Activity
“power redundancy not met: 0 instead of 1”
это мне показывает кюграундконтрол.
Нигде. Ничего. Не нешел. Или не разобрался и сам не разберусь. Уже идет третья ночь, помогите.
Или дайте ссылки или тут посоветуйте.
Лет 6 назад тоже баловался подобными штуками. Первые полеты были сплошными крашами. Устал менять лучи (алюминиевые). Двигатель вечно вырывало из лучей. Придумал интересную идею. Прикрутил к двигателю пластину из текстолита, а уж саму пластину привязал к лучу изолентой. При крашах ломалась только пластинка, лучи оставались целыми. Поменял быстро пластинку и снова обучаться). И мочалка для мытья посуды смягчала грубую посадку. Выглядело примерно так:
Смотрю на фотку, ноги тоже ломались часто?)))
Есть вопрос по положению моторов на самодельной раме квадрокоптера. Обратил внимание, что за некоторых заводских рамах плоскости вращения винтов расположены внутрь рамы.
Подскажите, для чего это сделано, что это дает в полете? Какие углы могут быть? Или не стОит заморачиваться? Жду комментарии, советы.
Ага. И линдингер пудрит миру мозги…
Ну все может быть. Объясните, почему на других липошках не пишут “Ni-MH”
А возьмите и уберите оболочку с аккума, покажите, что внутри, платку БМС с обеих сторон сфоткайте.
Может быть, я не прав… не претендую на истину, я просто прочитал, что написано
Кстати пришла с литиевым акком! И,вроде как, с зарядкой для лития. На акке нет балансирного разъема, пишут что балансир внутренний. …lindinger.at/…/9770552_ACT-SENDERAKKU-LIPO-7-4V-2…
на батарее написано, что она никель-металл гидридная. Внизу слева написано.
"Отвалился"блютуз. Устройство видит, а соединение невозможно.
Что делать?
Не нашел нигде, как настроить эту аппаратуру с прошивкой 14 каналов для полетных режимов ардупилота.
Ткните, пожалуйста, носом, где читать или смотреть. К тому же, трехпозиционный переключатель SWE дает возможность сделать 9 полетных режимов. Может, кто делал подобное, поделитесь, пожалуйста.
Вот кстати, по поводу обеспечения плавучести при повреждении корпуса какие вообще меры применяются в мире?
Понятно, что можно задуть в корпус пены, а что можно еще сделать?
…были эксперименты.
Сода с лимонной кислотой в пакетике из полиэтилена и спанбонда. Когда вода попадает внутрь лодки она попадает и в пакет, и выделяется газ. В зависимости от того, где расположен пакет, и от размеров пакета я видел, где затонула лодка. Какое то время со дна поднимаются пузыри или пакет. Так же газ может замедлять затопление. Дальше экспериментов дело не дошло. На реальный катер не ставил.
Еще была идея с баллончиком ЦО-два. От воды замыкаются контакты(Пропитанная соленым раствором и высушенная бумага, например), и дальше травится газ, что бы по пузырям искать, или надувается шар. Зависит от того. надо искать по пузырям или не допустить затопления. Этот второй вариант с баллончиком так и остался идеей, без воплощения в жизнь. Катерок должен быть намного больше тех, что у меня были у меня.
Я делал так. Может, кто воплотит мои идеи и они спасут ваши катера, всякие бывают случаи;)
Сначала напишу, что я слабо разбираюсь в электронных компонентах и программировании и так далее.
Тем не менее сделал по картинкам из нета на FS-I6 внешний модуль спектрум, там всего три провода. Несложно.
Плохо то, что внутренний модуль все равно работает. Проблема. Почитал на эту тему интернет, пришел к выводу, что эта проблема еще никем не решена. Кто ставит другой модуль, никак не отключает родной модуль. Два модуля работают одновременно.По ссылке …vertile.com/…/flysky-i6-radio-setup-and-hacking-g…
этот парень написал, что у него ничего не получилось(читать после заголовка “DIY TX Module
WARNING!”…)
Можно ли сделать отключение модуля по принципу, как это делается в девятой турниге?
