Activity
С краской проблем не будит, а вот шпаклевка/грунтовка… я стеклоткань еле нашел в городе, а тут еще это… В какого рода магазинах это может продаваться? МОжно ли заменить чем-то другим?
)))
Все именно так, как Вы сказали. С тканью и смолой местами перебор, местами ткань плохо пропитана была, да и матрица не фонтан была. Первый опыт, однако…
А по весу… вырезал арки колес и взвесил - 250 грамм. Да, это в разы тяжелее стокового корпуса, но если учесть все ошибки и сделать новый корпус то будет легче.
Теперь решив что это у меня экспериментальное корытце хочу попробовать на нем еще и краску. Что можете посоветовать по краске, грунтовке?
Это что за извращение?
Уважаемый engineer, какой смысл этого сообщения? Если “абы було” то пусть, а вот если есть более конкретная формулировка данного вопроса - милости просим озвучить (тогда и ответ будет более конкретный).
Вот собсно. Решил немного выровнять крышу и зад корпуса. Сейчас стоит сохнит.
Еще вопросы.
- какая должна быть подготовка под покрасску? Чем обрабатывать? До каких пор?
- чем грунтовать? для чего должна быть грунтовка и где ее можно купить?
- краска. какая? как она держится на корпусе при крашах?
- где лучше сделать отверстие для обдува двигателя? В лобовом или на боку? Стоит ли делать воздуховод или отверстия ффатит?
П.С. Иначально корпус был немного тяжелее чем стоковый. Сейчас же… в 2-3 раза тяжелее… Но пока ж еще не обрабатывался, не вырезались арки колес… Все субъективно т.к. весов нету
Ок. Спасибо. Буим искать на покупку…
Свершилось ))
Сходил на рынок, купил все материалы. Стеклоткань была только одного вида - толстая… Эпоксидку взял ЭД-20. Разделитель - обувной крем, скотч.
Дома из бумаги сделал матрицу, для прочности обклеил картоном. Внутри (и на всяк случай, снаружи) выклеил скотчем. Вымазал все внутренности кремом для обуви.
Одел перчатки. Разбавил эпоксидку. Начал вымачивать и выкладывать в матрицу куски ткани. Оставил на 2-е суток для отвердения.
Снял с матрицы достаточно легко.
обнаруженные ошибки:
1.вымазывание в обувной крем было лишнее - от скотча и так достаточно легко отрывается, а крем дал не товарный вид.
2. крыша, капот, бампера (собственно все сильно страдающие места) получились из 3х слоев ткани, арки колес по 2. Неумение и незнание как делать раскройку дало эту ошибку. НО! даже так корпус имеет отличную прочность и гибкость. Уверен что фик такое можно разбить ))
3. так как это была моя первая матрица то не обошлось и тут без проблем… есть неровности, причем такие нождачкой не выровняешь…
Но как для первого корпуса весьма и весьма не плохо. Есть жесткость, есть гибкость. чтоб ОНО треснуло я не знаю какие усилия надо прилагать!
Так что Всем спасибо за советы! Теория это всегда хорошо, а теория, подкрепленная практикой, это сила! 😉
Спасибо.
Свечу холодную поставил. А вот с нитрой пока ничего сделать не могу - дефицит ((
А действительно так сильно она может снизить температуру?
Доброго дня!
Двиг 2,5. Обкатано по мануалу. Нитра 5%. Свечи Росси №7 и Ения №3. На улице 30-35.
Манера езды - к сожалению не круги нарезаю, - прыжки, развороты на 180, погребтись в песочке, иногда разгон до максимума и снова все повторяется - ну нету у меня машины 1:1 вот и купил игрушку чтоб развлекаться 😉
Температура доходит до 140 буквально за 3-4 минуты и сразу глушу. Поршень кручу в НМТ.
1.У всех так быстро греется при похожей манере езды?
2. стоит Ения 3, завел, и сразу огромные обороты, а как только снял накал то обороты падают и приходиться подгазовывать. При свечке Росси 7 все иначе - завел, снял, а обороты не меняются. Может ли это говорить о чем-то (или это из-за того что одна холодная, а другая гарячая)?
3. Может ли быть причиной перегрева нитра 5% (18% масла, 77% метанол)?
Благодарю!
Подумаю, собирусь с мыслями, найду материалы и буду пытаться сделать что-то полезное своими руками. Дожить бы стоковой корке до этого ))
ок. понял
еще вопросы есть…
Какой вес примерно буит? Ну вот Вы, к примеру, делали ж такое, вот и интересует: на что делали (авиа, судо, авто), сколько слоев, примерные размеры и вес, как с гибкостью корпуса, как с удароустойчивостью?
