником и цилиндр как раз в него влезает. Что же у Gold Winga?
Ну и разговоров же!) У меня была четкая проблема с отказом аппы, т.е. приемники на бензиныче переставали видеть передатчик. Замена аппы в магазине тоже ничего не решала, два самолета было разбито… Решение оказалось простым, правда после долгих поисков и экспериментов и твердой уверенности в силе правды! У меня двигатель ДА-50 и там есть на колпачке колечко, жесткость которого является гарантом контакта “масса”. Так вот это самое колечко со временем разогнулось и перестало плотно прилегать к корпусу свечи, от чего в свою очередь при некоторых условиях возникла искра и соответственно помеха которая ослепляла приемник. Все решилось при поджатии этого колечка и установки отдельного контакта “масса” на ножку двигателя от блока зажигания. Так что Хайтековцы правильно пишут про помехи от блоков зажигания, но все помехи от плохих контактов, я об этом узнал раньше их, еще год назад!!!)))
можно нетактичный вопрос?кто-б в питере смог перепрошить передатчик,модуль и приемники?за неимением своего НРР-22-обращаюсь к народу.небезвозмездно самособой
В Планету хобби обратитесь, они вам с радостью апгрейдят.
[QUOTE=belkinnn;2448384]
Все проверял.У всех остальных кто самолеты терял вроде тоже все было впоряде…Хотя лучше бы вы были правы и проблема в проводах, но боюсь что проблема в приемнике…
Боюсь, что вам надо еще раз все проверить. У меня это второй комплект Авроры и третий приемник, все менялось в магазине по гарантии и ничего не помогало!((( При этом на самом перевом комплекте я исправно отлетал два месяца, а дальше понеслось, ухлопал три самолета 2,2 м по причине отказа. А дело было в плохой массе у свечного колпака. Искрило и ослепляло приемник. Кстати хороший способ устанавливать фаил сэйф в положении РВ вверх, газ на ноль. Если есть запас высоты в таком положении самолет почти в любом случае останется живой, проверено. Так что рекомендую искать дефект не в приемнике а компонентах…
[QUOTE=belkinnn;2444273]Калилка.БЫЛА:(
Тогда не знаю, у меня бензиновый мотор, так там плохой свечной колпак давал помеху. Посмотри проводку, если не увидишь явных изъянов, попробуй поменять провода. Проверь все внимательно. Просто так такое не случается. Может где искрит ну и т.п.
Насчет питание может оказатся правдой.На борту стоял кадмий 1300ма 4.8в.Сегодня ставил эксперементы ,собирал схему и гонял до полного разряда ака…Зависания так и не добился, а передатчик везжал как резаный что мол питание низкое.А вот когда самолет воткнул никаких звуков не издавал, хотя до краша секунд за 30 однин раз пискнул.почему не понятно.Прошивки в модуле и приемнике 2.0, в передатчике 1.07 сейчас перепрошил на 1.08.
А что за движок то, бензиновый?