Activity
This Blemished Kit has uneven surfaces on the Mid Section of the 3 piece kit that occurred during injection molding. Strength and durability are not affected. The 3 bottom holes on the front roll cage may need to be bored out - 0.5-1mm larger in order for the mounting screws to pass through. This can be done with a Dremel
or a small cutting tool. Kit is sold AS-IS with no expressed warranty from Kraken RC. Available only while our limited supplies last!!!
**
**
Дешевый комплект (первый) с браком литья и требует доработки, на него не распространяется стандартная гарантия. В связи с косяками на него скидка.
Соответственно второй комплект без изъянов и по полной стоимости.
Небольшой продольный люфт должен быть, примерно 1мм люфт присутствует на новом двигателе. На движках “зенох” проставочную шайбу примерно 0.3-0.5мм ставят на заводе со стороны маховика.
Стоковые валы 23-29 зенох и чунга одинаковые.
Genuine Zenoah stock full-circle crankshaft (28mm stroke) for Zenoah and CY/RC air-cooled engines.
PMW part # 4326
Zenoah part # T2070-42001
FG part # 07313/8
Stock part on the
Zenoah G230 260 240 270 290RC Motors
Can be interchanged with DD304 on the
CY23 CY26 CY27RC GP290
30тые могут отличатся длиной шатуна, но чтоб ответить на твой вопрос нужно точно знать о каком двигателе идет речь.
А вопрос то в чем? Для какого двигателя вам нужен поршень?
34мм это 26сс а не 30сс, а 29-30сс это 35-36мм.
4 болт срезает на пиньоне
Болты ставите “родные” для пиньона или что по размеру подошло? Оригинальный болт пиньона - каленый! Не каленые болты будет моментально срезать.
Разница по размерам только в длине изолятора, у иридия изолятор длиннее (выше).
На Т, СЦ встанет без проблем. На Б придется вначале вместо родной защиты свечи (крышки) поставить защиту свечи (ручку) от Т, СЦ.
П.С.
При замене защиты на “Тешную” и носить за нее станет можно и свечку менять станет удобнее (ничего снимать-откручивать не надо) 😃
стоковая CMR7H или иридиевая CR8HIX
разные, 5сц больше.
Подскажите, какую поставить свечку на Baja 5b Rovan 30.5CC.
NGK CMR5H?
CMR7H
Спасибо организатору за жарко и тяжело проведенный кубок! Жаль народу было маловато…
Спасибо всем кто смог принять участие в кубке и дожил до завершения!
Отдельное спасибо главному хронометражисту Рюричу! Он как всегда - стойкий оловянный солдатик
Еще и сбегать через половину трассы помаршалить успевал!
Пы.Сы.
Укатался вчера на неделю вперед
Устал как “тузик”, но удовольствия тоже получил не мало.
+1 к Сереге 😃
Именно это масло большинство и использует.
Если вам жалко двигатель на модели то не надо юзать бензопильное масло на наших моторчиках! Оно предназначено совсем для других нагрузок и оборотов. Кроилово ведет к попадалову!
Купите литровую банку качественной двухтактной синтетики, например “ликви-моли скутер 2Т”, хватит ее надолго и будет вам счастье.
где найти мануал
Я не в теме… но насколько я понимаю гугл и сайт производителя помогут любому 😃
Первая ссылка в запросе - www.smartechracing.com/English/DownloadShow.asp?id…
А интересовала стоимость грязезащиты.
Копия кузова “графил” который используют как грязезащиту для Т, СЦ стоит 2000р.
в черную термоусадку затянуть )))))
Интересный вариант. И метку на термоусадке можно вырезать ))
Ребята , чем можно заменить метку датчика оборотов на ЦД ?
Насколько я помню датчик оборотов оптический.
Соответственно для оптического датчика метка может быть из любого материала (цветная пленка самоклейка или краска) но обязательно контрастная.
На темной детали - белая или серебристая метка, на светлой детали - черная метка.
Стоить ли ставить эту штуковину??
Только для чистых подготовленных асфальтовых площадок на портированный и очень сильно доработанный двигатель предназначенный например для драга. На всех других покрытиях этот фильтр красивый убийца двигателя а толку от этого нулевика чуть.
а где Алексей кстати??? Куда пропал?
Х-мм… Речь идет обо мне? У вас ко мне какой-то вопрос? 😃
Или просто серва СТЕРВА ПОПАЛАСЬ!!!
А вот это очень может быть!
Выгнать такую из дома и привести вместо нее нормальную и послушную 😃
Вот не надо только меня учить как пользоваться аппой! я наверное давно этим занимаюсь! у меня не только авто профиль но и самолеты тоже есть! и там аппа намного круче чем на тачках!
Рамиз, что-ж вы так эмоционально реагируете? 😃 Люди реально не понимают о какой проблеме с цифрой вы пишете!
Я например тоже не понимаю и у меня закрадываются смутные сомнения что все ваши проблемы с цифровыми сервами либо от вашей излишней импульсивности при рулежке либо от неверных настроек аппы… Сам я катаю 5СЦ с цифровыми сервами на руле и газе (рино4 на руле и хайтек на газе, прямое питание серв от ли-фе + сервосейвер переделан на Фгшный что еще добавляет резкости в управлении) аппа футаба 4ПК с пропорциональным откликом (никаких задержек и замедлений не выставлено ) и не испытываю ни малейшего дискомфорта. Если что катаю на соревнованиях 😉 Из моих знакомых гоняющих пятерки нету никого с аналогом на руле или на газе и все эти люди комфортно управляют цифрой на руле а это навскидку человек 15 - 20 с которыми я плотно общаюсь.
Так что ваша проблема с переруливанием цифровых серв для людей ездящих на цифре звучит странно и несколько надуманно… 😃
скорей всего это в прыжке происходит когда тормозиш в воздухе
Это происходит после прыжка! Приземление с нажатым газом (заблокированным сцеплением) или в момент контакта с поверхностью сразу нажатый газ приводит к такому результату 😦
Я-бы на вашем месте для начала определился с целью приобретения глушителя. Для чего он вам нужен?
Мощность поднять? На низах? На верхах?
Что-б тише было?
Или просто “блестючку” хочется?
А то у вас в списке на покупку
1 “верховой” резонатор с дополнительным глушителем,
2 очень “своеобразный” коробочный глушитель,
3 “низовой” резонатор
и все три устройства для разных целей 😃
у электрички есть теоритический шанс участия в соревах???
Да есть. В раменки2 на этап приезжала МЦД электричка, и вполне проезжала 30 минут в активном темпе, показав всем участникам что электрички 5го масштаба уже не фантастика а вполне себе реальность.
кто какую жидкость лил в гидравлику BAJA ?
Сезон откатал на кастроловском ДОТ4.

