Activity
У меня начало восьмерить колесо одно, грешу на эти накладки как раз, потому что диск в порядке, полуось тоже. Может, ещё что посмотреть?
Если с остальными колёсами всё в порядке, можно меняя местами колёса, адаптеры, оси, хексы, определить виновного…
Так же, стали разваливаться привода, оказывается, шарик с пинами просто одевается. На что можно их поменять? А то один ещё и погнулся, но выпрямлен.
Та же самая фигня, разбираются, но пока не проворачиваются гоняю на них.
Заказал на пробу кости от HSP. парт номер 62050. Они чуть длиннее стоковых. На фото они и стоковые.
В процессе поисков на али нашёл ещё один вариант на замену, тоже от HSP, парт номер 60096.
По шаровым я отчитывался на предыдущей странице.
Что то подозрительно, что по ссылке они выглядят полным пластиковым аналогом
В описании товара написано-металл. Саморезы, болты и прочие высоконагруженные железные детали в наших моделях такого же чёрного цвета как и шаровые на китайских фото, Черный цвет это результат какой-то химической обработки или закалки, а может и того и другого вместе, точно не знаю. Так что ещё не неизвестно что лучше; то что на фото у китайцев, или то что они высылают в действительности, но оба варианта лучше стокового пластика.
А это цена за 2 штуки или полный комплект?
Цена за 4 шаровые. Чтобы заменить все шаровые на авто, надо брать 2 таких комплекта.
Продолжаю эксперименты с неоригинальными запчастями.
Надоело постоянно подтягивать шаровые шарниры в кулаках, Перед покатушкой всё подтянешь, после покатушки люфты по полмиллиметра, и так каждый раз.
Стоковые шаровые из какого-то твердого и шершавого пластика, они как наждачка растачивают своё посадочное место в кулаке, и при попадании туда пыли процесс ускоряется.
Заказал вот такие шаровые(не реклама), то что прислали - на фото. Диаметр шара 10.91-10.93 мм. Встали на своё место без каких-либо проблем.
После тестовой покатушки никаких люфтов, надеюсь так будет и дальше.
Раттлер-детище Хоббивинга, основное отличие от оригинала- отсутствие центрального диффа.
SST-rc китай, искать следует на Али, банггуде и подобных магазинах. Нитро версия вроде как точная копия, у электро короче и уже база.
Ведомую от раттлера устанавливать не пробовал, но должна подойти, Внешний и внутренний диаметры одинаковые, отверстия под винты тоже совпадают, возможно придётся поставить какую-нибудь проставку между корпусом диффа и шестернёй, это если не удастся выставить зазор между шестернями.
Сделал небольшой обзор “неоригинальных” запчастей, от SST и Раттлера.
1.С ателлиты в дифференциалах. Почему-то в моей модельке во всех трёх диффах стояло по два сателлита.
слева направо: от раттлера, родные, от sst.
От sst не подходят, с ними дифф блокируется. От раттлера почти подходят, собранный дифф слегка закусывает, если не ставить шайбочки сателлитов то ничего не закусывает.
все эксперименты проводились с родными шестернями чашек.
-
Сальники слева от sst с алиэкспреса, по центру родные, справа от раттлера.
От sst слижком тонкие, крутятся вместе с осью чашки. От раттлера нормально подходят. -
Ведомые шестерни диффов. Оба правых-родные, верхний левый-sst, нижний-раттлер.
левый-sst, центр-раттлер, правый-родной.
левый-раттлер, верхний-родной, нижний-sst.
Так как шестерня от раттлера имеется только в единственном экземпляре, то я её даже не примерял, хотя она мне понравилась больше, чем от sst. Она выточена из цельного куска металла, в отличии от пресованной у sst, и сложнее царапается
От SSt подошла без проблем.
-
Ведущие шестерни диффов.слева SSt, справа раттлер.
SST мне понравились больше, шестерня от раттлера ниже и даёт меньшую площадь зацепа шестерен, и родной штырёк не помещается в предназначенном для него месте. -
Кулаки от раттлера, без картинок. По габаритам от родных не отличаются, только родные фиксаторы шаровых в раттлеровских кулаках болтаются.
