Activity
Купил я похожие “рога” 😃 - сегодня при быстром тесте в городских условиях
разницы в дальности не обнаружил.Пустырь, где тестировал и раньше,
поднимал коптер практически над собой до 100-120 метров, с небольшим смещением по
горизонтали… 😦
Mini 2 CE, 2.4
ЧЯДНТ?
Они, как понял, просто снизу надеваются на “квадраты” антенн - больше же нет никаких секретов?
Оно и не должно работать. Не удивительно, что китайцы не могут скопировать, даже имея доступ к размерам. Вот тут хорошо видно, где должна находиться антенна
cdn.thingiverse.com/…/featured_preview_24ghz.jpg
Ближе к центральному штырю, а не к заднему.
Смотрю не все в теме. Насадки равно рассчитаны и проверены для Мавик Мини1
И умело повторяются китайцами.
www.thingiverse.com/thing:4125302
Но на сколько правильно они подогнали их под Мини2 не известно.
визуально интуитивно - ГОРАЗДО больше, судя по отношению длины и толщины элементов. довольно странно, что их настолько толстыми сделали.
но это всё лирика; приборы для измерений на таких частотах настолько дороги, что вряд ли когда-либо до этого дойдёт.
скорее всего эффективность этой поделки крайне низка, я бы удивился если бы она вообще дала хоть сколько-нибудь заметную прибавку. при длине полуволны 26мм имеем элементы 16мм, дико широкополосные, но потрясающе бестолковые в плане отсутствия намёка на резонанс.
А расчёты в в правильных программах, а не онлайн калькуляторах, показывают хорошие параметры. Соотношение усиления к диаграмме направленности.
Практическое применение на Мини1 в 5.8 это, подтверждает.
Спасибо! Буду пробовать.
Ещё можно купить длинные стики, они дополнительно повысят точность. На Алике есть раздвижные.
Упс, опечатался в сообщении. gyro_range конечно же.
Эти. Давно настраивал, но вроде:
Режим трипод - синематик.
Нормал - Р режим
Спорт - соответственно.
Остальное наверно ( не трогал)
Режим с защитой пропов и обучающий.
а вот по рудеру, только тронешь рвёт панораму. Картинка резко дергается.
Софтом от drone-hacks можно настроить. Параметр ищется по слову gyro_renge. Отвечает за руддер. Можно для каждого режима настроить. Чем меньше значение - меньше чувствительность.
Есть же тема, зачем ещё одну? rcopen.com/forum/f132/topic560728
Господа, вот не понимаю, зачем для дрона весом 249 грамм дальность больше его визуального определения, ну макс. метров 500, куда дальше то, это все-таки игрушка:)
Если мелкий, то почему сразу игрушка? Вполне приличная картинка, особенно если уметь снимать.
А дальность… Ну если снимать золотые купола и кресты, то особо не нужна. А когда переходишь у чему-то вменяемому, особенно в условиях загородной природы (горы, леса, поля и реки), то 500 метров заканчиваются очень быстро.
Понятно да? Вот так мыслят местные радиотехники.
То есть Вы можете купить у NLD заявленные 1.6 Вт, потом самостоятельно установить антенны с КУ 10, и получить выхлоп аж в 16 ВАТТ. Это ли не прелестно?Некоторые просто забыли, что существует закон сохранения энергии. Ведь никто из автопроизводителей не заявляет, что у них в авто мотор в 200 л/сил, но благодаря лишним зубцам в коробке передач до колес доходит 1000. А ведь могли бы, но не делают. Что странно )))
Если вы почитаете нормативы по ограничению разрешенных мощностей излучения, то найдете там формулировку максимальная эквивалентная изотропно-излучаемая мощность, это не мощность передатчика, а произведение мощности радиочастотного сигнала, подводимого к антенне, на абсолютный коэффициент усиления антенны.
Никакой магии тут нет, антенна сохраняет всю энергию, а усиление происходит лишь фокусировкой мощности в определенном направлении. Даже штыревые антенны с высоким Ку, увеличивают мощность в лепестке диаграммы, при этом сплющив ее продольно оси.
А касательно двигателей, вы путаете мощность и момент.
Мощность - демонстрирует количество работы, выполняемой двигателем за определенный промежуток времени.
Крутящий момент - отражает способность силового агрегата эту работу совершить.
Т.е. добавив зубцы, вы не увеличиваете мощность, т.к. уменьшается время выполнения работы.
но купив м2п или инспаер у тебя есть запас(возможностей) если есть желание добиться чего то более, чем поснимать свадьбу.
Крайне не согласен. Кому нужно, тот всегда найдёт возможность, а кому нет - причины почему не может.
Раньше и на 1ю гопру снимали шедевры, дело не в железе. Хотя это оффтоп.
я думал, что серия мм\мм2 не для свадебных “фото\видео графов”.
