Activity
Да и что её брать то? Она и так у меня есть с уже подранным в хлам корпусом. =) И какая Рева, вы что!
Ну, просто, может, там охладить, вентиляторов понаприкручивать, водянка там, тепловые трубки, элементы Пельтье… х)
Оке, пойду читать туда. 😃
Ля-ля-ля. Кто-нибудь скажет про моторчики. Горят от перегрева или не горят?
Видяхи эпические. Особенно вторая на пафосе. Монтажа больше чем каталова. Но да не суть.
Актуальный вопрос: статистически движок у Флюксика не вылетает от чрезмерного перегрева? Т.е. можно ли беспечно топить на гашетку при каждой покатушке, что на 4, что на 6s в течении (хотя бы) года и не париться? А то последний раз полчасика сосредоточенных спидранов на максималке по стадиону (2x3s 5.8A Turnigy, если кому интересно) ощутимо поднагрели моторчик (по ощущениям пальца). Вот я слегка и волнуюсь.
А то машинка располагает к наплевательскому обращению. Уж больно прочная. Хотя комплект ХД шестерней в коробку (но это дежурный маст-хэв апгрейд) уже на пути. =)
+1 к драйву.
Высокий центр? Хм, ну, его можно понизить так, что днищем будет по асфальту черпать, но как при этом башить по кирпичам и прочим булыжникам разбросаным по “трассе”?
По мне так башинг - ломление через любой террейн напропалую, флипы, дропы, эйры и прочие валяния без поломок. Тем более “жёсткий” башинг. Курок зажал - погнали. На кой в таком случае ставить во главу угла управляемость хз, не рейс ведь. Трагга на днище будет ехать большую часть времени.
З.Ы. Сам выбирал под эти же цели тачку, лучше Флюкса не нашёл и не ошибся. Валит через все кусты дай боже.
Кто-нибудь как-нибудь борется с загнутыми верхними болтами на передних амортах, или фиг с ним?
Флюксег онли. Всё, что не крутит флип при лёгком нажатии на курок, машинкой для башинга не считается. =) Башинг без флипов - деньги на ветер.
Видео можно сказать первого дня катания. На крыше ездил больше, чем на колёсах.
На последних минутах видно “махонькие” кувыркания (флип на склон удавался далеко не с первого раза х) ), которыми я его угощал и серьёзней, в том числе призмелял на крышу метров с 3ёх. На правое переднее колесо в том числе. Вывод - не ломаемо. =)
З.Ы. Только сделал самопальную защиту днища из пластиковой пятилитрухи, чтобы по камням резвей проскальзывал.
З.З.Ы. И актуально таки в коробке шестерни поменять на ХД.
======
Кстати да. Позавчера приложил его в бетонный блок на среднем ходу, пока вилли исполнял. х) Только моторчик в креплениях сдвинулся. =)
В стоковых колёсах проворачиваются. Целиком ещё не свернулись, но наполовину. Колёса затянуты более чем хорошо. Да и пока назад всё ставил, на самом хексе каёмочка, упирающаяся в подш, отломилась.
Есть какие-нибудь точёные более прочные варианты? Или есть колёса такого же размера, но под 23мм?
Или же это просто стоковые колёса кал? х)
А все присутствующие успешно катают на 17мм хексах?
А чтобы, когда носом землю на приземлении вспахиваешь, они не разъезжались, верхние оси не разлетались, и рычаги не выпадали.
Надо вписаться к тому пацанчику. х)
Да прям во Владе и продаются. Могу запиарить вам местный магазин, но не буду, ибо нельзя. =) Возят МэдТруски, Оверлорды и прочие танки от HL 10ти футовыми контейнерами. Вот прям там. Ехать туда, правда…
Хотя я их не щупал ещё пока. Но на МэдТруске такой тонкий, что на один заезд на крыше… Хотя на 1\8 потолще должно быть.
Получил машинку, покатал. Тачка зверь. Моя поделка МэдТруск + езрун 2400кв оказался просто детским лепетом.
Хы-хы, зверь настолько, что за день катания на корпусе у меня уже образовались дыыырки.
Скорлупки дико дорогие, учитывая доставку (да даже не учитывая). Как бороться?
1)(учиться)Не ездить на крыше.
2)Латать оригинальный корпус.
3)Закупиться парой-тройкой китайских корпусов под 1/8 по 300р, как на картинке. (типа копия с Лося)
А в стоке средние?
Блин, верно, так и написано.
Народ, оформляйте свои мысли чётче графически. 😉
З.Ы. У меня валом действительно горных велосипедов, но я просто переключаюсь уже многие годы, забыв на фиг как оно там работает. Но в целом да, очевидно как. =)
Объясните для тупых, а?