заказал эти 2 штуки для переделки, думаю и вам на киошо подойдет. гораздо дешевле получается.
www.ebay.com/itm/252422183774
ru.aliexpress.com/item/…/32636317848.html
У хексов для 8-го масштаба пины по 2.5мм, у kyosho (и у sst наверное тоже) пины 2мм, отверстия в осях соответственно тоже.
Итак, сустя полтора месяца НК ответили по моему RMA запросу на замену дохлого аккума. Но ответили как-то непонятно, на почту с минутной разницей по времени пришли 2 письма от НК.
содержание первого письма.
As per your request, we will process Send a new replacement back.
содержание второго
As per your request, we will issue US$29.69 bonus points to you.
Please kindly check your HobbyKing account within one week.
Я так понимаю они решили не высылать мне новый акк и решили откупиться поинтами?
внутренний 6мм?
Да, внутренний диаметр 6мм.
и еще вопрос. Неужели левые и правые кулаки так сильно отличаются что их нельзя взаимозаменять?
Левый передний и правый задний одинаковые, правый перений и левый задний тоже одинаковые. Левый перед и правый перед разные, один на другой поменять не получится.
Есть ещё полукопия H.King Rattler Основное отличие - отсутствие центрального диффа, всё остальное очень похоже на кьёшу. Запчасти копеешные, вот только почти всё что нужно в бекордере. Заказал себе пару нижних рычагов и стойки для антикрыла, как придут-отпишусь
Получил сегодня заказанный неделю назад c RU склада Lipo ZIPPY Compact 5000mAh 3s 40c Lipo. Напряжения на банках 1.59 1.90 3.77 Купился на скидки. и что теперь с ним делать? есть у кого удачный опыт возврата или обмена, таких аккумов?
это в случае если внутренниф бек живой вырезается красный провод. Если внутренний бек умер то мозги не получают питание, и подать его надо через тот же внешний бек но при этом питание к мозгам рега идет в обратную сторону и внешнего бека.
У этого рега внутри помимо бека на микросхеме lm25965, который выдает 5 вольт на разъём для приёмника, внутри ещё есть линейный стабилизатор (микросхема 78D05) именно от него питаются мозги регуля. Если вдруг помрет бек- просто запитываем приёмник от другого источника и всё, но красный проводок из разъёма всё же лучше выдернуть.
Сломалась шестеренка в серве на БК Knight 18, хочу купить новую серву.
Прочитал все 8 страниц, куча сообщений про них, но не одного конкретного о том, какую серву можно взять, подскажите пожалуйста!
Понял только, что надо брать micro не менее чем на 2 кг.
Приcмотритесь к Towerpro mg92b
Я себе взял такую, правда для 16-го масштаба. В “бою” ещё пока не тестировал, надо герметизировать, собственно для этого и разобрал.
Внутреннее убранство сервы нареканий не вызывает приличный на вид редуктор, шакиковые подшипники с двух сторон. и даже термопасту между мотором и корпусом не забыли, разве что смазки в редуктор пожадничали.
А ещё есть вот такая штука
ru.aliexpress.com/item/…/32408413526.html
Настроил на нужное напряжение и залил лаком или смолой. Максимальный ток не большой, но при таких размерах можно на каждого потребителя такой “бек” повесить
Его надо не плашмя ложить а на ребро ставить. Как в этом видео.
А я до сих пор так и не заказал себе такие же, а по текущему курсу покутать что-то жаба душит. Через перекупов выходит 3500р.
Пытался общаться в чате с продавцом на таобао, он с пепеводчиком китай-англ и я с переводчиком рус-англ. Получалось не очень, но кое-какие результаты есть. Он может отправить авиапочтой напрямую из китая, цена вопроса 200 CNY только за доставку, так же он предложил отправить через SF-Express, но ничего хорошего про эту компанию я сказать не могу, из трёх посылок с али дошла только одна. Ещё есть промежуточный склад таобао, стоит недорого, но как эта штука работает пока не разобрался.
они и должны были проскользнуть, в 16 посту есть фото как я сделал сразу и как было бы если не делать, зазоры нужно выставлять и не будет проблем)
А если немного сточить стопорное колечко, чтобы оно входило в углубление в ведущей шестерне, можно будет пододвинуть ведущую шестерню ещё ближе к ведомой, тогда зацеп будет ещё лучше.