Ссылка на схему, описание, в комментах есть мой вопрос, на что г-н TVT отвечает, как можно пользоваться аппаратурой с выключенным ВЧ модулем.
Ссылочка rcopen.com/blogs/105113/16277
Да, они разные. Но мало ли что.
скажите, кто-то использовал с этим пультом (FUTABA 14SG) приемыши FrSky или других производителей?
-какие именно?
-впечатления?
присоединяюсь к этому вопросу.
И дополню: купил два приемника, один без маркировки, у обоих FHSS. Какие преимущества у них по дальности приема сигнала, и по надежности. Какие особенности, какой из них в общем и целом лучше?
В приемнике R7008SB есть вход для датчика напряжения. Я правильно понимаю, что это питание с батареи через предохранитель? Можно ли обойтись без предохранителя? Какой номинал предохранителя?
сгорела атмега 644 на контроллере. Есть ли смысл менять эту атмегу или проще новый контроллер купить?
Атмеги такие у нас 3 доллара стоят, если что. Сам прошивать не умею, поэтому буду обращаться к знакомым, у которых есть(наверное) программаторы.
Нашел.
На 6 полетных режимов
diydrones.com/…/set-6-point-switch-for-flight-mode…
Жирный вариант на 9 полетных режимов
В Прог Микс все можно сдедать. Готового решения в этой ветке не видел, но ЕМНИП в ветке по 8FG оно было.
Или, что точно было, идите в ветку по 9Х, там оно точно есть, а дальше по аналогии.
Спасибо большое. Буду пробовать.
То, что по аналогии, понятно. На спектруме делал. А футабы никогда не было. Я эту аппу толком еще не знаю.
Поэтому подскажите, какие переключатели практичнее использовать
Невозможно разобраться сразу, поэтому прошу помощи. Футабы раньше никогда не было.
В менюшке много всего разного есть, а “моего” микс нету.
Надо сделать микс из 2-х и 3-х позиционные на шестипозиционный переключатель для режимов полета квадрокоптера.
В интернете искал… … и здесь тоже…
Ткните, пожалуйста, носом, где уже готовое решение есть. Или подскажите принцип, с какими переключателями работать, а с конкретными цифрами я уже разберусь.
Народ подскажите стоит ли заказывать новое радио для Файлуня 010,в том смысле новое радио будет ли биндится со старым приемышем.
Может быть, мой совет поможет: перепаять ВЧ-модуль аппаратуры от какой-то машинки на аппаратуру GT-2. Я так делал.
Так же и на борту лодки: ВЧ-модуль приемника отдельной платкой торчит из силовой платы(если мне память не изменяет). Теоретически туда тоже можно припаять/подключить трехканальную плату приемника.
Внешний компас, когда я его устанавливал, был ориентирован правильно.
А только внешний еще не пробовал калибровать.
Без жэпээса пробовал, при любых условиях он пишет свой “эррор компас”.
Даже если компас один, при этом компас калибруется, один компас. Ошибку не снимает.
А какие знаки по осям должны стоять? У меня X-130, Y73, Z-136
Мне просто интересно как Вы там всё пораспихали… Можно - нельзя это сугубо личное. Просто интересно каким образом Вы запитали или запитаете остальную электронику: приёмник, телеметрию и т.д.
Интересуюсь, потому что за год я собираю-разбираю около пяти шести различных квадриков-гексиков на основе Пиксы но вот на разных рамах и конструкциях. Ищу “идеал” под свои задачи. Пока в поиске.
Секрета нет. Я полагал, что расположение авионики может влиять на показания компаса и др. датчиков. БЕК и модуль телеметрии зафиксирована проволокой временно. Вид не самый изящный. Чуть позже, когда грамотно закреплю. И если вы их собираете пачками, то это я должен у вас учиться.
