Activity
модели должны летать, а не шарахаться и не висеть на винте (меня это почему-то тоже не впечатлило)когда 1 самолет висит еще куда ни шло, а когда их толпа, то возникает ачучение что время застыло- не посебе как-то:)
наверное , вы правы .
но вертолётный пилотаж - это нечто .
хотел бы посмотреть на такой полёт нормального боевого вертолёта … :-}
в славном Томске (город студентов) похожий случай имел место в самый угар перестройки .
на трёхсторонней развилке , где сходятся дороги и соответственно , трамвайные рельсы , ведущие от вокзала Томск 1 , пр. Комсомольского и пр. Кирова , трамвай не успел вовремя определится , по какому маршруту ему больше хочется поехать , и поехал сразу по проспектам Кирова и Комсомольскому одновременно .
а когда передняя и задняя тележки проехали достаточно большое расстояние , врезался в стоящий посередине рельсового треугольника столб .
насколько знаю - никто не пострадал , но были жалобы на обострение колик живота и самопроизвольное увеличение разреза глаз у студентов соседних общежитий .
применяли раньше , такое было дело .
например - лечимли заворот кишок .
полстакана ртути и кишкам приходилось встать на место .
пациент жил дальше счастливыо и долго , поскольку полстакана ртути в виде цельного шарика имеют слишком малую поверхность (в отличие от рссыпанной лужи мелких шариков) , чтобы окислиться кислородом или образовать другие ядовитые соединения в заметных организму количествах .
ещё навигационные приборы точные со ртутью делали , тоже раньше )
Хонда не зря вкладывает такие средства в демонстрацию
…
В автомобилестроении Хонда стала первой.
Софт же для бегающего робота - это суперсложно.
да НЕ бегающий он , этот шаркающий робот … НЕ бегающий . он НЕ бегает , присмотритесь сами 😃
вот тут очень интересная лодка! как раз для фантастического рассказа. 😃
нет , это не для фантастики . это нато свою противолодочную “сеть” продолжает создавать . противолодочную - это против наших лодок . как ни странно , они у нас ещё есть 😃
Азимо научился бегать…
Не знаю как вас, а меня очень впечатлило!
резюме :
на всех приведённых ссылках запечатлена ходьба .
по деталям :
(если вы это и сами знаете , извините , что напомнил)
- ходьба бывает разного темпа и вида , у робота получается где то посерёдке промеж “на полусогнутых” и “старческим шарканьем” ;
- маскимальная теоритическая скорость для ходьбы (у человека) что то порядка 14.8 км/ч - выше начинают отрываться от земли обе (!) ступни и начинается бег (впрочем , начать бег можно и на меньших скоростях перемещений 😃
Когда буду в очередной раз правила форума корректировать, включу туда пункт, что за попрошайничество - немедленное удаление сообщений и бан, без выяснения подробностей. Вот такой я черствый и бездушный.
добавлю свои 5 коп .
есть хорошие электронные сообщества , в которых , представьте - скверные сообщения не удаляют . и не удалят . вообще никакие сообщения не удалят . и не отредактируют .
почему ?
потому , что разместить тут же в тему письмо модератора с уведомлением о факте отключения такого то юзера за такой то проступок - минутное дело , но дающее долговременный воспитательный эффект .
если же письмо - ошибка , автор легко может свои извинения выслать следующим письмом в треде . нет нужды редактировать написанное им ранее письмо .
в общем , есть замечательные электронные сообщества , где твои сообщения гарантированно никто не удалит и не отредактирует по своему умыслу 😉
а с попрошайничеством бороться - да , поддержу , дело правильное .
PS: на всякий случай подчеркну - моё письмо , как легко заметить , НЕ носит характера требования или указания , что вам , хозяевам ресурса , нужно делать . оно сугубо информативное и рассчитано на наличие здравого смысла 😉
в микросайзерах , конечно 😃
“биг ган” не пройдёт - нужно разместить в объёме , измеряемом миллиметрами .
здорово .
нашел на rcgroups.com зарубежные микросамолёты , у них в основном управление тягой и рулём направления . летающее крыло находил только в одном экземпляре и без подробностей .