Приветствую.
А кто-то пробовал ставить комплект дифференциала от Брашера мини 1/16?
Теоретически может и встанут, но слишком много возни. Надо как то вместо пластиковой ведущей шестерни поставить металлическую, причем сделать это ровно, или как-то закрепить спур и чашку от HSP на на валу от башера. Та же проблема с чашками для колёс.
опять поставил назад родные пластиковые))))
железные дико хрустели и проскакивали. недоволен я ими.
А почему железные проскакивают? уже стерлись?
ну да, я как бы на нестандартной машинке…а самодельной, вес ее не знаю, но на порядок тяжелее, плюс там раздатка которая сделал машину медленнее примерно в три раза, соответственно и тяга выросла.
Вот это монстраулер, на таком по сугробам самое то.
схожим, при тестирования машинки при сборке оборвал за 10 секунд.
кости гнутся)))
Ну если пластиковые чашки выдержали подобное испытание, то может не так уж они и плохи?
Нет, безусловно железные лучше, но и пластиковыетоже могут продержаться довольно долго (на стоковом шасси и не буксируя при этом массу в 5-10 раз больше собственной)
итак, одна готова)))
Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо-сделай это сам…
Пожалуй тоже себе комплект закажу, посмотрю как будут ходить пластиковые чашки. если что-тоже переделаю на металл.
в тестовых домашних нагрузках на буксирования ребенка на его квадрацикле показало начало износа, на зиму хватит…ну а там найдем доступный вариант решения проблемы…
В нашей драндулетке полтора килограма веса всего! Не представляю как ей можно ребёнка буксировать? А пластиковые диффы, такому испытанию подвергались?
кстати, сами шестерни напильнигу не поддаются…
Дак шорошо же, дольше стачиваться будут, а значит и прослужат дольше.
разобрал все таки нашу чашку, точнее обжег)))
можно и паз попробовыть сделать, чтобы чашка относительно шестерни не прокручивалась. Кстати, если приделывать чашки от старых диффов, то желательно расстояние между концами чашек сделать таким же как и у родных диффов.
покрутил, посмотрел, думаю можно будет…
А может еще от жука подойдут?
hobbyking.com/…/__14163__Diff_Pinion_Gear_long_w_O…
hobbyking.com/…/__14161__Pinion_Gear_B_Short_w_Out…
Ну вот, я уже понадеялся, что нашлось решение самой большой проблемы этой модельки, да ещё не за дорого…
немного фото
А можно ещё фото этих чашек, и со снятыми потшипниками? может можно как нибудь чашки от родных отпилить и на новые прикрутить?
Итак, шестерни были заказаны и доблестно пришли.
А сколько такой комплектик стоит, если не секрет?
Вчера кончилась ведущая шестерня в заднем диффе, отходила паков 10-15 всего. Вот думаю, купить пачку новых пластиковых, или разориться на металл.
обнаружил
world.taobao.com/item/520603895498.htm?spm=a312a.7…
модернизированную версию дифференциалов для автомоделей HSP 16-го масштаба!
Как-то неважно гугл переводчик справляется с китайским.
Как я понял, там есть 2 варианта комплектации. 160¥ за полный комплект, и 30¥ за неполный. а что входит в этот неполный комплект?
От количества фетов зависит нагрузочная способность рега по току.Были бы запаяны все, рег был бы помощней и подороже соотв.
У этого регуля какая-то странная схема включения мосфетов. (см. рис. мосфеты обозначил схематично, квадрат-сток, правая нога-исток, левая-затвор). буквой Н помечены те мосфеты которые китайцы запаять, крестом-те что погорели.
По схеме при движении вперед должны работать по 3 мосфета в параллель, при движении назад по одному, при торможении работают нижние феты и коротят через себя мотор.
На днях удостверился в правильности своего предположения. Начал подключать акк к регулю и между контактами проскочила хорошая искра, выключатель был в положении ON, видимо с прошлой покатушки забыл выключить. А раз есть искра, значит через регуть ходят большие токи, причём ходят мимо мотора, а такое возможно только если одновременно открыты 2 левых или 2 правых или все одновренеменно мосфеты. (в этот раз всё обошлось и ничего не погорело, толи я вовремя среагировал, или новые мосфеты живучее старых)
Вывод: У регулятора аллергия не на липо а на дурака. Если в инструкции написано, сначала подкл. акк, потом включить выключатель, то надо делать именно так, а не наоборот.
