Activity

Всем ховаться! Тарот выпустил продолжение ZYX - знакомьтесь, Tarot ZYX-S

Снова всех приветствую! У меня появились новые сложности, если их можно таковыми назвать. В программе настройки гирика, в окне где нужно произвести тримирование и настройку конечных точек по каналам написанно, что стики должны двигаться строго тому направлению, что указанно на индикаторах, но если я так всё настраиваю, как написанно, то у меня получается, что тарелка по тангажу и крену работает реверсивно и при наклонах корпуса тарелка не компенсирует наклон в противоположную сторону, а наклоняется в сторону наклона корпуса. В другом окне, где есть реверсирование машинок через гирик, я отрегул ровал чтобы тарелка двигалась по направлению стика, но тогда получается, что коллективный шаг реверсируется, при движении стика вверх, тарелка идет вниз. К чему я это всё написал, я зашел в настройки модели в апе и реверсировал там каналы 1 и 2 и всё заработало правильно, тарелка следует за стиком если стоять по направлению движения, стик тангажа вперед, тарелка наклоняется вперед, крен влево, наклоняется влево и т.д. шаг тоже в норме и при наклоне корпуса, тарелка отклоняется в противоположную сторону, пытаясь держать горизонт. Вопрос, в чем я ошибся? Или несоответствие с программой не важно? Т.к. модели моего приемника в программе нет, возможно из за этого несоответствие с программой? Если я гдето ошибся, подскажите, и что еще стоит проверить, перепроверить?

Ещё не понятно с asvr и normal режимами, как их правильно настроить и какие параметры ставить в программе и апе для каждого из них и как онивлияют на летные характеристики?

У меня есть ещё сложности с настройкой запуска двигателя, я не пойму как ее настроить на моей апе, т.е. при включении апы двигатель пищит, я двигаю стик шага вниз, потом в центр и он сразу запускается, но на пол силы, это же не правильно… Опишите пожалуйста по пунктам, какие манипуляции вы проделываете на апе, чтобы включался и выключался двигатель перед стартом и после полетов, чтобы мне была понятна логика настройки апы, она просто давольно сильно отличается от спектрумов и футаб.

Всем ховаться! Тарот выпустил продолжение ZYX - знакомьтесь, Tarot ZYX-S
2dfx:

Голова простая FBL или DFC?

Я новичок, объясните разницу пожалуйста.

2dfx:

Голова простая FBL или DFC

Я новичок в вертолетах, на самолетах стаж неплохой, но больше любительский, чем профессиональный, объясните пожалуйста в чем разница?

Ребята, всё заработало, бональность. Да, признаю! Я стормозил! Зато хоть и неприятный опыт, но всё же опыт! Подключил липольку и всё пошло как по маслу!😮

А как же теперь от таких проблем в воздухе застраховаться, летать до полуразряда? И как определить момент когда пора с небес на землю? А то так в воздухе сервы с ума сойдут и дрова 100% обеспечены!

Посмотрел видео, у меня тяги от тарелки перекоса на рычаги лопастей идут параллельно с другими двумя тягами , не на прямую как на DFC. Получается у меня FBL.
Вот такая же как здесь, только 450 hobbyking.com/…/__24878__HK_500TT_Flybarless_3D_To…

Помогите новичку разобраться с гироскопом ZYX S
Vovets:

То, что Вы описываете, очень похоже на проблемы с питанием

Вы более чем правы! Борт питал от NiMh, которые долго лежали, хоть я их и проциклировал, они дают большую просадку. Сейчас заряжается липолька, но в практически разряженном состоянии уже сервы стали шустрее работать. Проверял без гирика, осталось минут 10 заряжать, подключу с гириком и проверю. А сервы аналоговые без S в конце и режим стоит “все аналоговые 1520”

Да, признаю! Я стормозил! Зато хоть и неприятный опыт, но всё же опыт! Подключил липольку и всё пошло как по маслу!😮

Всем ховаться! Тарот выпустил продолжение ZYX - знакомьтесь, Tarot ZYX-S

На вкладке настройки серво всё конкретно стоит на первром пункте, где написано все сервы аналоговые, я только циферки там не понимаю, что они значат, 1520 аналоговые я поставил. Другого пункта где все аналоговые нет.

Видимо всётаки дело в питании, регуль запаял, щас поставлю липольку заряжу. Мне кажется старенькие NiMh сильно просаживаются по напряжению хоть и проциклировал их раз 5 после спячки.

Сервы тоже все обязательно проверю.

2dfx:

А инструкция от алайна 450ого

Если там голова безфлайбарная и аналогичная, то я думаю пойдет… Флайбарную нашел, а безфлайбарную что то не получается.