фотки у вас нерезкие , можно на словах рассказать о размещении актуаторов ?
мне показалось - их два , они на верхнем крыле и управляют его элеронми .
также интересует происхождение электроники , тип аккумулятора , передаточное отношение редуктора , габариты и сопротивление обмоток моторов и выбор типа и параметров пропеллеров . извините мою нескромность - но это всё очень любопытно 😃
Я видел когда-то микроревольвер (размером со спичечный коробок). Иммитация выстрела - потрясающая (грохочет сильнее ПМ). К сожалению, куплен был в сувенирном магазине с “боеприпасами”. Где добыть “боеприпасы” отдельно - не представляю…
гм . то есть , здесь НИКТО и никогда не делал имитаторов выстрела на моделях ? флейм вокруг воздушных боёв очень ярко это иллюстрирует .
по впечатлениям от прочитанного могу предпорложить - наверное , если зайти в ту тему и упомянуть о играх вертолётчиков по прицельному метанию кусочков сахара в стакан , авиаторы просто рассвирепеют и предложат идти и рубить винтом ленточки 😃 много ленточек 😃)) пока не пропадёт напрочь интерес к военной технике , боевым действиям и внешнему виду пушек 😃))
гм .
по поводу пиротехнических (в том числе упомянутого револьвера) - там явно были пистоны . пистоны бывают самые разнообразные и купить их про запас не сложно .
более того - там , где позволяют габариты , используют и другие способы стрельбы - от имитатора выстрела на взрывах в фальш-стволе гремучего газа
до стрельбы из встроенного air-soft (пластмассовыми шариками калибра 6 мм) .
странно , что на таком большом форумном пространстве никто не в курсе дел и не способен дать наводку на испытанные миниатюрные решения … 😦
(с надеждой) : может быть , кто то делал хотя бы пружинные катапульты ?
задача - получить fun . чем больше , тем лучше .
условия для размещения - башня микросайзерного танка .
поискал по форумам - не нашёл упоминания пушек .
интересует опыт авто- или судомоделистов по созданию на моделях стреляющих пушек и орудий .
собственно , интересует как копийность так и функциональность .
вообще , бывают ли на моделях стреляющие орудия ?
интересует любой опыт , единственное пожелание - миниатюрность .
чем меньше масса орудия (или имитатора эффектов выстрела) , тем лучше .
гран мерси 😃 помошника под рукой не было - ограничился тем , что после поворота сердечника на 3/4 радиус действия ушёл из пределов помещения при сложенной антенне . интересно - если засечь по оборотам точки появления реакции на передатчик и её пропадания , можно ли считать середину оптимумом настройки ?..
Вылечилось просто подключением керамического конденсатора 0.1 мкФ параллельно щеткам электродвигателя. Почему его китайцы не поставили, не знаю.
конденсаторы - есть . поставил последовательно двигателям по резистору для ограничения максимального тока - передаточного числа редукторов не хватает и катки по гусеницам проскальзывали - танк любил сильно забирать в стороны .
сейчас свою “пантеру” практически победил , ездит по столам и клавиатурам уверенно и предсказуемо , радиус действия вырос до потери танка из видимости (размеры , всё же , со спичечный коробок) .
осталось задействовать в передатчике и приёмнике 5-й канал , “турбо” и подключить к нему … ещё не знаю , что подключить , но понимаю , что надо обязательно 😃
зы : лучшее , что можно придумать к пиву , это микросайзер 😉
1 а маркировка на них разная - на одном написано “49MHz” , на другом “27” , но внутри в обоих кварцы всё равно на 49.860 … )
2 один передатчик на бескорпусной микрухе - капля эпоксидки и никаких индексов . проверить индекс не могу .
3 - действительно , вариант .
4 - кроме малой дальнобойности , этот экземпляр отличается ещё и привередливостью к командам - “назад” ловит увереннее , чем “вперёд” .
видимо , действительно нужно крутить сердечник катушки …
замечательная информация и очень вовремя 😃
если возможно , подскажите пару моментов :
есть два микросайзера и у обоих передатчики с одинаковым кварцем 49.860 МГц . но каждый приёмник слышит только свой передатчик . почему это возможно ?