Это клон?
А лучше взять тоже самое но за 520 баксов - www.aliexpress.com/item/…/705913819.html 😃
Весом 4kg и размерами упаковки 30cm x 45cm x 60cm 😉 В этих цифрах вас ничего не смутило? 😃
А если серьезно то волшебства не бывает! Даже в новый год! Да и дед мороз давно уже умер 😦
Это даже не клон… Это вообще “кот в мешке”! По цене клона баджи но с весом и размерами модели 10го масштаба.
маленький болтик в верху амора
При отсутствии опыта упрощает заправку, масла с первого раза оказывается ровно столько сколько нужно в аморте, не больше и не меньше.
В обычном варианте, без опыта заправки, иногда масла то больше чем надо и аморт не прожимается, то меньше и у аморта в сжатом состоянии в верху отсутствует масло, с винтиком такая ошибка невозможна.
Заправляется аморт через верх.
Откручиваешь верхнюю крышку, откручиваешь болтик, наливаешь масло и как обычно прокачиваешь от пузырей, уровень масла смотришь на почти задвинутом штоке, закручиваешь верхнюю крышку и задвигаешь шток до упора в аморт (все лишнее масло выдавливается через дырочку) и не отпуская штока закручиваешь болтик. Получаешь в аморте ровно столько масла сколько нужно.
Доливать можно не разбирая аморт, через дырочку шприцем.
Закручивать именно винтик-болтик (лучше с мелкой и частой резьбой и можно с резиновой прокладкой), саморез-шуруп при прыжках травит масло.
И еще 5 баксов могут скинуть.
Не нужно путать “шляпу” с али (просто переключатель) и родной (хоть и беушный) от киллбее который следит за питанием и помехами по радиоканалу! Это две огромные разницы!
ценители ретро появились )))
Они и не исчезали 😃
Спасибо за ролик, много очень “вкусных” авто! Эти кузовочки сделать бы… опели, альфы, фольсы, трешки баварские!
А если бы кто нибудь сделал кузов манты или калибры… ну или вектры A… эх к сожалению это только мечта 😦
Вот ссыль для примера www.rcbodyshop.fr/bmw-csl-1-5.html
Вот это я понимаю пример для подражания! Кузов просто мечта!