Всем ховаться! Тарот выпустил продолжение ZYX - знакомьтесь, Tarot ZYX-S

Одну серву проверил по всем каналам, вроди бы норм на прямую. Сейчас регуль сижу паяю, чтоб через BEC подключиться, о питании у меня мыслишка была, вот щас и проверю. Чувствительность рекомендованная стояла 35, я уменьшил до 25, ничего не поменялось. Сервы все аналоговые, в настройках как есть. Щас с питанием разберусь и отпишусь.

Всем ховаться! Тарот выпустил продолжение ZYX - знакомьтесь, Tarot ZYX-S

Приветствую всех! Помогите пожалуйста новичку. Вот собственно говоря какая проблема: из за чего может сходить с ума гироскоп на безфлайбарном верте, ничего не могу понять. Сервы отзывается на стики по всем каналам какое-то время, перемещая плавно корпус вертолета происходит компенсация, но если резко дернуть корпус верта или стиками в какой-то момент сервы начинают судорожно дергаться, сходить с ума и переходят в какие нибудь крайние положения и гирик останавливает работу по тарелке перекоса, при этом хостовая серва рабаотает и реагирует на движение корпусом или стиком. Гирик ZYX S новый, давно лежал в родной коробочке, всё руки не доходили до вертолета, решил потихоньку до собирать, опыта мало, я совсем в этом зеленый. Верт HK 450, брал подешевле, так как знаю что на дорогих, дорого обходится ремонт. Апа Hitec Optic 6 sport, приёмыш Optima 6 lite, сервы все Turnigy TGY-90, на хвост ставил цифру, но от неё все сервы дергаются, поставил все 4 одинаковые. Двигатель отключен, лопастей нет, т.е. это начальная настройка, верт до этого не летал. Если что упустил, напишите, я отвечу.

P.S. Ребята, еще дайте если у кого есть ссылочку по настройке головы, кучу видео пересмотрел, но так и не нашел какой длинны должны быть тяги и нижние и верхние, или может кто скинет размеры.

Помогите новичку разобраться с гироскопом ZYX S

Приветствую всех! Вот собственно говоря какая проблема: из за чего может сходить с ума гироскоп на безфлайбарном верте, ничего не могу понять. Сервы отзывается на стики по всем каналам какое-то время, а потом в какой-то момент сервы начинают судорожно дергаться, сходить с ума и переходят в какие нибудь крайние положения и гирик останавливает работу. Гирик новый, давно лежал в родной коробочке, всё руки не доходили до вертолета, решил потихоньку дособирать, опыта мало, я совсем в этом зеленый. Верт HK 450, брал подешевле, так как знаю что на дорогих, дорого обходится ремонт.

Hitec Optic6 Sport перевести на 2.4ГГц

Антенку лучше внутрь пустить www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1125154

Я с удовольствием! PigTail Огромное спасибо за ссылочку! Вообще по большому счету там и кабелек черезчур длинный, и тонкий, и антенку бы съёмную, но у нас в глуши таких разъемов не найти, тем более ещё реверсный нужен, чтоб от WiFi антенку можно было вкручивать. ASSANовский переходничек у меня есть, а он не реверсный, у CORNA реверсный, но отдельно от модуля не продается.

Проблема с Вжиком . Чуть не рабзил =)

а вот такую проблему надо решать выкосом,а не миксами-подогните двигатель немного вверх и вырубите миксы нафиг

Я против этого метода ничего не имею, а просто высказываю свою точку зрения и пользуюсь тем, что удобно мне! Построю другого ВЖИКА с движком помощнее, там этот метод точно пригодится! А на таких скоростях и микс неплохо работает.

salamir2k попробуй правда для начала с выкосом, если это не составляет труда, а потом уже если не получится повозись с миксами

Я обошел эту проблему сделав связь элевонов по отношению к оборотам двигателя
А не подскажите как это реализовать , апа у мну Turnigy 9 каналов, (та что с ХСа за 100$)

у меня Hitec, за Turnigy ничего сказать не могу.

Проблема с Вжиком . Чуть не рабзил =)

У меня тоже самодельное крыло с сайта Уфимского хобби-клуба Вольный ветер, ситуация такая же, это из за профиля крыла, он снизу ровный, а сверху выпуклый, короче если надавить на гашетку он резко начинает терять высоту, а резко убрать газ, он взмывает вверх. Я обошел эту проблему сделав связь элевонов по отношению к оборотам двигателя, минут пять регулировок в воздухе опытным путем и все в поряде. Поднимаю его до предела вверх и парю, на акке LiFePo4 1100ма/ч 3S в таком режиме хватает на 20-30 минут, а на полном газу минут 7-8, движек 2209. Кстати я самоучка и это мой первый учебный самик, освоил его довольно быстро, ему уже более 2 лет, а он еще жив и здоров, правда нос уже давольно помят (с начала тренировок), очень живучий!
К стати зайди в тему MINI SWIFT, там много интересного написано по центровке и выкосу.