Мой P2.1 видит 3 компаса и успешно их калибрует. Что значит “не лезет карта памяти” ? Может она там уже есть ? У меня она уже была установлена.
Покупал у официального реселлера. О подделках не слышал.
Мой видит только один. Но даже этот один компас: error соmpass variance. Если подсоединяю внешний, видит два.
Карта памяти да, уже внутри. На месте:)
На моем пиксе куб без надписей, посередине след от литника. А на всех фото в нете на кубе написано латиницей “пиксхавк”, эмблемка белая. Это что?
Там на фотках все видно.
На лучах регули.
Моторы DST-700
А PDB нету. Вместо нее два толстых провода. А от него уже расходятся провода на регули.
А что такое? Так нельзя, или это имеет какое-то значение, или влияние?
Я сделал так, что бы подальше от контроллера расположить силовые провода.
При калибровке внешний компас должен быть неподвижен(закреплен на модели)относительно контроллера.
Здесь есть[/URL] вся необходимая для подключения информация.
Спасибо за ссылку! Баззер подключен.
Внешний компас(естественно), закреплен на модели. Но проблема остается. Я повторю вопрос, сколько встроенных компасов у пиксхавка 2.1?
У меня он видит один внутренний.

И еще один вопрос - мой пикс отличается от тех, которые показывают на ютубе и к-рый на всех картинках. У меня что, подделка?


Карту памяти вставить невозможно. Она туда не лезет.
C Новым годом.
Не могу откалибровать компас в Пиксхавке кубе. Я правильно понимаю, что там 3 компаса, да?
Так вот, калибруется только один компас. При подключении внешнего компаса калибруется только два. И все равно ругается МП: error соmpass variance.
Еще не знаю, куда присоединять буззер/баззер. Механически он подходит к трем гнездам… В нете информации так и не нашел.
Еще, почему он иногда пишет ЕКF primаry changed. Тут я ващще ХЗ что такое. Англоязычные что то пишут по этому поводу, но я ничего не понял.
Это ужасно. Но за своим проблем не замечал. Спасибо, за предостережение, буду искать альтернативу.
А этот регуль пусть полежит, может, когда-нибудь настанет и его час. Что за прошивка от SP?
Какой сенсорный регулятор из недорогих можно использовать для моих целей?
Регулятор планирую использовать для детского электротранспорта. Количество банок лития от 7 до 14.
На велосипедных регуляторах нету реверса. Поэтому приходится извращаться с модельными.
Напряжение 24.1 вольт. Регулятор не по теме, но принцип ясен, я просто разобрался, что куда и как паять. Плата отдельно.
Вот аналогичное видео количество банок 5. Регулятор TSKY. На видео мосфеты припаяны прямно на плату. Регуль кушает и 7S, но происходит срыв синхронизации, устойчивая работа этого мотора только до 6S.
Силовую плату TSKY потерял и не найду. Может, проще новый, еще один регуль заказать, или купить горелый.
Может, кто продаст занедорого.😉
все кинулись делать свои силовые платы а как их подключить никто не знает? новый подвид моделизма? мир сходит с ума? или я чего-то не понимаю?
чего-то не понимаете…
Господа, подскажите, пожалуйста, распиновку и схему разъемов силовой платы.
По фоткам с интернета реальную схему самостоятельно не составлю. Знаю только общую схему h-bridge brushless.
Сделал силовую плату свою, но как подключить ее - непонятно. Прозванивал, но результата не получил, резисторы мешают. Если резисторы выпаяю, обратно не поставлю.
В первую очередь интересует, откуда идет управление мосфетами. Через какие разъемы идет питание на “материнку”? Всё интересует.
Помогите!!!
Сделал.
На большом моторе пока не ставил, слишком малый kv. Для испытаний на малом напряжении вал не крутится. Поэтому пока тренируюсь на маленьком инраннере.
Датчики установил в самодельный держатель, он вращается, что позволяет менять тайминг, если надо будет.

