Помогите оборудовать Atlas Van

FAKE
Evgeny71:

Ну тогда собираться в Боровск в августе. Там правильные пацаны обещали мёдом накормить! 😃

А числа уже известны, когда именно в Боровске?

FAKE

Кто сам глушители запиливал? хочу поставить дабы не беспокоить особо нервных рыбаков/шашлычников/бабуль и прочих сочуствующих и при том чтобы резонанс не пострадал, тем по глушакам на бензинки полезных не нашел. Что за потроха вообще там? пустая банка, перегородки, конусы? Где то читал что в банку просто вставляют мочалку из нержавеющей стружки, та что для мытья посуды. Можно ли вообще малой кровью обойтись для “тихо и без потери скорости” или таки придется читать, считать, фрезеровать, точить?

murci

Я делал по образу и подобию оружейного глушителя. Трубка вся в отверстиях, на неё напрессован стакан для бензинки это наверное будет размером с пивную бутылку и заглушка для стакана, а внутри стакана до трубки несколько перегородок образуют тем самым камеры. Никаких мочалок и стружек.
Возьмите как прообраз прямоточный выхлоп мотоцикла или глушак от оружия.
У меня был маловат объём стакана, я взял стаканчик от конденсатора и тем не менее шум был на уровне 85 дб. Это было на соревниваниях в Глухове 2013. Если бы побольше банку поставил было бы вообще отлично. Ну и понятно что метал должен быть не жесть которая будет сама по себе резонировать, в случае бензинки наверное сталь или алюминий.

Добавлю что у меня двигатель метанол 10 кубов.

avn

В Боровске планируем провести 20 августа. Женя, насчет меда-мы в июне и сборы устроили и земляники запасли, а народ не приехал.😃

FAKE
murci:

Я делал по образу и подобию оружейного глушителя. Трубка вся в отверстиях, на неё напрессован стакан для бензинки это наверное будет размером с пивную бутылку и заглушка для стакана, а внутри стакана до трубки несколько перегородок образуют тем самым камеры. Никаких мочалок и стружек.
Возьмите как прообраз прямоточный выхлоп мотоцикла или глушак от оружия.
У меня был маловат объём стакана, я взял стаканчик от конденсатора и тем не менее шум был на уровне 85 дб. Это было на соревниваниях в Глухове 2013. Если бы побольше банку поставил было бы вообще отлично. Ну и понятно что метал должен быть не жесть которая будет сама по себе резонировать, в случае бензинки наверное сталь или алюминий.

Добавлю что у меня двигатель метанол 10 кубов.

Нее, оружейные правильные глушаки-сложные, такой запиливать долго там конусы или катушки вставленные друг в друга. Я по простому запилил, труба внутри трубы, внутренняя перфорированная (отверстия еще не высверлил в ней), псмотрим как будет работать, к тому-же она разборная и можно эксперементировать с наполнителем

gomer
FAKE:

можно эксперементировать с наполнителем

Эксперименты все уже давно проведены …
Шумка/каменная вата лучший вариант, НО при намокании сразу теряет свои св-ва 😉.
Металлическая мочалка работает нормально, но сильно набивать не стоит, много не означает хорошо.

Любой прямоточный глушитель всегда лучше для мотора, не душит, но и шумы хуже снимает.

Как вариант попробовать сделать внутреннюю трубку в глушаке по принципу, чтобы газы из основной трубы входили внутрь глушака и рассеивались через дырочки, после вылетали на улицу.

FAKE
gomer:

Эксперименты все уже давно проведены …
Шумка/каменная вата лучший вариант, НО при намокании сразу теряет свои св-ва 😉.
Металлическая мочалка работает нормально, но сильно набивать не стоит, много не означает хорошо.

Любой прямоточный глушитель всегда лучше для мотора, не душит, но и шумы хуже снимает.

Как вариант попробовать сделать внутреннюю трубку в глушаке по принципу, чтобы газы из основной трубы входили внутрь глушака и рассеивались через дырочки, после вылетали на улицу.

До глушака много тепла доходит? кольца уплотнительные обычные выстоят или ставить высокотемпературные?

gomer
FAKE:

До глушака много тепла доходит? кольца уплотнительные обычные выстоят или ставить высокотемпературные?

