Помогите оборудовать Atlas Van

FAKE

Давно не заглядывал сюда, много нового и интересного, есть желание пожечь бензин и пошевелить поршнем на воде в эти выходные, нет желающих присоединиться?)

Evgeny71
FAKE:

Давно не заглядывал сюда, много нового и интересного, есть желание пожечь бензин и пошевелить поршнем на воде в эти выходные, нет желающих присоединиться?)

Саша, рад тебя приветствовать! Я в субботу как раз поеду жечь бензин по взрослому- на Ладогу, на пару недель…
Расскажи как твои успехи в моделестроении? 😃

FAKE
Evgeny71:

Саша, рад тебя приветствовать! Я в субботу как раз поеду жечь бензин по взрослому- на Ладогу, на пару недель…
Расскажи как твои успехи в моделестроении? 😃

Застрял я на одном месте со своей Vшкой, весь прошлый сезон простояла на полке, работа и ремонт в квартире так и не дали закончить модель, зимой заказал по мелочи для нее акки лифешные на борт,нормальную жирную гофру в радиобокс для тяги газа ( прошлая маленькая гофра не давала тяге газа шевелиться нормально и тяга терлась об край), винт запилил и отбалансировал ( тот с которым побежала лучше всего - китайская октура 473), прошелся немного шпатлей и наждаком по корпусу. Вобщем на воду хочу , после покатух появляется нехилая мотивация запиливать дальше, а то так совсем застрять можно и обьяву повесить в барахолке, а до этого я доходить не хочу)

Готовлюсь слегка к выходным

Evgeny71
FAKE:

Застрял я на одном месте со своей Vшкой

Симпатичная штука!
Дерзай! Надеюсь после отпуска встретимся на сортировке.
PS: Можно ещё на финалы в Пензу успеть. 😃

gomer
Evgeny71:

PS: Можно ещё на финалы в Пензу успеть. 😃

поздно, ужо VVVVV

FAKE:

Застрял я на одном месте со своей Vшкой,

Это Ошка 😉😛

FAKE
gomer:

поздно, ужо VVVVV

Это Ошка 😉😛

Только хотел написть, что уже совсем очумел, ошку вэшкой назвал …))

Evgeny71
gomer:

поздно, ужо VVVVV

Ну тогда собираться в Боровск в августе. Там правильные пацаны обещали мёдом накормить! 😃

FAKE
Evgeny71:

Ну тогда собираться в Боровск в августе. Там правильные пацаны обещали мёдом накормить! 😃

А числа уже известны, когда именно в Боровске?

FAKE

Кто сам глушители запиливал? хочу поставить дабы не беспокоить особо нервных рыбаков/шашлычников/бабуль и прочих сочуствующих и при том чтобы резонанс не пострадал, тем по глушакам на бензинки полезных не нашел. Что за потроха вообще там? пустая банка, перегородки, конусы? Где то читал что в банку просто вставляют мочалку из нержавеющей стружки, та что для мытья посуды. Можно ли вообще малой кровью обойтись для “тихо и без потери скорости” или таки придется читать, считать, фрезеровать, точить?

murci

Я делал по образу и подобию оружейного глушителя. Трубка вся в отверстиях, на неё напрессован стакан для бензинки это наверное будет размером с пивную бутылку и заглушка для стакана, а внутри стакана до трубки несколько перегородок образуют тем самым камеры. Никаких мочалок и стружек.
Возьмите как прообраз прямоточный выхлоп мотоцикла или глушак от оружия.
У меня был маловат объём стакана, я взял стаканчик от конденсатора и тем не менее шум был на уровне 85 дб. Это было на соревниваниях в Глухове 2013. Если бы побольше банку поставил было бы вообще отлично. Ну и понятно что метал должен быть не жесть которая будет сама по себе резонировать, в случае бензинки наверное сталь или алюминий.

Добавлю что у меня двигатель метанол 10 кубов.

avn

В Боровске планируем провести 20 августа. Женя, насчет меда-мы в июне и сборы устроили и земляники запасли, а народ не приехал.😃

FAKE
murci:

Я делал по образу и подобию оружейного глушителя. Трубка вся в отверстиях, на неё напрессован стакан для бензинки это наверное будет размером с пивную бутылку и заглушка для стакана, а внутри стакана до трубки несколько перегородок образуют тем самым камеры. Никаких мочалок и стружек.
Возьмите как прообраз прямоточный выхлоп мотоцикла или глушак от оружия.
У меня был маловат объём стакана, я взял стаканчик от конденсатора и тем не менее шум был на уровне 85 дб. Это было на соревниваниях в Глухове 2013. Если бы побольше банку поставил было бы вообще отлично. Ну и понятно что метал должен быть не жесть которая будет сама по себе резонировать, в случае бензинки наверное сталь или алюминий.