Дело в том что машинка не особо сильная (1/10 бажка с 15-тым мотором). Ее вес 2100 и я не думаю что лишние пол кило пойдут ей на пользу, а вот 150-250 грамм это будет почти незаметно . Да и еще… вчера краш был с стоковым корпусом - 3 кувырка (не в воздухе!), жестке приземление на крышу, прогазовка и переворот на колеса… До входа в данную фигуру “высшего пилотажа” ехал около 35-40 км\ч. После осмотра места ДТП не выявлено никаких обломков - ВСЕ ЦЕЛОЕ! Вот и вопрос - смог бы выдержать корпус из эпоксидки и стеклоткани?
Не надо там ни какого железа! Только пластик, зазор минимальный - будет служить очень долго, если колокол не перегревать! (не насиловать сцепление)
Если рама гнётся - какой там нАа зазор - не предсказуем! Усилить раму чем нить, бы … (хоть профильным уголком, или на худой конец загнут края имеющейся рамы, если место позволяет)
P.S.
***Железные шестерни (ведомые - то что у вас пластиковые), съедает колокол в два счёта, причём калённый, а не силумин (алюминий), как у вас!
***У любой техники (привода), должно быть “слабое” место, в качестве предохранителя, чтоб не привести к боле дорогостоящему ремонту. (мотор с оборваным шатуном, или колен валом, дороже стоит)
***У пластика сцепление (подразумевается трение - физика 5-ый класс), с металлом несколько раз меньше, чем чёрный метал по чёрному металлу.
На посошок:
Достаточно укрепить раму в местах, коробки скоростей и моторамы, чтоб зазор между зубьями не на “шагу”, при любых обстоятельств (раз)
Следите за обгоной муфтой (которая крутится только в одну сторону), чтоб легко крутилась и была смазанной - пару капель жидкого масла хватает на 5 -10 часов покатушек - дальше она может заклинить и в итоге, тоже порвёт шестерню второй передачи (скорости) … для смазки разбирать не надо, просто капнуть пару капель на вал - можно с обоих сторон обгонной муфту, если есть подход. (на сухую, даже новая обгонка - НЕ работает - проверено практикой)
Удачи!Чур, так немного о технике:
В возрасте 21 год я стал слесарь 5-го разряда …
В 24 - высшего …
Я плохого не посоветую, если сам подобного не проходил …
Для примера rcopen.com/blogs/21354/3825 Это же блин, такого в моделизме, никто не применял …
Ну нравится мне “профильный” напильник и всё 😁
Простите, что похвалил себя пенька 😵 (кроме, как сам себя - некому)
Спасибо за ответ!
Недавно поставил новый колокол и первую (ведомую) шестерню. Машина самолет! выставил зазор по бумажке, раму не трогал (не усиливал), но разобрался почему она гнется ))
Проехал полтора литра топлива, а шестерни как новые! Теперь отпали все мысли по поводу железных шестерен ))
Есть родная корка, которая уже вся на скотче и заклепках. Есть желание сделать самому новую.
Несколько вопросов:
- если поклеить поверх корки эпоксидку и стеклоткань то потом можно будет их разделить? если нет то какой “народный” разделитель можно использовать"
- не будет ли стекать эпоксидка с боковушек или просто надо смешать с отвердителем в определенной пропорции?
- какой примерно вес будет?
- на сколько гибкая и прочная получится корка?
модель: 1/10 бага
П.С. по поискам ходил. там куча всего, но для авто мало, а для авто да еще и без особо хитрых инструментов и навыков - не нашел.
Доброго времени суток!
Купил намедни багу ДВС, обкатал. Начал ездить посыпались проблемы…
- при заводке движка ручкой гнется моторама (( выгинаю обратно руками… доберусь до нормального инструмента - вырежу новую.
- шестерни и колокол… коробка 2х-ступенчатая. первой передачи нету уже, вторая есть пока, но тоже скоро умрет.
Продавец в запас дал еще комплект - колокол+шестерни из пластика, но… Их тоже не на долго хватит, максимум на пару часиков.
вот и вопрос: где взять такие же но ЖЕЛЕЗНЫЕ (может так больше будут ходить)?
или может переделать как-то сдругих авто?
кто что может подсказать?
Смотрел на ПИЛОТАЖЕ. там есть похожие, но берут сомнения что это железо, а не пластик (pilotage-rc.com.ua/catalogue/10_/10_75/RC9261/)
По машине - китай, noname, .15.