Activity
Эксперименты все уже давно проведены …
Шумка/каменная вата лучший вариант, НО при намокании сразу теряет свои св-ва 😉.
Металлическая мочалка работает нормально, но сильно набивать не стоит, много не означает хорошо.Любой прямоточный глушитель всегда лучше для мотора, не душит, но и шумы хуже снимает.
Как вариант попробовать сделать внутреннюю трубку в глушаке по принципу, чтобы газы из основной трубы входили внутрь глушака и рассеивались через дырочки, после вылетали на улицу.
До глушака много тепла доходит? кольца уплотнительные обычные выстоят или ставить высокотемпературные?
Я делал по образу и подобию оружейного глушителя. Трубка вся в отверстиях, на неё напрессован стакан для бензинки это наверное будет размером с пивную бутылку и заглушка для стакана, а внутри стакана до трубки несколько перегородок образуют тем самым камеры. Никаких мочалок и стружек.
Возьмите как прообраз прямоточный выхлоп мотоцикла или глушак от оружия.
У меня был маловат объём стакана, я взял стаканчик от конденсатора и тем не менее шум был на уровне 85 дб. Это было на соревниваниях в Глухове 2013. Если бы побольше банку поставил было бы вообще отлично. Ну и понятно что метал должен быть не жесть которая будет сама по себе резонировать, в случае бензинки наверное сталь или алюминий.Добавлю что у меня двигатель метанол 10 кубов.
Нее, оружейные правильные глушаки-сложные, такой запиливать долго там конусы или катушки вставленные друг в друга. Я по простому запилил, труба внутри трубы, внутренняя перфорированная (отверстия еще не высверлил в ней), псмотрим как будет работать, к тому-же она разборная и можно эксперементировать с наполнителем
Кто сам глушители запиливал? хочу поставить дабы не беспокоить особо нервных рыбаков/шашлычников/бабуль и прочих сочуствующих и при том чтобы резонанс не пострадал, тем по глушакам на бензинки полезных не нашел. Что за потроха вообще там? пустая банка, перегородки, конусы? Где то читал что в банку просто вставляют мочалку из нержавеющей стружки, та что для мытья посуды. Можно ли вообще малой кровью обойтись для “тихо и без потери скорости” или таки придется читать, считать, фрезеровать, точить?
Ну тогда собираться в Боровск в августе. Там правильные пацаны обещали мёдом накормить! 😃
А числа уже известны, когда именно в Боровске?
поздно, ужо VVVVV
Это Ошка 😉😛
Только хотел написть, что уже совсем очумел, ошку вэшкой назвал …))
Саша, рад тебя приветствовать! Я в субботу как раз поеду жечь бензин по взрослому- на Ладогу, на пару недель…
Расскажи как твои успехи в моделестроении? 😃
Застрял я на одном месте со своей Vшкой, весь прошлый сезон простояла на полке, работа и ремонт в квартире так и не дали закончить модель, зимой заказал по мелочи для нее акки лифешные на борт,нормальную жирную гофру в радиобокс для тяги газа ( прошлая маленькая гофра не давала тяге газа шевелиться нормально и тяга терлась об край), винт запилил и отбалансировал ( тот с которым побежала лучше всего - китайская октура 473), прошелся немного шпатлей и наждаком по корпусу. Вобщем на воду хочу , после покатух появляется нехилая мотивация запиливать дальше, а то так совсем застрять можно и обьяву повесить в барахолке, а до этого я доходить не хочу)
Готовлюсь слегка к выходным
Давно не заглядывал сюда, много нового и интересного, есть желание пожечь бензин и пошевелить поршнем на воде в эти выходные, нет желающих присоединиться?)
Иглы покрутил, болты прожал, на воду только не успел, но может на следующих выходных.
у нас в Питере есть магазин toy&hobby, там брал пруток
Это штатное поведение. Называется взведение регулятора. А вот моторчик на хвост не очень. Он без подшипников, на латунных втулках. Быстро сотрутся и появится вибрация. И мощности у него маловато. Немного больше, чем у стокового.