Мосфеты больше не греются.
Но есть другая проблема. Максимальные обороты регуль может позволить только на 5S. Шесть и семь банок(не сгорел!!!), он как будто ленивый становиться, на максимальные обороты мотор не выводит.
Не совсем понимаю, куда ставить резистор-делитель напряжения на кренку. Так и не разобрался, через какой штырек идет питание на слаботочную плату.
Подскажите, пожалуйста, через какой разъем идет питание на кренку, где и что перерезать для резистора. Как это правильно сделать?
Подскажите, пожалуйста, где и какой АПМ лучше купить. Или подскажите, какие лучше не покупать. Их так много понаделали, сам буду разбираться очень долго.
Всем привет. читал читал, где-то видел, но мало об этом говорят. ft009 если менять мотор и регуль, приёмник тоже надо менять? там по виду 2 платы в одной.
Менять приемник надо. И аппаратуру. Мало говорят об этом, потому что это очевидно. Менять.
В стоковом варианте коллекторный. Меняют обычно на бесколлекторный мотор. Это одна причина. Но есть еще несколько причин, из-за которых надо менять.
Действительно нет, сам только такой нашел ru.aliexpress.com/item/…/32823927844.html
Спасибо за помощь. Такой дорого будет, и он очень большой. Может, просто большой резистор поставить, а?
А по поводу транзисторов: как бороться с этим явлением?
Поищите импульсный стабилизированный преобразователь под ваше входное напряжение, и на кренку желательно небольшой радиатор повесить. Нагрев мосфетов скорее всего связан с повышенным сопротивлением сток-исток или открываются не полностью, ну или огромным потреблением на холостом ходу.
Ткните, пожалуйста, носом, если не сложно, в такой преобразователь. Сам найти не смог на такое напряжение.
Думаю заменить стоковый движек на лодке 010, но вот вопрос по приемышу, он как внутри бокса регуля стоит, совмещен с регулем типа два в одном? Или его можно отдельно от стокового регуля использовать. С покупкой новой аппы пока проблема-бюджет ограничен.
Вам все равно что-то придется покупать, как бы ни был ограничен бюджет.
Тем не менее, я однажды нашел выход в похожей ситуации. Все очень просто, высокочастотный модуль нужно поменять на другой. Я таким образом переделывал, к примеру 3-х канальный Quanum на AFHDS. Таким же образом вы можете взять ВЧ-модуль от какой-нибудь игрушки, WLtoys. Или от чего угодно, что будет под рукой, или выберете, что нужно.
Подскажите где взять переходник на вал, у б\к движки вал -3.17мм, у стокового движка на 010 лодке вал -5мм, нужно как то их состыковать.
Тоже очень просто. Я взял старый стертый латунный пиньон от какой то р/у машинки. Этот пиньон отнес к токарю вместе с мотором и карданчиком, от лодки. Дело такое простое, токать даже денег не взял.
Будем заморачиваться.
Перепаял мосфеты, IRFB3077
Тестил.
Почему-то греются эти мощные мосфеты, даже на холостом ходу.
Напряжение давал 3S, 5S и 7S. На разных моторах тестил. Планирую ставить на такой, как на картинке и видео:

Мотор на малых оборотах работает неустойчиво. подскажите, дело в тайминге, или в частоте? Или в чем?
Так же не знаю, как понизить напряжение на кренку. Через резистор, или есть какой-нибудь преобразователь? Я так понимаю, надо понижать до 12 вольт, что бы она сильно не грелась, правильно?
Для этого потребуется глубокая переработка. 7 банок = 29.4В максимум, 14 - соответственно 58.8В. - Возможно, драйвера мосфетов на такое не расчитаны, нужны видимо другие, внутренний BEC (питания схемы и процессора - а он другой, чем питающий сервы) - если импульсный, то ещё может на 7 банок пойдёт, но 60В никакой не выдержит, а скорее там линейный - т.е. точно не выдержит. Ну и желательно, поскольку наличие индуктивных выбросов никто не отменял, иметь 2-х кратный запас по напряжению для мосфетов - это сколько получается?!