в одном из передатчиков микросхема tx2b (не “c”) и он запитан не в пределах 2.2 … 5.0 вольт а от 9 вольтовой "кроны .
что может означать буквенный индекс - рабочий диапазон напряжений или бывают и другие отличия ?
почему спрашиваю - один комплект отличается жуткой недальнобойностью , не больше 3 метров 😦 у второго нормально - не хуже 10 метров .
строится из угля(стругается из прутков до 0.4 мм либо из бамбука) пленка если есть время и терпение , то у вас все получится.
По Вашим замечаниям,я заметил,что Вы ждали точного рецепта и всех выкладок, что надо именно и как делать.
за такой развёрнутый ответ - спасибо .
снимаю шляпу перед вашими результатами в знак уважения .
а ссылки на модели или соревнования (информативные и обзорные ссылки) - есть ?
простите мою прямоту , многоуважаемый “гром” , но пытаюсь сообразить , для чего сказали свою фразу настолько _беспредметно_ - лишь для того , чтобы подразнить публику ?
в ваших словах нет ответа на озвученные в этой теме вопросы - только упоминание прецендента , который якобы имел место , но неизвестно ни Где , ни с Кем ни Каким образом . надеюсь , вы и сами понимаете , насколько это глупо 😃
если же вы таким своеобразным манером рекламируете чей то продукт - вам стоило указать координаты распространителя .
что за планер на его самолёте - плёнка , бумага или коропласт ?
размах большой ? а тяга ?
короче - сказал “А” , мил человек , скажи и “Б” - поскольку сэр Ланцов , по слухам , в отпуске и до 20 даже не появится 😃
прошёлся по ссылочке , изучил .
самое ценное , на мой взгляд - подробно рассмотрены “актуаторы” .
а вот по конструкции планера есть два вопроса - можно ли Это повторить и стоит ли Это повторять , или планер в кустарных условиях стоит делать из чего то более другого ?..
Эта идея приходит в голову по ходу дела почти всем 😃
Самое сложное - сервопривода.
раз приходит - значит , уже ЕСТЬ готовые решения ? скажите , где смотреть .
по сервоприводу - готовые катушки/магнит из микросайза подойдут ?
ну не выходит сделать модель самолета, чтобы она разворачивалась по радиусу меньше 5 метров
(лишнее поскипал , но , Саша - выбирай слова . мой слух они царапают)
так почему радиус поворота такой большой - велика скорость ?
но ведь можно и два мотора На крыльях (как у какого то из короткоразбежных самолётов Антонова) и увеличить лобовое сопротивление .
положение ц.т. скомпенсировать размещением аккумулятора внизу - три дисковых NiCd или три - четыре баночки 110мАч NiMh из игрушки .
если ответ “нет” - объясни видимые причины , пожалуйста .
ко всем : рассмотрите , пожалуйста , возможность решения задачи
-=комнатного=- ЛА .
пусть с малым временем полёта , но чтобы уверенно летал в ограниченных объёмах помещения .
думаю , из множества вариантов решения этой задачи есть и подходящие для постройки .
вопрос у меня чайницкий , но , возможно , будет интересен и для опытных любителей 😃
собственно , к сути .
существуют ли готовые чертежи низкоскоростных и мелкогабаритных (чтобы удавалось маневрировать в зале 4 х 8 метров) авиамоделей ?
почему спрашиваю об этом .
если вы видели электромоторчик из тех , что используют в автомобильчиках - микросайзерах , вам наверняка приходила в голову эта мысль - “а можно ли на нём летать ?” .
та разновидность микросайзера , что попала мне в руки , имеет мотор , который потребляет токи до 300 мА и при “родном” напряжении в 2.65 В и без видимых последствий крутится на 3.6 В .
кроме того , в нём уже есть дискретное радиоуправление на 4 кнопки - теоритически , должно хватить для рулёжки элеронами 😃
масса всей полезной начинки (без аккумулятора) меньше 20 грамм .
что можете об этом сказать , уважаемые граждане пилоты ?