Activity
кондер надо ставить параллельно питанию. пару тысяч мкф, на 12-16В.
у старого приемника может быть другая схемотехника преобразователя, другой порог работы микросхемы сброса и еще куча разных факторов.
ну видимо дело все-таки в контактах.
А есть возможность вернуть старый для проверки?
а я старый и вернул регулятор, новый почему то не хотел прекращать пищать прерывисто при инициализации
Может где контакты пропаять нужно
Просадка питания под нагрузкой.
почему старый приемник тогда не “умирал” от этого? Как лечить?
попробуйте для начала поставить конденсатор по питанию.
странно это, конечно…
Вот насчет конденсатора, куда его кидать и с какими характеристиками?. На + и _ параллельно разъему trottle?
ВОт чего заметил, менял регуль на такой же но он запустился - дергал мотором и пищал, ну ладно, вернул обратно сатрый а передатчик висел на проводах, дал полный газ (лопасти снял) и держит нормально! Где-то проблема с пайкой и от вибрации пропадает контакт чтоль?
Светодиод на спектрумовском приемнике постоянно мигает после пропадания питания приемника.
Ага, я знаю, но почему происходит это? Куда копать?
а что за сервы и что за регуль?
Сервы родные пилотажевские Impact микро, аналоговые, пластиковые шестерни 7грамм. регуль тоже пилотажевский на нем написано 6-10NC/2-3LIXX, а на разорах стоят такие rc-go.ru/cat/regulyator_dynam_-_dye-1014/ - не исключено, что тоже самое.
При достижении определенных оборотов вдруг верт дергается и начинает мигать светодиод. Питания ему чтоль не хватает?
Поимел какие-то проблемы с соединением между Spectrum и Orange подскажите кто знает? rcopen.com/forum/f65/topic432736
Всем доброго времени суток, сразу прошу прощения, если проблема уже освещалась на форуме.
Есть верт Stinger3D (он же E-Razor250), стандартная аппа это какой-то тихий ужас в плане настройки и поэтому купил с рук Spectrum DX6i+OrangeR620 все забиндил, подключил, но вот незадача - начинаю набирать обороты и вдруг вертолет дергается (левая серва тарелки вдруг резко дергает вверх и возвращается обратно) и светодиод приемника начинает мигать. В чем может быть проблема? Кто виноват, передатчик или приемник? Как это проверить? В воздух поднимать по понятным причинам боюсь пока. Когда мотор не подключен, все работает нормально и связь не теряется.
Единственное, что удалось найти по такой проблема это вот это: www.os-propo.info/content/view/109/60/ , но почему тогда родная аппа с приемником работали нормально и не теряли связь?😮
Померил напряжение питания на приемнике, 4.94В с регулятора приходит, этого достаточно?
Нет.
Может и серва дохнет.
Переделал крепеж гирика и перенастроил поменяв приемник на спектрум, больше ничего не дедал, летает несколько бешено как вся мелкота. По второй ссыдке фото с реальных полетов. Вкладывать в этот верт деньги считаю излишеством, для блина он и в стоке вполне.
и хвост не дрейфует?
Качественный налет в симе позволяет афффигенные блины крутить в реале практически сразу! 😃
Pheonix уже пролетал вдоль и попрек на всех моделях =)
По-любому это проблемма гироскопа. Попробуйте чуйку поднять
поднимаю и хвост начинает осциллировать. мне кажется и гира говно и серва говно. Ассан 250ый у меня уже лежит, вроде из бюджетных решений один из самых неплохих, и цифровую микросерву осталось выбрать. Только блин уже почти зима пришла.
Идем проторенным путем - тратим больше, чтобы получить тот же результат.😃
мне бы для начала научится нормально летать хоть блинчиком, а потом уже флайбар курочить =)
Дрейф против часовой стрелки при висении?
нет, по часовой
Чего геморно? Выкинуть все лишнее и поставить линки подлиней и получить кучу плюсов к полёту и меньше гемора с флабаром? Неподвластная моему разуму логика.😃😃😃
логика такова, что опыта в вертолетомоделизме еще очень мало.
А вообще то у этого вертика своя ветка есть, почитайте, там все про него.
Чтобы не быть голословным фото от сюда.
Ага, только тема закрытая и прочитана мною уже раза два. вторую ссылку вы видимо не туда дали. Да я знаю как один из пользователей советовал переделать стандартный гирик, да я это делал, но дрейф хвоста остался все-равно.
При желании можно и башку оставить, малость переделать линки.
я так понимаю, что нужно тогда полностью рамку флайбара исключить, и подключить тяги напрямую к тарелке, но что-то геморно =) Спасибо.