Реальнее использовать плату процессора и сделать новую плату ключей с новыми драйверами, мосфетами и понижайками питания схемы.- Будете заморачиваться?!
Будем заморачиваться.
Да. Драйвера выдерживают 200 вольт, так народ говорит.
Для 14S использовал IRFB3077, они на 75 вольт. Ничего пока не случилось.
Так что можно попробовать, заморочиться.
Проблема в том, что любые подходящие мосфеты в розницу стоят больше, чем такой регулятор в сборе. + Перепаять - целая проблема, т.к. плата многослойная и хорошо отводит тепло = отпаять проблематично. В-общем, вроде есть надежда заказать из Китая дешёвые мосфеты - но только “мешком” и возможно, понадобится знание китайского…
Ну нет же, проблемы в деньгах нет, я уже писал об этом. Отпаять стоковые мосфеты - тоже не проблема, и плата двухслойная вроде.
Мне нужен совсем другой регулятор. То есть такой же, только способный работать с 7 банками и 14 банками.
Проблема одна, какие высоковольтные мосфеты в корпусе SOP3 туда впаять. Кстати, токи небольшие нужны, сравнительно небольшие. До 50А.
Помогите! Нужен совет.
Хочу сразу же поменять ему стоковые мосфеты. Не могу найти аналога, что бы был в таком же корпусе. Сам пока нашел IRFB3077. Всё хорошо, только вот корпус!!!
Может, кто то менял мосфеты в этом регуле на более мощные?
На всякий случай напомню, что мосфеты стоят TPCA8060
P.S. Рабочее напряжение мосфетов как можно больше(до 75 вольт), ток тоже побольше. Цена не имеет большого значения.
Продолжаю пытать DeWalt.
DeWalt - надёжная техника:)
Тоже катаю на Деволт.
У меня всегда, даже на холостом ходу греется щеточный узел. Так и должно быть? Сначала думал, что греется подшипник, но однозначно щетки.
На сколько вольт рассчитан мотор? У меня стоит 12 вольт. Пробовал ставить ему 5 банок. Изменилась только скорость, нагрев субъективно не увеличился.
Перепрошил.
Разобрался, припаял, собрал. Спасибо всем, кто помогал и словом, и делом.
Тумблеры, которые идут в комплекте, очень большие. Может быть, в GT3C они подходят, но в GT3В - нет.
Есть тумблеры немного поменьше, их можно поместить даже в колесе поворотов, что я и сделал. Для этого подпилил ребра жесткости внутри.
Так же пришлось купить резисторы в SMD-корпусе, они так же меньше.
Теперь у меня действует 5 каналов: кроме стандартных двух один канал на переключение передач, вторая на блокировку дифференциалов, третий тумблер на свет. Еще два канала будет для хедтрекера, позже.


Теперь следующий вопрос. Куда надо припаивать внешний ВЧ-модуль? Хочу, что бы аппа работала в DSM, есть и модуль, и приемники.
Плюс и минус, понятно, сразу на батарею. А PPM провод для модуля на плату куда, на PPM-in, или на PPM-out?

Устанавливаю комплект с банггуда banggood.com/Dasmikro-6-Channel-Expander-DIY-Kit-F…
Не знаю, куда правильно припаять провод “PPM in”
На картинке с баннгуда плата GT3C.(первая и вторая фотка)
А у меня GT3B, на третьей фотке.
![]()
![]()

Помогите, пожалуйста!
Хорошо, спасибо. Смерть бека при этом вероятнее, или наоборот, менее вероятна?
У меня двигатель от шуруповерта Деволт. Но он, скорее всего, на бек не влияет. Серва одна, стоковая.
И расскажите, вы это сами делали? Как оно, на 5 банках?