посмотреть не судьба?
Так лучше? 😉
Вот это я понимаю пример для подражания! Кузов просто мечта!

от авто он разве двухслойный ?
Силиконовый двухслойный 😃

одет помехоуловитель.
Одет но далеко не у всех 😃 У Алексея насколько помню стоит лодочный килл, и он без ферритового кольца.
Опять же ферритовое кольцо не понацея от высокочастотных помех…
Предложение интересное но хотелось бы от вас получить побольше информации о проекте.
Планируется делать клоны кузовов имеющихся в продаже или это будут полностью самодельные кузова? Если будут клоны то будут ли они дорабатываться и будут ли у них переделываться слабые места? Какой лексан (производитель) и какой толщины планируется использовать? Будут ли в комплекте с кузовом декали?
Расчитываю на сумму около 35 руб.
За эту сумму нигде 😃
2 самая оптимальная.
Ну какая самая оптимальная это вопрос для обсуждения 😉
По мне так 2 градуса самое оно на онроад-асфальте а на офроад трассе нужно минимум 3 градуса а зимой все 4. Для башинга ИМХО достаточно и 1го градуса 😃
А так все на №4 проставках ездят?
На оффроад соревнованиях у нас все ездят на 3-4 градусах. Для башинга в принципе пофиг какой угол схождения 😃
Я думаю воткнуть диоды. И сделать что то на подобе фар и закрепить их за бампером.
На 5Т применяются именно диодные фонари и стоят они именно за бампером 😃
Так что я даже и не понимаю что вы хотите сделать 😉 Именно то что вы описали и сделано в стоке на 5Т! 😃


что думаете о нем?
А что тут думать?! Если двигатель лишний то поставьте, одна среднепыльная покатушка и купите новый движок.
А вообще почитайте темы по пятеркам… Сто раз уже все писалось! И про конкретно этот фильтр тоже уже писалось!
Евгений прав. Либо сток от Баджи (про угловую проставку тоже все верно) либо большой белый фильтр от новой МЦД.
подойдёт ли такой к-кт на 27 зену.
Подойдет, на любую зену или чунгу подойдет. Но сам фильтр не фонтан… мыть и пропитывать не удобно.
Но вот все никто так и не написал - какая вязкость нужна…
В дифф стоковый 1000ный силикон. А про аморты никто и не напишет, вязкость зависит от ваших условий катания и от ваших же предпочтений по управляемости, единственное в амортах должен быть обязательно силикон а не стоковое минеральное масло которое на морозе моментально дубеет (силикон “дубеет” не критично).
Вставки нужны с любой резиной, без вставок помимо ухудшения управляемости порежете резину ободом диска и при прыжках поломаете сами диски, на зиму можно поставить не жесткую микропору а более мягкие вставки из поролона.
а какой температурный минимум для моделей?
В -20 нормально катали на стоковых значениях силикона в дифах и в амортах (но именно силикон а не минералка как залито в стоке) а движок требуется утеплять, как минимум перекрывать вентиляционные отверстия в пулстартере.
3000-4000 оборотов если не ошибаюсь
Именно так 😃
Выдержка из мануала от зены.
Idling Speed rpm (холостые) 4000
Clutch Engagement Speed rpm (обороты срабатывания сцепления) 6000 (STD Spring - стандартная пружина)
No load max Speed rpm (максимальные обороты без нагрузки) 19500
почему не так .8000-красная.
при покупке пружины отдельно или комплекта, красная (эмалированно-блестящая) - 8000rpm
при покупке комплекта (кулаки+пружина) сцепления чунг-янг, красная (матово-облезлая) пружина из комплекта - 6000rpm
п.с.
у зены в стоке пружина всегда на 6000рпм - цвет черный или очень редко синий.
у ашпиай в стоке пружина всегда на 8000рпм - цвет красный.
у клонов в стоке могут стоять пружины и на 8000 и на 6000, чаще китайцы ставят на 8000рпм - цвет не зависимо от оборотов обычно черный.
у садовой мототехники (например триммеры) пружина на 4500-5000рпм - цвет черный.
Из того что я видел в продаже имеются пружины на:
4500
5000
6000
7500
8000
9500
10500 оборотов.