А вот про этот что скажите? ru.aliexpress.com/item/…/1634947369.html
не заметил что гн для 2s, вопрос отпадает
Большое спасибо этой теме и конечно блогу mcheli.blogspot.ie , привинтил на свой 977 бесколлекторник на хвост. Заработало - уже хорошо, хотя и не без лагов, например при взлете нельзя сразу поднимать вертолет, сначала даю немного оборотов, потом опять в ноль, тогда регулятор хвоста пикает один раз и хвост начинает работать, если с нуля сразу дать оборотов то хвост начинает пищать равномерными “пиками” и не работает. Еще вопрос куда спрятать регуль хвоста, при штатном основном регуле места оч мало, пока он у меня просто болтается между аккумом и основным ругулем. Канопу поставил от 966, но не сдвигал плату назад, а просто убрал штатную ось и просверлив отверстие носовее вклеил туда прутик угля. Регуль на хвост DP-3A, двигатель хвоста брал на Али, заявлен как 10500kV, вал 1мм. Со штатным пропеллером хвоста разницы со стоком не заметил. Двиг такой - www.aliexpress.com/snapshot/6216050350.html?orderI…
Евгегий, кинь ссылочку, где маленький поворотный столик приобретал. я потерял всякую надежду найти такой в России…
Пара вопросов - кто пользовал клапана для корпуса? стоит поставить или нет? (см фото клапана). Что даст облегчение поршня без изменений головы? - приобрел под свой мотор с гизмомоторс поршень за 4 бакса, думаю поэсперементировать с облегчением или оставить стоковый про запас, в голову без опыта не полезу…пока.
Покатал немного, но с не настроенным карбом
перекинул провода, разницы нет.
я когда экспериментировал то пробовал по всякому,результат был одинаков искра пропадала только при потере сигнала с пульта.
у меня на судовом двиге zenoah от катушки красный идет к магнето, а черный болтается свободно ( замыканием на массу черный глушит двиг), подключил глушилку так - черный к черному от катушки, красный на массу двиг.
Да с этим после.Он загорается красным,когда пропадает сигнал с пульта,в это время должен однозначно работать.Но контакты разомкнуты!
Чуть подразобрался со схемой,та честь,что стоит на выходе к кнопке.Вобщем,там семистр и оптопара.Идет обратная связь с кнопки.
Похоже,работает только когда и двигатель работает,т.е.есть импульсы зажигания. Нужно на моторе тестить.
Да да, верно, я делал просто - подключал к двигу, свечу выкручивал и смотрел на искру. По тестеру вообще ничего не звонится
А вот по поводу выключателя и релюшки - очень гибкое и бюджетное решение, на паркфлаере такой выключатель есть (200р), релюшка 50р, и подключай как хочешь ( нормальнозамкнуто или нормальноразомкнуто) фэилсэйф можно в аппе выставить, если в аппе нет то можно отдельно купить (тоже недорого стоит), получится что и при потере борта будет вырубать и при потере сигнала и с кнопки.
У меня подобный стоит . (первое фото )
Так можно и за 200р подобный сделать купив такой выключатель и на выход релюшку.
Вот описание этого выключателя
Данный миниатюрный выключатель очень универсален и будет полезен во многих Ваших р/у проектах. Отлично подойдет в качестве включателя/выключателя от свободного канала р/управления: осветительных систем р/модели, сброс модельных бомб, включения дымовых эффектов и прочих слаботочных систем.Внимание. Для корректной работы, необходим полноценный свободный канал р/управления (+ - 100%).
Характеристики:
Входящее напряжение: 4.8~7.4****v
Выходящее напряжение: 4.8~7.4****v
Ток Мах: 2А
Длина: 30мм
Ширина: 13мм
Высота: 3мм
Вес: 7г
Вот дада! такой мне и давали попользовать (как на первом фото), кто их продает?
с краями то все просто, берем и втыкаем киллсвич на канал руля, но и там он не работает. Я тут недавича брал у товарища киллсвич погонять пока мой в пути, так вот там элементов почти нет, пара диодов, резисторов, ну и релюха и все работает и от кнопки и при потере борта, а тут мудреная схема а работает по убогому, нахрена туда микроконтроллеры впаивали непонятно вообще.
Пробовал и модуляцию менять ( HRS-PPM), с другой аппой пробовал (Hi-tec agressor srx) все без результатов, - с кнопки пульта не работает киллсвич
по логике конечно да, если работает как фэилсэйф то и должна работать от сигнала с кнопки, на 3-ем канале у меня стоят настройки по конечным точкам (+100% -100%) , думал что может в этом дело, типа нету 0, переставлял на другие каналы и история повторялась, хотя на них то ноль есть.
Протестил, в общем работает она лишь как фэилсэйф - т.е. заглушить двиг с пульта можно лишь отключением передатчика, на манипуляции по каналам глушилка не реагирует, ровно как и на отключение борта. т.е. если вдруг аккум отвалился или контакт от вибрации отошел ваша модель умчит в неведанные дали ( в моем случае в берег), короче глушилка работает только если пропал сигнал от передатчика - вот и все.
это еще не понятно, он тестером никак не звонится вообще, т.е. все время разомкнуты. Может конечно у него хитрая электроника стоит и он понимает что не подключен к движке, буду пробовать сегодня с движкой его протестить, пока его алгоритм работы непонятен, либо он бракованный. Микрушных элементов всего китайцы от души насували, даже не знаю зачем столько, наверное чтобы диод красиво мигал инфонмируя о состоянии работы.