Добавлю что у меня двигатель метанол 10 кубов.

Нее, оружейные правильные глушаки-сложные, такой запиливать долго там конусы или катушки вставленные друг в друга. Я по простому запилил, труба внутри трубы, внутренняя перфорированная (отверстия еще не высверлил в ней), псмотрим как будет работать, к тому-же она разборная и можно эксперементировать с наполнителем

gomer
FAKE:

можно эксперементировать с наполнителем

Эксперименты все уже давно проведены …
Шумка/каменная вата лучший вариант, НО при намокании сразу теряет свои св-ва 😉.
Металлическая мочалка работает нормально, но сильно набивать не стоит, много не означает хорошо.

Любой прямоточный глушитель всегда лучше для мотора, не душит, но и шумы хуже снимает.

Как вариант попробовать сделать внутреннюю трубку в глушаке по принципу, чтобы газы из основной трубы входили внутрь глушака и рассеивались через дырочки, после вылетали на улицу.

FAKE
gomer:

Эксперименты все уже давно проведены …
Шумка/каменная вата лучший вариант, НО при намокании сразу теряет свои св-ва 😉.
Металлическая мочалка работает нормально, но сильно набивать не стоит, много не означает хорошо.

Любой прямоточный глушитель всегда лучше для мотора, не душит, но и шумы хуже снимает.

Как вариант попробовать сделать внутреннюю трубку в глушаке по принципу, чтобы газы из основной трубы входили внутрь глушака и рассеивались через дырочки, после вылетали на улицу.

До глушака много тепла доходит? кольца уплотнительные обычные выстоят или ставить высокотемпературные?

gomer
FAKE:

До глушака много тепла доходит? кольца уплотнительные обычные выстоят или ставить высокотемпературные?

Ну вообще нормально он греется.
Если ставить на кольца, то нужно сам глушак хомутом фиксить к корпусу модели, иначе улет обеспечен. Я на жесткой сцепке 2-3 точно потерял )))

Допом можно хомут сделать страховочный, типа тросика к самому глушителю и на раму или корпус.

внп125
gomer:

Допом можно хомут сделать страховочный, типа тросика к самому глушителю и на раму или корпус.

Даже не допом, а обязательно страховочный трос. Сколько этих труб поутоплено, и как всегда в самый неподходящий момент.

FAKE:

кольца уплотнительные обычные выстоят или ставить высокотемпературные?

Все хорошо работает без всяких уплотнений, достаточно плотной посадки сопрягаемых деталей. По конструкции - кому то нравится попадья, кому то попова дочка. У каждой конструкции свои плюсы и минусы.

murci
FAKE:

Нее, оружейные правильные глушаки-сложные, такой запиливать долго там конусы или катушки вставленные друг в друга. Я по простому запилил, труба внутри трубы, внутренняя перфорированная (отверстия еще не высверлил в ней), псмотрим как будет работать, к тому-же она разборная и можно эксперементировать с наполнителем

Такая пимпочка ничего глушить не будет, у меня таких же размеров если не больше была на трубе нитрухи 10 кубовой, не верите мне спросите у Витька или у Сержа какие надо банки чтобы подавить шум до 80 дБ да хотя-бы до 85 на бензинке. Но, дорогу осилит идущий по устройству глушака вы на верном пути кстати во внутренней трубке по середине неё я делал перегородку дабы газики сперва в банку залетали через перфорацию а после из банки и трубку уже на волю.

Сергей-Zitch

по-моему первая задача глушителя убрать адское стреляние по ушам, которые делает резонансная труба без внутренней трубочки (internal silencer).
именно это стреляние по ушам бесит жителей домов в округе, оно разлетается очень далеко.

даже полая баночка за срезом голой трубы дает подавляющий эффект. речь не идет о снижении до 74 дБ,
на 99% соревнованиях у нас нет шумомера, хотя его везде пишут вместе с шумометристом.
явно введение жёсткого контроля снизит кол участников до нуля -1.

реальнее - задача глушителя - сделать умеренно конфортное нахождение людей вокруг и самих гонщиков, что бы до блевоты не наслушаться сухих выстрелов в полный газ за день гонок.

FAKE

Ну в моей ситуации надо было сделать поскорее банку дабы поехать на воду, единственное что было под рукой из того что подходило - это амг труба и разные огрызки того же амг, в общем из того что было из того и выточил по быстрому. В финальной версии выглядит так