на сколько я знаю , большинство моделистов вообще эту клавишу отрезают , а провода закарачивают между собою. так и гоняют ! но то что произошло у тебя, это какой-то косяк!
Видимо у этого большинства регули поприличнее. Кто знает что там китайцы напрограммировали. На регуляторе предусмотрено место для 8-ми мосфетов а запаяно только 4, может они ещё чего-нибудь “забыли” запаять?
то-есть , то что спалило феты ! это и есть отсечка липо!?))))))
По инструкции положено сначала подключить батарейку, потом передёргнуть выключатель в положение ON. Я сначала так и делал, но потом мне стало лень и я не трогал этот выключатель, то есть он всегда оставался в положении ON. Видимо в этом случае могло получаться так, что в момент подключения акка оба транзистора в плече какое-то время находятся в открытом состоянии и закорачивают через себя + и - аккумулятора. Токи КЗ металгидрида они нормально переваривали, а от тока КЗ липо они благополучно скуксились. Вот такое предположение.
А отсечку надо будет перепроверить, так на всякий случай.
на али поищи комбо, для своей модели.
То, что есть для моей модельки на али и ebay, не имеет отсеки для липо ( на моем регуле отсечка есть). Такой же регуль как у меня, я в продаже найти не смог, да и покупка нового это самый последний вариант.
А пока продолжаю ковырять этот, глаза боятся-руки делают. Строительным феном аккуратно сдул дохлые мосфеты, проверил сигнальную чать-вроде все работает. Таких же мосфетов в городе не нашел а более менее подходящие аналоги есть только в корпусе ТО220.Запаял какие были, выглядит всё это безобразие не очень, но зато машинка снова на ходу.
Выручайте господа, у меня беда! Имеется машинка HSP Troian (1/16) коллекторная версия, у которой частично погорел регуль, машинка едет вперед и тормозит, но не едет назад. Случилось это вот как, решил вместо стокового металгидрида поставить LiPo аккумулятор. Тестовое включение и пробный заезд по квартире прошли без проишествий, всё замечательно работало и машинка замечательно ездила вперед и назад но при следующем включении обнаружил что не работает задний ход.
Вскрытие и беглый осмотр регуля показали, что вышли из строя 2 мосфета.
Имеет ли смысл ковыряться с этим регулем и менять эти мосфеты, или там кроме мосфетов выгорело что то ещё и проще кумить новый регуль?
ага обычный из китайской игрушки, коэффициент сказать не могу но редуктор тоже из китайской игрушки (каталки)
Ну он легко вычисляется, нужно всего-то посчитать сколько оборотов моторчика приходится на один оборот колеса.
Alimas
И эту махину двигает самый обычный моторчик из китайской игрушки?? а какой коэффициент получился у редуктора?
Мой двухмоторный драндулет так резво не гоняет.😦
В какую стоимость обошлась пропорциональная электроника?
😃 а скока сама машина весит примерно?
Мне тоже интересно, но из приборов измеряющих вес, дома имеются старые советские весы да безмен, и у тех и у других цена деления - полкило, потому могу сказать что точно меньше 500г.😁
Но не медная проволока от мотора! Тут где то толщина 0,3см:)
1.2 миллиметра, всего-то навсего.😃
Рулевая система можно сказать готова, нужно только кое-какие мелкие детали подкорректировать и всё. Но ей тока электронику не раздобуду, трогать не буду.
Задние колёса на подшипниках, спереди втулки.
Два мотора вместо дифференциала, кстати решение проблемы уже нашёл, завтра если будет время - доделаю и сфоткаю.
Насмотрелся всяких самоделок в этой теме и тоже решил сотворить что-нибудь эдакое.
В планах нечто с полностью независимой подвеской и задним приводом.
Основной материал - медная проволока, текстолит и всякий прочий мусор, что на глаза попадётся.
На данный момент почти полностью готова передняя подвеска, частично готова задняя. Сейчас подошёл к вопросу, а как же передать крутящий момент от шестерён к колесам.
На фото то что уже сделано и как примерно всё это будет компоноваться.