Hitec Optic6 Sport перевести на 2.4ГГц

Да я Dareck в принципе не парюсь по этому поводу. Все равно рано или поздно 35 и 40 Мгц изживут себя целиком и полностью. Так что я не переживаю и не сожалею о том что он остался одномодульным, да я думаю, что на Optic 6 Sport я тоже не вечно летать буду, есть желание перейти на Futaba, но пока нет возможностей.

Hitec Optic6 Sport перевести на 2.4ГГц

Всё разрешилось куда проще, даже паяльник не понадобился! В разъёме 10 pin, часть из них дублируются , проверил тестером: 1-10, 2-9, 4-8. Корче ента штука у производителей на все случаи жизни. А в нашем случае для тех кто паяльник в руках держать не умеет. Дублированные контакты совпадают с Optic 6 Sport, а другие пять просто с Optic 6, короче вытаскиваем потраха из коробочки отключаем кабелёк антенны (он с микро разъемом), протаскивае его через оставшееся отверстие под кварц, присоединяем его на место, закручивае енту плату на место штатного модуля (платы даже по размеру одинаковые), закрываем, собираем, ставим адаптер для антенны, ставим саму антенну, включаем, биндим и вот оно вам счастье - всё работает! Пока проверил дома через четыре стены, расстояние приблезительно 17 метров, сигнал стабильный. Остается только вывести светодиоды, но у меня такого мелкого паяльника нет(а их и так хорошо видно через отверстие для кварца). А да микрика можно дотянуться, через тоже отверстие для кварца, Можно всё это доработать, но это уже мелочи и дело вкуса! Минус в одном, что передатчик остался одномодульным и одночастотным, корче от 40 мгц приемников придется избавляться!

Ряжский:

А разве эта штуковина не для модульных аппаратур? В мой оптик такую штуковину проблемно впереть, а вот про какой я писАл выше - 5 минут работы, паяльник дольше разогревать. И по питанию оптики разные, в моём питание на 7,2В , а есть на 8,4В. Так что в Ваш может и без проблем войдёт. У друга в оптике стоит именно такой, какой я хочу приобрести- связь устойчивая, а отпускать модель на километр - так её и из виду потеряешь и вообще потеряешь.

Для этих модулей 7,2В более чем достаточно. У меня 6 Sport, в корпусе модуль точно никуда не влезет, а без корпуса можно уместить без проблем.

Hitec Optic6 Sport перевести на 2.4ГГц

Есть ещё одна загвоздка, там на плате два точечных свето диода, чем их можно заменить, чтобы вывести на коррус? Фото выложу, пока фотика под рукой нет. И микрик ещё какой-то и куда-то надо вывести. А целиком в корпусе по моему никуда не поместится!😦

Hitec Optic6 Sport перевести на 2.4ГГц

Вот блин 😮 и в правду “право” с “лево” перепутал. (извините за невнимательность).

Я себе буду ставить этот banned link. Скоро должен приехать.

Ну как поставишь отпишись, я в свою очередь тоже поделюсь опытом когда посталю. А к этому девайсу FrSky V8HT 2.4Ghz DIY Module идут только родные приемыши или он совместим ещё с чем-то?

Hitec Optic6 Sport перевести на 2.4ГГц

Скорее с четвертого начнет совпадать, чем с крайнего правого, посмотрите внимательнее, на Futabe от края есть пустое пространство, примерно в три pin. Да и дело не в кароне, у меня просто spectra мертвым грузом лежит! А людей с ASSANом я тоже знаю, юзают давно, и не ругаются, но связи с ними пока у меня нет!

Hitec Optic6 Sport перевести на 2.4ГГц

Подскажите пожалуйста чайнику! У меня есть вч модуль Hitec Spectra 2.4, я хочу его примудрить к Optic 6 Sport, мне нужна распиновка модуля (а то их там что-то уж слишком много), не могу найти ничего подходящего. На передатчик вроди все нашел. И еще, есть ли мне смысл этот модуль распотрашить и потраха вставить в передатчик или лучше на липучку на задней стенке прилепить? Но я так понимаю, что вскрывать его все равно придется, чтобы впаять проводки.