Ну вообще нормально он греется.
Если ставить на кольца, то нужно сам глушак хомутом фиксить к корпусу модели, иначе улет обеспечен. Я на жесткой сцепке 2-3 точно потерял )))

Допом можно хомут сделать страховочный, типа тросика к самому глушителю и на раму или корпус.

внп125
gomer:

Допом можно хомут сделать страховочный, типа тросика к самому глушителю и на раму или корпус.

Даже не допом, а обязательно страховочный трос. Сколько этих труб поутоплено, и как всегда в самый неподходящий момент.

FAKE:

кольца уплотнительные обычные выстоят или ставить высокотемпературные?

Все хорошо работает без всяких уплотнений, достаточно плотной посадки сопрягаемых деталей. По конструкции - кому то нравится попадья, кому то попова дочка. У каждой конструкции свои плюсы и минусы.

murci
FAKE:

Нее, оружейные правильные глушаки-сложные, такой запиливать долго там конусы или катушки вставленные друг в друга. Я по простому запилил, труба внутри трубы, внутренняя перфорированная (отверстия еще не высверлил в ней), псмотрим как будет работать, к тому-же она разборная и можно эксперементировать с наполнителем

Такая пимпочка ничего глушить не будет, у меня таких же размеров если не больше была на трубе нитрухи 10 кубовой, не верите мне спросите у Витька или у Сержа какие надо банки чтобы подавить шум до 80 дБ да хотя-бы до 85 на бензинке. Но, дорогу осилит идущий по устройству глушака вы на верном пути кстати во внутренней трубке по середине неё я делал перегородку дабы газики сперва в банку залетали через перфорацию а после из банки и трубку уже на волю.

Сергей-Zitch

по-моему первая задача глушителя убрать адское стреляние по ушам, которые делает резонансная труба без внутренней трубочки (internal silencer).
именно это стреляние по ушам бесит жителей домов в округе, оно разлетается очень далеко.

даже полая баночка за срезом голой трубы дает подавляющий эффект. речь не идет о снижении до 74 дБ,
на 99% соревнованиях у нас нет шумомера, хотя его везде пишут вместе с шумометристом.
явно введение жёсткого контроля снизит кол участников до нуля -1.

реальнее - задача глушителя - сделать умеренно конфортное нахождение людей вокруг и самих гонщиков, что бы до блевоты не наслушаться сухих выстрелов в полный газ за день гонок.

FAKE

Ну в моей ситуации надо было сделать поскорее банку дабы поехать на воду, единственное что было под рукой из того что подходило - это амг труба и разные огрызки того же амг, в общем из того что было из того и выточил по быстрому. В финальной версии выглядит так

Gudok

Всем привет!

Сергей-Zitch:

которые делает резонансная труба без внутренней трубочки (internal silencer).

Сергей, это ты про трубу, которая на на CCRacing Monster Pipe V2 стоит? Фото на сайте у Карло отличается от того, что мне приехало.

SEABEE

Совершенно согласен с Сергеем Морозовым - с шумом надо боротся. Из за шума вечно масса проблем. Приходят делегации аборигенов и требуют заткнутся. Приходится уезжать в малообжитые места для тренировок или бодатся с местными. Я их прекрасно понимаю. Меня самомго шум ужасно раздражает. я совсем не в восторге когда возле дома начинают стричь траву. стоковые глушители газонокосилок справляются со своей задачей так же дёшево как стоят сами газонокосилки. Резонансная труба 27 куб двигателя ревёт как истребитель на взлёте. Ужас! Товарищи давайте жить дружно! Не раздражать себя и уважать окружающих. И исчезнет масса проблем.
Принцип глушения выхлопа поршневых двигателей заключается в увеличении пути который проходит звуковая волна в замкнутом пространстве до выхода наружу. Например - длина выхлопного тракта у двигателя автомобиля около 2х метров. путь волны в этом тракте около 300!!! метров. Поэтому 2-3-4-5 литровые монстры мурлычат как котята. А вы не можете справится с 0,26 литра! К топкам товарищи! К топкам!

Evgeny71
avn:

В Боровске планируем провести 20 августа. Женя, насчет меда-мы в июне и сборы устроили и земляники запасли, а народ не приехал.