Если человек разбирается, то снимет и коробкой с дыркой. Дело не в железе, а в подходе и элементарных знаниях. Купив Мавик Про или Инспаер, ты сразу не начинаешь снимать круто, и трешанина в теме про обработку тому показатель.
, но лучше бы вместо 4к (которым все равно никто не пользуется потому, что 95% пользователей\зрителей смотрят видео на телефоне и не выше 1080)
Так основная прелесть 4к, в возможности редактировать кадр: править горизонт, стабить огрехи движения панорамирования и облетов, кадрировать в случае промаха при съёмке. В конечном результате потом выгнать в 1080, но с приятной картинкой.
Но согласен, большинству это не нужно - контраста и цвета навалю, и тааак сойдёт!
Кстати - хотелось бы увидеть такие пролеты на дронах DJI
Не принимайте близко к сердцу, но техника вашего пилотирования далека от той, которая радовала бы глаз: мотыляете, доруливаете, монтаж скучный. Это видео из разряда “интересно лишь самому”. Думаю пока стоит учиться летать по идеальным траекториям и монтажить видео. А о преимуществах и недостатках Вупов тут и так все знают.
Спасибо. Я думал об этом вопросе при выборе коптера, но пересилило желание иметь карманный вариант с нормальной камерой и трехосевым подвесом. Тем более снимать я буду время от времени и не было смысла брать крутой аппарат.
Что бы снять красиво, договаривайтесь с пилотом о траектории движения, и старайтесь снять кадр одним движением, без подруливания. Боком, пролёт вперёд, по диагонали, облет, не меняйте траектории и т.д. Это будет приятней. Пусть пилот рулит плавнее, без “смотрите как я могу”. И не нужно стремиться за количеством хронометража, одинаковые ракурсы скучны. Меняйте планы: ближний/средний/дальний, чередуйте их.
Ну был бы Type-C. А в пульте микро-USB. И все равно 2 кабеля.
А у меня в айфоне еще и лайтнинг…
Логично предположить, что в пульте тоже Type-C будет, иначе это бред
Т.е то, что его ветром сдувает и сигнал каличный вас устраивает. А датчики, которые каждый третий отключает - очень понадобились 😃
Катал в отпуск с СЕ Мини, чаще всего даже Яги не надевал. Летал в Альпах с ветром, да потряхивало иногда но с задачей справился. Иногда носил в кармане, что тоже удобно.
Но было пару моментов, когда боковой датчик не помешал бы, объект видел лишь со стороны, и не мог оценить обстановку при облете, хотя и так справился.
Напрягло отсутствие type-C, пришлось таскать ещё 2 кабеля и постоянно менять.
Жду от Мини2 лишь камеру немного лучше остальное пофиг.
А можно уточнить, почему прав? Попутно вопрос по двум антеннам, если есть информация. Две антенны точно работают или это на разные диапазоны, или одна приемная другая передающая. Спасибо.
Антенны двухдиапазонные. Одна приёмо-передающая, другая приёмная.
После обновления DJI Fly пульт не видит дрон. Кто-нибудь сталкивался?
Заново сделать сопряжение. Если все равно не работает, отформатировать карту памяти.
, рядом с вами врубился какой-то мощный передатчик на вашем канале.
Если мощный, то не обязательно на на используемом канале, частота может сильно отличаться
Он советует одевать только одну ягу на левую антенну.
На СЕ версии левая антенна приёмо-передающая, правая приёмная. В принципе достаточно только одной насадки, но вторая не помешает.
У FCC версии правая антенна приёмо-передающая, а левая приёмная.
Один советует рефлектор делать 60 мм, а другой 73,4 мм.
У японца другие расстояния между штырями, по этому и рефлектор у него длиннее. Конфигураций может быть много разных.
НУ тогда сумятица получается , до этого у всех неправильные размеры Яг тогда ?
Все размеры можно проверить в расчёте антенны, и никакой сумятицы.
А ещё, есть личные сообщения.
Личка на форуме читается. В случае упоминания там запрещённого контента - в читатели на месяц.
Датчики не отключатся. Если вам нужно, что бы не подпрыгивал от датчика высоты, то заклейте его “изолентой”, оставив камеру для стабилизации. Но удержание по высоте станет немного хуже. Ну а если нужна полная инертность без стабилизации, то заклейте и камеру.
как приедет, поделюсь инфой.
А вот я бы попросил не делать этого. Минику уже почти год, исписаны сотни страниц (650 на 4pda), сделано огромное количество тестов, написаны ФАКи и сняты видео, отдельный каналы в Телеграм. Информации горы. Но почему то каждый новый владелец, считает своим долгом написать о том что он заказал себе аппарат, сделать очередной тест и поделиться слухами. Ещё и мануалы не читают.
Эээ нет, сначала вы заявили в что в новой версии будто бы есть возможность поменять настройки
Да вроде понятно было, что человек спрашивает. Не нашёл возможность это сделать. Вы себе чего-то нафантазировали.