TGY306 пойдет (есть на ХК) Ну или MKS DS95i если не жалко денег:) . Гиру лучше Spartan Quark.
Приемник 6ти канальный.
приемник да 6и канальный или больше.
Спартан Кварк и MKS свзяка крутая кончно, но для моего верта дороговато получается. а есть полегче серво? Родная не более 10гр, а эти по 20 с копейками!
Вот нашел например такой RotorStar RS-2125MGC или blue arrow do5010mg
И так в продолжении рубрики “глупые вопросы”: хочу взять себе для своего Stinger 3D(E-Razor250) пульт Spectrum DX6i c приемником Orange (правда вот прям так с ходу модель не скажу) так, как настроить верт со стандартным пультом задача ужасно нудная, я так понял, что к приемнику можно подключать как цифровые, так и аналоговые сервы - т е те которые управляют тарелкой перекоса. Вот еще хочу поменять и гироскоп, т к с родным хвот уводит - как не крути (в загашнике валяется ASSAN GA-250), но как я понял к хорошему гироскопу аналоговую серву подключать не имеет смысла. Вот какую цифросерву взять из микро масштаба на хвост этого вертолета?
Синий автомбильный уж куда легче сдергивается, распилил таким образом две головы, в том месте где вал погунту и между хабом и цапфой есть зазор, немного покорябал один хаб, но как бы и черт с ним. Куплю нормальные винты уж.
Нифига абсолютно, они ни на градус не сдергиваются, даже взял дюймовый шетигранник 1.16, он на десятку больше полторашки. Все решила обычная ножовка по металлу. из двух голов соберу одну. Трындец, как производитель планировал, что будут менять межлопастной вал?
Винт внутри вала погнуть не может.
Хоть это радует, но все-равно выкрутить сегодня не смог, разогрел до 150 - не помогло, попоробую завтра до 250.
Можно сначала попробовать паяльником погреть болт.
можно попоробовать, лютый там фиксатор залит, обычный синий держит не хуже, но сорвать его уж куда легче. надеюсь, что винт внутри вала не погнуло, а то это будет проблемка =)
Други, подскажите, не могу открутить цапфы лопастей, что бы поменять межлопастной вал на stinger3d(erazor250), пару шестигранников слизал. Подскажите, может нагреть хаб в печке?
Замучаетесь ушатывать. Скорее вертолет целиком уроните из за расколбаса по осям при высокой чувствительности.
На этом верте много деталей в голове - флайбар, рамка, цапфы, лопасти… и что то из этого кривое. Лопасти взвешивать, кстати, недостаточно. Про балансировку в поиске посмотрите. Проще всего поставить другой новый комплект и посмотреть разницу
уравновесил лопасти вроде, не знаю уж на сколько точно, но вибрации не видно теперь. Чувствительность я занизил, а то прив ысокой диапазон в котором гирик гоняет бедную серву - безумен.
Вам сюда : rcopen.com/forum/f116/topic247412
Скорее всего гнутый основной вал. Либо несбалансированы лопасти.
основной вал в норме - проверял, видимо действительно лопасти, догадался все-таки позвонить в пилотаж, где милейший человек по имени Дмитрий изрек офигенную фразу на мой вопрос попробовать пофиксить самому или привезти к ним: “как только я назову цену у вас сразу появится желание сделать это самому” 9килорублей 😵 Тема на которую вы дали ссылку кстати закрыта =( Попробую в понедельник на весах на работе отбалансировать. Все-таки там до 0.01г весы. Спасибо за ответ.
Сразу еще вопрос в догонку, мог я регулируя чувствительность гироскопа ушатать сервомашинку? 😃
Всем привет, хочу сразу обмолвиться, что в р.у. вертолетах я нубище страшное, был только соосник. Заимел за копейки две тушки полумертвых Stinger 3D от пилотажа, собрал из них один, вроде все исправно на первый взгляд, но при наборе оборотов винта на корпусе да и на валу появляется отчетливая вибрация. Что делать и куюа копать?
У софии турбина немного другой формы нежели я нарисовал…в этом то и пррикол, а вашу статью Wit я читал и не раз… 😉
а ч е не делают по такой схеме они будут кароче да и процесс изготовления проще мне кажеться
Всем привет
вот тут я накидал схемку турбины, турбину такой схемы я не видел нигде (мини ТРД).
Компрессор такой же как и во всех обычных минитрд т е центробежный, я подумал а почему на место турбины ставят крыльчатку одноступенчетую, почему нельзя вставить такую же как и на компрессоре ток переделанную, т е она должна быть длинее и радуис кривизны быть должен больше…
Газы сгорая поступают сразу на центробежную турбину разгоняя ее и с большой скоростью вырываться из сопла
Просьба не ругать рисунок это так очень примерно.