Алексей, я отложил мёдозабор на август. 20го июня был у отца на юбилее в Сочи. 20 августа планирую быть в Боровске! Надеюсь всех там увидеть !!! 😃
Отпуск я отгулял, появилась ностальгия по моделям… 😃

gomer
Evgeny71:

Отпуск я отгулял, появилась ностальгия по моделям… 😃

Какие люди в Голливуде, мамочка 😃)) Привееед.

Evgeny71
gomer:

Какие люди в Голливуде, мамочка )) Привееед.

Я тоже рад тебя читать!! 😃

Пытаюсь найти чертежи глушителя… Я парочку собрал в этом сезоне. Один похоже работает, второй который посложнее -душит мотор.

SEABEE:

Приходят делегации аборигенов и требуют заткнутся.

Юра, не довольные будут всегда! Я на сортировке ездил без глушителя только в начале прошлого сезона, в этом сезоне ни разу не ездил с голой трубой, а народ ,как ты знаешь, всё равно приходил. Я не против глушителя, просто опыт работы с населением напоминает, что в каждом доме ,повторюсь -в каждом! найдётся пара человек которые от безделия начнут бороться с чем угодно и им обязательно кто-нибудь будет мешать. Даже если пойти им на встречу, всё равно найдётся причина погундеть. Поэтому я и предложил жильцам решить наш спор через полицию, по закону так сказать. И где те жильцы? Пришли, пошумели и забыли.
PS: Шум газонокосилок ни кому не нравится, но мы знаем , что после шума будет пахнуть свежекошеной травой, как у бабушки… И я готов этот шум потерпеть.

FAKE:

выточил по быстрому. В финальной версии выглядит так

Саша, не понятен диаметр самого глушителя, но уверен, что он будет душить мотор. Площадь выходного отверстия должна быть минимум в 1.6 раза больше площади выхлопного патрубка самой трубы. Верхний на фото элемент похожий на бигуди, я так понимаю со стороны трубы, имеет малое количество отверстий и соответственно площадь этих отверстий (как мне кажется) мала для выхлопа.

gomer
Evgeny71:

PS: Шум газонокосилок ни кому не нравится, но мы знаем , что после шума будет пахнуть свежекошеной травой, как у бабушки… И я готов этот шум потерпеть.

😁😃

20 days later
Evgeny71

Всем привет!
Сегодня получил подшипники из “Бонзи спорт”. Согласно первому извещению отправили их 17 мая, потом они вернулись обратно и на второй раз отправились ко мне уже без сбоев.
Это лирика.
Странно, что отверстия с внутренней стороны (у вала) имеют глубокие раковины! Причём на 6ти из 8ми обойм… Попробовал сфотографировать, не знаю будет видно или нет, но раковины глубокие. Первый раз на подшипниках вижу такие поверхности. А заметил раковины потому, что на одной обойме не вооруженным глазом виден след (вмятина) как после удара молотком! Стал рассматривать и обалдел от качества…

Токсик

Привет всем!

Evgeny71:

А заметил раковины потому, что на одной обойме не вооруженным глазом виден след (вмятина) как после удара молотком! Стал рассматривать и обалдел от качества…

Евгений , тут не чему удивляться. Сам столкнулся с подобной ситуацией, только не на моторах а на станке у себя на работе.
Когда пришло время менять подшипники в шпинделе, был куплен новый комплект подшипников от SKF/
Они стали сразу греться и через очень скоро клинанули. Когда снял обратил как и ты внимание на вмятины, когда устанавливал их
не было. Когда попробовал по русски твёрдость напильником и был “приятно” удивлён. Пошёл померить твёрдость на приборе.
И был ещё более “приятно” удивлён. Показания были 46-48HRC. Вот и думай это фирма или подделка.
Вообще в России подшипники выпускают в основном из двух марок стали ШХ15 и 95Х18. Первые классика, вторые считаются нержавейка.
Они немного по мягче и менее шумные.
С вами наверно поступили на тему “отвяжись пожалуйста”.
Здесь остаётся только по сочувствовать что тебе прислали и фирме как она подпортила свой имидж.

Всем пока, пока, пока.