Вот руками как раз таки проблема, из-за того что картинка лагает трудно сделать плавный полёт если улетел метров на 50-100
Так у Мавика все, вроде, через виртуальные стики, т. е. пульт рулит из приложения. И будут такие же лаги
Вам - не знаю, мне - много чего, актив трек например, орбита, фокус, фокус лок, номе лок.
Оно все равно корявенько работает, чисто для галочки. Руками на порядок ровнее и плавнее снимается. Хотя если устраивает такой лагающий вариант, то ок.
Парни, кто уже сталкивался с обещанным в новых прошивках лимитом на 200 циклов АКБ, после которых он блокируется?
А можно узнать, откуда информация? В описании прошивок этого нет.
Тогда бы он вернулся по спутникам).
Всё на много проще. Глушится связь и ГПС. Дрон идёт на посадку дрейфуя по ветру.
Вопрос, насколько криминально, что они чуть толще?
Вполне законно, ничего криминального.
Коллеги подскажите, где можно ND-Filter для ММ приобрести? Заказывал два раза из Германии: AliExpress и Gearbest…
Кидалово, деньги вернул. Есть проверенные продавцы? Можно конечно и в Германии через Амазон заказать, но цены за комплект просто нереальные.
На ибее полно. Там же и заказывал
Пару недель назад приятеля сбили, фашисты пернатые.
Правда, не миник был, китаец какой-то, но…
Утоп в пруду, не достать
Именно ласточки?
а вот ласточки прям покой и сон теряют, только что “в атаку!” не орут
Они вьются рядом, но не нападают. Неоднократно окружали стаей.
Расчёт не правильный, потому что надо мощность переводить в дбм и складывать с 5 дбм.
Да, тут моя ошибка, я не перевел усиление в разы, без переведения мощности в Дб. 150мВт х 3.16 = 467мВт.
И не заниматься в походных условиях фейками и кряками. ИМХО.
Вы еще не прикрутили эту антенну. Хотелось бы результаты узнать.
А для восьми элементов шаг и длина элементов остаются такими же как для пяти?
В данной антенне, шаг и длинна директоров одинаковые.
Я только одного не понял - зачем делать антенны, если ими DJI и так комплектует свои дроны и пульты?
“Диполи” я не делал, лишь рассчитал, что бы узнать усиление.
Или есть более загаженый эфир чем в спальном районе Санкт-Петербурга?
…
Ищите причину! Это не нормально!
В мире всякое бывает
У миника нет 1 Вт. мощности - не вводите народ в заблуждение.
Вы наверно и не знаете, что такое Эффективная Излучаемая Мощность? Она равна входной мощности к антенне, умноженной на коэффициент усиления антенны.
Измеренная приборами выходная мощность FCC передатчика достигала 150мВт.
В пульте используются не обычные диполи, а двухдиапазонные, и конструкцией напоминают антенны с четвертьволновыми шунтами.
Антенну Мавика я не стал повторять, не хотел снова снимать колпачок. Я нашёл подобную 2х диапазонную у китайцев, с заявленным усилением 5dBi. Повторил её очень приблизительно в программе Mmana, и сделал расчёт. И на удивление получил заявленные 5 dBi. Полагаю, что антенна в Мавике имеет схожие данные по усилению.
Исходя из этих данных вычислим эффективную излучаемую мощность 150х5 = 750мВт в главном лепестке диаграммы. Да, немного не дотягивает до 1вт, но очень рядом.
Что касается дальностей полёта. У некоторых пользователей FCC дроны рубят связь на 150 метрах с фейком. Всё зависит от состояния эфира, помех и погодных условий, и бить себя в грудь своими примерами не стоит. У меня не FCC, но тем не менее, я летаю на дальность до 2.7км, но при этом связь может оборваться в 5м над головой, до или после полёта. Но иногда над головой летаю на 500 метров без проблем.
Так в инструкции же написано, что когда коптер над головой, то антенны пульта должны быть параллельно земле. Тогда на 500 метров можно безболезненно взлетать
Логично предположить, что изменив положение антенн на пульте, мы не избавляемся от дырки в диаграмме на самом дроне. И к тому же на дроне остаётся вертикальная поляризация, а на пульте становится горизонтальная. + облачность, а это повышенное поглощение СВЧ
А обрыв связи из за чего? На прямой видимости и 10 мВт достаточно, чтоб связь не рвалась
Потому что дальность 5 метров, значит над головой и провал в диаграмме диполей
тыкнул пальцем в цифру “500” , пролетел ещё 21м вверх и связь оборвалась
Он не летит выше 500. Посмотрите на скорость подьема при достижении потолка.
поднялся выше 500м
дрон несколько раз ругался ,начиная от 120м, но упорно летел вверх, пока связь не пропала, и вкл автовозврат
Откуда ты взяли, что выше 500? Скорость подъёма ноль, приборы показывают 500м