Ток я не знаю стоит ли делать отдельную камеру сгорания или сразу прямоточную как на He-162 a1,
Скажите что вы думаете по этим соображениям? 😲 ☕
Молодца ребят, успехов вам! ждемс новостей от вас будите запускать летом говорите , заеду поглазеть! 😅 😃 😃
Я видел эту картинку еще на форуме кафедры биофизики (!) физического факультета мгу 😜
Уменя получается метров 300 может 400 ,все зависит от положения модели, я камеру ставил сбоку, может поэтому, когда борт загораживает направление на приемник идут помехи.
300-400м это не серьезно вот если б 3000-4000 это да! 😲
а на скока долеко может транслировать самолет видео сигнал? 😃
хороший 4тактник вверху слева и винт не детский
Начинаю продолжать работать! 😃
ты работаешь над созданием трд? это кстати шуткая такая или из пылесоса реально можно взять деталь? 😮 😲
Такой типа компрессорного колеса называется колесо с двухсторонним входом. Позволяет получить при той же степени сжатия в 2 раза больший расход и при этом не вырастает диаметральный размер компрессора. Больший расход=большая тяга.
благадарствую 😃
Добавлено
в первый раз слышу что видеопередача относится к теме построения двигателя, да ещё с таким бредом как генератор для питания 😁
по второму конкретному вопросу- забор воздуха “класический” для первого поколения трд, двойная улитка= двойной воздухозаборник ☕
а почему бред? может быть ответ ясен но я что то не понимаю
вот вам фотка настоящих моделистов
в первый раз слышу что видеопередача относится к теме построения двигателя, да ещё с таким бредом как генератор для питания 😁
по второму конкретному вопросу- забор воздуха “класический” для первого поколения трд, двойная улитка= двойной воздухозаборник ☕
ну ладно ладно убедили!
Добавлено
просто как то не сталкивался раньше с этим
Слушай, друг, а Тебе не кажется, что твой вопрос по-пахивает бредом? 😠
Если Ты заметил, в этой теме люди пытаются построить ТРД, что бы получить тягу и летать.
А Ты задаешь вопрос о видеосьемках с борта, причем такое впечатление, что у Тебя есть модель с ТРД и Ты, бедный, не знаешь как же проводить сьемку и установить какой-то генератор!!!
Если Тебя интересует съемка, обратись в другой раздел, где этот вопрос поднимали не раз!!! Читай форум. ☕
Это больше относится к какой-либо тереметрии, причем тут ТРД и генератор??? 😲
мне кажеться что тебе не стоит так резко говорить со мной, тем более что мой вопрос относиться к проблеме строения мини трд и трд есть в россии у едениц и если у меня его нет то это не значит что я не имею права этим интересоваться, вопрос исчерпан?
Добавлено
Так вот выкладываю чертёж трд со странным забором воздуха, как и обещял, народ кто что знает про это?
Музей и площадка для полетов в разных местах.
Хочешь приехать посмотреть музей посмотри тут правда за достоверность не ручаюсь.
С ТРД там делать нечего полоса на легендах была ГВП и асфальт там рядом тоже плохой.
а как моделистов найти, если я без машины 😕
интересно, почему люди сюда заглядывают только пОсле “дозы”, а не до… ☕
ну так ты можешь дать ответ на мой вопрос!?
хотел бы тож сьездить посмотреть музей да и на модели и с народом поговорить! а там перцы с трд моделями бывают? 😲 это моя мечта
Я тут читал о том как люди делали турбины из подручных средств вот чертежи или зарисовки у кого есть ❓
да я фотки видел вся хата в масле и дыме гггггг
жаль с аксиальными компрессорам а то они внешене очень красивы, я тут кстати спер из инета схему чертеж трд с очень странным способом забора воздуха с боку от оси применяется двойной центробежный компрессор, трудно обьеснить но чертеж на работе в компе как буду так в инет выложу(т е сюда)!
там камеры сгорания стоят под углом где то в 30-40 градусов к оси вращения,
ЕЩЕ ВОПРОС
народ а как сделать так что бы модель обеспесивала себя электриччеством путем аставления в трд генератора э.т. что бы можно было в самолет вставить камеру передающую на пульт видео сигнал, это моя мечта, это же супер сидишь в машине и смотришь на экран как где нибудь в км 3 с высоты птичьего полета на земле толпятся люди ну или что нибудь такое а то ставить камеру а потом смотреть запись это уже не модно! и скока такая схема будет давать электричества, в чем проблема то? ❓