Эээ, вроде бы большой пиньён + большой спур = ооочень большая скорость?
(Не, ну, то, что с места тронется только пинком это другой вопрос х) )
Хм, а Phx-link сугубо желателен всем владельцам тачки?
Ага, стеклоткань… Но плюс ещё один кг это серьёзно.
Viktor131, спасибо за инфу. ;)
Ага, спасибки. Посмотрим, что получится, когда получу девайс в ручки.
по моему личному опыту РПМовские рычаги вырывали петли на булхэдсе, как люминевый рычаг
- угм-с… А что такое булхедс? х) И эти петли нельзя усилить? Понятно, что на скорости такой 6 кг снаряд мало что спасёт, но всё равно интересно.
И на фиг тогда люминевый тюнинг для Саважа? Только лишь для фетиша?
- Стоковые как раз для “олл-террейна” отлично подходят.
- когда сотрутся, то лучший вариант купить такие же под те же цели?
- Что такое “ролл-кейдж”?
- защитная рама под корпусом, как на бензоСаважах, чтобы радиатор на цилиндре не помять.
выгибает крепеж но это не смертельно
- почему не смертельно? =)
после износа пиньена можно поставить пластиковый 47 и 22 пиньен
- а стальные и спур и пиньён ставить смысла великого нет? (Магазинов с запами для сабжа в городе нет. Место покупок - только забугорный Тырнет, ибо там всё равно дешевле).
- Бывают текут. Меняются сальнички ставятся пыльнички, если ухаживать будут работать хорошо.
- нееее, не подходит. Подходит вариант “поставил и забыл”, никакого обслуживания. Ну, может, раз в год. (Просто я привык к хорошей неубиваемой необслуживаемой подвеске). Если при этом ещё и начиночка топовая, так вообще хорошо.
Перечитал тему с начала и до конца, а потом обратно. Сделано это было ввиду скорой покупки сабжа для безжалостного, тупог о и беспощадного, как Атомная война, башинга. В связи с чем возникли некоторые вопросы (местами диаметрально противоположные здесь уже заданным).
- Какие части и детали нужно купить сразу же при покупке машинки?
- Стоит ли кипятить пластик?
- Какие пластиковые детали имеет смысл менять на алюминиевые? (Несут ли какую-нибудь полезную практическую нагрузку алюминиевые корпуса для диффов и коробки?)
- Какие рычаги лучше ставить после поломки стоковых? Читал, что РПМ делает лучший пластик, но не лучшим ли выбором будет люминь, учитывая направленность покатушек?
- Стоковая 2.5мм рама нормально держит фронтальные и околофронтальные удары? х) Звучит жёстко, но это реалии. =) Имеет смысл её усиливать?
- Есть какие-нибудь колёса лучше стоковых, которые целесообразно использовать для олл-террейна?
- Бедлоки Максимайзер оправдывают себя? (кто юзал)
- Имеет ли смысл ставить ролл-кейдж?
- Подходят ли стоковые аморты для 2м плошмяков? Аморт.башни не выгибает в сторону “от амортов”? Может, их сразу на люминевые менять? (В целом не очень важно как будет рулится сабж на трассе, ибо берём не для трассы, хотя установкой старого 8ми амортового варианта в массе набирать тоже не хотелось бы.)
- Какие спур и пиньён ставить? Насколько и из какого материала? (Машинку планирую катать по полной на 6и липолях, но отнюдь не для установки скоростных рекордов на асфальте, а ради бОльшего момента и ускорения).
- Завалялась парочка Новаковских пиньёнов на 15 и 13т. Подойдут? (Знаю, что мало, но не башить же на 100км/ч? Да и цели такой нет. Как выжать максималку на асфальте я уже начитался).
- Как можно увеличить дорожный просвет? Монстр должен оставаться монстром, как бы нелепо в гонщецкой среде он и не выглядел. Скажем “нет” гонкам, скажем “да” фрирайду и трофи рейдам по непролазным джунглям. %)
- Масло в диффы… А зачем? Литол не канает? х) Какое? (Учитывая характер катания).
- Масло в аморты, какое? Люблю погуще. х) Во все вело/авто/мото аморты лил погуще. И пох, что входит-выходит полдня, нам не на рейсинг, лишь бы не пробивалось. =)
- Как у стоковых амортов с герметичностью и износостойкостью? Если песок прокатывает себе дорожку по ходу штоков а пластике, то имеет смысл мне сразу советовать на что их менять.
Собственно как-то так. Отговаривать от подобной дури меня не нужно, да и бесполезно, хотя на будущее посоветовать что-нибудь и можно (длинную раму не советовать, уже обрыдло х) ).