Activity
я не разу не покупал на eBAy раскажите как происходит процес покупки ) буду признателен
Кратко: тебе понадобится карточка как минимум MasterCard Standard или Visa Classic + желательно мобильный банк (или хотя бы ежемесячные уведомления на почту).
Регишься на eBay и PayPal, на втором регишь карточку. С англицким на среднем уровне разберешься что и как.
Из китая посылки обычно идут 2-4 недели.
При поиске лотов удобно использовать сортировку Price + Shipping, lowerst first.
Спасибо за инфу
на eBay целая куча тачей вместе с контроллерами за 80-90$ вместе с доставкой
shop.ebay.com/i.html?_nkw=touch screen 17"&_sacat=…
может я не прав но у меня к берёзовой предубеждённость.
Бисмарк продают из неё вроде как, но пректически все детали винтом, собранный же карказ корабля переезд из дома в мастерскую (по сухой погоде) перенёс плохо.
Любое дерево коробится в зависимости от влажности и температуры. Обычные доски сжимаются поперек волокон. Фанеру выгибает винтом. Это издержки этого материала.
Однако можно продумать конструкцию так, чтобы свести эти деформации к минимуму.
И покрытие лаком хорошо защищает конструкцию от влаги. Главное чтобы пилилось, собиралось и красилось все в стационарных условиях.
Поскольку я пластиковый моделист, в фанерах не разбираюсь.
Полазил по инету разновидностей и марок куча, какую посоветуете?
В начале темы написано, какую брать фанеру.
На вскидку… ФК, ФСФ, ФКМ - это березовые. Хвойные не советую.
Также есть сорта (пишется для каждой стороны, например 2/3, 2/4, 1/2) и бывает шлифованная.
1/2 - это мебельная, без сучков и шлифованная. Редкая и дорогая.
а так, я обычно для той же мебели использую ФК 2/3. Если покрыть лаком, влагостойкость нормальная.
резка акрила 20мм лазером стоит от 200 до 300р за пм - нифига себе недорого))
- Там нет деталей толщиной 20мм
- Криво… наверное лазер такой был - я такого не замечал на толщине 5-10мм. Лобзиком даже с вашей точностью выпилить будет сложно. На то и клей, чтобы скомпенсировать все неровности.
- Цены на резку мне называли несколько другие. Фанеру, кстати, тоже можно резать лазером.
а почему бы не взять за основу оргстекло:
не знаю, где и как, но у нас акрил 10-20мм стоит не намного дешевле дюраля), а дюраль горааааздо круче))
Пробуйте. Наверное должно получиться неплохо. Да и нарезать можно лазером почти везде, что не так дорого стоит.
andrey_shp, Bosch оказался коллекторным - боюсь в интенсивном режиме он больше 3-х лет не проживет.
Так что на первое время пойдет, а там можно будет взять китайца или elte.
C другой стороны 400$ минимум на 3 года можно себе позволить.
Как бы диаметр фрезы тоже важен. В том числе для выбора необходимых оборотов.
В цангах крепче сидят фрезы и меньше биения.
Фирма… я взял ручной фрезер Bosch и не парюсь. Гарантия 3 года. Сдохнет - отремонтируют бесплатно. Но практика показыват, что инструмент этот вылетает в гарантийный срок только если работает каждый день в полную смену.
Можно и так, тока надо потом это дело все медленно остужать, а как???
Да мне казалось, что на воздухе нормально остужать после отжига. Где, кстати, можно почитать - с какой скоростью остужать надо?
Почемуже мона сварить подождать лет 10 потом шлифануть 😃
Просто так:
А если вынести конструкцию на улицу и устроить большой костер?
Кстати, родилась мысль как можно обработать площадки под рельсы.
Нужна станина с направляющей и кареткой с рабочим ходом больше метра.
У меня есть, 1К62 называется )) ну а фрезеровать можно бошевским фрезером, закрепив стол в патроне %) и поджав/подперев центром.
спецально для вас пошол сфоткал
В этом станке шпиндель находится всегда между рельс по оси X и между кареток по оси Y. Плечо 0.5 (а не 5.0).
Ось Z тоже нормальную жесткость имеет. И вообще, такая конструкция типична для больших станков по обработке стали (не ЧПУ).
Я не ошибусь, если скажу, что то, что нарисовано в первом посте, примерно в 10 раз хуже, чем этот.
судя по чему ?
Вопросом на вопрос: Что именно Вам надо обрабатывать, что нельзя сделать на станке Алексея?
К вашей конструкции много претензий. Например, при таких ходях по осям (что-то вроде 220x300x220) с такой жесткостью точность будет очень низкая. Не верите? А сделайте и посмотрите что получится. Нагрузки на рельсы будут высокими даже при работе с воском, соответсвенно снижается их ресурс.
На станке Алексея легко можно фрезеровать аллюминий киловаттным фрезером. Соответсвенно при работе с воском механика будет вечной.
И я не советую покуппть его станок. Я советую посмотреть на эту конструкцию и взять ее за основу.
Кроме того:
- Какие направляющие куплены? какие каретки? с преднатягом или без?
- Зачем покупать две ШВП на ось, чтобы ставить 2 гайки на один винт? Не проще было купить гайки с преднатягом?
- Зачем так делать поворотный стол, когда гораздо лучше там работают червячные редукторы?
воткогда сделает тоя тоже куплю 😁
а пока приходится самому ковать 😃
Что касается моих потребностей, то меня вполне устроит CNC-MAGIC J, только увеличенный в 2 раза по всем направлениям и увеличенной в 2 раза мощностью шпинделя. Плюс чтобы была возможность установки на него глобусного стола.
При этом точность вполне может быть снижена в 2 раза, по сравнению с оригиналом.
Вам же, судя по всему, этого CNC-MAGIC J будет за глаза. Так зачем изобретать новую конструкцию? Тему про этот станок я прочитал полностью два раза и не нашел ничего, к чему можно было бы придраться в конструкции. Кроме того, станок получился очень технологичный.
возьмите за пример станок для ювелиров от АлексеяСПБ - и используйте его решения, только с мозгами используйте.
Хотел то же самое написать, но меня опередили ))
Мне кажется, что просто купить станок у него будет дешевле чем делать свой. И я бы купил, но он пока не сделал такой станок, который мне устроит по размеру/точности.
Так что смотрите на его прототип в дерзайте.
Еще выход… купить готовый моник с тачем.
мелкие:
7" 800x480 - 250$
8" 800x600 - 350$
10-12" - того дешевле, есть и 1024x768
А не проще ли купить готовый тач?
На 17" тысячи 4 будет стоить вместе с контроллером.