купил такой килл свич, Вообще не понятный он. беру тестер, беру аппу ( futaba 3 pm), щупы тестера втыкаю в разьемы киллсвича и что вижу - без питания приемника контакты разомкнуты, есть питание приемника - контакты разомкнуты. При этом диод на киллсвече мигает исправно - включаем передатчик, включаем приемник - диод сначала медленно мигает (инициализация устройства), через пару сек начинает гореть постоянно - значит инициализровался и ждет сигнал на глушение, на сигналы с пульта не реагирует ( управление 3-им каналом), если передатчик выключаем, то диод начинает быстро моргать ( типа сработало) , т.е. работает глушилка как фэилсэйф. Неудобство в том что для того чтобы заново запустить двиг надо либо нажать на кнопку на самом киллсвиче, либо выкл и вкл. питание приемника. Я лично брал этот киллсвич на бензолодку и он для меня не удобен ибо нет глушения с пульта (можно конечно вообще вырубать передатчик, но это не удобно ибо кнопка 3-го канала прямо под пальцем а за отключением питания надо тянутся), после выключения надо заново выключать/ включать борт или жать кнопку на киллсвиче, а на бензлодках вся электронника во водонипроницаемом боксе, который закрывается 8-ю винтами т.е. каждый раз после глушения надо открывать бокс. Теперь вопрос владельцам Бадж -движка на баджах глушится путем замыкания провода от катушки на корпус движки?
Хотели 1300 , а получается 1600?? это как? помимо винта еще и движку менять нужно для 1600, а про глиссер по снегу зимой - это уж дюже люто если это из вассаби должно получится))) может сразу заказать вертолетные железки для вассаби? 😁
хмм… что ж вас так носит то? то катер, то глисер, то винт полупогружной, то погружной. движка 25сс, под вассаби 1300 и то маловата. Вы же сделали корпус 1600 и теперь спрашиваете про движку 50сс. винт вам рекомендовали из учета 25сс и вассаби 1300, конечно на 1600 и 50сс нужен совсем другой винт. Определитесь чего вы хотите.
Давай в Субботу на воду на Сортировку
ок,давай. к субботе как раз все мелочи по модели закончу
Причина отсутствия искры ,как часто бывает, оказалась проста - плохой контакт площадки на которой стоит катушка и корпуса движки. площадка крепится винтами к мотораме, которая оксидированна, видимо оксидировка мешала нормальному контакту, в общем соединил площадку и корпус напрямую через провод и дядя ток побежал, искра есть. Вот такая нелепость помешала погонять на закрытии сезона.
Игнату спасибо большое за помощь и материалы, жаль моделька не побежала, нет искры. Катушку проверили на другом пароходе - она рабочая, что то с магнето, буду разбираться.
Думаешь таки сместится? я надеялся что хватит крепления трубы к транцу, она там тоже хомутом крепится. куплю пару хомутов пока в автомаге, если время останется то выточу завтра нормальный хомут
Попробую в эти выходные запустить, почта правда потеряла мою посыль с сервой на руль, надеюсь завтра приобрету в Питере серву, в субботу доделаю оставшиеся мелочи и в воскресенье запущу. С корпусом не заморчивался пока, шпатленул немного и все, пока так, зимой буду доводить корпус и все остальное до призентабильного вида.
Пришла мне тут канопа красная от 966. Короче канопу нормально не поставить без небольшого напиллинга. Канопа очень туго натягивается и в результате плата упирается углами в канопу, в результате этого вибрации предаются на плату и верт ведет себя очень не стабильно, дергается, веляет хвостом (может именно в Этом и была причина нестабильности у Babay-я , а вовсе не в сдохшей аммортизации платы).
у меня шаровые наконечники под м4, могу конечно переходник выточить м4/м3 и поставить пруток D= 3мм, но не пойму почему нельзя D=4мм?
Такой вопрос- почему тягу на руль нельзя делать из толстого прутка? хотел сделать из нержи 4мм, прочитал у Сергея на рс марин, что ставить толстые тяги нельзя, ломаются сервы. Почему? Вибрация?
На ключе ШИМ, а DP-3A перепрошит прошивкой BLHeli, с ней он и PPM, и ШИМ понимает.
А перепрошивали тем же програматором что и origin 10a шили? если да то можно подробно описать куда на dp 3a припаивали выводы чтобы с програматор подключить ? или он уже с выводами для програмтора как и origin?
Обрезаем выпускной патрубок
Единственное там у Сергея труба без промежутка между конусами, а у меня то 2", 34см до куда мерить? до середины промежутка или до края первого конуса, или до края второго?